Игра Занна автора ViZet    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Земля, Британия, ее незримая для обычных людей волшебная часть... И Тайбер Занн, криминальный лорд, манипулятор и авантюрист, уроженец далекой-далекой Галактики. Который ведет собственную игру в чужих для него условиях.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тайбер Занн
Crossover || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5771 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 07.06.11 || Обновление: 07.06.11

Игра Занна

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Стрелка на часах подошла к одиннадцати, и Тайбер Занн, вздохнув, поднялся с кресла. Он до сих пор не привык к отсутствию циферблатов и вообще внятной компьютерной техники. Примитивная планета, что поделать…
Мимоходом глянув в зеркало, Занн удовлетворенно кивнул: маскировка, как всегда, безупречна. Хорошо, что перед тем, последним, полетом он удосужился как следует полечить лицо и наконец убрать приметный шрам.
При воспоминании о последней операции Тайбер невольно поморщился. Да, ему никогда не доводилось так прокалываться… Обнаруженная Силри древняя армия, как оказалось, охранялась силами… вернее, проявлением Силы. Перед которой мощь датомирской ведьмы казалась просто песчинкой.
Хорошо, что у них одновременно сработало чувство опасности, и они успели взлететь. И плохо – что не успели удалиться от планеты, прежде чем бешеный вихрь Силы ударил по кораблю. Возможно, будь они на «Беспощадном»*, а не на легком суденышке…
Впрочем, чего сожалеть? Случилось именно так, а не иначе.
Взяв трость, Занн вышел в коридор и неспешно направился к лестнице, по-прежнему вспоминая.
Они тогда несколько месяцев носились в космосе, в абсолютно незнакомой его части, на постепенно умирающем корабле. И сумели сработаться, несмотря на все прошлые противоречия; погибать никто не хотел, так что приходилось действовать вместе.
И… хм… расслабляться тоже вместе. Тайбер никогда не был аскетом, а датомирские ведьмы понятие нравов толковали очень вольно.
Им повезло – обитаемая планета обнаружилась как раз когда корабль уже практически вышел из строя. К счастью, спасательные капсулы были в норме, и приземлиться удалось.
Еще к счастью – рядом оказался дом. Обитаемый. Семейная пара.
И вот на такое везение Тайбер и рассчитывать не мог: мужчина оказался схож с ним внешностью. Решение было принято моментально; атаковать их аборигены не успели, хотя и собирались. Но молнии Силри уложили обоих; в течение последующих часов Ночная Сестра предельно аккуратно вытягивала из них сведения, а прихваченный дроид-переводчик – анализировал язык.
Они оказались в этом мире вовремя: здесь тоже схватились адепты Светлой и Темной сторон. Правда, все они использовали Силу на удивление примитивным образом – направляя через артефакты и словоформы. Когда Занн заметил Силри, что вообще-то, последнее и датомири присуще, та лишь возмущенно фыркнула.

У лестницы Тайбер задержался, поправляя рукав – вечно он чересчур поднимается, демонстрируя закрепленный на запястье боевой нож. Козырь в рукаве (в прямом смысле этого слова) Занн предпочитал иметь всегда.
План созрел сразу: дерзкий и отчаянный, как и большинство предприятий Консорциума. Выдать себя за этих людей; прикрыться их жизнью и освоиться в мире. Благо сведений было добыто достаточно, а недостаток можно было списать на потерю памяти; тем более, что таковое применение Силы в этом мире было широко распространено.
Они сумели создать убедительную маскировку – встретившие их позже стражи закона ничего не заподозрили. Но вот в тюрьме пришлось провести некоторое время; все же эти двое были сторонниками проигравшей стороны.
Позже Занн всю историю вражды и ее участников изучил предельно внимательно. И немало повеселился, узнав, что «их» лидер тоже называл себя Темным Лордом. По мнению Тайбера, до могущества и личностной силы Дарта Вейдера ему было очень и очень далеко.
К счастью, подаривший Занну лицо был человеком предусмотрительным – и веских улик против него не нашлось. А еще обнаружилось, что Силри беременна; это сыграло свою роль.
Итак, они получили свободу и прежний дом. Точнее – новый для них.
Неприятным сюрпризом стало присутствие слуг из иной расы, тоже владевших Силой (причем, по мнению Занна – на порядок выше людей). Тайбер не раз поблагодарил судьбу за то, что в свое время научился великолепно играть роли и морочить голову кому угодно; тем более, что эти существа приказы хозяев никогда не обсуждали.
А потом потянулись годы игры. В своей новой шкуре Занн освоился быстро; подмененная личность была не так уж далека от его собственной. Разве что Занн был значительно терпеливее и расчетливее.
Что поделаешь – иногда приходилось действовать как прототип. Дабы не попасться.

Спускаясь по лестнице, Тайбер, как обычно, провел рукой по перилам. Одного не отнять: в этом мире природные ресурсы используются куда более щедро. Он обил деревом свой кабинет в штаб-квартире Консорциума – и был искренне рад, что может себе это позволить. А тут дерево было скорее правилом, чем исключением.
Определенно, что-то в этом мире было привлекательно.
Хотя, конечно, случалось всякое. Приходилось наблюдать за десятком людей сразу – тех, кто мог угрожать развитию планов Тайбера. Особенно за той личностью, которая отправила в небытие так называемого Лорда.
Занн в толк не мог взять, как это вообще было возможно – при таком-то неравенстве сил. Силри призвала на помощь все свои знания и категорически заявила: так быть не может. Но ведь произошло?
Пришлось глубже изучать местные техники Силы; как оказалось, Тайберу они были доступны. Заодно прибавились и уроки Силри – датомири согласилась разделить знания.
Занн понимал, что до Вейдера или Императора ему очень далеко. Но больше полутора десятков лет обучения под руководством датомирской ведьмы… и внимательная работа с местными традициями… Да, Тайбер совершенно заслуженно считал себя опасным противником.

Посреди гостиной он остановился, припоминая место, куда собирался попасть. Каждый раз он тщательно выверял координаты; лучше чуть опоздать, чем разлететься на молекулы.
Да… именно так. Интересная все же эта техника; эх, владели бы ей его диверсанты… Впрочем, чего жалеть? Может, и научим. Потом. Пример его собственной семьи ясно доказывает – с Силой эти методы совместимы.
Да, семьи… взгляд Занна потеплел.
До рождения сына Тайбер не представлял, что может испытывать привязанность к детям. Он всегда предпочитал работу и общение со взрослыми, опытными личностями… самым лучшим примером мог послужить его верный Ураи Фен, повидавший Войну Ситхов.
Но вот надо же – быть отцом оказалось приятно. И любовь к сыну еще больше связала их с Силри; на публике они держались с мальчиком «достойно» в местном понимании (то есть отстраненно), но это была лишь маска.
Правду о своем происхождении они скрывать от сына не стали. Наследник Занна должен был знать все.
К сожалению, рассказанное прибавило надменности его характеру; само наличие этой черты Занна не волновала (она и ему самому была присуща), но вот в будущем могла помешать. Поэтому датомирским техникам сына они пока не учили – не время.
А потом неожиданно объявился вроде-бы-погибший предводитель; судя по всему, он воспользовался местным аналогом клонирования. Совершенно не к месту он вылез; это чуть не поломало всю продуманную игру.
Что поделаешь, пришлось включать в планы и его. И заниматься совершенно незаметным и тихим саботажем: уж в этом-то Тайбер поднаторел.
В открытую выступать было нельзя: очень уж странные вещи читались в Силе, окружавшей так называемого Лорда – семь «поддерживающих нитей», как их назвала Силри. Истолковать их, правда, оказалось не так уж и сложно… и стало ясно, что следует быть поосторожнее.

Занн посмотрел на часы. Время… пора.

Как обычно, переход сопровождала легкая дезориентация. Коттедж, принадлежавший семье, отчетливо вырисовывался в лунном свете; Занн невольно усмехнулся. Именно здесь и погибли подлинные хозяева. А теперь здесь происходит собрание… символично.
Рядом проявилась Силри; ей было куда сложнее надевать маскировку – женщина изрядно отличалась от Ночной Сестры.
Они обменялись взглядами и неторопливо прошли через сад к двери.
Та распахнулась от первого толчка.
– Люциус, ты, как всегда, первый, – одобрительно произнес Волдеморт.
Тот, кто носил имя Люциуса Малфоя, склонил голову.
– Разумеется, мой лорд.

Значительно позже Люциус стоял за спиной «Темного Лорда», ожидая, пока тот завершит помпезную речь, обращенную к учителям и ученикам Хогвартса. Тело Гарри Поттера лежало на земле… хотя какое там тело! Сила ясно говорила, что мальчишка жив.
Неудивительно. У этого паренька просто талант к выживанию; из него бы получился отменный ассассин.
Сила также сообщала и иное – что у Волдеморта осталась лишь одна поддерживающая нить. Один крестраж. И нетрудно было понять – какой.
Короткий взгляд – на Драко. Его Малфой в замок не пустил; сыну следовало быть рядом. Громилы-приятели пошли – и не вышли.
– Больше не будет сортировки, – произнес Волдеморт. – Не так ли, Невилл Лонгботтом?
Он поднял руку, собираясь опустить на голову мальчишки старую шляпу… и, подумав, отбросил ее в сторону.
– Нет, время для старой символики прошло.
Глаза Невилла расширились: он явно надеялся на шляпу… почему-то…
Не было времени рассуждать – почему.
Даже взгляда не потребовалось – одно лишь движение Силы.
Силри резко развернулась, вскинув руки – и слепящие молнии полыхнули с пальцев, опутывая тела Пожирателей Смерти. Ночная Сестра щедро выпускала мощь, до сих пор скрытую, и ее целям было нечего противопоставить.
Волдеморт замер от изумления; его змея вскинулась на хвосте, но отпрянула от щелкнувшей в ее сторону искры.
На самого Люциуса никто внимания не обращал… ну конечно, что он может сделать без палочки…
Может.
Откинув полу мантии, Тайбер выхватил из кобуры свой испытанный роукский бластер.
Прошипел выстрел – и голова Нагайны разлетелась брызгами крови и яда.
Волдеморт все же обладал недюжинной реакцией; он успел развернуться к новому противнику. Впрочем, что это изменило? Просто смертельная вспышка пришлась ему в лицо.
Кто-то за спиной вышел из ступора, и начал заносить палочку; Занн мгновенно повернулся, сжав пальцами воздух. Заклятие застряло на середине, и задыхающийся Пожиратель рухнул на колени.
Ошарашенный Поттер привстал, глядя на происходящее. Молодец – остальные вообще обратились в обалделый камень.
– Силри, – позвал Тайбер и молнии угасли. Датомири с улыбкой шагнула к мужу.
Занн бросил бластер Драко, и тот, уверенно поймав оружие, прижался к родителям.
– А теперь, господа, – Тайбер Занн улыбнулся той обманчиво мягкой улыбкой, которая принесла ему столько союзников, – давайте обсудим перспективы…

03.10.2007

*«Беспощадный» – разрушитель класса «Агрессор», флагман Занна.

Текст будет неполон без арта, который и натолкнул меня на эту мысль:
http://images3.wikia.nocookie.net/starwars/images/thumb/e/e1/Tzann.JPG/250px-Tzann.JPG



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru