Рождественская мистерия автора UnLIMIted( Ivory, Miss Infernal, Miss Leprotto)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
О том как два человека долго искали друг друга и нашли.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 38173 || Отзывов: 2 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 06.06.11 || Обновление: 06.06.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Рождественская мистерия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Эпизод 1
О девушке, которая никак не могла согреться.
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Лондон. 2000год.
Мороз щедро разукрасил оконные стекла белыми узорами. Гермиона сидела на подоконнике и смотрела, как снежники, сверкающие и переливающиеся под желтым светом уличных фонарей, падая одна за другой, создают все новые причудливые завитки. Девушка водила кончиком пальца по холодному стеклу, будто пытаясь выйти из снежного лабиринта, и думала о том, как, по сути, похожа ее жизнь на это узорчатое полотно. Да и не только ее – каждого человека. Те длинные и вьющиеся, будто стебли тропических лиан узоры – наши жизненные пути; ответвляющиеся от них листья-завитки – проблемы, которые мы решаем второпях и мимоходом; а там, где стебли расходятся и делятся на несколько побегов – задачи которые ставила перед нами жизнь и которые, в зависимости от выбранного ответа, меняли нашу судьбу. И Гермиона втайне надеялась, что когда-нибудь на конце одного из стеблей распустится прекрасный цветок и настанет момент, когда она будет абсолютно счастлива.
Нельзя сказать, что сейчас Гермиона была несчастна. Нет. Рождество она отмечала в кругу близких и родных ей людей. Девушка пыталась, честно, пыталась найти в этом свои плюсы. И она находила множество аргументов «за», но все они были ничем по сравнению с тем, что Гарри, например, отмечал рождество с Джинни…мама с папой, тетушка Матильда с дядюшкой Эндрю, и даже маленький кузен Гермионы, Роджер, сидя под елкой с соседской девочкой, пытался украдкой клюнуть ее в щечку. Ну как тут не чувствовать себя одинокой? Будь Гермионе лет семь, она, пожалуй, ни о чем другом и мечтать не могла – родители в одинаковых свитерах, запеченная индейка, красочные подарки под елкой и много-много остролиста - в венках и гирляндах, на открытках и столовых салфетках. Но в двадцать лет хочется иметь рядом с собой свою вторую половинку, любимого человека…и вот его-то Гермиона уже было отчаялась найти.
Погруженная в свои мысли, девушка и не заметила, как в комнату влетела Фэнни. Она уже несколько минут сидела на плече у хозяйки, недоумевая, почему та не обращает на нее никакого внимания. Гермиона же, почувствовав, как Фэнни щекотит ее своей мягкой гривой, отогнала от себя мрачные мысли и, сама того не замечая, погрузилась в воспоминания.
Это было последнее ее рождество в Хогвартсе. Проснувшись утром, девушка лишь накинула на себя теплый халат, и сразу же побежала вниз по лестнице – в общую гостиную. Там под елкой лежало множество разнообразных подарков, но Гермиона безошибочно нашла свои. Первый – бесформенный и кое-как перевязанный лентой сверток – подарок Рона. В первую очередь Гермиона всегда открывала именно его. У Рона был непревзойденный талант дарить абсолютно бесполезные вещи, однако профессор Макгонагалл любила говорить: «зачем искать скрытый смысл в том, чем ты можешь просто любоваться». И Гермиона поставила очередного хрустального ангела на полку над камином. Там уже было изрядное количество статуэток– видно друг решил сам определить Гермиону в коллекционеры. А она и не возражала – иногда даже приятно было просто посидеть и полюбоваться, как блики каминного пламени отражаются в хрустальных нимбах и крыльях, отбрасывая миллионы солнечных зайчиков на бардовые стены.
Второй подарок был от Гарри. Освободив от красно-желтой упаковочной бумаги небольшую продолговатую коробочку и открыв ее, девушка увидела простую книжную закладку из белого картона. «Не может быть, чтобы это была обыкновенная бумажка» - подумала Гермиона и, вскочив, бросилась вверх, в свою спальню, достала из-под кровати «Историю Хогвартса» и положила закладку между первыми попавшимися страницами. И тут же на белом фоне стали проявляться контуры каменных стен и башен родной школы. «Вот бы Гарри сам наколдовал это чудо» - подумала Гермиона, однако девушка слишком хорошо знала характер своего лучшего друга, чтобы обманывать себя. В любом случае подарок был просто великолепным.
Подарки от родителей, тети и дяди, семейства Уизли, подруг, профессора Макгонагалл – у Гермионы ушло много времени, чтобы рассмотреть все. Тут и Гарри с Роном ввалились в зал, распевая рождественский гимн. Смех, веселье, запах домашних пирогов, присланных родителями, наполнил комнату. Прошло несколько часов, прежде чем все разошлись по своим комнатам для того, чтобы подготовиться к праздничному обеду. Однако Гермионе было не до выбора платья – Живоглот куда-то запропастился. Обычно он возвращался утром после ночной охоты и всегда будил свою хозяйку протяжным «Мяу». Но был уже почти полдень, а кот все еще не вернулся. Гермиона беспокоилась, но подумала, что может быть, она найдет своего любимца вечером на его месте – мягкой удобной перине рядом с входом в спальню.
К ужину девушка совсем сникла.
-Гермиона. Да что ты беспокоишься из-за этого глупого кота?
-Рон, ты видимо не понимаешь, что он мой друг!
-Я твой друг, а он – противный рыжий комок шерсти…И чем он только тебе нравится…
-Он напоминает мне тебя! – не вытерпев, выпалила Гермиона и быстрым шагом пошла прочь.
Рон наверняка еще долго почесывал рыжую макушку, недоумевая, неужели он похож на это безмозглое вечно голодное чудовище.
Гермиона долго всхлипывала в туалете Плаксы Миртл, а затем пошла к себе в комнату, решив никуда больше не выходить, а поваляться на кровати и почитать новую книгу, которую подарила ей профессор Макгонагалл. Далеко заполночь девушка отложила огромный фолиант в сторону, и собиралась уже было выключить свет, как в дверь постучали. Когда Гермиона открыла, загадочный гость уже ушел, лишь у самого порога стояла маленькая плетеная клетка со сказочным существом внутри. Это был карликовый единорог с острова Мандрагор. Чудесное создание могло легко уместиться на ладони. Крылья и грива были прозрачными, однако под светом лампы, Гермиона обнаружила, что они перламутрово-голубые. Тело единорога покрывала короткая серебристая шерсть, а рог был золотой и полый внутри. Кто мог подарить ей такое? Только тот, кто знал о пропаже Живоглота. Только Рон и Гарри…но это не они, нет.
Фэнни резвилась где-то под потолком, когда Гермиона поднялась с подоконника и уселась за стол. Сколько раз она задавала себе один и тот же вопрос – Кто?...и каждый раз оставляла его без ответа. Иногда девушка увлекалась разгадкой тайны, чертя схемы и планы, заходя в магазины магических существ и расспрашивая продавцов о посетителях и главное – покупателях; иногда решала оставить все как есть и заливисто смеялась, когда Фэнни, в благодарность за внимание хозяйки, выписывала в воздухе головокружительные пируэты. Это маленькое создание в тяжкие минуты заменяло Гермионе и любимого человека, который понимает тебя с полуслова; и лучшего друга, который поддержит в любой ситуации; и родителей, которые приласкают и обогреют когда тебе одиноко.
Выключив в комнате свет и плотно задернув шторы, Гермиона развела огонь в камине и стала одну за другой зажигать расставленные по всей комнате свечи. Глубоко вдохнув в себя аромат печеных яблок и рождественского пунша, девушка села в кресло-качалку и завернулась в плед. Только она заснула, как сильный ветер распахнул неплотно прикрытую форточку, и погасил огонь в камине. Над каждой свечкой теперь струилась ленточка дыма, и только одна свеча, стоявшая на столе, сохранила огонек на кончике фитилька. И теперь он, разгораясь все больше и больше, казался единственным теплым и живым существом в царстве мрака. Из другой комнаты доносился детский смех и громкие разговоры Джеральда и дядюшки Эндрю. В открытую форточку можно было увидеть, как на центральном катке горожане катаются вокруг мигающей всеми цветами радуги елки. Каждая улочка была освещена теплым светом, струившимся из окон домов. И только в комнате Гермионы Грэйнджер было уныло, безрадостно и никакой огонь не мог согреть ее, сиротливо укутавшуюся в шерстяной плед одинокую девушку.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru