Спокойствие, только спокойствие! автора Девятая    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как Линали экзорцистов перевоспитывала)Начала, разумеется, с самого невоспитанного - Канды...
Аниме и Манга: D.Gray-man
Ю Канда, Лави, Аллен Уолкер, Линали Ли, Миранда Лотто
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5480 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 18.05.11 || Обновление: 18.05.11

Спокойствие, только спокойствие!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сегодняшнее утро в Чёрном Ордене началось весьма необычно: тихо. А если учесть, что те трое, по чьей вине происходил шум в большинстве случаев, находились в здании, то ситуацию можно было с чистой совестью назвать сверхъестественной. Дело было в том, что самый молчаливый, но, как ни парадоксально, главный нарушитель порядка, в данный момент торчал в одной из комнат в позе лотоса, отчаянно пытаясь думать о вечном вместо той мысли, что он никогда не женится.
Да-да, в это утро Канда Юу был просто в отвратительнейшем настроении. А причина была, как ни странно, в Линали. Её тупой брат, тупее которого был только тупой кролик, который в свою очередь, мог сравниться в тупости только с тупым Мояши, тупее тупости которого… Тут Канда понял, что отвлёкся от первоначальной мысли, и начал думать заново. В общем, Комуи узрел у сестрёнки очередной талант: педагогический. И ради эксперимента решил дать ей полную свободу в перевоспитании некоторых особо невоспитанных экзорцистов. А в списке «особо невоспитанных» Канда занимал почётное первое место. Поэтому с утра пораньше Линали усадила бедного японца, как она выразилась, «поработать над своим характером». И ладно бы просто усадила, но ещё и сказала, что лучший способ успокоиться – медитация. И как бедный Канда не пытался ей втолковать, что в медитации он и сам как-нибудь разберётся, его слабые вяки оставались без внимания. Слабые, потому что на получившую власть Линали не влиял даже Муген (своевременно отобранный новоиспечённым педагом) и природное обаяние Канды. Нет, Канда бы не сдался, но отряд Комуринов, которым Комуи пригрозил в случае невыполнения приказов Линали, не очень-то его вдохновлял. Впрочем, и сама Линали была не промах. Это существо пригрозило отнять у Канды его рыжего кролика, жившего в комнате самурая. Этим существом мечник очень дорожил, холил и лелеял. Нет, Канда вовсе не любил кроликов и крольчатину, просто его очень интересовала магия вуду. На горохе эксперименты выходили не очень удачными: Аллен, конечно, жаловался на головную боль, но больше ничего интересного сделать не удалось. На кролика Канда возлагал большие надежды: хотелось думать, что книжник промучается дольше… Ведь и этих дебилов Муген не брал…
В общем, Канда, безуспешно пытаясь слиться со Вселенной и обрести спокойствие по приказу Линали, обречённо думал, что власть только портит людей… Ведь ещё вчера он считал Линали вполне нормальной девушкой. И на такой бы вполне можно было жениться. Но у Канды подобного в замыслах никогда не было, и сегодняшний день только убедил его в своей правоте. Линали оказалась настоящей мегерой… К тому же она пригрозила, что если Канда не сдержится, то он будет мыть полы по всему Чёрному Ордену. И это нравилось ему меньше всего… Поэтому он всё терпел и мысленно повторял: «Я спокоен… Я АБСОЛЮТНО спокоен…» даже в данный момент. А в данный момент на его колено запрыгнул рыжий котяра хулиганского вида: с подбитым глазом и ободранным ухом. И чем-то золотым в зубах…
Как говорят, история идёт по кругу? В этом Канда тоже сегодня убедился… По крайней мере, для Тимканпи это утверждение оставалось верным… А где Тим, там и…
— Канда? – Аллен явно не ожидал его здесь увидеть (а что вы думаете, Линали оставила Канду в его комнате? Неееет, для проверки теории ей были нужны внешние раздражители. Вот они и явились…)
— Ну я, и что? – проворчал мечник. Котяра тем временем забирался ему на голову. Вы никогда не пробовали сидеть с котом на голове? Да ещё если он задевает хвостом лицо? Кому как, конечно, но Канду это уже слегка бесило… Почему слегка? Он отлично помнил, что Линали кошек любит и убитого кота ему точно не простит. Как и убитого Аллена (впрочем, в этом случае наказание грозило быть менее суровым). А мелкий уже тоже начинал бесить мечника: Уолкер тупо пялился на него, пребывая в полуобморочном сознании (А вы бы устояли перед таким зрелищем? Я лично любовалась бы даже под угрозой Мугена).
— Ээээ… Канда… я это… кота заберу, но? – наконец-то Уолкер слегка отошёл от шока.
— Забирай, — процедил Канда. – И вали.
Аллен, до сих пор слегка невменяемый, осторожно подошёл. Да-да, осторожно, ибо это напоминало приближение к неразорвавшейся гранате. Слегка радовало, что Канда был без Мугена: Линали перед уходом вынесла из комнаты все колюще-режущие предметы. А вот Канде так и хотелось покрошить Аллена вместе с котярой. Без своего вооружения он чувствовал себя как младенец без соски. Уолкер уже протянул было руки, чтобы взять рыжего паршивца, но кот резко перепрыгнул на подоконник. Аллен невольно потянулся за ним, но не удержал равновесие и… Далее последовала избитая сцена Юлленовских фанфиков с той лишь разницей, что никто не покраснел. Канда отправился бы мыть полы, так как точно придушил бы Аллена, но его спас чей-то тихий вскрик. Повернув голову, он увидел в дверях покрасневшую Миранду:
— Аллен, тебя Линали зовёт… — едва слышно пробормотала она и выбежала из комнаты. За нею последовало и рыжее чудовище, за которым, в свою очередь с криком «А ну стой, зараза!» вылетел Аллен. Канда бы с удовольствием последовал его примеру (причём «зараза» у него бы звучало во множественном числе), но вовремя вспомнил про полы. Обрести душевное спокойствие показалось немыслимым, но Канда под угрозой хозработ решил ещё раз попытаться.
Прошёл час. Канда упорно пытался вбить себе мысль о вечном, но вряд ли её можно было вколотить в его и без того забитую голову… И тут в комнате объявилось существо, которое точно этому не поспособствовало… В дверь ввалился Лави в обнимку со шваброй, и это зрелище точно никак не могло помочь спокойствию…
— А тебя за что? – мрачно спросил мечник, слегка, однако, соболезнуя товарищу по несчастью.
— А ни за что, — беспечно махнул рукой Лави. – Линали сказала, что меня даже трудотерапия уже не перевоспитает, ибо я состою из одних недостатков… Но тут же добавила, что попробовать стоит… — и принялся мыть полы.
— Юу, тебе не скучно? – полюбопытствовал Лави. – А то сидишь, молчишь…
— Не скучно, — процедил Канда, вовремя вспомнив, что не хочет разделить судьбу рыжего идиота.
— А хочешь кое-что расскажу? – хитро улыбнулся Лави. – Я сегодня с Мирандой встречался…
— А мне что? – грубо спросил Канда.
— Да так, ничего… Мне только интересно знать: КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ?
— Что случилось? – самурай упорно пытался раствориться во Вселенной.
— Просто Аллен мне не рассказывал, что вы начали встречаться… — хихикнул Лави.
— ЧЕГО?! – Канда ещё раз понял, что никогда не женится. Миранда, блин!
От мучительной смерти Лави (и Миранду заодно) спас лишь его собственный пример перед глазами Канды. Однако японец уже просто чувствовал, что от хозработ его отделяет всего ничего…
— Эй, Юу, убери задницу, мне пол помыть надо! – попросил Лави.
— Ещё чего… — прошипел японец.
— Ну Юу! Меня же Линали убьёт! – взмолился рыжий.
— Отвали! – Канда мысленно считал до десяти.
— Ах так! – вдруг коварно усмехнулся Лави. – Юу, прааативный, подними свою попку, пожалуйста!
… Все смотрели «Ну погоди», поэтому не имеет смысла описывать последовавшую сцену. Гонка в замкнутом пространстве продолжалась около получаса (Лави оказался человеком добросовестным и всё пытался мимоходом помыть полы в том месте, где совсем недавно покоилась пятая точка Канды, но это оказалось трудной задачей…). Но всё хорошее когда-нибудь кончается… На очередном вираже Канда во что— то врезался, а точнее, в кого-то… И этим «кто-то» оказалась, к несчастью, Линали, чей взгляд явно обещал японцу вечную трудотерапию…
...Ещё через полчаса Канда, зло ворча и пыхтя, надраивал полы в одном из коридоров Ордена. Компанию ему составил такой же злой Аллен…
— А тебя за что? – поинтересовался Канда, подумывая, не стоит ли устроить массовую демонстрацию против тиранства Линали.
— Жульничал… — проворчал Аллен. – Ну не могу я отучиться! Ох, попадись мне только, Лави…
— Лави? – удивлённо спросил мечник.
— Ага, — сердито ответил Уолкер. – А что, тоже на «попку» попался?
— А ты-то как? – слегка прибалдел Канда.
— А вот… Сидим, значит, с Линали на полу, в карты играем… А тут этот дебил со своей шваброй! И давай дурацкие вопросы задавать… Он с Мирандой разговаривал… А потом как и говорит «Подними задницу!» Я: «Нет!» А он: «Аллен, прааативный, подними свою попку, пожалуйста!» Ну я и не сдержался… А сам забыл, что на картах сидел… А Линали ещё и до этого на меня почему-то злобно смотрела…
— А она лавандистка, — послышался голос Миранды. Обернувшись, парни увидели прислонившуюся к стене улыбающуюся девушку.
— Чего? – обалдел Аллен.
— Молодой ещё знать… — пробурчал Канда. – Миранда, вали, а? Не хочу ещё пару коридоров мыть…
— Да не бойтесь, я юлленистка, — снова улыбнулась экзорцистка.
— Чего? – Аллен уже превратился в сплошной вопросительный знак.
— Мелкий ещё! – психанул Канда. – Миранда, считаю до одного!
— Ухожу-ухожу! – засмеялась девушка. – Лишь один вопрос: Канда, ты сверху?
«Ну погоди», выпуск второй… На этот раз жертве удалось ускользнуть быстрей. Аллен, задумчиво глядя ей вслед, пробормотал:
— По-моему, Линали занялась и перевоспитанием Миранды…
— И преуспела побольше, чем с нами… — проворчал Канда.
— Никогда не женюсь… — вздохнул Аллен.
— Аллен, — Канда так расчувствовался, что даже назвал того по имени. – Ты в первый раз в жизни сказал хоть что-то умное…
И земля затихла, увидав такое единодушие… И в этот миг так легко казалось слиться со Вселенной… И Миранда почувствовала, как в мире наступила гармония… Но если бы она знала, о чём думает Канда, то очень бы расстроилась. А Канда думал, что к его утверждению «никогда не женится» стоит добавить «никогда не влюбится», что и высказал. Мелкий с утверждением согласился и добавил, что вокруг лишь жестокие и глупые люди, а главным, на ком жениться и в кого влюбляться не стоит, является Лави. И Канда понял, что нашёл родственную душу… И экзорцисты принялись вдохновлено рассуждать о несовершенстве нашего мира, в котором главным несовершенством являлся Лави. От спора, каким образом сделать мир лучше: покромсать рыжее недоразумение на шашлык или подставить Лави, устроив ему романтический вечер с Линали и пригласив на него Комуи, — их отвлёк весёлый возглас:
— А вот и наших голубков припрягли! Везёт, вместе работаете! А я, несчастный… — главное несовершенство этого мира только что ввалилось с улицы и, нагло улыбаясь, любовалось представившейся картиной. Как говориться, можно бесконечно смотреть на 3 вещи: на огонь, на воду и на то, как кто-то работает…
А вот на рыжего бесконечно смотреть вовсе не хотелось. Вру, не всем, а только Канде. Мечник упорно пытался посчитать до десяти, но понял, что с его теперешними познаниями в счёте в первый класс не возьмут. А когда он перевёл взгляд на пол…
— Мелкий, — абсолютно спокойным голосом сказал Канда. – Сходи. И. Поменяй. Воду.
— А почему я? – возмутился Аллен.
— Потому что то, что я сейчас скажу, детям слышать не положено. И вообще, за этим последует сцена рейтингом в NC-21…
— Лаванда? – высунулась откуда-то расстроенная мордашка Миранды.
— Нет, — ласково улыбнулся Канда. – Всего лишь особо жестокое убийство. Шваброй. И если кое-кто не заткнётся, то двойное (Миранда поспешно смылась). А если кое-кто так и не поменяет воду, то тройное…
Аллен поспешно подхватил ведро и потопал подальше отсюда, на ходу размышляя, что в методе Линали что-то есть, потому что все трое были ещё живы. Хотя один из них – ненадолго…
— Итак, — Канда вежливо повернулся к беспечному, в отличие от товарищей, Лави. – ТЫ НАХРЕНА СЮДА В ГРЯЗНЫХ БОТИНКАХ ПРИТОПАЛ, УРОД?! Я тут только что полы вымыл!!! Шляются тут всякие, ГРЯЗЬ ЗАНОСЯТ!!! – и так далее… В общем, вы сами знаете эти фразы: стандартный набор любой уборщицы в любом общественном месте (несколько смягчён цензурой).
Косплей бабы Мани (или тёти Дуси, где как), непревзойдённо выполняемый Кандой, был прерван спешащим к нему Алленом:
— Канда, а где можно воду поменяааааааааааааааааааа! — БУХ!
Рыжий котяра вновь умудрился сыграть роль приносящего несчастье чёрного кота, в самый неподходящий момент оказавшись под ногами Аллена… У того внезапно пронеслась в голове мысль, что рыжие коты определённо приносят смерть. Нет, падение было даже почти безболезненным. Вот только ведро грязной воды весёлым водопадом отправилось на брюки Канды…
...Канда ощущал себя… ну… Ну как тот осёл между двумя охапками сена. Точнее, тремя, ибо за секунду до катастрофы Миранда вновь высунулась взглянуть на возможный Юллен. Канда определённо не знал, кого ему хочется грохнуть больше. А три охапки сена чувствовали себя как на минном поле и боялись даже шевельнуться, дабы не спровоцировать взрыв. Так продолжалось около сорока секунд. Ни одного движения, ни одного звука, только левый глаз Канды ритмично дёргался, отсчитывая время с точностью секундной стрелки. На сороковом ударе Лави несмело сделал мааааленький и осторооожненький шажок назад….
...«Ну погоди», выпуск третий… Котяра последовал за «Волком», летящим на крыльях справедливой мести со шваброй наперевес, а за ним глядеть на гибель бедного «Зайца» отправились и Аллен с Мирандой. Убийство «Зайца», которого советские мультипликаторы пожалели, теперь можно было наблюдать в столовой. Книжника придавили ногой к полу и угрожающе занесли над ним швабру…
— Юу, Юу, успокойся! – верещал перепуганный лицом Канды кролик (а лицо выражало глубокую радость, к которой добавлялся маньячный блеск в глазах…)
— Я спокоен, — ответил Канда, с наслаждением натирая лицо книжника тряпкой. – Я АБСОЛЮТНО спокоен… — и запихал тряпку рыжему в рот. Чтоб не вякал. Затем задумался, куда бы заехать самой шваброй, и его взгляд тихонько пополз вниз по телу Лави… Рыжий понял, что жизнь кончена… Однако внезапно Канда рухнул прямо на Лави. Подняв глаза, книжник увидел Линали с непонятно откуда взявшимся полным собранием сочинений Шекспира в руках.
— Канда! – заорала Линали. – Ты что себе позволяешь?! Ты посмотри, что ты с ним сделал! – то, что она сейчас сама чуть не отправила Канду к создателю «Ромео и Джульетты», её никак не волновало.
Линали пихнула Канду в сторону и вытащила у Лави тряпку изо рта.
— Ты как, в порядке? – сочувствующе поинтересовалась она.
— Больно… — прошептал книжник, поняв, что сейчас лучший момент сыграть на жалости.
— Сейчас помогу подняться… Давай, держись, я тебя отведу, — Линали помогла Лави опереться на неё, и книжник воспользовался удобным моментом, повиснув на хрупких плечах девушки. – А с тобой я ещё поговорю!
… Канда Юу в полном одиночестве натирал полы в одном из коридоров Чёрного Ордена и размышлял о несправедливости. Ну неужели все лавандисты так злятся, когда он бьёт своего теоретического уке? И ведь самое обидное, что Канда был вовсе не виноват, что теоретический уке не превращался в практического! Он просто уже твёрдо решил, что никогда не влюбится. А Линали… Стоп, а может ей больше нравится ЛавЛина? Она ведь так смотрела на Лави… Впрочем да, Канда был согласен, в Лави было на что смотреть… Только Юу уже твёрдо решил, что никогда не женится. Поэтому с отчаянной силой принялся тереть пол, стараясь выбросить сегодняшний день из головы и слиться со Вселенной…
…А в этот момент рыжий котяра с подбитым глазом и ободранным ухом удобно устроился на плечах невысокой темноволосой девушки с заплаканными глазами. Та грустно улыбнулась и тихонько пожаловалась рыжику на свою неуверенность и несмелость, которая выбивает из головы всё и заставляет неметь язык. Кот только потёрся головой об волосы девушки и негромко замурлыкал ей что-то на ухо. Хозяйка слабо рассмеялась сквозь слёзы и тут же потянулась к ноутбуку…




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru