Признание автора Рыжик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Все будет в порядке. Даже если Кэтрин мертва, то когда-нибудь они встретятся в вампирском аду, и никуда она от него там не денется. В первой части мысли Деймона после 17 серии 2 сезона, во второй - 20-21 серии, в третьей - 22. В фанфике использованы отрывки из указанных серий.
Сериалы: The Vampire Diaries
Деймон Сальваторе, Кетрин Пирс
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5904 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 04.06.11 || Обновление: 04.06.11

Признание

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1.

Глоток виски обжег горло. Это давно стало привычным и необходимым ощущением. Пальцы сжимали стакан так сильно, что побелели костяшки пальцев, и случилось то, что не могло не случиться: стекло лопнуло, порезав руки.

Деймон встряхнул рукой, стряхивая капли виски, смешанные с его кровью и стеклом. Он смотрел, как затягиваются порезы, стараясь оттянуть момент, когда все-таки придется подумать обо всем, что произошло. Он запрещал себе думать слишком долго, еще чуть-чуть и он просто взорвется, а это ни к чему хорошему не приведет.

Он откинулся на спинку кресла, позволяя обрывкам разговоров, взглядам, жестам, собственным эмоциям ворваться в его сознание. Повелительницей этого хаоса была Кэтрин.

«Я никогда тебя не любила».

Ему думалось, что на фоне растущей любви к Елене, слова и действия Кэтрин перестанут задевать его, но он не учел, что нельзя так просто выкинуть из головы и из сердца ту, которую любил более ста сорока лет.

Иногда ему малодушно хотелось забыть все, стереть ее из памяти.
Когда Деймон узнал, что первородные могут внушать другим вампирам, он был готов просить Элайджу заставить его перестать любить Кэтрин. Но Элайджа был угрозой Елене, и от него нужно было избавиться. Да и глупости все это. Деймон не верил, что вампирское внушение сможет помочь ему. Джереми сказал, что остается пустота, а пустоты Деймон боялся больше чем боли.

Плеснув в другой стакан еще виски, он выпил его залпом. Да, Кэтрин стерва. Деймон знал это еще в тысяча восемьсот шестьдесят четвертом, и уже тогда он понимал, что Стефан для нее важнее, но что он мог поделать со своим сердцем? Сейчас у него получается гораздо лучше. Он только раз сорвался, когда признался Елене в любви и заставил ее забыть об этом. Но в остальном он держался, осознавая, что Стефан заслуживает Елену. А он…

Еще стакан. Кэтрин у Клауса и скорее всего уже мертва, но почему же он не радуется? Почему ему так хочется бежать и спасать ее, отомстить за нее?

Деймон жалеет, что вернулся в Мистик Фоллз. Преодолев столько препятствий влезть в гробницу и не найти ее там этого не стоило.

«Она знала, где ты был, Деймон. Ей было все равно».

Слова Анны навязчиво звучат в его голове. Стакан летит в стену.

- Всю посуду перебьешь, - раздается за спиной голос Стефана.

- Куплю еще, не переживай, - отмахивается Деймон.

Лицезреть идеального брата совсем не хочется, но закрыть сейчас глаза – это слабость.

Стефан встает перед ним с обычным выражением понимания на лице. Как же Деймона это бесит. Ничего он не понимает.

- Послушай, Елена и я…

- Заткнись, - обрывает его Деймон. Елена волнует его сейчас меньше всего.

- Что тогда? – спрашивает Стефан.

- Тебя это не касается, Стефан. Все, что произошло здесь, не делает нас снова друзьями, ясно? Мы братья и с этим я ничего поделать не могу, но это все.

Стефан уходит, ничего не ответив, наверное, ему больно, но Деймона это не волнует. Если бы не Стефан, он бы умер в тысяча восемьсот шестьдесят четвертом, и ему не пришлось бы сейчас переживать то, что он переживает. Ему бы не пришлось обнаружить отсутствие Кэтрин в гробнице, услышать ее признание в нелюбви, такое же признание от Елены и все остальное. Умом он понимал, что корень его несчастий Кэтрин, но винить Стефана было удобнее.

Конечно, он соврал. Он уже не ненавидел Стефана, просто не мог. Это ведь все тот же младший брат.

Деймон встал с кресла и вытащил из потайного ящика в камине портрет Кэтрин, который забрал из коробки с исследованиями Изабель. С тем же успехом можно было смотреть на фотографию Елены, но все же было в Кэтрин что-то такое, что не давало Деймону окончательно влюбиться в девушку брата и выкинуть из головы мисс Пирс. И это точно не кровожадность Кэтрин и не ее страсть к интригам.

Некстати перед глазами встала Роза. Проживи она еще чуть дольше, она бы заменила ему и Кэтрин и Елену. Он уверен в этом, но не судьба. Не найдя стакана, Деймон пьет из бутылки. Как можно больше и быстрее, потому что если напиться сильно-сильно, то можно не думать.

«Нет ничего важного. Больше нет»

Есть. Стефан, Елена, даже Бонни. Но они все не заменят Кэтрин. Если бы тогда она сказала, что любит его, он бы сам убил Елену, если потребовалось бы смог, наверное, расправиться с братом. Он бы все смог, потому что рядом с Кэтрин единственно важным для него была сама Кэтрин.

- Ну почему, Кэтрин? Почему Стефан?!

Деймон сорвался на крик и, сжав в руке портрет, бросил его в камин.

Вспышка безумия прошла, оставив гулкую пустоту. Все будет в порядке. Даже если Кэтрин мертва, то когда-нибудь они встретятся в вампирском аду и никуда она от него там не денется.

2.

- Он мне бесполезен. Убей его, Катерина, - говорит Клаус, глядя в глаза Кэтрин, и протягивает ей кол.

Кэтрин машинально берет его в руки и переводит взгляд на лежащего без сознания Деймона. Если она еще чуть помедлит, то Клаус все поймет, узнает, что она пьет вербену. Но это же Деймон. Вечная присказка «лучше они, чем я» почему-то не помогает. Сердце бьется в горле.

Она крепче сжимает дерево в руке и заносит кол над его грудью. Клаус сказал, что он все равно умрет. Значит, она просто облегчит страдания, а не убьет хладнокровно, как убивала уже много раз.

Ее рука чуть дрожит, и она поднимает взгляд на Клауса, но в его глазах читается только раздражение ее медлительностью.

Деймон выглядит пугающе умиротворенным. Кэтрин отбрасывает кол. Не сможет.

- Глупо, Катерина. Неужели через столько лет кто-то, наконец, оказался для тебя важнее тебя самой? – насмешливо спрашивает Клаус.

Кэтрин не отвечает и медленно поднимается на ноги. Она не собирается умирать на коленях.

- Свернешь шею, вгонишь кол или что-нибудь более изощренное? – равнодушно спрашивает она.

- Ты не умрешь так легко, я уже говорил тебе. Не стоит даже надеяться, Катерина. А сейчас мне нужно идти, с тобой я разберусь позже.

Клаус на пороге оборачивается и странно смотрит на нее.

- Почему ты вдруг решила пожертвовать собой?

- Надеялась, что ты убьешь меня, и мне не придется больше здесь торчать. Вот и все.

Древний вампир усмехается и покидает квартиру. Кэтрин садится на пол рядом с Деймоном и берет его руку в свою. Бессмысленная нежность, совсем не к месту, да и ей не к лицу.

Она соврала Клаусу, Кэтрин вовсе не самоубийца и у нее никогда не возникало даже мысли о том, чтобы подвергнуть свою жизнь опасности до этого момента. Самое интересное, что радости или разочарования от своего поступка, она не чувствовала. Вообще ничего не было. Неизбежность будущего во власти того, кого предала много лет назад, существовала и раньше. Разве что не так ярко, но это мелочи. Деймон жив, но ненадолго, и это делает ее самоотверженный поступок чудовищно глупым. Он не должен о нем узнать.

Кэтрин прикладывает к губам Деймона пакет с кровью.

- Эй, Деймон, ну же.

- Что это было? – шепчет он, открывая глаза.

- Его нет. Он ушел на ритуал. Прости, я должна была, иначе он бы узнал, что я принимаю вербену.

- Что ты сделала?

- Клаус. Он заставил меня позвонить ей и выманить. Ему нужен был другой вампир.

- Кому ты позвонила?

Она молчит, но не отводит глаза. Он еще слаб, но его рука сжимает ее достаточно сильно.

- Кому ты позвонила, Кэтрин?

Кэтрин совсем не нравится его взгляд.

- Дженне, - произносит она.

Деймон смотрит ей в глаза, наверное, надеясь на то, что Кэтрин его разыгрывает.

- Он мог использовать меня. Почему он не использовал меня? – спрашивает он, с трудом поднимаясь на ноги.

- Деймон, он сказал, что ты все равно, что мертв, - повторяет Кэтрин слова Клауса.

- В каком смысле? – не понимает он.

- В каком смысле? А это что, Деймон? – спрашивает она, задирая рукав его свитера.

Он в замешательстве смотрит на свою руку.

- Укус оборотня.

Кэтрин не уверена, что смогла скрыть свой страх за его жизнь. Деймон долю секунды смотрит ей в глаза, словно надеясь, что она опровергнет его слова, но она молчит, а он отводит взгляд, мысленно сетуя на досадную неприятность.

- Так вот как выглядит укус оборотня, - протягивает она.

- Да.

- Не так уж плохо, - врет Кэтрин.

- Будет хуже.

- И это все? Ты умрешь?

- Зависит от того знаешь ли ты противоядие. Я тоже, - говорит он, когда она качает головой.

- Сто сорок пять лет и даже не попрощаешься?

Это так нелепо через столько лет чувствовать комок в горле, сдерживать слезы, которые рвутся из сердца.

- Не попрощаюсь.

- Нет, не уходи озлобленным.

- Перед смертью у меня есть более важные дела, чем мириться с тобой, Кэтрин.

Она не обязана была оправдываться, но что-то не давало позволить ему просто так уйти.

- Клаус заставил меня позвонить Дженне. Я ничего не могла сделать, у меня не было выбора.

- Я дал тебе вербену, у тебя был выбор.

- Либо я, либо она. Я выбрала ее.

- Я помог тебе, ты мне задолжала. Теперь Клаус умрет, ты выйдешь отсюда невредимой, а тетя Елены умрет. Ты единственная, кто от этого выигрывает. Как так?

- Я не позволяла любви мешать мне.

До сегодняшнего дня не позволяла, мысленно уточняет она. Сделай она это для Стефана, все было бы ясно.

- Наслаждайся одинокой вечностью, Кэтрин.

- Что ты намерен делать?

- Предложу Клаусу себя вместо Дженны.

- Ты ему не нужен. Он видел твой укус, сказал, что твоя кровь заражена. Прости, Деймон, Дженна мертва, и ты уже ничего не изменишь.

Он не отвечает и уходит, а ты сползаешь по стене на пол и плачешь впервые не от обиды, не от боли, а так, как плакала больше шестисот лет назад, оплакивая свою семью.

3.

Она даже не задумывалась о том нести ли кровь Клауса Деймону. Воображение нарисовало картину их трогательного примирения, но реальность подвела, показав ей то, чего она никак не ждала увидеть: Елена поцеловала Деймона.

- Спасибо, - прошептал он.

- Не за что, - так же тихо ответила Елена.

- Вообще-то благодарить нужно меня. Я принесла лекарство.

Кэтрин старательно изображает беспечность. Ей должно быть наплевать на это. Деймон - не Стефан, а она любит Стефана..

- Я думала, ты мертва.

- Была.

- Ты свободна, - шепчет Деймон, когда она вливает ему в рот кровь Клауса.

- Наконец-то.

- И все равно пришла сюда?

Деймон удивлен и ему не нравится, что это удивление заставляет сердце забиться чаще.

- Я была должна тебе, - улыбается она.

На секунду Деймон видит в ней ту Кэтрин, какой она была вначале их знакомства.

- Где Стефан? – разрывает повисшую тишину голос Елены.

- Тебя правда это волнует?

Кэтрин даже благодарна Елене за то, что ей пришлось отвести глаза от Деймона.

- Где он?

- Платит за лекарство. Он теперь с Клаусом. Я бы не ждала его в ближайшее время.

- Что значит он теперь с Клаусом?

- Стефан пожертвовал всем ради спасения брата, включая тебя. Хорошо, что у тебя остался Деймон. Пока, Елена. И кстати, это нормально любить их обоих.

Елена непонимающе смотрит на Кэтрин, она волнуется за Стефана и не вникла в суть последних слов вампира.

- Я любила, - произносит Кэтрин и выходит из комнаты.

Чтобы пережить, нужно признать. Сегодня Катерина Петрова призналась себе в том, что Деймон Сальваторе был гораздо более значимой фигурой в ее жизни и сердце, чем она думала.

Деймон приподнимается на локте и ненавидит себя за то, что гораздо больше его волнует не состояние брата, а последние слова Кэтрин.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru