Illusion    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Dura lex, sed lex. //По мотивам некоторых дискуссий на форуме))
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Джинни Уизли, Невилл Лонгботтом
    Юмор / / || джен || PG
    Размер: мини || Глав: 1
    Прочитано: 5735 || Отзывов: 12 || Подписано: 8
    Предупреждения: AU
    Начало: 07.06.11 || Последнее обновление: 07.06.11

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Преступление и наказание

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


— Наш суд — самый гуманный суд в мире, — ошарашенно бормотал Рон, покидая зал заседаний Визенгамота. — Это ж надо — обвинить нас в том, за что следовало бы наградить орденом Мерлина. Кто-нибудь вообще понял, что за чушь там несли?

— К сожалению, с точки зрения некоторых философских учений не такая уж это и чушь, — покачала головой Гермиона.

— Не чушь?! — взвился Рон.

— Тише! — Гарри с Невиллом подхватили друга под руки и увлекли за угол, в пустой коридор. — Не привлекай внимания, нам сейчас только Скитер с ее пером не хватало.

— Не чушь?! — возмущенно повторил Рон шипящим шепотом, когда его отпустили. — Заявить, что хоркруксы Волдеморта были одушевленными, способными самостоятельно мыслить и действовать, и что мы, уничтожив их, совершили несколько убийств — это не чушь?!!

— Причем все эти «убийства» квалифицируются как самосуд, потому что смертного приговора Волдеморту никто не выносил, — закончила Гермиона. — Dura lex, sed lex.

— Чего? — не понял Рон.

— Попали мы, вот чего! — Гарри ударил кулаком в стену. Камни завибрировали от выброса стихийной магии.

— Спасибо, хоть в Азкабан не отправили, — мрачно усмехнулся Невилл.

— Одна радость — Малфою тоже перепало! — Рон на секунду оживился, но тут же опять сник. — Ну и что нам теперь делать?

— Исполнять решение суда, больше ничего не остается, — вздохнула Гермиона.

Парни замолчали.

Со стороны зала послышались голоса, потом все стихло. Заседания на сегодня были закончены.

— И кто тебя, Гарри, за язык тянул? — снова вскинулся Рон. — Какого лысого Мерлина ты начал расписывать этого несчастного младенца под лавкой? И пищит он, видите ли, жалобно, и кожа-то с него содрана… Может, Кингс-Кросс с Дамблдором и младенцем тебе просто привиделись после волдемортовой Авады?

— Может, и привиделись, — не стал спорить Гарри. — Но Снейп, когда оклемался, подтвердил: он тоже видел и Дамблдора на вокзале, и Волдеморта под лавкой.

— Снейпу хорошо — притащил на суд портрет Дамблдора и ушел оправданным по всем статьям. А нам Дамблдор здоровую свинью подложил с этими хоркруксами, укуси их василиск. И ты еще взял на себя возмещение его части вины за уничтожение кольца.

— А что мне оставалось? — хмуро спросил Гарри. — Все отказались. Малфою вообще за Крэбба отдуваться придется, хотя он ничего не сделал, только в Выручай-комнату его привел.

— На Малфоя мне наплевать, — не успокаивался Рон, — и на его будущую жену, если найдется дура, которая согласится за него выйти. А вы с Джинни мне не чужие. Ты только подумай: целых три штуки, если считать дамблдоровское кольцо и тот, который был в тебе. Кстати, почему ты и за него расплачиваться должен? Волдеморт ведь сам в тебя Авадой засветил.

— Ты же слышал, Рон, — вмешалась Гермиона. — Суд счел, что Гарри ввел Волдеморта в заблуждение. Гарри знал о том, что он хоркрукс, а Волдеморт нет.

— Маразм! — скрипнул зубами Рон. — Ладно, нечего тут больше делать, пошли исполнять это, как его…

— Решение суда, — подсказала Гермиона. — Но я бы не стала торопиться, нужно как следует подготовиться, литературу по теме изучить, а потом уже приступать к практике. Думаю, лет через пять начнем, не раньше.

* * *

— Хорошо вам, — плаксивым голосом проныла Джинни (настроение у нее в последнее время менялось от веселого к грустному по сто раз на дню), — вам волноваться не о чем, у вас девочки. А у меня уже второй пацан на подходе. — Она бережно погладила обтянутый шелковой мантией живот.

— Иногда я начинаю сомневаться, что Лорд может вселиться только в мальчика, — улыбнулась Ханна, наблюдая за двухлетней дочкой, которая как раз в этот момент схватила за хвост кошку и потащила к песочнице. Кошка истошно вопила, но сопротивлялась слабо — очевидно, привыкла. — Правда, миссис Лонгботтом уверяет, что правнучка вся в нее. Мы с Невиллом только на это и надеемся.

— Сколько раз вам повторять, что приговор Визенгамота на самом деле чистая формальность? Вероятность для мальчика очень мала, а для девочки вообще равна нулю. — Гермиона отложила книгу и качнула стоявшую рядом коляску, в которой спала кудрявая рыжая малышка. — Я прочла все, что есть по нашей проблеме, три года переводила рунические тексты, составила шестьсот шестьдесят шесть арифмантических таблиц…

— Это все ерунда, — отмахнулась Джинни. — Когда ты придешь к колдомедикам, и они тебе скажут: «Поздравляем, мэм, у вас будет мальчик!», все руны и таблицы моментально вылетят из головы. У меня и с Джейми так было.

— Ну, насчет Джейми сомневаться нечего, — усмехнулась Гермиона. — В него если кто и мог вселиться, то только Пивз.

— Да уж! — Ханна с Джинни дружно расхохотались.

— Мама вчера сову прислала, пишет, что он один стоит Фреда и Джорджа вместе взятых.

— Я слышала, у Малфоев родился мальчик, — отсмеявшись вспомнила Ханна. — Вы что-нибудь знаете?

— Гарри его видел, — ответила Джинни. — Говорит, нормальный мальчишка, к тому же белобрысый — весь в папашу. Ох, я так боюсь, что у нашего волосы будут черные. Это же плохо, да, Гермиона?

— При совпадении основных внешних признаков — цвет волос, цвет глаз — вероятность, конечно, повышается, — подтвердила Гермиона, но заметив, что Джинни вот-вот заплачет, быстро добавила: — Совсем незначительно.

— Не волнуйся, воспитаем. Темными Лордами не рождаются даже Темные Лорды! — Гарри, который уже минут пять слушал их разговор, легко сбежал по ступенькам с крыльца, подошел к жене и обнял ее за плечи. — Но вообще-то я нашел отличный способ отпугнуть Волдеморта, если ему вздумается вселиться в нашего сына.

— Надежный? — Джинни откинула голову и с улыбкой посмотрела на мужа снизу вверх. Его присутствие всегда действовало на нее успокаивающе.

— Стопроцентный! — весело сказал Гарри. — Мы назовем мальчика Альбусом Северусом.
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Top.Mail.Ru