38 Хвостов поперек автора бурная вода (бета: Yellow)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Чем Нагини хуже? Внеконкурсная работа для конкурса «Размер имеет значение» на «Астрономической башне». Автор не несет ответственности за точность измерений. Мерял не он.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Северус Снейп, Питер Петтигрю
Angst, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4485 || Отзывов: 6 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 18.05.11 || Обновление: 18.05.11

38 Хвостов поперек

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


– Я хочу з-з-знать с-с-свой раз-змер! – прошипела Нагини хозяину. – Я хочу з-з-знать, ч-ч-что я больш-ше этих коз-зявок! – и она указала на книжку «Рекорды животного мира. Змеи». На обложке гигантская анаконда душила в объятиях слона.

– Надо измерить Нагини, так, чтобы она оказалась длиннее этой – озвучил требование фамилиара Темный Лорд, и показал Упивающимся обложку, – Жду предложений. И, кстати, кто подсунул это моей змее?

Макнейр с интересом потянулся к книге и открыл её. С форзаца на окружающих гневно смотрел павлин малфоевского экслибриса. Люциус побледнел и стал что-то говорить про наводивших порядок в библиотеке домовиков.

– Не думаю, что у тебя много лишних эльфов, поэтому я не буду наказывать их, сами справятся. Кру…

– Мой Лорд, – поспешила вмешаться Нарцисса, – давайте измерим Нагини в эльфах.

– В эльфах? – переспросил Волдеморт и перевел предложение своей подруге.

– Я не хочу глотать эльфов, они грязные, – заявила та.

– В эльфах она не хочет. Следующий.

– Я думаю, стоит измерить в павлинах, их в неё явно больше четырех поместится, – сказал Яксли. Мерзкие птицы отвратительно кричали и мешали ему расслабляться в редкие минуты отдыха.

– Терпеть не могу павлинов, – возразила Нагини, – там есть нечего – один хвост, а у меня изжога от перьев.

– Павлинов она тоже глотать не будет, у неё изжога от перьев, – перевел Лорд.

– А зачем их глотать? – вмешался Яксли. – Никого глотать не надо. Акцио, павлин!

Яксли поймал влетевшую в окно птицу, одной рукой перехватил голову и клюв, другой взялся за середину хвоста.

– Попросите вашу змею вытянуться, – обратился он к Лорду. И начал откладывать на ней длину павлинов.

– Увы, всего два павлина и один павлиний хвост.

– Это слиш-ш-шком мало! Мерьте заново! – Нагини была очень недовольна и долго шипела. Судя по лицу Темного Лорда – ругалась. Яксли отпустил птицу и поспешил ретироваться, сославшись на срочные дела в Министерстве.

Волдеморт поднял брошенного павлина, свернул птице голову, выдрал хвост и швырнул тушку рассерженной змее. Нагини проглотила угощение и с недовольным видом свернулась вокруг трона повелителя, положив голову ему на колени.

– Может, все-таки измерим в домовиках? – поглаживая змеиную голову, заметил Волдеморт.
– Мой Лорд, – начал Снейп, которого слово «хвост» навело на вполне определенные мысли, – прикажите Питеру перекинуться. Думаю, стоит измерить вашу красавицу в крысах.

Волдеморт, улыбнувшись, взглянул на Питера. Тот трансформировался и сразу бросился бежать – инстинкты оказались сильнее голоса разума.

– Акцио, Хвост, – меланхолично произнес Волдеморт и, поймав крысу, перебросил её Снейпу. – Измеряй.

– Ровно девятнадцать Хвостов без хвоста, если мерить вдоль, и целых тридцать восемь, если поперек, мой Лорд, – заявил Снейп, обойдя несколько раз вокруг трона с Питером в руках.

– Ну хоть кто-то смог сделать что-то правильно, – Волдеморт снова погладил успокоенную сытую Нагини.

– В Питерах поперек я длиннее всего. Но в павлинах – сытнее, – сонно заметила Нагини. – А сытнее всего была та, висевшая вчера над столом. Но она во мне только одна поместилась, – Нагини еще раз зевнула и еле слышно прошипела: – Поймай мне еще раз такую же.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru