Блуждая по тропам обмана автора JariaTems    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Молодая талантливая журналистка из Нью-Йорка попала в другую реальность. Сможет ли она отличить правду от лжи, сделать правильный выбор и, вообще, вернуться домой из этого непонятного мирка?
Оригинальные произведения: Повесть
Руфь Андер, Вэра, Джозэф Рой, Вагош, Берн
Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 6252 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 12.05.11 || Обновление: 18.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Блуждая по тропам обмана

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.

Высокая черноволосая девушка сидела за столиком в гостиной мало примечательного трактира и рассматривала картинки неизвестных художников в стареньком журнале, который подарил ей хозяин сего заведения. Все иллюстрации отличались необычайной пошлостью и неправдоподобностью, что чрезвычайно злило девицу. Но она осознавала, что скоро ей надо было снова предаться радостям и горестям любимых ею странствий, и это ее успокаивало, не давало отбросить журнал с такими интересными новостями. Пока же скиталица просто сидела и не обращала ни на кого внимания, наслаждаясь собственным одиночеством и относительной тишиной.
Однако скоро ей помешали.

- Руфь? – удивленно вскрикнул вошедший юноша в кожаной куртке.

Девушка нехотя подняла голову и глубоко вздохнула. Симпатичный юноша смотрел на нее удивленно, в его взгляде будто бы читалось извинение, которого Руфь ну никак не ждала! Она старалась изобразить негодование, ненависть на своем лице, но ничего не выходило. Сдавшись, Руфь заговорила, тщательно подбирая каждое свое слово:

- Да, это я, как видишь. Ты удивлен встречи со мной? Это меня не потрясает, как-никак ты… - Путешественница многозначительно замолчала, вглядываясь в чистые глаза знакомого. В глаза предателя, преступника, убийцы. Боже, ну почему же внешность так обманчива?

- Неужели.… Неужели ты до сих пор считаешь, что я - убийца твоего брата?– Видимо, юноша забыл, что говорит он со своей старой приятельницей не в укромном местечке, вроде какой-нибудь беседки на берегу озера, где их разговор никто не слышит, а в каком-то непонятном трактире, где некоторые неприятные особы собирают сплетни, дабы потом разнести их по всему селению. Казалось, он забыл про все, кроме своего изумления и праведного ужаса, вызванного речами нагловатой девушки, пристально смотрящей на него.

- Вэра, а что я еще должна думать? – яростно прошипела Руфь. – Я не поверила, да и никогда не поверю, что ты был вынужден так поступить с нами. – Увидев, что юноша собирается возразить, она прошептала скороговоркой: - Уже миллион раз слышала, что тебя заставили, что ты не хотел и даже, что ты хотел спасти меня! Я более не хочу слышать твоих лживых речей! Запомни, ты совершил нечто жуткое, чему нет оправдания. И еще…

На этом Руфь и осеклась, решив, что пора сматывать удочки. Девушка прекрасно помнила, что в гневе этот человек может быть жутко опасным, подобно бушующему торнадо, губящему все на своем пути. Странница, по быстрому запихнув журнал в валяющийся под столом рюкзак, направилась к выходу, где в ужасе, прижавшись к косяку, стоял Вэра. Странно, что он на нее не набросился, не попробовал снова заговорить, а просто стол и бездействовал.

- Запомни, что каждый человек должен выбрать свой путь.

Сказав это, она вылетела во двор, где ее уже ждал вороной конь, и поскакала навстречу переменчивым ветрам. То нежным, то жестоким, то ласковым, то грубым… Как и ее старый знакомец Вэра.

***

Руфь уезжала из этого места, столь горячо любимого ею. Где-то здесь, совсем рядом должен был быть прорыв в оболочке мира, пройдя сквозь который, девушка оказалась бы в старом добром Нью-Йорке с его шумными улицами и суетящимися людишками, в море которых ощущаешь себя таким незначительным. Путешественница не любила родной город, уж больно много плохих воспоминаний было связано с ним. К примеру, знакомство со злосчастным Вэра, неведомо как оказавшимся в Америке, смерть названного брата… А еще много всего прочего, менее жуткого, но все равно очень неприятного.

А этот дикий и непокорный мир всегда отвлекал Руфь от ее примитивных и скучных забот, стоило лишь забежать сюда минуток на пять, дабы выпить чашечку крепкого кофе или просто прогуляться. В любом случае настроение поднималось и хотелось петь.

В Нью-Йорке, конечно, были свои радости. Руфь, к примеру, очень любила просыпаться рано утром и собираться на работу, поглядывая в окно, дабы постараться понять, что сегодня надеть, дабы не замерзнуть. Сама работа не приносила девушке никакого счастья, хотя той она отдала немалую часть своей жизни. Раньше ей нравилось сидеть в офисе, бегать по улицам и брать у скандально известных людей интервью, но вскоре ей надоели свои собственные статьи, Руфь стала испытать к ним отвращение из-за явной желтизны. Хотя, многие известные критики хвалили эту Руфь Андер, не боящуюся рассказать людям о том, что страшило многих политиков и полисмен и прочих, казалось бы, храбрых людей.

Теперь близких подруг, да и просто интересных людей для Руфи в Нью-Йорке не было. В каждом человеке она чувствовала какаю-то ложь, глупость.. Хотя, скорее всего, дело было в ней самой, девушке замкнутой и необщительной, ставшей еще более колючей после убийства милого брата. Даже здесь, в этом чудном мирке, не омраченном глупыми заботами всех нормальных современных людей, она не испытывала ни к кому симпатии, разве что к Вэра. Но о нем нельзя было думать, ведь этот юноша – убийца ее брата. Предатель.

- Как он мог!? – уже, наверное, в сто первый раз яростно спросила у себя Руфь. – Я же верила ему, а он…

- А он убил твоего брата, - поддразнил путницу внутренний голос.

- Не обязательно об этом мне говорить! – яростно воскликнула мисс Андер, топнув ножкой.

- Ну, ну, милостливая госпожа! Ты же сама про это подумала!

Услышав такой чудесный ответ внутреннего голоса, Руфь настоятельно порекомендовала себе забыть про Вэра, да и про этот мир вообще. Ведь впереди было не что-нибудь, а выход! Выход в ненавистный Нью-Йорк, выход из этого мира, превратившегося в тупик…

Девушка вприпрыжку подбежала к старому дереву, в дупле которого были ворота домой, залезла внутрь и свернулась калачиком, ожидая, что через несколько мгновений ее перемещение осуществится. Но неожиданно она поняла, что что-то не так. Не почувствовала она ни легкого головокружения, ни тепла, подбирающегося к горлу, ни знакомо запаха родины.

Высунув голову из дупла, Руфь в ужасе вскрикнула: она осталась в этом мире. А под деревом стоял человек, с ног до головы укутанный в серую мантию.

- Аа, милостливая госпожа! Вы ведь уже все поняли, верно? Вы ж у нас умница такая. Ну вылезайте, вылезайте, я сейчас вам все объясню.

Милостливой госпоже не оставалось ничего другого, как вылезти и разобраться с этим странным типом, отчего-то подозревавшим ее высокий уровень интеллекта. Руфь аккуратно спрыгнула на землю и взглянула на человека, вопросительно изогнув бровь.

- В общем, я запечатал портал, - ответил незнакомец, позабыв и про «милостливую госпожу», и про певучие интонации.

- Зачем?!

- Ну, вы ведь сбежали бы, не сделай я этого. А у вас еще остались дела здесь.

- Например?

- А вы не знаете, умница вы наша? – незнакомец усмехнулся, обнажив острые клыки, вид которых заставил Руфь отшатнуться.

- Вы кто?

- Госпожа, не об этом я хотел бы с вами поговорить. Но если вам уж так интересно, то знайте же, здешние обитатели именуют меня Вагошем. Я частенько им помогаю, дождик там в засуху могу вызвать, от не упокоенных спасаю. – Руфь вздрогнула. – Да не бойтесь вы, я не кусаюсь!

- Ну хорошо, господин колдун, - пробормотала девушка, подыскивая глазами путь к отступлению.

Вагош наморщился, услышав свое звание, но промолчал.

- Поверь, я не желаю тебе зла, Руфь - как-то по-отечески заговорил он. – Именно поэтому я и попытался остановить тебя. Но, если ты попросишь, я смогу снова открыть тебе дорогу домой. Только сначала выслушай меня.

- Прямо здесь? – намного резче, чем ей хотелось, спросила девушка.

- Ты предлагаешь кричать о таких важных делах в малознакомых трактирах, полных ненужных ушей? – изумился чародей.

- Пожалуй, нет. Но не здесь же, господин маг. Тут ведь даже присесть некуда.

- Э, ну ладно, если хочешь, можем дойти до ближнего кабака «Миссис Роуз».

Руфь Андер вздрогнула. В кабачке, названном магом она пару раз была. Но забегала туда только в случаях крайней нужды. Даже дело не в том, что это чудное заведение провоняло различными неблагородными винами. Просто там она встретила Вэра, обожавшего это местечко.

- Нет, спасибо, господин колдун. Я и тут послушаю.

- Вот и славно, деточка. К тому же моя речь будет недолгой.

Вагош сел на травку, откинув капюшон и взглянув на солнце. Пока он наслаждался теплыми лучами, Руфь внимательно осмотрела его. Резкие черты лица, губы, будто бы всегда искривленные усмешкой, широкие черные глаза и неестественная бледность отнюдь не делали лицо мага отталкивающим. Скорее, наоборот. Все эти черты внушили бы полное доверие всякому человеку, кроме Руфи, однажды уже обманувшейся.

- Опять думаешь о нем? – сочувствующе спросил Вагош. Но заработал он только едкий взгляд, полный презрения.

- Мы разве о нем собираемся говорить? – с сарказмом спросила Руфь Андер, уверенная, что увидит колдуна растерявшимся, неуверенно качающим головой и произносящим слова извинения из-за того, что он напомнил о таком ужасном событии.

- Конечно, - абсолютно серьезно ответил Вагош.

- Что?! Вагош, вы перекрыли мне путь домой только ради того, чтобы поговорить об этом негодяе? Да как вы можете! Немедленно откройте портал!

- Милостливая госпожа, вам, в любом случае, придется выслушать меня.

«О боже, - подумала Руфь. – Да он псих!»

- Ты только слушай внимательно. Я понимаю, что это сложно, но все-таки постарайся, пожалуйста. Ты думаешь, что Вэра убил твоего названного брата. Специально. Ты не знаешь точно почему, но можешь предположить, что он ревновал. Так?

- Это допрос? – спросила Руфь отчего-то осипшим голосом.

- Можешь считать, что да. Итак, ты именно так и считаешь. Но, хочу тебя убедить, что только я виновен в смерти твоего брата. Вэра же был только орудием в моих руках.

- Вы знаете Вэра? Это он попросил вас убедить меня, что вы его заставили?

- Нет, я вам пришел к выводу, что пора открыть вам глаза.

- Что ж, вы еще раз доказали мне, что Вэра – мерзавец, - прошептала Руфь, вскакивая на коня.

- Эй, а как же дом?

- Плевать! Как-нибудь без вашей помощи разберусь.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru