Ed & Die автора серый галстук    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Эдди мечтает о славе в индустрии музыки и поселиться в Лондоне, тискать Леанну и чтобы Ди так много не командовала. Деми хочет поехать в Будапешт и чтобы Эд любил ее по-настоящему. Только сбывается все не сразу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Демельза Робинс, Эдди Кармайкл
Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3753 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 10.05.11 || Обновление: 10.05.11

Ed & Die

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Ed & Die [Эд и Ди]
Автор: серый галстук
Тип: гет
Герои: Демельза Робинс, Эдди Кармайкл
Рейтинг: PG
Жанр: роман
Размер: мини
Саммари: Эдди мечтает о славе в индустрии музыки и поселиться в Лондоне, тискать Леанну и чтобы Ди так много не командовала. Деми хочет поехать в Будапешт и чтобы Эд любил ее по-настоящему. Только сбывается все не сразу.
Дисклеймер: Дж. К. Роулинг.

Посвящается одному человеку, который как-то просил меня написать про Демельзу. Я вижу ее именно такой.

тяжело дружить,
когда хочется поцеловать


- Вот так?
- Да. Не двигайся.

Деми ловко щелкает кадры, а Эдди недовольно хмурится. Она хочет отснять как можно больше «на память», а он всего лишь устал от постоянных вспышек и смены позиций. «Руки туда, ноги вот так, голову чуть наклони, а теперь постарайся улыбнуться так, словно ты меня не видишь. Ну, давай же – я хочу живые фото!».

- Может я просто буду заниматься своими делами, а ты – снимать? Так лучше получится.
- Тебе не кажется, что я знаю, что мне нужно? И мне нужно именно это. Повернись ко мне лицом.

Ей пятнадцать, в голове поселился ветер. Да он, в принципе, и снаружи, ведь ее мечта стать игроком факультета сбылась несколько месяцев назад. И другая, гораздо более интересная и важная, также сбылась. Деми, наверное, счастлива. А Эдди очень хочет спать.

*

Ему осталось всего сто дней до отъезда домой. До сдачи выпускных экзаменов и получения диплома. А потом он прыгнет в поезд и будет всю дорогу до Лондона терпеть вспышки и ругань юного фотографа. А когда они подъедут, он подарит ей приглашение на концерт. На свой первый концерт, организованный в популярном ночном клубе. Да, им с Тимом всего лишь придется разогревать толпу перед известными Сестричками, но это не важно. Главное, что их услышит половина магического Лондона. Плюс трансляции, статьи и еще множество всего.

И Деми будет на этом концерте. Она отснимет несколько пленок, а затем проявит отличные колдографии. И отнесет в «Ежедневный Пророк». А на полученные деньги они вдвоем пойдут гулять по всем паркам и скверикам, не пропуская ни одной булочной. Разве может быть что-то прекраснее: хлеб, голуби, высокие деревья, лето и Деми рядом. Да, он точно попросит ее фотографировать.

Но это будет через сто дней. Сейчас же у него еще учеба, подготовка к экзаменам и репетиции. А еще у него есть Леанна. С прямыми светлыми волосами, голубыми глазами и невысоким ростом. Постоянными платьями, каблучками, бантиками и рюшечками. Мишками на кровати, фотографиями в рамочках и романчиками под подушкой. Сладкая до тошноты.

Деми Леанну терпеть не может. Потому что сама – полная ее противоположность. С глубокими темно-зелеными глазами, мягкими русыми кудрями и семью дюймами в высоту. Любимыми кедами, потертыми джинсами и отсутствием аксессуаров. Клетчатым пледом, фотографиями на прикроватной тумбочке и сказками под кроватью. Они разные. Совсем.

*

- О чем ты думаешь, Эд?
- У Леи скоро именины. Думаю, что ей подарить.
- Духи. Более свежие, чем те, которыми она пользуется.

Леанна, на самом деле, завидует Деми. И очень хочет с ней подружиться. Ведь Эдди так много про нее говорит. И все такое интересное – дух захватывает.

Деми пятнадцать, она хочет посетить Будапешт. С Эдди и его чертовой симпатичной мордашкой и без Леи, которая отлично выходит на фото. Нет уж. Они будут только вдвоем. И займутся своими любимыми вещами. Быть может, они еще возьмут Робина – овчарку Эда.

Прогулки по мощенным камнями улочкам, походы в маленькие андеграудные магазинчики, шоколадный ликер и вишня в сиропе, бег по утрам и сигареты в форточку ночью, много-много фотографий и новых песен, надоедающие звонки Леанны и редкие – Тома, письма и открытки друзьям по всей Англии, новые книжки и сборники. А еще танцы под дождем, малиновый торт, сливки на завтрак и стакан кефира перед сном. Герани на окнах съемного домика и ее любимый белый плед с красными цветами. Гитара на полочке у входа, пепельница на полу и холодильник, забитый шоколадками.

Эдди на два года старше своей лучшей подруги, но он чувствует себя ровней – иногда даже младше. Потому что Деми улавливает суть и знает, чего хочет от жизни. А он – нет. Ему лишь бы играть на гитаре, петь, целоваться с Леанной и выговаривать все, что внутри. Для последнего как раз и есть его Ди.

*

- Давай убежим.
- Куда?
- В Лондон, конечно.

Эдди обожает Лондон. Он – просто рай для музыканта. С его дождливостью, промозглостью и вечно спешащими людьми. Так много вдохновения. Но вот Деми терпеть не может этот город. Она родилась в Ипсвиче и готова провести в нем всю жизнь, если понадобиться. Там гораздо спокойнее. Там – красиво.

- Только ты и я, Ди. И больше никого.
- А Робин?
- Он побудет дома.
- Леа?
- На стажировке в Министерстве.
- Том?
- Там же.
- Только ты и я. Здорово.

Том часто бывает рядом с Леанной. А Эдди даже не думает ревновать. Он верит своему другу, верит девушке. Он вообще всем верит. Наивный романтик с гитарой наперевес. С текстами на английском – для всех, французском – для белокурой красавицы и на греческом – для его единственной музы.

Вообще-то, у Деми испано-итальянские корни. И немного английских. Но знает она почему-то именно греческий. Говорит на нем бегло и по субботам обучает Эдди. Он уже знает примерно четверть из того, что есть у нее в голове. И потому может потратить около месяца на написание текста. И еще день – наложить музыку и записать ноты.

А потом он поет свою греческую песню, все восхищаются мелодией и голосом, а Деми – понимает. Только не хочет расценивать слова буквально. Она думает, что он поет о том, как она дорога ему – друг, который всегда понимает. Не желает терять ее – по той же причине. Но она не допускает мысли о том, что все слова несут свой прямой смысл. И эта очередная песня на их языке – признание в любви.

Эдди любит Деми. Только он запутался в своих чувствах. Рядом с Леанной он теряет голову и просто хочет ее. Своей маленькой Ди он ни за что не причинит боли. Ей пятнадцать. Она еще ребенок. Разве можно? Нет. Никогда.

*

Деми снится ему. Восемнадцатилетней девушкой с русыми кудрями по пояс. В серой борцовке, джинсовых шортах и тряпочных кедах. На заднем сиденье красного Кадиллака – с ногтями и губами в тон покраски. Надувающая пузыри из жевательной резинки и лопающая их. Волшебная и родная.

А Леанна – нет. Никогда не приходит к нему во сне. Как бы он не хотел этого. Только его лучшая подруга, с которой границы установлены, но стерты. Они просто не обращают на это внимания. Можно все, или почти все. «Я для него, как младшая сестренка»,- думает Деми. «Я ей старший брат»,- вторит Эдди.

*

- Посмотри на меня.

Эдди смотрит, а Деми замирает и отводит объектив. Понимает, что если снимет этот взгляд – не сможет закончить обучение. Без него. Интересно, такое вообще возможно?

Когда она ехала в Хогвартс в первый раз, он уже был в ее жизни. Они познакомились в Косом переулке, когда Деми искала нужные книги. Отец ушел от них, когда ей было восемь. Мать почти сошла с ума, сидит на таблетках и мечтает покончить с собой. Ну и что, зато она заботиться о ней. Немного.

Все пять лет Эдди был рядом. После уроков, на завтраке, обеде и ужине. Она даже пересаживалась иной раз за стол Рейвенкло, чтобы быть к нему ближе. И не обращала внимания на ревнующих подружек, которые у юного музыканта менялись жуть, как часто. Деми – лучшая подруга. Об этом знают все.

Вот только она продала бы все на свете за то, чтобы быть для него кем-то больше. Не только собеседником и музой, но воздухом. Как музыка.

*

Деми частенько остается на ночь у Эдди. Они задергивают полог, накладывают заклинания и болтают до полуночи. А затем засыпают рядом, а утром лежат в обнимку. Только никто не знает об этом. Джинни думает, что Деми ходит фотографировать закат.

Джинни Уизли – лучшая подруга Деми. У нее длинные рыжие волосы и смеющиеся карие глаза. Она ничего не знает про Эдди, но любит позировать для фотографий.

- Я…
- Мурашки по коже, да?
- Да.
- У меня так же.
- Не знаешь, о чем это?
- Нет.

Он знает. Но ни за что не скажет ей, что в эту минуту старательно отводит взгляд от ее губ. Потому что поцеловать ее было бы не правильным. Да и оторваться он потом не сможет. А это для него запрещено. Это же Деми, его маленькая муза. И ключевое слово – маленькая. Ей всего пятнадцать. И он не хочет ломать ей жизнь.

Она знает тоже. Только боится, что он видит в ней ребенка. И что Леанну он слишком любит. Или еще что-нибудь – у Эдди всегда слишком много всего в голове.

*

- Привези мне пластинку Битлов и новые кеды потом.
- Мы вместе купим, лишь каникулы начнутся, и купим.
- Я не поеду в твой Лондон.

Деми постоянно упрямится и щелкает задвижкой, открывает-закрывает объектив и светит вспышкой Эдди в глаза. Они у него чертовски карие, а ресницы как у теленка – прямые, густые и мягкие. Леанна, наверное, сейчас красит с подружками ногти и крутит прически на разные лады; все-таки суббота, день девичника и вечеринки в пижамах.

На джинсах Деми – белая гусеница будущей дырки. Шнурки продеты по идеальным прямым, а на резиновой подошве какие-то цифры. Эдди просто не знает, что она считает его. Взгляды, песни, фотографии, дни и часы. И упущенные возможности: губы близко, глаза в глаза, руки за руки и это придыхание в сумерках. Пока насчиталось сто семьдесят семь на левой ноге.

А у Леанны, наверное, целые тысячи.

*

- Мне кажется, ты нравишься этому Хуперу. Как насчет того, чтобы влезть в свое единственное платье и закадрить его?
- Дурак ты, Эд.

Она обижается моментально и уходит быстро. Ничего он не понимает, постоянно подыскивает каких-то парней, ровесников ей – словно говорит «я старше, ты младше, найди себе ровню» - а потом устраивает знакомства, свидания, случайные встречи. Эдди как сводник, но он просто не хочет, чтобы Деми была одна. А она-то и рада бы, так ведь проще.

Колин Криви весьма мил и частенько одалживает ей карточки для поляроида. И рассказывает, как умудриться составить коллаж из колдографий – совместить двух людей. Однажды он даже помог ей, а теперь в личной шкатулке лежит карточка, где ее целует Эдди. Колин все знает, Колин тоже фотограф.

- Быть может, Колин?- спрашивает чуть погодя Эдди. Деми фырчит и морщит нос. Он же как близнец, совершенно похожий. Разве так можно? Противоположностей искать ведь надо.

И платье у нее вовсе не единственное, просто носит она их летними вечерами, когда не видит никто ссадины на коленках.

*

Однажды в гостиную спускается Леанна и присоединяется к разговорам. Позирует так отлажено, так чудесно, что Деми невыносимо хочется быть такой же красивой и нежной. Она хочет быть этой идеальной девушкой, на которую так сладко смотрит Эдди с его клетчатыми рубашками поверх футболок и белыми кедами. Они лаконичные вместе; они – на обложку Пророка.

Имя Деми будет на последней странице в газете. Прямо над количеством тиража, самыми мелкими буквами. Эдди, возможно, будет сидеть и искать его среди множества других, а затем найдет и обведет красным фломастером.

Только не реально все это.

*

- Чего ты хочешь сейчас?

Послезавтра он покинет эту гостиную, а значит у них есть еще один вечер, кроме этого. И больше не будет такого, что гостиная Рейвенкло, фотоаппарат, его гитара и новые песни. Никаких рук, голоса и ресниц. И возможностей у нее здесь больше не будет; разве что мечты останутся.

- Хочу чтобы ты уехал, и не видеть тебя больше.

Эдди хмурится, смотрит так, что сразу понятно – не верит. А Деми открывает большую коробку из-под обуви, которую принесла с собой и вытряхивает содержимое на пол. Много-много изображений его самого, гораздо меньше – других. И Джинни тут есть, и Гарри Поттер даже заснят. Да что там, весь Хогвартс, за все время, что у Деми есть камера. Особенно первокурсники классные с их потерянными и восхищенными глазами. Но его, Эдди, больше всех.

- Не говори глупостей, Ди.

У него голос хрипит, а она садится на пол и ищет в куче колдографии. И находит спустя минуту и несколько секунд – там они оба, что на одной, что на второй. Только на первой ей всего одиннадцать, а ему уже тринадцать. Сова на плече, гитара за спиной, черные напульсники, косички у нее; такие маленькие дети, решившие играть взрослых.

А на второй они уже гораздо старше, на целых пять лет, и это их последняя фотография вместе. Сделанная на таймере поздним вечером; Эдди падает на диван, обнимая ее за талию. Они смеются, встречаются взглядами и замирают на секунду, разбегаясь в разные углы. Испуганные чем-то, не отпечатавшимся на карточке.

Эдди смотрит на них самих и понимает что-то, а Деми уходит.

*

Деми уже восемнадцать, у нее длинные ноги и волосы, тонкая талия и глаза как у лани. У Деми много поклонников и хорошая работенка в маггловском журнале – она фотохудожник. Будапешт любит ее, со всеми этими улочками, пирожными, магазинчиками и многим другим. А о Эдди она не слышала с тех пор и, пожалуй, почти рада этому. Потому что так легче стало; пусть даже все ее Нои, Джеки, Смиты и Робины не запоминаются совсем – она их даже не фотографирует.

Деми не помнит, как выглядит Эдди, разве что ресницы у него чудесные были, и взгляд очень сложный. Но это было тогда, давно; а сейчас у нее в гардеробе почти одни платья, редкие и авторские – в основном в подарок. Только вот каблуки она так и не одела, ведь здорово в сандалиях и кедах, с распущенными волосами и повязкой хиппи на голове.

Деми свободная, она не слушает музыку на греческом и не подпевает «Ди Розам», когда слышит их по радио.

Она не смотрит на снимки и не думает о том, что могло бы быть.

*

Деми снилась Эдди. Восемнадцатилетней девушкой с русыми кудрями по пояс. В серой борцовке, джинсовых шортах и тряпочных кедах. На заднем сиденье красного Кадиллака – с ногтями и губами в тон покраски. Надувающая пузыри из жевательной резинки и лопающая их.

На деле же она оказалась в цветочном летнем комбинезоне и густыми русыми волосами, скинутыми на одну сторону. Она не узнает его, но фотографирует случайно.

У него теперь туры, поклонниц еще больше, все та же овчарка и контракт с крупной звукозаписывающей компанией. Только Ди у него не было целых три года. И больше не будет той девочки из гостиной Рейвенкло.

Зато его целует повзрослевшая Деми, Будапешт оказывается самым красивым, а Лондон уже не так манит.

Колдографии теперь – в рамках на столике у кровати.

И вид из окна на мост Эржебет.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru