Стажёры, кураторы и полевые цветы автора Лина Тонн    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Роуз - стажёр, её куратор - Драко Малфой. А Скорпиус планирует стать журналистом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Драко Малфой, Тедди Люпин, Скорпиус Малфой
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 7937 || Отзывов: 11 || Подписано: 18
Предупреждения: ООС
Начало: 04.06.11 || Обновление: 04.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Стажёры, кураторы и полевые цветы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Лина Тонн
Название: «Стажёры, кураторы и полевые цветы»
Тип: гет
Пейринг: Роза Уизли/Драко Малфой, планируется Скорпиус Малфой/Панси Паркинсон
Рейтинг: пока G, но R точно будет
Жанр: общий, роман, возможно, кто-то узрит здесь юмор
Саммари: Роуз – стажёр, её куратор – Драко Малфой. А Скорпиус планирует стать журналистом.
Предупреждения: наверное, зверский ООС Драко, местами пробегает сленг

Роуз радуется, когда до конца последнего учебного года остаётся меньше месяца.
В гостиной всегда шумно, в замке холодно, еда сплошь жирная – и не похудеть толком, а мантия вон уже маловата. Отработок много, ибо Райвенкло - ещё не показатель усидчивости и рассудительности, противных родственников ещё больше, и за всеми ими нужно присматривать, потому что всё-таки она райвенкловка.
Но иногда Рози даже грустит о прошедших семи годах; в такие дни она посильнее запахивает мантию, обматывает шею шарфом и бродит по школе и окрестностях: вспоминает. Только шапку не одевает никогда – а вдруг увидит кто?
Роуз трепетно относится к своей внешности: вот прыщик выскочил, а здесь губы неровно подкрашены, да и косметические чары давно уже пора обновить, а то на две версии отстают. Это не мешает ей хорошо, нет, отлично учиться, Хогвартс она заканчивает без единой оценки ниже «Хорошо», да и этих не слишком много.
Остались последние экзамены, но Рози не переживает – она давно знает школьную программу. Она вообще много чего знает, например, кто нравится малышке Лили, по ком сохнет Ал, как вывести формулу для создания нового заклятия, какие мантии, блузы и джинсы находятся на пике популярности. Многое, но не всё – она никак не может определиться с выбором профессии.
Она хорошо рисует и говорит по-французски без акцента, поэтому Тед с Виктуар зовут её к себе: они недавно открыли школу колдографии и рисования магических портретов, предлагают ей место консультанта. Но, несмотря на идеальную речь, Францию Рози не любит, больно уж она приторная.
Роуз отлично играет в квиддич, и Джеймс предлагает уехать с ним в Ирландию – ему предложили место в тамошней команде – пройти отборочные на роль загонщика. Но Ольстер тоже мало привлекает Роуз.
Она, наверное, консерваторша, а ещё, не смотря на постоянные отработки, ленивица, ибо лучше сидеть в офисе, окна которого выходят на крыши таких же, будто содранных друг с друга, зданий, чем метаться по квидичному полю или смешивать краски, подвергая себя опасности подхватить аллергию.
Рози – аллергик, она на дух не переносит запах фруктовых деревьев, но плоды ест без проблем, шерсть животных и табак.
Больше всего ей по душе старый туманный Лондон, его маггловские кварталы, уютные пабы и продающийся в них эль. Раньше Рози любила играть с мальчишками-магглами, но потом перестала поддерживать с ними отношения. Всё завертелось, словно в бешеном ритме: школа, летние путешествия, многочисленные кузены. В общем, особенности одиночества Роуз Уизли на себе испытать не пришлось.
Так вот, мама предлагает ей для начала пройти стажировку либо в Министерстве, либо в Мунго, получить лицензию и статус дипломированного работника, а потом уже можно и к Джеймсу махнуть, и в художники податься.
В детстве Рози хотела стать аврором, как папа и дядя Гарри, но потом передумала, ибо она ленива, а для такой профессии нужна хорошая физическая подготовка, и, как объяснили мама с тётей Джинни, девочкам такая работа не подходит, потому что нужно учить боевые заклинания, читать много скучных книг и не есть мороженное. Тогда Рози им поверила, но теперь, хоть и знает что к чему, менять решение не собирается, аврор – это слишком рискованно, авантюрно и опасно. Она вроде и любит всё вышеперечисленное, но как-то не готова к таким радикальным изменениям в жизни.
Поэтому Рози поступает мудро и рассудительно, как и подобает райвенкловке – слушает маму и решает остаться в Лондоне. Вот только определиться насчёт того, пойти в отдел Магического правопорядка или в Мунго – психотерапевтом, она пока не может, но время ещё есть, а в крайнем случае успеть можно и туда, и туда.
У Роуз всё хорошо: родители ею налюбоваться не могут, учится она превосходно, и всё в жизни у неё есть. Кроме парня, но этим она как раз и не заморачивается. Она встречалась с другом Джеймса – Энтони, но никаких эмоций, влюблённости в смысле, он у неё не вызывал, поэтому роман долго не продлился.
Оно и к лучшему – считает Рози, родители, которые беспокоятся за дальнейшее обучение дочери, и Джеймс, ибо их дружба с Энтони зашла в то место, которое имеет право называться тупиком.
Рози очень повезло с родителями – герои войны и всё такое. Вместе с вниманием журналистов, которое, кстати, ей совсем не претит, Рози имеет некоторые поблажки от учителей. Например, на выходные она не остаётся в школе. У неё имеется многоразовый портключ, поэтому вечер пятницы, субботу и воскресенье она проводит у себя дома. Комната у неё большая, просторная и, слава Мерлину, не граничащая с комнатой Хьюго. Он любит слушать маггловские рок-группы, подкручивая звук до максимума, а Рози уж никак нельзя назвать фанаткой металла.
Её комната разделена арочной перегородкой на две части: первая – подобие гостиной, в ней Роуз делает уроки, смотрит телевизор и отдыхает, а вторая – спальня – там, собственно, Роуз спит. Помещение отделано в персиковых цветах, и порой у Роуз порядком рябит в глазах от такого количества рыже-оранжево-медового. А ещё там царит ужасный беспорядок – творческий, как она сама его окрестила. Книги стопками покоятся на полу, хорошо хоть пылью не припадают, одежда разбросана по предметам мебели – где сняла, там и оставила, на столе валяются фантики от конфет, ну сладкоежка она, что поделаешь, а пустые чашки из-под горячего шоколада захламляют отведённое для свитков пергамента место. Папе так и не удалось уговорить маму завести домовых эльфов, поэтому прибираться приходится самой.
А на это у вечно занятой Роуз никогда не остаётся времени.
Вот, к примеру, на прошлых выходных приехал Тед. Его Рози считает своим лучшим другом и делится, наверное, всем, ну, или большей частью своих переживаний. Она хорошо знает сводного кузена, и почти всегда ей удаётся угадать, с каким цветом волос и типажом причёски он экспериментирует на этот раз.
Тед привозит её любимые конфеты – пралине с яблочной помадкой, обещанную книгу – маггловский детектив и её, Рози, портрет. Магический.
Рози обнимает кузена, смачно чмокает в щёку и шутит, что, мол, такие подарки надо дарить посмертно. Тед сразу недоуменно смотрит на неё, а потом, поняв, о чём речь, улыбается. У неё всегда было своеобразное чувство юмора.
Они до вечера сидят в комнате Рози, болтают и пьют припасённое специально для таких случаев пиво. Хью заглядывает всего на минуту, чувствует себя лишним и, чтобы компенсировать моральный ущерб, забирает у них одну бутылку. После чего уходит, пожелав приятного вечера. Хьюго хороший, но с Тедди всё-таки интереснее. Он был гораздо лучшим старшим братом, чем Джеймс.
Тед невероятно искренний и добрый. Даже несчётные метаморфозы не могут отнять у него этого. У них с Рози васильковые глаза, ну, то есть, у Теда они такие с рождения, будто бы они действительно брат и сестра. Тед любит играть на гитаре и курит маггловские сигареты. Рози тоже хочется, но Тед не разрешает, а самой идти покупать как-то лень. Он носит смешнючие футболки с самодельными рисунками: фиолетово-розовый кальмар на сером фоне, бирюзовый клубкопух или пародийное изображение гриндилоу с обломанными когтями. И джинсы, обязательно в обтяжку и зауженные к низу, удобные спортивные кеды и очки от солнца. Брендовые, модой они тоже увлекаются одинаково. Именно Тед помогает Роуз выбрать ту кофточку, которая подойдёт к вот этим брюкам, и наоборот. Теду нравится играть с волосами Роуз: заплетать их, делать разнообразные причёски. Он стилист от природы, и у него отличный художественный вкус. А ещё он прирождённый психолог, и это тоже у них общее.
В пять лет Роуз мечтала выйти замуж за Тедди, в десять искала ему подходящую невесту, а сейчас у них самые, что ни на есть дружеские отношения. Тед советует ей, как правильно вести себя с парнями, она помогает им с Виктуар помирится, и они вместе покупают родным подарки на семейные праздники. С Тедом родители не боятся отпускать Роуз гулять допоздна, ибо знают – уж он-то о ней позаботится.
У них есть чудо-зеркальца, которые папе где-то удалось раздобыть, и они могут связаться в любой момент. Короче, болтать можно долго, но одно ясно с первой строчки – лучшего друга, чем Тед у Роуз нет. С ним ей даже подруги не нужны.


***
А ещё Тед жутко умный, даже умнее Рози, и помогает ей сдавать экзамен по Зельям, диктуя правильные ответы. Рози судорожно сжимает в руках запотевшее зеркальце, и исписывает листок за листом. Репутация у неё хорошая, поэтому экзаменаторы и подумать не могут, что мисс Уизли может опуститься до списывания.
Так же она сдаёт Историю магии, Нумерологию и Травологию, а с остальными справляется сама.
Результаты не заставляют себя долго ждать, и вот уже приближается последний звонок. У Рози самое красивое платье, самая изысканная причёска и новейшая версия косметических чар, это Теду надо сказать спасибо, за то, что нашёл ключи обновления. На выпускной съезжается вся многочисленная родня во главе с бабушкой Молли.
Отмечают долго. Сначала официальная часть: торжественная речь Макгонагалл, вручение аттестатов, награждение отличников, а потом фуршет, много колдографий на память и разрешённая выпивка. Рози впервые удаётся увидеть разрумянившегося Флитвика, развеселившуюся Спраут, расслабленную мадам Хуч. Даже Макгонагалл, и та потягивает вишнёвую наливку, танцуя со Слагхорном.
Праздник в разгаре, но алкоголь невкусен в компании родителей, а сигареты Роуз так и не купила, поэтому она просто поднимается из-за стола, сославшись на необходимость подправить причёску, и, придерживая платье, направляется к выходу.
Она решает последний раз пройтись по местам боевой славы, попрощаться с родной школой и посидеть в любимом классе Защиты от Тёмных Искусств. Не потому, что она любила этот предмет больше остальных, просто кабинет какой-то уютный и домашний, когда-то уроки в нём проводил отец Теда.
Рози немного страшно от того, что завтра заканчивается детство и начинается взрослая жизнь. Ей хочется как можно дольше побыть маленькой девочкой и не думать ни о чём, кроме домашних занятий и квиддичных матчей.
Неожиданно для самой себя Рози замечает, что едва не плачет. Второй неожиданностью становится то, что в кабинете она, оказывается, не одна.
Тед проходит и молча садится рядом, обнимая её за плечи. Он ждёт, и она сама выкладывает ему то, что накипело. Тедди смеётся, успокаивает её и гладит по голове, приговаривая, что всё будет как нельзя лучше.
В тот день она впервые пробует сигареты, и они кажутся ей невкусными: горькие, терпкие и кашлять хочется. А Теда это, кажется, радует.
Потом они возвращаются к остальным: Рози уже более весёлая, родители пьяные, а алкоголь всё-таки хороший, ей нравится.

Просыпается Роуз на своей кровати в спальне Райвенкло. Она одевается, приводит себя в порядок и спускается в Большой зал. Многие уже завтракают, но большинства ещё нет. Рози находит глазами Ала, Хьюго и Лили, и идёт к ним. Они молча поглощают еду, а потом Альбус, хлопнув себя по лбу, сообщает, что Макгонагалл зачем-то искала Роуз. Та наскоро прожёвывает бутерброд и направляется в кабинет директора.
Профессор уже ждёт её.
Она выглядит, как обычно, и не скажешь, что вчера так лихо отплясывала посреди Большого зала, приглашает Роуз присесть и, усевшись напротив, начинает разговор. Минерва поздравляет её с успешным окончанием Хогвартса, хвалит, отмечает, что она, как и мама, лучшая студентка. А потом замолкает и, сделав эффектную паузу, продолжает.
Она тратит на это много времени, но наконец-то сообщает Рози о том, что ей, как отличнице, разрешили не сдавать дополнительные экзамены, а только пройти собеседование и всё. Другими словами, она получает работу в отделе Магического правопорядка практически задаром, ибо собеседование – чисто формальная заморочка тамошних работников.
Радости Роуз нет предела, и она, искренне поблагодарив Макгонагалл за помощь, спешит поделиться радостной новостью с родителями.

Утром сова приносит письмо начальнику отдела магического правопорядка – Драко Малфою, с известием о том, что к ним на работу поступает практикантка-отличница из Хогвартса. Таких сообщений мистер Малфой получает по несколько штук в день, поэтому лишь по диагонали пробегает его и откладывает в сторону. Но его глаза цепляют фамилию бывшей студентки – Уизли.
Хорошее настроение мигом улетучивается, и он резко отодвигает от себя тарелку с шарлоткой.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru