Последняя битва автора Ирис    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мини, написанное под влиянием шестой книги, точнее ее концовки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Северус Снейп, Вольдеморт
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7006 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 22.07.05 || Обновление: 22.07.05

Последняя битва

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


С чувством глубокой признательности посвящается Птере.




- Твоя мать мертва, - произнес Волдеморт усмехаясь.

Драко побледнел.

-Ты не выполнил то, что я просил тебя. Ты не убил проклятого Дамблдора. За тебя, эту работу проделал другой. Ты сам достоин мучений, долгих мучений. Я могу гарантировать Малфой, что твоя смерть не будет легкой. Ты всего лишь маленький слизняк, вообразивший себя великим волшебником. И ты вправду думал, что я приближу тебя к себе? – Волдеморт рассмеялся жутким, хрипловатым смехом.

- Где моя мать?

- Ты что рехнулся. Кажется, я сказал тебе, что она мертва.

- Где моя мать? Где она?

- Если хочешь, я могу показать тебе ее тело, прежде чем ты сам на своей шкуре испытаешь «Круциатос» и смерть. Род Малфоев сильно измельчал за последние годы. Порождал только хлюпиков и неудачников, - Волдеморт глумясь и усмехаясь, произнес, - «Ассио» Нарцисса Малфой.


В зал медленно вплыло то, что еще вчера могло называться Нарциссой, сегодня же это был ее бездыханный труп. Драко посмотрел на нее, глаза его казалось остекленели . Волдеморт опустил палочку, и ее тело упало. Он наблюдал за реакцией юного Малфоя, получая от этого громадное удовлетворение. Ему всегда доставляло какое-то извращенное удовольствие наблюдать за страданием других.
Нарцисса лежала, распластавшись на полу, раскидав в стороны руки, покрытые безобразными кровоподтеками. От красивого платья остались лишь лохмотья. Прекрасные светлые волосы утратили свой блеск. Она была бледна, как свежий снег. Но лицо ее выражало какое-то неземное спокойствие. В Драко поднялась буря ненависти такой силы, что у него потемнело в глазах, закружилось в голове. Он взглянул на Волдеморта, и глаза его полыхнули неведомым доселе огнем. Прежде чем кто-либо успел что-нибудь сделать, он выхватил свою волшебную палочку. (Его не стали даже обыскивать, прежде чем доставить пред очи Волдеморта. Никто из Упивающихся не ожидал от него такой прыти. Никто не верил, что он мог быть на такое способен.) Драко сжал палочку в руке. Это была палочка даже не Драко, а Дамблдора, которую всего несколько часов назад он забрал у него. Драко быстро вскинул руку, направив палочку на Волдеморта, и произнес всего два слова - «Авада Кедавра»
Упивающиеся, находящиеся в Зале, вздрогнули.
Волдеморт стал медленно оседать на пол.

-Что произошло? Что это? Этого не может быть? – раздались истеричные крики.

Тем не менее, никто не смел приблизиться к Драко. Раздались вопли. Упивающиеся падали и корчились на полу. Драко почувствовал сильнейшее жжение в левом предплечье. Жуткая боль отрезвила его. Он сдернул с себя плащ, разорвал и без того рваную рубаху. Черная метка казалось, растворялась на его плече, причиняя при этом невероятные мучения. Драко опустился на колени не в силах стерпеть этой муки. Это было ошеломительно. Это могло означать только одно.
Драко увидел кучу тряпья, зловонные останки. Это было все, что осталось от Темного Лорда. Теперь он исчез, исчез навсегда, как исчезали оставленные им метки. Драко, подавляя тошноту, подполз к останкам Темного Лорда.
Неужели все было так просто. Неужели это заклинание убило его.
Но ведь черного Лорда никто не защищал, его не хранила любовь матери и ничья любовь вообще. Так, что вполне закономерно, логично, что смертельное заклятие погубило его. Беллатрикс Лестрандж учила Драко, как произносить это заклятие, обязательно с ненавистью к тому, против кого оно направлено. Драко усмехнулся. Он все равно не мог бы убить Дамблдора в таком случае. Да, он презирал его за многое, он смеялся над ним, не понимал, но не ненавидел. А Северус Снейп? Неужели ему было, за что ненавидеть Дамблдора? Драко попытался встать. Боль только немного отпустила его, хотя рука, казалось, онемела. Он поднялся и осмотрел Зал. Многие Упивающиеся все еще валялись на полу. Другие прибывали в каком-то заторможенном, недоуменном состоянии. Зал напоминал поле битвы. Всюду валялись распластанные тела, раздавались стоны. Но никто из них не пытался подойти к Драко, никто не пытался убить его или воздействовать на него каким-нибудь проклятием. Драко продолжал видеть все как в тумане, словно он наблюдал за действиями откуда-то сверху. Ему вдруг стало тяжело дышать, в горле застыл комок, его затрясло. Он ощущал симптомы приближающейся истерики. Драко крепко сжал волшебную палочку Дамблдора в кулаке.

«Ассио» волшебные палочки, - произнес он про себя, желая собрать все палочки в Зале, чтобы хотя бы этим обезопасить себя. И еще одно заклинание, оно всегда удавалось ему «Экспеллиармус

Упивающиеся замерли. Драко обернулся. Теперь он видел только труп своей матери, все остальное стало ему безразлично. Он был всего лишь ребенок, потерявший горячо любимую маму. Ребенок, отец которого был в тюрьме. Ребенок, на долю которого выпало слишком много потрясений. Он упал подле тела Нарциссы Малфой, схватился в каком-то порывистом движении за ее платье и заплакал громко навзрыд.
Драко не заметил, как с пола поднялась одна фигура.
Это был Северус Снейп. Он предвидел действия Драко, прочитав его мысли, и смог поставить щит, огородив себя тем самым от действия заклинания. Он сел рядом с Драко и оторвав его руки от Нарциссы прижал его к себе. Драко не сопротивлялся, ничего не говорил, продолжая всхлипывать, выть, как раненый зверь. Он не сопротивлялся только потому, что ему было необходимо утешение, хоть от кого-нибудь. Он боялся остаться наедине со своей болью. Чувствуя сильную руку Северуса на своем плече, Драко ощущал хоть какую-то поддержку.

- Я сожалею Драко. Соболезную тебе и себе. Она была сильной и прекрасной женщиной. Смелой и преданной, и очень сильно любила тебя, - проговорил Северус с болью в голосе, - Я не смог спасти ее. Просто не успел. Он убил ее и ее сестру Беллу, когда та попыталась защитить Нарциссу, - лицо Северуса было землистого цвета, было похоже, что он из-за всех сил пытается бороться со своими чувствами. Он сильно сжал плечо Драко.

Драко молчал. Он испытывал сейчас только одно желание. Он хотел придвинуться к матери и заснуть. Он забыл, что это лишь неподвижное тело, что она холодна как лед. Он хотел верить, что все еще можно исправить (поверить значит принять) и понимал разумом, но не сердцем, что исправить уже ничего нельзя.

- Драко, - прошептал Северус, - Драко. Зачем? Зачем все так произошло…

Драко показалось, что эти слова адресованы не ему, что Северус подумал о Дамблдоре. Но он не стал спрашивать не сейчас. Он только сильнее прижался к нему и, почувствовав тепло его живого тела разрыдался снова.
Через некоторое время он задремал. Северус аккуратно положил его на пол.

- Все закончилось так, - тихо говорил Северус, казалось сам с собою, - Избранный Поттер оказался не у дел. Пророчество оказалось фальшивкой. Альбус погиб, убитый моими руками. Нарцисса погибла, - глаза Северуса затуманились от воспоминаний, - Полгода назад она приходила к нему за помощью, не к кому-нибудь, и он обещал ей. Более того, связал себя нерушимой клятвой. Можно сказать, обрек на смерть, - Северус взглянул на Драко вздрагивающего во сне, - Из-за этого мальчика или из-за этой женщины. Он не мог понять сейчас природу своих ощущений, - Нарси никогда не могла бы стать его женой, как бы он не хотел этого. Конечно, убить Люциуса и завладеть его женой, было бы так просто, но ведь Нарцисса так любила мужа и сына. Она всегда защищала их на словах и в поступках. Она не могла бы быть счастлива без них. Смогут ли они? Драко остался жив, да и Люций тоже, - Северус притронулся к светлым волосам Драко, - Этот мальчик никогда не мог стать его сыном. Но почему тогда… Игры. Игры, продолжавшиеся в школе, и потом. Затем появление Волдеморта. Заманчивые предложения. Юношеский максимализм. Желание добиться всего, во что бы то ни стало. Драко был такой же. Тоже играл, перебирая новые возможности. И когда почувствовал, что в этой игре он не сможет выиграть, то стал путать карты и запутался в конец. Стал искать выход в комнате с запертыми дверями. Прятал под бравадой страх. Боялся признаться даже себе в этом, теряя надежду на спасение. Северус чувствовал его мысли, но не помог ему тогда. Смотрел, наблюдал, что из этого выйдет. Вышло, - он оглянулся на труп Волдеморта, - Было непростительной ошибкой считать Драко просто глупым юнцом. Хотя кем его могли считать? Странно, он чувствовал прилив его ненависти, но не ощутил его решения. Да и Волдеморт тоже. Иначе он не лежал бы кучей хлама сейчас здесь, - Северус перебирал палочки валявшиеся везде возле Драко, - Мальчик сейчас такой безобидный. Сможет ли он забыть это. Его первое удавшееся убийство, - Северуса затрясло, - Опять всю грязную работу сделали за Поттера. Сможет ли Драко полностью оправиться от ненависти поразившей его сердце. Нужно вызвать авроров. Что-то объяснять. Скорее всего, его ждет Азкабан, - он невесело усмехнулся, - Снова Азкабан. Что будет с Драко пока неизвестно. От министерских крыс всего можно ожидать. Теперь, когда Дамблдора нет, некому удерживать их. Нужно добиться, чтобы Люциуса выпустили. Мальчику нельзя оставаться одному. Хотя сможет ли Люциус его понять. Вряд ли. Но это его отец. Он нужен сыну.
Северус встал и прислонился к стене. Странное опустошение и чувство нереальности происходящего охватило его.
Смерть Волдеморта была такой простой. Кто мог ожидать этого? - Северус готов был поспорить, что даже Альбуса Дамблдора будь он жив, удивил бы подобный исход, - Хотя кто знает. Может быть, он все предвидел. Он всегда разбирался в людях лучше, чем кто-либо другой. Кто он был Темный Лорд, имя, которого внушало такой ужас, что не всякий осмеливался произнести его вслух? Всего лишь сумасшедший фанатик, маньяк, закомплексованный, лишенный родителей в самом младенчестве. Он никого никогда не любил и его тоже никто не любил. В этом ли загадка того, каким он стал? Возможно, но есть еще кое-что. Его сделали таким мы, Упивающиеся. Благодаря нам, Том Марволо Ридл стал Лордом Волдемортом. Наш страх перед ним постоянно подпитывал его силы и могущество, которое на поверку оказалось не таким уж могучим. Мы, как стадо глупых баранов, шли за ним, замирая от ужаса, предчувствуя, что он сможет сделать с нами и нашими семьями в случае неповиновения его приказам. Мы сами создали вокруг него атмосферу бездумного почитания, боялись даже подумать о неугодном ему, принимали на веру любую его безумную идею, выполняли все приказы. Какая ирония судьбы – бороться за чистоту крови, имея во главе полумаггла, грязнокровку. Сам то он был в безопасности. У него ведь не было никого, за кого бы стоило бороться, ни любящей семьи, ни любимой женщины, ни ребенка. Может быть это и послужило причиной моего приближения к нему. Я ведь тоже был одинок. По крайней мере так казалось. Меня никто не мог заподозрить в привязанности к кому-либо. Внешне это никак не проявлялось, да и мысленно тоже. Я мог хорошо контролировать себя, свои чувства, прятать их как можно глубже. Возможно, это поможет мне в Азкабане, - Северус снова воскресил перед глазами образ Нарциссы, какой она была в тот день, когда пришла к нему, моля о помощи.
Северус оглянулся на Драко, тот пошевелился во сне. Он снова присел над ним, поднял его сонного к себе на колени. Драко приоткрыл затуманенные глаза.

- Спи Драко, спи. Еще не время просыпаться, - пробормотал Северус.

Еще не время. У него есть еще несколько минут. Томительных, длинных минут, прежде чем…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru