Подлинная история Маленького Принца автора Илана Тосс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Маленький Принц" применительно к вселенной LEXX'а. В тексте встречаются цитаты из оригинального произведения А. де Сент-Экзюпери.
Сериалы: Lexx
Принц
AU, Пародия/стёб, Crossover || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5708 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 17.05.11 || Обновление: 17.05.11

Подлинная история Маленького Принца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Жил да был Маленький Принц. Он жил на планете, которая была чуть побольше его самого, и ему очень не хватало друга… Он выпалывал баобабы, поливал свою розу, прочищал вулканы. В общем, все, как полагается.

Потом он отправился странствовать по ближайшим к его планете астероидам и планетам. Побывал он и у короля, и у честолюбца, и у пьяницы, у делового человека, у фонарщика и у старика-географа. Почти все эти люди оставили свой след в душе Маленького Принца, но какой именно – стало ясно только потом.

«Куда вы посоветуете мне отправиться?» – спросил он у географа.

«Посети планету Земля, – отвечал географ. – У нее неплохая репутация…»

И Маленький Принц отправился на Землю.

***

На пути к Земле он заметил две планеты, которые потрясли его воображение – настолько они были красивы: огненно-красная и голубая, они были словно соединены прихотливо изогнутым сверкающим вихрем… Маленький Принц не знал, как они назывались. Он пожалел, что уже покинул планету географа, иначе бы обязательно расспросил старика об этих прекрасных небесных телах. Но впереди уже была Земля, планета с «неплохой репутацией», и Маленький Принц решил посетить их позже.

Очутившись на Земле, он угодил прямиком в африканскую пустыню. Раскаленный песок сразу вызвал в памяти одну из двух недавно виденных планет – ту, огненно-красную. «Наверно, там тоже есть похожие места…» – подумал Маленький Принц.

Потом он дошел до сада, полного роз. После разговора с ними он испытал грусть: «Я-то воображал, что владею единственным в мире цветком, какого больше ни у кого нигде нет, а это была самая обыкновенная роза. Только всего у меня и было, что простая роза да три вулкана ростом мне по колено, и то один из них потух, и, может быть, навсегда... Какой же я после этого принц?..»

А потом он приручил Лиса. Но лучше бы он этого не делал, потому что коварное животное научило его, что каждый в ответе за тех, кого он приручил. И если раньше Маленькому Принцу хотелось подружиться со всеми, то теперь он думал о той ответственности, которая последует за «приручением». И больше он никого не приручал.

Потом он встретил стрелочника, а после – торговца пилюлями, утоляющими жажду... Когда же ему надоело бродить по Земле, он вернулся в пустыню, откуда начал свое путешествие, и где познакомился со смертоносной змейкой.

***

Идя через пески, Маленький Принц увидел на одном из барханов человека, сидящего возле какого-то большого непонятного аппарата. Он испугался и – к сожалению, к счастью ли – решил пройти мимо. Змея ждала его в условленном месте и укусила, как они и договаривались, и тело Маленького Принца умерло. А душа, как и положено душе хорошего, правильного человека, возродилась на планете Воды.

***

Однажды любопытный Маленький Принц решил исследовать всю планету Воды, на которой он теперь жил. Он летел в гондоле один-одинешенек, и вдруг увидел серебристую воронку-вихрь, соединяющую Воду с другой планетой, огненно-красной. Тогда он вспомнил, что уже видел эти планеты в прошлой жизни, и ужасно обрадовался, что наконец-то попал на одну из них. Но он неосторожно подлетел слишком близко к вихрю, и его вместе с гондолой засосало внутрь.

Так он очутился на Огне.

Он порадовался, увидев, что Огонь практически полностью состоит из пустынь – не считая смертельных лавовых озер – как он когда-то и думал.

Прошлая жизнь вспоминалась ему обрывками. Но самые главные идеи и принципы для выживания сохранились в его памяти. Так, вспоминая астероид, на котором жил король, Маленький Принц перенял от него привычку смотреть на всех людей как на подданных. И еще он вспомнил, как король повелевал ему выносить смертные приговоры. Неожиданно это показалось Маленькому Принцу довольно занятным. При этом он вспоминал змейку, оказывающую благодеяние своим смертельным укусом.

Но все же ему было немного совестно. Чтобы забыть об этом, он взял пример с пьяницы, которого встречал когда-то, и начал пить. Но, когда жарко, от алкоголя становится только хуже, и Маленький Принц пил воду. Даже завел себе специальную хрустальную бутылочку на цепочке, в которой помещался целый глоток воды, чтобы всегда носить ее с собой – на всякий случай.

Вспоминая честолюбца, Маленький Принц пришел к выводу, что все его подданные должны быть еще и восторженными почитателями и боготворить его. А не согласных с этой теорией как раз можно приговаривать к смерти. Потом Маленький Принц вспомнил про делового человека и про звезды, которыми тот владел, потому что до него никто не додумался ими завладеть. Маленький Принц решил, что было бы неплохо тоже владеть чем-нибудь таким – например, планетами (ведь планеты – это не звезды!) со всем их содержимым. И начал он с двух самых ближайших – Огня и Воды.

К сожалению, жители Воды не хотели, чтобы ими кто-нибудь владел. И тогда Маленький Принц вынес им всем смертные приговоры. При этом он вспоминал стрелочника, который распоряжался судьбами тысяч людей, едущих в поездах – одни поезд направо, другой налево… А попивая воду из своей склянки, Маленький Принц вспоминал торговца пилюлями, утоляющими жажду, и прикидывал, как бы он сам ими распорядился, попади они сейчас ему в руки.

А потом Маленький Принц вспомнил про существо, которое он когда-то приручил. Когда он был на этой планете (как же она называлась?), Лис ему говорил, что самого главного, мол, глазами не увидеть. И еще что-то про ответственность. «Какие глупости! – подумал Маленький Принц. – Это все эфемерно», – добавил он, припомнив старика-географа, который ему про это когда-то говорил. Названия той глупой планеты он, правда, так и не вспомнил, зато – для подстраховки – завел себе «третий глаз», который висел у него на шее, на тонкой золотой цепочке.

Пока же Маленький Принц вспоминал и размышлял, он незаметно для себя вырос. «Ну, какой же я теперь "Маленький"?!» – подумал он.

И с тех пор он стал называться просто

ПРИНЦ.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru