Цветок гортензии автора Karrolinna (бета: Erane)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
А знаете ли вы, как нелегко, поддавшись увлечению, потом восстанавливать дружбу, столь бережно оберегаемую? Я знаю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 13524 || Отзывов: 4 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 26.05.11 || Обновление: 26.05.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Цветок гортензии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Обложка к фанфику:http://s42.radikal.ru/i096/1105/1f/f03ce6a29be3.jpg

Его смерть была огромной и нелепой ошибкой. Как мог умереть он, пышущий оптимизмом, жаждущий познать жизнь во всех её проявлениях? Безумная надежда на ничем неомрачённые отношения разбилась, словно высокая мутная ваза из дома на площади Гриммо в прошлую пятницу. Ощущение холодной пустоты действовало на неё сильнее, чем постоянная боль в перебинтованной руке. Несомненно, его гибель оставила отпечаток на судьбе каждого из членов Ордена Феникса. Но ей казалось, что смерть забрала не только его, но и частичку её души, навсегда подарив сердцу лёгкий налет грусти. Со временем, надеялась она, при мысли о нём в голове будут возникать не последние мгновения его жизни, а счастливые моменты, проведённые вместе.


Под тихое потрескивание дров в камине уже второй час продолжался ожесточённый спор. За окном, с яркими вспышками молний и оглушительными раскатами грома, бушевала гроза во всём ее великолепии. Сквозь плохо задёрнутые тяжёлые гардины виднелись всполохи молний, казавшиеся лучами заклятий, посылаемыми великим волшебником-небом. Стол был накрыт на большую компанию, а это означало, что Орден Феникса почти в полном составе. Торжественный ужин, послуживший причиной посещения многими штаб-квартиры, перешёл в тихую беседу, которая затем превратилась в обычную для этого места дискуссию.
В углу, на стуле с истёртой обивкой, сидела, положив руки на колени и теребя фартук, Молли. Утомленный взгляд, отсутствующее выражение лица ясно говорили, что она просто устала постоянно волноваться за свою семью, за тех, кто ей дорог.
За столом, ровно держа спину и сохраняя каменное выражение лица, сидел Северус. Постоянное напряжение сказывалось на нем меньше, чем на остальных, что было удивительно – являясь двойным шпионом, следя за каждым своим движением и боясь проронить неосторожное слово, он всегда был максимально сосредоточен и собран.
Скрестив руки на груди и вальяжно развалившись в кресле, Сириус скользил взглядом по сидевшим. Только тот, кто был близко знаком с ним, знал, что бодрая улыбка, независимая поза – лишь бравада. На самом деле, скучая по Гарри, изнывая от невозможности помочь членам Ордена, чувствуя себя не при деле, он, несомненно, не считал себя особенно счастливым.
Римус теребил рукав своего тонкого коричневого свитера, по всему его виду можно было сказать, что кантик, вывязанный темно-желтой ниткой, невероятно увлёк его. Мало участвуя в беседе, он был погружен в собственные мысли. Отголосок невесёлых раздумий отражался в глазах, полных необъяснимой печали. Помимо забот, касающихся практически всего волшебного мира, у него были и собственные проблемы.
Тонкс сидела на диване, лицом обращенная к Молли. Грустный взгляд, который она иногда бросала на сторону, где сидели мужчины, мог бы сказать многое тому, кто читал по глазам. Но человек, чье внимание она невольно хотела привлечь, казалось, ничего не замечал, и не думал смотреть на нее. В руках она крутила свою палочку, все так же внимательно слушая беседу, а порой и вставляя реплику.
На другом диване, более широком и громоздком, разместились Артур Уизли, Грозный Глаз и другие члены Ордена Феникса.
– И все-таки я считаю, Гарри должен знать правду.
– Сириус, он же ребенок! – Молли с возмущением взглянула на него.
Римус решительно поднял голову, явно желая вступить в разговор:
– Не такой уж он и ребенок! Нет, я не хочу рассказывать ему все о пророчестве, но кое-что Гарри должен знать.
– Но ты представляешь, как ему будет трудно? Гарри винит себя в смерти Седрика, и я уверена, – продолжала Молли, – известие о том, что весь волшебный мир отвернулся от него, не сделает Гарри более счастливым. Не отнимайте у него детство. Пережить смерть друга, краем сознания понимать, что каждый миг твоей жизни может быть последним, легко? Надо оберегать Гарри от кошмаров настоящего.
– Молли, ты понимаешь что говоришь? – Сириус вскочил на ноги.
– Сириус, не надо так, – мягко осадила его Тонкс. – Миссис Уизли, мне кажется, Гарри следует узнать часть правды от нас. Будет гораздо хуже, если он в уже в Хогвартсе поймет, что ему не верит ни волшебный мир, ни Министерство. У него останутся только его немногочисленные друзья, тогда Гарри будет чувствовать себя несказанно хуже, чем вы могли бы представить. Я согласна с Римусом.
– Ну, знаете, – Молли встала, вытерев руки о фартук, – так мы никогда не договоримся. Мне он как сын, поэтому я должна оберегать его… Тонкс, ты поможешь мне убрать со стола? – Молли взмахнула палочкой, и тарелки, тихонько позвякивая, переместились в глубокую раковину.
Разговор продолжался, но уже тише. В нем принимали участие все мужчины, находившиеся в кухне, кроме Снейпа, который трансгрессировал с верхней ступеньки штаб-квартиры сразу после официального окончания ужина. Было ясно, что все в разной степени не согласны с мнением Молли. Однако, если прислушаться, то можно понять, что сейчас их волнуют несколько другие проблемы.
Артур, сидя на стуле, одна из ножек которого была немного короче, чем остальные, наклонился так, чтобы его слышали только сидящие рядом:
– Говорят, Дирк Крессвелл, сотрудник Министерства Магии, видел около своего дома Пожирателей Смерти. Теперь он боится оставлять одну дома свою жену…
– Страшные времена наступают… Не миновать войне. – ответил Римус.
Заметив, что на их компанию внимательно смотрит Тонкс, он подсел поближе к остальным, и разговор стал еще более тихим.
Выходя из кухни, в которой прошло столько судьбоносных споров и откровенных бесед, Тонкс задорно подмигнула мужской кампании.

За давно немытым окном бушевала гроза.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru