Только дождаться ночи автора Смерть-ягода    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Коготь, я понимаю твои чувства, - мягко сказала Синяя Звезда, - но мы не можем так рисковать. Речное племя слишком хорошо защитило свой лагерь. Мы не можем ее спасти. (Один из вариантов создания Звездоцапу алиби. Я не говорю, что он был прав. Сама идея мне не очень нравится, потому что не люблю романтизировать отрицательных героев, однако она имеет право на существование.)
Книги: Коты-Воители
Коготь, Рыжегривка
Драма || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3099 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 11.06.11 || Обновление: 11.06.11

Только дождаться ночи

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я пораженно посмотрел на предводительницу. Нет, я никогда не был уверен в ее бесконечной доброте... но чтобы до такой степени? Чем Рыжегривка так не угодила Синей Звезде, что ее уже целую луну посылали на почти невыполнимые задания, а теперь отказались спасти?
- Синяя Звезда, вы просто бросите ее на растерзание Речным котам?! Это предательство!
- Коготь, я понимаю твои чувства, - мягко сказала Синяя Звезда, - но мы не можем так рисковать. Речное племя слишком хорошо защитило свой лагерь. Мы не можем ее спасти.
Я мог бы сказать ей многое. Например, что ни барсука она не понимает. Или что все племя в курсе ее конфликтов с Рыжегривкой, и оруженосцы уже четверть луны отчаянно спорили, чем они закончатся. Или о том, что при желании можно проникнуть куда угодно. Но я промолчал.
Потому что слово предводителя - закон. А еще потому, что если я буду слишком сильно сопротивляться, меня просто запрут в лагере, зная, что просто так я не сдамся.
Я и так не сдамся.
Поэтому я просто опустил голову, делая вид, будто смирился, и побрел на границу лагеря - в группу охраны.
Некоторое время я ощущал на себе внимательный взгляд Синей Звезды, но потом к ней подошел Ярохвост с какими-то своими проблемами и увел предводительницу глубже в лагерь.
Мне нужно только дождаться ночи.

- Коготь, ты, наверное, устал, - почти ласково окликнула меня предводительница. Внутри меня передернуло от ее тона, но внешне я сумел остаться невозмутимым. – Тебе стоит поспать.
- Я чувствую себя прекрасно, Синяя Звезда, - отрезал Коготь. Пусть думает, что теперь, при мысли о том, что Рыжегривка мертва, я буду постоянно рваться на передовую.
Я и буду рваться. Только Рыжегривка обязательно выживет. Она не может просто так умереть, в плену.
Умереть вместе со своими не рожденными котятами.
Что могло заставить Синюю Звезду подставить под удар королеву?
Неужели…
- Ну хорошо, - смягчилась предводительница, видимо, решив не добивать собственный образ доброй и мудрой кошки в моих глазах.
Она отошла в сторону, к Ярохвосту – продолжать обсуждение стратегии войны. Тот в ответ чуть ли не силком затащил ее в пещеру предводителя – спать – а сам отправился на помощь к целительнице.
Ярохвост – хороший глашатай. Жаль, он слишком сильно верит в непогрешимость предводительницы. Иначе в нашем племени не было бы таких… проблем.
Лагерь медленно прекращал свою деятельность. Постепенно все заснули.
Меня оставили дозорным.

Я осторожно ступал по мокрой от тумана траве и молча радовался – погода была замечательной. Туман не только скрывал меня от чужих глаз, но и прятал мой запах. А дорогу я знал достаточно хорошо, потому что половину луны назад мы совершили вылазку на территорию Речного племени, очень хорошо замаскировавшись запахом пижмы.
Мы – это я и Частокол. Остальные об этом так и не узнали, но без хотя бы поверхностного знания чужой территории вести войну – это как-то глупо.
Частокол – верный друг, но я решил его не приплетать. Он бы помог, но лучше в племени доверие растеряю я один, чем сразу вместе. Иначе не будет никаких шансов спокойно жить дальше.
Вот и хорошо замаскированная тропинка в их лагерь. Барсук, как же у них мокро! И воздух пропах рекой и рыбой.
В прошлый раз я не подходил так близко к их лагерю – это было опасно и не особенно важно. Крупный отряд сюда не пропустили бы ни при каких обстоятельствах – слишком хорошо тренированные воины и оруженосцы – а Синяя Звезда ни за что бы не вторглась на чужую территорию так глубоко. Принципы.
К тому же, если бы в прошлый раз мы выдали свое присутствие, можно было бы попрощаться с небольшим конфликтом по поводу территории и радостно приветствовать войну.
Я глубоко втянул в себя воздух, принюхиваясь. Запах Рыжегривки был хорошо заметен. Она была здесь максимум три часа назад.
Продолжая тщательно принюхиваться, я осторожно шел по следу, готовый скрыться в любой момент. Но Речное племя, похоже, было довольно самоуверенным, и из охраны рядом с кошкой было лишь двое воинов.
Один из них крепко спал.
Резким прыжком я взлетел в воздух и приземлился когтями прямиком на горло бодрствующего стража. Удар был грамотным, и единственное, что смог сделать этот кот – прохрипеть что-то невнятное. Через секунду он просто обмяк.
Второй страж встрепенулся, почуяв кровь и опасность, и принялся хлопать глазами, не понимая, где находится.
«Так ли уж хорошо вас тренируют?»
Речной кот вскочил и принялся дико оглядываться, толком ничего не осознавая.
«Бестолочь!» - жестко подумал я и без всякого сожаления накинулся на врага, пережимая ему горло, чтобы не закричал. Тот забился в моих лапах, но выбраться не смог.
Кто ставит в охрану пленников таких юных и неопытных мышеголовых котов?
Я скользнул внутрь палатки и двинулся к Рыжегривки. Сердце пропустило удар: у кошки на боку была серьезная рана, а под ней – лужа крови. Но Рыжегривка еще дышала.
Легкий шорох камней доказал мне, что недооценивать противника нельзя ни в коем случае. Я резко шарахнулся в сторону, уходя от удара, но тут же понял, что совершил еще одну ошибку: противник пролетел мимо меня прямиком к рыжей кошке.
Просто неудачное падение, попытка зацепиться за что угодно – и кошачья шея сломана.
Всего один удар.
- Нет, - выдохнул я, в ступоре замерев.
После такого удара выжить не сможет никто.
Рыжегривка…
Из глубин моей души поднялась всепоглощающая ненависть. В другое время я бы испугался, увидев ее мощь, но сейчас меня не занимало ничто, кроме низкого, поджарого кота – моего врага.
Мы кубарем покатились по земле, сцепившись в схватке – как ни странно, молча, но в этот момент я уже ничему не удивлялся.
Я рвал, кусал и царапал везде, куда только мог дотянуться. Враг был сильнее и опытнее, но его боевые навыки – ничто рядом с моей ненавистью.


Я подошел к изломанному телу Рыжегривки. Даже сейчас она выглядела изящной и красивой. Глаза были широко открыты: в них застыло выражение, бывшее минуту назад, еще при жизни. Ужас, еще не полностью успевший сменить облегчение и надежду.
Я не замечал холода. Я не замечал нервной дрожи. Я не обращал внимания на то, что в двадцати лисьих хвостах от меня – вражеский лагерь.
- Рыжегривка…
Я судорожно вздохнул.
- Прости меня, если сможешь – это и моя ошибка. Но, знаешь… не только моя. Пройдет время, и я стану великим предводителем, Рыжегривка. Я объединю племена, и больше не будет таких сражений, и предводителями станут лишь достойные, а не такие, как Синяя Звезда, для которых жизнь отдельного кота ничего не значит. Я сделаю это ради тебя, Рыжегривка, и ради котят, которые могли бы у нас появиться. Этот мир больше не будет таким жестоким. Клянусь.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru