Здесь удача не в цене автора ТемПла    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сонгфик на песню Джем "Легенда". Темный Лорд победил, а Гарри остался совсем один.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт
Общий, AU, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3277 || Отзывов: 4 || Подписано: 2
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 06.05.11 || Обновление: 06.05.11

Здесь удача не в цене

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ветер ломает под крыльями ночь,
Пламя безумное, дай отогреться,
Песне последнего сбыться и спеться.
Смерть отшатнулась и кинулась прочь.


- Гарри...
- Привет, Том.
- Дерзкий мальчишка! Долго ты еще собираешься бегать от меня? Ты знаешь - сопротивление бесполезно. Я уже победил.

Я резко просыпаюсь, стряхивая остатки сна-видения. В ушах все еще звучит его шепот: "Иди ко мне..." Пытаюсь надеть очки, но руки так сильно дрожат, что я чуть не роняю очки на пол.

Я замерз? Камин зажигается по одному повелительному слову. Огонь яростно рвется вверх, пытаясь отогнать тьму и холод, но этого мало. Мороз внутри меня усиливается, как и всегда после видений, зубы выбивают чечетку, не спасает даже натянутое до ушей одеяло.

Тени, потревоженные светом огня, собираются по углам, шепчась обо мне. Они снова хотят забрать меня, но и в этот раз у них ничего не выйдет. Они давно меня преследуют, но я научился сбегать от них, не давая утащить себя. Тени хотят лишить меня света, превратить в одну из них. Я не знаю, откуда взялись эти мороки, но слежу за ними. Одна пытается незаметно пробраться за креслом. думаешь, я тебя не заметил? Ползи, а я буду наблюдать за тобой.

Сосредоточенность на конкретной цели слегка усмиряет дрожь, и очки наконец-то оказываются на положенном им месте. Пора уходить.

Что-то невесомое и ледяное скользит по моей щеке в ласковом прикосновении. Тень! Резко скатываюсь с кровати и падаю на твердый каменный пол, отбивая колени и локти. Тени торжествующе скалятся и необратимо надвигаются.

Что же делать, что же делать, чтожеделать чтожеделатьсвет, точно свет, тени исчезают на свету, где его взять, камин-за-спиной, люмос, люмос, инсендио! Высохшая рассыпающаяся обивка кресла занимается сразу, и тени возвращаются в свои углы. Это хорошо, это просто отлично. Когда они рядом, я не могу мыслить здраво. Что еще можно поджечь? Кровать и стол, больше в этом убежище нет ничего горючего.

Тени не уходят, даже когда пляшущие отсветы заполняют всю комнату. Они скользят между пятнами света, прячутся в глубоких щелях, ждут своего часа. Ну ничего, даже на вас найдется управа.

Подхватываю давно собранный рюкзак. Из-за меча он никак не хочет закрываться, придется оставить так.

Когда я выхожу на улицу, мне хочется крикнуть, выплескивая все скопившиеся эмоции, и я ору, вторя сгорающим в Адском пламени теням, а затем от души хохочу, до боли запрокидывая голову.


А за спиной у крылатых коней
Слышно дыхание железного бога.
Он переступит черту у порога,
Вот и закончилось кружево дней.


Северус называл мою удачу проклятием. Я живым выбирался из любых переделок, но мои напарники гибли один за другим. Как ни странно, у Снейпа, окончательно перешедшего на сторону Света, были те же проблемы, и, в конце концов, после многочисленных обсуждений, нам приказали работать вместе.

Северус шутил, что мы не из тех, кто могут быть убиты. И действительно, мы выбирались живыми из любых ловушек, уходили от погонь, оправлялись после смертельных, вроде бы, проклятий. И поладили, действительно сработались на почве постоянного риска.

Так продолжалось два года, а потом шутка Снейпа исполнилась. Он тихо скончался во сне. Не выдержало сердце.

Через три месяца не стало и Альбуса. Орден атаковал одну из второстепенных баз Пожирателей, но нас ждала засада, и Волдеморт собственной персоной. И мы, и ПСы со стороны наблюдали за их битвой, не решаясь вмешиваться, но... Темный Лорд накопил чудовищное количество силы, а Дамблдор был слишком стар для открытых сражений.

Смерть директора стала началом конца. Жалкие остатки Ордена быстро выслеживались и беспощадно уничтожались Пожирателями.

Я остался один. Последний представитель "оппозиции". Последний член Ордена Феникса. Последний враг Волдеморта.

Проклятая удача не дала мне погибнуть вместе с ними, заставляя наблюдать за смертями всех близких людей.

Том, ты рад? Ты добился своего. Я готов придти к тебе и решить все раз и навсегда.


Я пришел тебя убить. Встань.
Только руку протяни мне.
Я вложу тебе в ладонь сталь.
Здесь удача не в цене.


- Привет, Том! - одно только то, что я могу сказать это Волдеморту в лицо, а не при мысленной атаке, несказанно веселит меня. Широкая улыбка сама выползает на лицо, заставляя тебя нахмуриться и встать мне навстречу.
- Я пришел тебя убить!

В доме тишина. Все твои последователи остались снаружи, и не придут на зов, несмотря на открытую прямо в сад дверь. Пусть у меня гораздо меньше опыта, но магически я не слабее Дамблдора в юности, а с ним ты всегда считался, не так ли, Том?

Волдеморт медленно приближается, не сводя с меня ни глаз, ни палочки.

- Я ждал тебя, Гарри. Может, все же передумаешь и присоединишься ко мне?

Я отрицательно качаю головой. Недаром Поттеры славятся своим упрямством, и очень мало вещей способно поколебать мое решение. Я пойду до конца.

Не знаю, зачем притащил с собой весь рюкзак. Может, просто до последнего не хотелось расставаться с подарком Рона и Гермионы. Но сейчас мне нужна только одна вещь из него.

- Подожди секундочку, - бросаю я опешившему Лорду, и, стащив рюкзак с плеч, опускаю его на пол, одновременно доставая необходимое.

Не переставая улыбаться, я протягиваю тебе меч вперед рукоятью, показывая свои намерения.

- Что это? - ты оглядываешь оружие подозрительным взглядом, но все же берешь его. Мне кажется, или ты растерян? Я спокойно пытаюсь объясниться.

- Меч Гриффиндора. Вдруг авада опять отскочит? Прецедент уже был.

Пусть удача хоть раз послужит мне как надо. Сейчас я хочу только чтобы все сработало, и все получится - я уверен.


Струны сорвутся, река подо льдом.
Нет, мой народ не умеет просить.
Слушай, охотник, балладу о том,
Как нам до смерти не хочется жить.


Багровые глаза впиваются в меня, будто пытаясь понять, как я устроен. Ты считаешь, я что-то задумал? Ты почти прав. Ошибка лишь в том, что я так и остался прямолинейным гриффиндорцем, а коварные замыслы - удел последователей Салазара.

Ты все еще не веришь мне? Тогда смотри.

Я позволяю Волдеморту войти в мое сознание. Открываю перед ним все двери.

Я не буду просить, но покажу ему все мои чувства, все мои переживания. Покажу мое заветное желание.

Он уже убедился, что я не представляю угрозы, и пытается выйти из моего разума.

Ну, нет, Том. Я захлопываю все двери, и стираю их, а затем вываливаю на тебя всю мою жизнь. Пока ты не посмотришь все, что я хочу тебе показать, ты отсюда никуда не денешься. Можешь считать это местью, или предсмертным желанием, но...

Проживи мою жизнь, Том.

С ненормальными родственниками, с отмахивающимися взрослыми, с навязчивыми журналистами, недоверчивыми однокурсниками и гибнущими на моих глазах друзьями.

С ненавистью, пренебрежением, равнодушием, страхом, переменчивой любовью толпы и моей чертовой удачей, решающей за меня.

Я не хочу так жить.


Боль протекает ручьем меж камней,
Путь, как беззвездная ночь, одинок.
Видишь, глаза мои просят - убей!
Так почему ж ты роняешь клинок?


Я больше не хочу быть один. Всегда был - а теперь не хочу. Надоело. Я всегда думал о других, но когда все они погибли, защищая себя, а не меня, я наконец-то стал эгоистом.

Выпускаю Волдеморта из плена воспоминаний и устало прикрываю глаза. Этот жест отчаяния дался мне слишком тяжело.

Убей меня.

От внезапного звона металла о камни я вздрагиваю и все же поднимаю взгляд на моего давнего врага. Волдеморт стоит неподвижно, меч выпал из его разжавшейся ладони, как и палочка. Он смотрит в никуда, и я с легкостью мог бы его сейчас убить.


Я пришел тебя убить. Жить.
Только руку протяни мне.
Я вложу тебе в ладонь нить.
Здесь удача не в цене.


Наконец ты переводишь взгляд на меня. Твои руки пусты, и я протягиваю тебе собственную палочку. Еще одна связующая нас нить. Еще один символ нашего сходства.

Моя жизнь в твоих руках.

Действуй.


Что же ты смотришь? Цена велика.
Делай по праву. Железо да сталь.
Ведь никогда не дрожала рука,
Будь милосерден - ударь!


Почему ты задумался? Делай, что должен, и закончим с этим.

Не смотри на меня так пристально.

Том, опомнись! Ты - беспощадный злобный Темный Лорд. Ты применяешь аваду без колебаний. Для тебя в радость убийство, и двойная радость - убийство Гарри Поттера.

Тебе вообще не следовало со мной разговаривать.


Только глаза отражались в глазах.
Только ладонь оказалась пустой.
И улыбалось в открытых дверях
Небо кровавой чертой.


Я заворожен твоими глазами. Сейчас там мелькает столько эмоций, что я удивляюсь, как ты можешь сохранять лицо абсолютно бесстрастным. Кажется, оно сейчас не выдержит, и треснет, как глиняная маска, сползая с тебя остатками змеиной шкуры.

Я снова брежу, значит тени близко.

О да, я слышу их шепот. Они обсуждают нас, но неясно, осуждают они меня или поддерживают.

Если прислушаться, можно будет различить слова, но я слишком поглощен пульсацией узких змеиных зрачков, чтобы отвлекаться на собственные мороки.

Зрительный контакт не прерывается, когда ты внезапно оказываешься стоящим ко мне вплотную. И я четко ощущаю, что палочки в твоей руке уже нет.

- Здесь удача не в цене, - шепчу еле слышно, отвечая теням.

Мороки расползаются, прячась от наступающего света. Распахнутая дверь выходит на восток, и я знаю, что сейчас за моей спиной занимается рассвет нового дня.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru