Снова автора Маняша    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Притяжение противоположностей, единение и потеря. Исчезновение смысла жизни и его появление. Сонг-фик на песню System of a Down - Atwa.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4609 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.07.05 || Обновление: 17.07.05

Снова

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


… И как всегда только ночь за окном. Мне никто не поверит, если я скажу, что снова не сплю из-за тебя. Мне никто не поверит, но я и не хочу, чтобы мне верили. Я слишком устал, чтобы чего-то хотеть.

Hey you see me?

Я в очередной раз задумываюсь – для чего я живу? Раньше мне все казалось таким ясным – я рожден, чтобы стать великим, знаменитым, чтобы меня уважали маги, чтобы я был выше всех… А теперь… Все изменилось с тех пор, как я тебя увидел…

Pictures crazy

Нет, внешне все так, будто я такой же. Сложно играть постоянно, но на то я и Малфой, чтобы уметь владеть собой.
Ты меня многому научил. Признаюсь, до тех пор, пока мы с тобой не познакомились, я был слабаком. Я жил в тени отца, знал, что стоит сказать слово, и папочка явится, чтобы меня защитить.

All the world I´ve seen before me passing by

Да, я был трусом. Сейчас мне легко в этом признаться. Но тогда мне казалось, что это – мое будущее, что это то, чего я действительно хочу. Я был таким, каким хотел видеть меня отец – никаких эмоций, никаких проявлений слабости. Но с твоим приходом все изменилось.

I´ve got nothing to gain, to lose

Перед тобой я стал слабым. Я терялся, когда видел тебя. Я понимал, что никогда не смогу так просто, без труда, выглядеть холодно, если надо, и быть откровенным настолько, что все вокруг начинают тянуться к тебе. При тебе я сразу становился таким, что потом сам себя ругал, но изменить что-то я не мог.

All the world I´ve seen before me passing by

И я понял, что я влюблен. Я испугался. Я не знал, что делать. Меня не сколько пугало, что ты парень, сколько то, что ты Поттер. Мой враг. Мой единственный и такой желанный враг. И я еще больше стал играть при тебе. Помнишь, тогда на третьем курсе, когда мы наблюдали за казнью того дурацкого гиппогрифа, твоя подружка Грейнджер ударила меня, и я сбежал? Да, я прекрасно это помню. Вначале я считал, что никогда не забуду этого позора, но потом я понял, что никогда не забуду этой ситуации, потому что именно в тот день в твоих глазах произошло что-то, после чего я совсем запутался.

You don´t care about how I feel
I don´t feel it any more

Эти зеленые глаза…Эти изумруды. Я попросил отца купить мне два красивых изумруда, и прицепил их к одной из статуй у нас дома, но даже эти камни не могут сравниться с твоими глазами.

You don´t care about how I feel
I don´t feel it any more

Я стал всегда каким-то задумчивым. Я помню – ты это замечал. Смотрел на меня вскользь, будто что-то знал, но никогда ничего не говорил, но я тебя и не виню… Я же Малфой, кто станет открывать мне душу…? Хотя я знаю, кто настолько глуп…

You don´t care about how I feel
I don´t feel it any more

Это произошло на пятом курсе. После того, как твой крестный погиб, этот Сириус Блэк. О, я помню, насколько ты был раздавлен, разбит. Ни Уизли, ни Грейнджер не могли тебя успокоить. Да что там успокоить – просто привести в чувства!!! А я мог. И я всегда делал так, чтобы ты выходил из себя. Я хотел, чтобы ты продолжал жить, потому что без эмоций ты просто умирал.

You don´t care about how I feel
I don´t feel it any more

А потом ты перестал появляться на занятиях. Я был в панике, я не мог тебя видеть, ругаться с тобой. И я стал караулить тебя у двери вашей башни. Я надеялся, что когда-нибудь ты все же выйдешь, и я смогу с тобой поговорить. О да, я собирался с тобой поговорить…

Anymore

И все сложилось лучше некуда. Я только подошел в тот раз, как ваш портрет открылся. Я едва успел спрятаться за столб, чтобы меня не засекли. Мимо меня что-то проскользнуло, и я понял, что это ты. Конечно, я знал о мантии-невидимке, но твой запах я знаю лучше.

Hey you or me
Not so pretty

Ты пошел наверх, я за тобой. Мое сердце отбивало такой ритм, что мне казалось, что его слышно во всем замке. Я понимал, что ты собрался сделать, и я боялся, что не смогу тебя остановить.

All the world I´ve seen before me passing by

Но я успел. Ты скинул мантию и стоял, глядя вниз. Я был рядом, готовый схватить тебя за руку. Ты был разбитым, несчастным, таким же, каким я был уже давно. Ты сделал шаг вперед, но я схватил тебя, оттащил от края крыши. Ты упал на пол, рыдая, глядя на меня сквозь слезы, ругая, что я помешал тебе. Я просто прижал тебя к себе и успокаивал, шепча слова, которые давно адресовывал тебе.

Silent my voice
I´ve got no choice

Наконец ты успокоился. Я помню, что ты спросил, почему я спас тебя. И посмотрел на меня. Своими зелеными глазами. И я пропал. Я поцеловал тебя с такой силой, что сам испугался. Мои руки дрожали, когда я обнимал тебя. Я боялся, что сейчас ты оттолкнешь меня, что накричишь на меня, и твои зеленые глаза уже никогда не посмотрят на меня так, как смотрели раньше…

All the world I´ve seen before me passing by
Но ты не оттолкнул меня. Ты обнял меня, прижался ко мне, нежно целуя меня в ответ. Я чувствовал твои слезы на своих щеках, твои холодные руки и боялся, что я мог это потерять…

You don´t care about how I feel
I don´t feel it anymore

О, я стал старше. Не по возрасту, а внутри. Я чувствовал, что за один тот момент на крыше я стал другим. Все изменилось, я понял чего хочу, понял к чему стремлюсь. Но все пути все равно были рядом с тобой. Мы просидели всю ночь на крыше, и я рассказывал тебе все, что испытывал. Ты целовал меня, обнимал в ответ и тоже делился своими переживаниями. Тогда я понял, что никогда с тобой не расстанусь.

You don´t care about how I feel
I don´t feel it anymore

Да, я с тобой не расстанусь. Не смотря на то, что ты гриффиндорец, а я слизеринец. Ты Поттер, а я Малфой. Ты ангел, а я служитель дьявола. Но я стану достойным тебя, тогда решил я. И я сделал все возможное.

You don´t care about how I feel
I don´t feel it anymore

Я сказал отцу, что не буду пожирателем смерти. Он выгнал меня из дома, и я ушел. Я изменил свое отношение к другим ученикам Хогвартса. Подружился с гриффиндорцами. Я знаю, что это благодаря тебе, хотя ты и отрицаешь. Ведь гриффиндорцы бы не приняли меня. Если бы не ты. Мы везде были вместе. Постоянно.

You don´t care about how I feel
I don´t feel it anymore

А потом этот дьявол решил, что пора начать войну. Ты, как главный спаситель, конечно же, должен был отправиться туда. Я последовал за тобой, хотя мне было запрещено. Я многому научился от тебя, и я хотел быть с тобой, чтобы суметь спасти тебя, если понадобится. Я помню, мы однажды договорились, что если умрем, то только вместе. Смешно…

I don´t see
Anymore

Война была чудовищна. Многие друзья умирали. Не мои друзья, твои… Моим единственным другом всегда был ты. А ты каждый раз страдал, когда очередная судьба, так тесно связанная с тобой, заканчивалась. Грейнджер, Уизли, Хагрид… Ты постоянно срывался, я не знал, что делать, чтобы тебя успокоить.

I don´t hear
Anymore

Но мы были вместе. Несколько лет прошло с этой войной. Мы стали старше, но все равно были очень привязаны друг к другу. Зато вокруг нас начинались сомнения. Ты так и не мог победить Волан-де-Морта. Многие теряли веру в тебя. Я уставал доказывать всем, что лишь ты сможешь нам помочь, но кто-то начинал сомневаться. Эти сомнения тебя еще больше мучили, ты начинал сомневаться в себе… В такие минуты я делал все, что мог, чтобы увидеть улыбку на твоем уставшем лице, столь отвыкшем от улыбок…

I don´t speak
Anymore

А однажды ты решился пойти на битву один. Я пытался остановить тебя, но ты сказал, что если ты не сможешь победить сейчас, то никогда не сможешь этого сделать. Все, что я мог – это пойти с тобой, хотя ты и пытался меня остановить.

I don´t feel

Волан-де-Морт ждал нас. Мне оставалось только наблюдать и быть готовым ко всему. Но к этому я был не готов. Вы просто исчезли. Оба. Сразу. Как будто договорились об этом. У меня началась паника. Я не знал, где вы может быть, я не знал что делать. Я кричал, бегал вокруг, читал различные заклинания, но ничто не менялось, и ты не появлялся. Я упал на колени и зарыдал…

Hey you see me?

И мир оглушила новость, что величайший темный маг мертв. Все его последователи и приспешники исчезли. Среди них был и мой отец. Он даже предлагал мне вернуться, но я, конечно, отказался.
Ты тоже исчез. Точнее, ты так и не появился. Я начал сходить с ума. Ты мерещился мне повсюду.

Pictures crazy

Я начал разговаривать сам с собой. Дамблдор стал оказывать мне повышенное внимание, а Снейп пытался давать мне какие-то зелья, чтобы успокоить, но все было напрасно. Я терял смысл, я терял жизнь, и я не хотел возвращаться к нормальной жизни. Мне не нужна была жизнь, в которой не было тебя.

All the world I´ve seen before me passing by

Как думаешь, что со мной сделали? Меня поместили в клинику для душевнобольных… Последняя просьба – бумага и чернила. Я писал тебе письма, которые не знал куда отправлять, рисовал твой образ… Все стены моей тюрьмы были покрыты этими рисунками. Я сидел, вспоминал то, о чем мы мечтали. Я думал, что никогда не прощу тебя за то, что ты бросил меня…

I´ve got nothing to gain to lose

Сколько прошло времени? Кто знает. Дни для меня были серыми. Иногда – зелеными, когда добрые женщины, которые следили за мной, давали мне зеленую краску. Она была непохожа на твои глаза, но все же зеленая, и я радовался этому, потому что это был единственный праздник.

All the world I´ve seen before me passing by

Ко мне иногда приходили Дамблдор и Снейп. Они говорили со мной, умоляли начать стараться поправиться, вернуться к нормальной жизни. Дамблдор пытался что-то говорить, но Снейп уже давно так не делал. Он все понял. Конечно, как ему было не понять… Он любил ТВОЕГО отца… Он должен был знать, что значит боль потери…

You don´t care about how I feel
I don´t feel it anymore

А как-то Дамблдор все же забрал меня в Хогвартс. Не знаю, зачем он это сделал. Я также сидел в четырех стенах, рисовал и писал и боготворил зеленый цвет. Правда, потом я стал выходить гулять к озеру. Иногда, перед грозой, оно было также загадочно и невозможно прекрасно, как и ты…

You don´t care about how I feel
I don´t feel it anymore

А потом мне надоело так существовать. Я нашел открытки, в которых меня поздравляли с моим двадцатипятилетием. Это означало, что моя «жизнь» уже более десяти лет катится вниз. Мне надоело постоянно мечтать. Я устал на тебя злиться. Я даже простил тебя. Я просто хотел быть с тобой.

You don´t care about how I feel
I don´t feel it anymore

Помню, сложно было найти время, чтобы за мной не следили. Я пошел к озеру как раз перед грозой. Я сидел на берегу, а темные и грозные волны ласкали мои ноги. Я по одному отпускал рисунки и письма в озеро и смотрел, как они отправляются либо на дно, либо к центру озера…

You don´t care about how I feel
I don´t feel it anymore

Уже стало темнеть, хотя небо и так было темным, когда я все же решил покончить со всем. Я посмотрел на замок, на все, что в течении долгого времени окружало меня. Я поблагодарил всех, особенно Дамблдора и Снейпа за все, что они для меня делали. Я думал о тебе… И в тот момент, когда погрузился под воду…

I don´t sleep
Anymore

Но меня что-то вытянуло оттуда. Я не смог сопротивляться, потому что легкие уже были заполнены водой. Я закрыл глаза и поддался этой силе, которая тащила меня вверх. Когда я оказался на берегу, кто-то стал трясти меня, бить по щекам… А потом я услышал твой голос. Ты звал меня, умолял вернуться, простить за то, что бросил меня… Я с трудом открыл глаза и увидел твои зеленые глаза…

I don´t eat
Anymore

Да, я никогда не был сумасшедшим, хотя жизнь мне была не нужна, и я вел себя абсолютно равнодушно ко всему. Наверное, поэтому меня посчитали сумасшедшим…
Но в этот момент я стал сумасшедшим. Я отползал от тебя, кричал что-то про нечистого, умолял исчезнуть. А ты сидел на берегу, в дорогой мокрой одежде, абсолютно разбитый. Под твоими глазами были мешки, ты был безумно уставшим, и что-то в тебе заставило меня замолчать. И ты стал говорить…

I don´t live
Anymore

Ты рассказывал все, что произошло на той битве и после нее. Ты сказал главное – что это не ты сам исчез, а Волан-де-Морт перенес вас куда-то. Ты смог его победить, но потерял память. Рассказал, что жил почти десять лет неизвестно где, в чужой семье, пока однажды не наткнулся на старую газету, в которой было написано, что наследник Малфоев сошел с ума и оказался в сумасшедшем доме. И моя фотография. И ты все вспомнил. Ты оправился домой. Поговорил с Дамблдором, который сказал, что я здесь. Ты пришел и увидел, что я погружаюсь на дно. Ты спас меня. Сказал, что если бы я сейчас утонул, то ты бы отправился за мной, потому что мы когда-то обещали друг другу – умереть вместе.
Я заплакал и прижался к тебе. Ты очень изменился, но твоя нежность, ласка, твой запах – остались неизменными. Я понял, что здоров, понял, что хочу жить.
Понял, что хочу жить с тобой…
Лишь с тобой…
И еще я понял, что я ждал тебя…
Я знал, что ты жив…

I don´t feel

Именно поэтому я еще жил.
Именно поэтому я всегда любил зеленый цвет.
И именно поэтому я никогда-никогда не отпущу тебя одного никуда…
Ты будешь только со мной, потому что ты вернул мне меня.
Я снова научился жить, чувствовать, любить…
Любить тебя…
Снова…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru