Трансцендентальная грусть автора Stroll (бета: Колибри)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Седьмой год. У Снейпа и Макгонагалл возникают некоторые идеологические противоречия.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Минерва МакГонагалл, Невилл Лонгботтом, Альбус Дамблдор
Драма, Юмор || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 27294 || Отзывов: 47 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 09.05.11 || Обновление: 27.07.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Трансцендентальная грусть

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Оно самое


- Кто я, по-вашему?!

- Вы – унылое говно… сэр!

Директора на портретах даже подскочили с насиженных мест.

- Да он просто… ненормальный!

- Вот она – современная молодёжь!

- Гнать из Хогвартса поганой метлой!

- Подумать только – сказать такое директору!

- Немедленно извинитесь! – это уже Макгонагалл с напускным возмущением.

Наверняка, в глубине души ликует от радости. Ещё бы: бедный, несчастный, забитый Лонгботтом сказал такое, и кому?! Мне! Которого он боится (боялся?) как огня!

Я, конечно, взбешён. Настолько, что готов его убить. Однако, каков мерзавец!

- Не молчите! Извинитесь сейчас же! – Макгонагалл переполняет праведный гнев. Настолько переполняет, что она даже поводит плечами. Она всегда так делает, когда тащится от ситуации.

"Кошка сдохла, хвост облез. Кто промолвит, тот…"

- Мне очень жаль, сэр… Что вы унылое говно.

Всё, он не жилец. Опускаю руку в карман.
Для Макгонагалл настала пора пугаться.

- Нет! – она прикрывает собой несчастного, широко раскинув руки. – Пожалуйста, Северус! Мальчик не в себе!

Господи, до чего я устал от дураков! Да отойди ты, он же в полтора раза тебя выше! Ну ещё подпрыгни, всё равно не закроешь своего птенчика от неминуемой смерти.

- Идите, Лонгботтом! Сейчас же! – кричит, не спуская с меня глаз.

Ох-ох, какие мы самоотверженные. Тот всё же боится. Боится! Глянул на свою деканшу, мол, прости, я за подмогой, и ускакал, только пятки засверкали. Догнать бы и дать хорошего пинка!

- Северус, за действия своего студента целиком и полностью отвечаю я. Так что можете… делать со мной что хотите.

Ах, как мы поводим плечами! И что мне делать со старой грымзой? Использовать по прямому назначению? Так ведь не встанет и даже не повиснет. А будет уныло лежать. Лежать и благоухать.

- Значит, что захочу?

Глаза презрительно сузились: наверное, и внутренне вся сжалась. Ну-с, за неимением лучшего буду иметь твой мозг.

- Знаете, Макгонагалл, какие преимущества имеет унылое говно?

Фыркнула презрительно.

- Северус, я не думала, что слова мальчика так глубоко вас заденут.

Как я устал от презрительных взглядов. Как я устал от презирающих меня дураков. И дур.

- Первое и главное преимущество унылого говна в том, что оно гораздо лучше весёлого говна. В самом деле, ведь гораздо приятнее, когда оно просто лежит и никого не трогает, чем когда обращает на себя всеобщее внимание, - я подхожу вплотную.

- Кого вы имеете в виду? – отстранилась гордо. Всё-таки она ещё не поняла, как я зол.

- Второе преимущество в том, что оно всегда дождётся того, кто по глупости захочет в него вляпаться. И уж тогда отмыться будет очень нелегко, - склоняюсь над ней и вижу, как мелко трясётся нижняя губа.

- Я вас не боюсь, - пробормотала.

- Третье преимущество в том, что… пока все презрительно воротят носы и спешат убраться от него подальше, оно может очень долго оставаться на своём месте.

- Какое красноречие! Жаль, что ваши богатые аллегории посвящены столь низкому и нестОящему предмету!

Всё-таки её нелегко запугать.

- Я мог бы, подобно вашим студентам, выразиться менее изящно и назвать вещи своими именами. А именно: вы, Макгонагалл, трусливая дура!

Рот от удивления сложился в куриную гузку. Да уж, давно тебя так не называли. А может, я у неё в этом смысле первый?

- Знаете, Снейп, в чём основной недостаток унылого говна?

Ну-ну, включилась игру. Мне даже интересно.

- В том, что любая трусливая дура может через него переступить и пойти дальше.

Рванула к выходу, чуть не отдавив мне ногу.

- Стоять! Я вас не отпускал!

Круто развернулась, так что очки блеснули.

- Я достаточно надышалась вашими миазмами.

- А я ещё не дослушал все ваши трусливые глупости!

- Дети мои, не ссорьтесь!

Дамблдор, будь он неладен. Даже с того света не оставляет в покое. Я смотрю на портрет и борюсь с желанием залепить в него чем-нибудь вонючим.

- Вы же взрослые люди! Неужели из-за слов неразумного дитяти вы будете вгрызаться друг другу в глотки? Минерва, от вас я этого не ожидал!

- Простите, Альбус. Но он первый начал.

- Я?! – моему возмущению нет предела.

- Стоп! – голос Дамблдора вдруг становится стальным. – Вы неконструктивны! Сядьте-ка оба!

Это смешно, но мы садимся.

- Предлагаю выпить чаю и решить ваши разногласия мирным путём.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru