Цветок гортензии автора Karrolinna (бета: Erane)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
А знаете ли вы, как нелегко, поддавшись увлечению, потом восстанавливать дружбу, столь бережно оберегаемую? Я знаю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 13549 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 26.05.11 || Обновление: 26.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Цветок гортензии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



Это воскресенье должно быть другим. Хватит постоянно думать о трудностях и проблемах глобального масштаба, о спасении магглов и о недопущении Сами-Знаете-Кого в Министерство. Сегодня можно если не развлечься, то заняться своими делами. К примеру, пойти в пахнущую временем, обладающую особенным, чуть горьковатым запахом с нотками многолетней пыли огромную библиотеку, собранную многими поколениями Блэков. Выбрать какой-нибудь томик в потрепанной обложке и с желтыми страничками, забраться с ногами на старый низкий диван и почитать, на какое-то время забыв обо всем.
Примерно так думала Тонкс, спускаясь в кухню, из которой доносился аромат чего-то очень аппетитного. Бытовые заклинания Молли знает, как никто другой.
– Привет, Гермиона! – Тонкс радостно помахала девушке рукой, стремясь поделиться своим бодрым настроением. В ответ на приветствие Гермиона, мило улыбнувшись, кивнула, а затем окликнула Рона.
Источником аппетитного запаха, как и догадывалась Тонкс, являлся аппетитный омлет. К большой радости девушки, в него были добавлены бекон и зелень, именно так, как она любила. Такие завтраки – не редкость в ее семье. В воздухе витал аромат свежесваренного кофе, даря всем ощущение легкости и бодрости. За длинным столом уже сидело несколько человек, но ни Римуса, ни Артура Уизли там не было. Все это девушка отмечала, накладывая на тарелку с фамильным вензелем Блэков омлет, кусочек которого все-таки шлепнулся на тщательно вымытый домовым эльфом пол. Не желая, чтобы кто-нибудь кроме нее заметил это, она еле слышно произнесла заклинание, и кафель снова стал чистый.
Гермиона увлеченно беседовала с Роном, иногда недовольно косясь на Живоглота, чей рыжий хвост так и норовил попасть в тарелку. Кот очень любил лежать у нее на коленях. Сириус читал «Ежедневный пророк», хмурясь и качая головой. Тонкс искренне не понимала, как таким чудесным утром можно читать газету, не приносящую ничего, кроме негатива и расстройства.

В приоткрытое окно врывался свежий ветерок, принося запах влажной листвы, теплых булочек с корицей и свежих газет. Этот запах ассоциировался у девушки с маггловским Лондоном, чудесным, по мнению Тонкс, городом. Как же хорошо гулять по улицам, укрытым туманом, спрятав во внутренний карман палочку и совершенно не думая ни о чем серьезном! К сожалению, девушка давно не выбиралась на подобные прогулки.
Доев омлет, Тонкс допила остывший кофе и помыла за собой тарелку.
Подняться по скрипучей лестнице к библиотеке было минутным делом. Однако, подойдя к двери, Тонкс замерла, не решаясь открыть ее. Из библиотеки доносились голоса Римуса и Артура Уизли. Нельзя сказать, что девушка была излишне любопытной, но здоровый интерес имел место в ее характере.
– … пророчество в Отделе Тайн? – девушка услышала голос Римуса.
– Да, там. Мне частенько приходится проходить мимо очень надежных дверей этого Отдела. Я считаю, Сам-Знаешь-Кто вряд ли сможет попасть туда. Министерство хорошо охраняется, но я не отрицаю возможности проникновения в него посторонних…
– Внушает надежду. – за дверью послышался нервный смешок. – Но если Сам-Знаешь-Кто все-таки получит пророчество, то… что будет? Война?
– Трудно судить, но я считаю…
Вновь раздался смех, но теперь уже ближе, прямо позади Тонкс. Девушка мгновенно обернулась, досадуя, что не дослушала реплику.
– Интересно они беседуют? – в руках Сириус все еще держал газету, свернутую в трубочку. Девушка смутилась – она была замечена подслушивающей.
– Я, вообще-то… ну… в смысле… - начала оправдываться Тонкс.
– Да ладно, – улыбнувшись ей, Сириус ударил свернутой газетой по старому гобелену, из которого вылетело облако пыли. Тонкс чихнула. – Как ты думаешь, как скоро будет война?
Девушка негодовала. Именно это воскресенье она решила провести весело и беззаботно, не вспоминая о множестве угроз и опасностей. Но Сириус спрашивал не о вероятности войны, а о временных сроках, что было хуже.
– Знаешь, это не та тема, которую мне хотелось бы сейчас обсудить. И так каждый день говорим о войне… – Тонкс изо всех сил старалась не дать уйти приподнятому настроению. Сириус молчал, а люди в библиотеке отошли к окну, их голоса стали едва различимы. Девушка внимательно смотрела на длинную темно-синюю нитку, свисавшую с гобелена.
– Тонкс, а почему у тебя всегда такие волосы?
– Розовые? – девушка, наконец, оторвала взгляд от нитки и посмотрела на собеседника.
– Не совсем. Скорее… цвета экзотической гортензии.
– Я вообще очень закат люблю. – Тонкс перебила его. В детстве она любила стоять у окна в своей комнате и смотреть на садящееся солнце. Ее всегда восхищало, как небо меняет удивительную гамму оттенков, от глубоко-лилового до темно-красного. Эти воспоминания, почему-то очень интимные для нее, вырывались наружу, грозясь облечься в неповторимые, трогательные и волнующие слова. Но Тонкс ограничилась всего одной фразой.
– Так это из-за заката? – казалось, Сириуса удивило простое объяснение. Он, наверное, ждал длинной отповеди о средствах самовыражения, об эпатировании масс, возможностях выделиться из толпы и тому подобное. Но любовь к красоте заката казалась Сириусу чем-то банальным, и в то же время милым.
– Да, наверное… – казалось, Тонкс немного смутилась. – А гортензия, это так? – она сделала быстрый взмах палочкой, и на ее ладони опустился темно-розовый цветок, напоминающий одновременно и фиалку, и маленькую астру. Сириус засмеялся. Глядя на свое творение, улыбнулась и Тонкс.
– Разве она такая? – он бережно взял цветок из рук девушки. – Вот теперь, – Сириус взмахнул палочкой, – получилась настоящая гортензия.
Сириус вручил трансфигурированный цветок девушке. И правда, окраска лепестков очень походила на цвет волос Тонкс.
– Я пойду, наверное… – девушка сделала пару шагов к лестнице, а Сириус, наоборот, к дверям библиотеки. – Спасибо за цветок.

Тонкс вприпрыжку поднялась по ступенькам, не боясь ничего сбить и ни в кого врезаться. С разбегу прыгнув на едва прикрытую покрывалом постель и крутя в руках подарок, Тонкс думала, что очень хорошо, когда нигде нет войны.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru