Тяжело в учении автора Катори Киса    закончен   стёбный фанфик
Тяжела и неказиста участь Волди-гимназизста.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5784 || Отзывов: 10 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 31.05.11 || Обновление: 31.05.11

Тяжело в учении

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Тяжело в учении
Автор: Катори Киса
Бета: Нет
Жанр: стёб
Ключевые персонажи: ТР
Рейтинг: G
Отказ от прав: Все права на персонажей принадлежат Дж. Роулинг. Данное произведение создано исключительно в личных развлекательных целях и не влечет за собой коммерческой выгоды
Саммари: Тяжела и неказиста участь Волди-гимназизста.
Предупреждения: нет



- Сек-ту-сем-пра разит врага влёт, Авада Кедавра – любого убьё-о-от! - Том любовно натирал палочку, мурлыкая под нос любимую песенку. – Авада Кедавра…

Спрыгнув с кресла, он встал в стойку, тщательно следя, чтобы мыски смотрели в стороны под правильным углом, и вскинул палочку. Спина напряжена, руки красивые, локоть под правильным углом – идеально! С трудом оторвав взгляд от зеркала, Том отточенным движением изогнул кисть.

- Авада… Нет. Кх-кхм. – Голос звучал недостаточно выразительно. Прокашлявшись, Том попробовал понизить его на пару октав. – Авада – да, вот так! Авада Кедавра!

Оттенок получившейся зелёной вспышки был чем-то средним между вердепомовым и цветом влюблённой жабы, что, разумеется, Тома категорически не устроило. Даже у Люциуса цвет был ближе к нужному ядовито-зелёному, хотя и был всего лишь фисташковым.

Воспоминания о Люциусе чуть было не заставили нахмуриться – непозволительная роскошь для того, кто собирался не только жить вечно, и жить вечно молодым и красивым.

Чёртов заучка! И Круциатусы у него продолжительнее, и Империо на большем расстоянии бьёт.

А Снейп? Вот, где конкурент из конкурентов. К кому хочешь в башку влезет и нужные сведения выпытает. Да ещё и заклинания изобретать навострился, одна Сектусемпра чего стоит! И Авада, к слову сказать, у него цвета зелёной мяты – ничего, благородно так смотрится.

Том вздохнул – надо избавляться от этой привычки! – и насупил брови. Подошёл к зеркалу, убедился, что разлёт бровей составляет нужное количество градусов, сверкнул глазами. Вот чего ни Малфою, ни Снейпу в жизни не добиться, так это фирменного красноватого отблеска, придающего взгляду кокетливую зловещесть и внушающего должный трепет всему живому.

В качестве тренировки он покидался в своё отражение убийственными взглядами, бросил пару подозрительных разной степени подозрительности и для порядка припечатал суровым тяжеловесным.

Пока отражение приходило в себя, Том решил заняться речью, а именно, отработать обманчиво-ласковые интонации, но неожиданно открыл для себя притворно-равнодушные и нарочито-бесстрастные, что, несомненно, было большим успехом. Отточив все три, Том понял, что устал.

«Самое время проявить несгибаемую выдержку!» - решил он, проверил на всякий случай, достаточно ли одухотворённо-волевое лицо у него было при этом, и резко развернулся. Чертыхнулся, повернулся обратно и развернулся снова – на этот раз мантия взметнулась позади должным образом. Чёртов Снейп – и в этом он опережал Тома на целую голову плюс длинный орлиный нос.

Потратив ещё с полчаса на повороты на месте, в движении и даже в прыжке – на всякий случай, жизнь Тёмного Лорда наверняка непредсказуема и опасна как сам Тёмный Лорд. Мантия исправно взметалась, напоминая то крылья, то чёрное грозовое облако, то стаю воронов или летучих мышей. В общем, правильно так взметалась, качественно.

Наконец Том устал окончательно, присел на стул и принял задумчивую позу. Она уже была выучена и отработана много лет назад, но повторение – мать учения, верно? Присовокупив к позе не менее задумчивый взгляд, Том справедливо рассудил, что вполне может потратить некоторое время на вырабатывание выдержки – это ведь только кажется, что сидеть в задумчивой позе легко и просто.

Ну да ничего. Тяжело в учении – легко в УПСо-подчинении.

В конце концов, Тёмными Лордами не рождаются.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru