Камень Смерти автора Stroll (бета: Колибри)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Альтернативная история Воскрешающего камня
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Альбус Дамблдор, Меропа Гонт
AU, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4056 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя, AU
Начало: 14.06.11 || Обновление: 14.06.11

Камень Смерти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Давным-давно в одной далёкой-далёкой галактике жила-была Смерть. Конечно, нельзя сказать, что Смерть именно жила, скорее пребывала на планете Земля. И пребывание её временами было весьма скучным. Согласитесь, что за радость в привычной, нудной работе – встречать и провожать умерших на тот свет. А была она существом творческим и где-то даже созидательным. И вот решила Смерть реализовать свой нерастраченный потенциал, причём в особой – смертельной манере. Применив всё своё мастерство – а эта дама, вопреки бытующему невысокому мнению, была весьма искусной, создала некий Камень и наделила его невиданной силой. Надо сказать, Смерть обладала чувством юмора, поэтому назвала она своё творение «Воскрешающим камнем». И по цвету этот артефакт оказался таким же, как и её юмор. Конечно, можно было бы предположить, что сделала она его от скуки. Но предположить подобное, значит, просто плохо её знать. Смерть давно устала от своих обязанностей и всеми силами пыталась поскорее их завершить. Апофеозом её деятельности было бы избавление Земли от всего рода человеческого. Но беда в том, что люди слишком долго живут и умирают чаще всего по одному, а без того долгий срок её службы растягивался до бесконечности. Поэтому наша дама придумывала всевозможные способы его укоротить. Стихийные бедствия, голод, болезни, войны – её рук дело. Но временный успех давал обратный эффект: люди нарождались снова, их становилось всё больше, и жили они всё дольше. И вот, устав бороться привычными методами, решила Смерть найти себе среди людей союзника, того, кто владел бы Воскрешающим камнем. Носитель чёрного талисмана сеял бы вокруг себя вражду и хаос, многократно умножая количество умерших.

Подбросила наша Дама своё творение людям, и они стали погибать от распрей. Простая ссора под воздействием Камня легко перерастала в убийство. А любое несогласие – в лютую ненависть.

Но однажды случилось непредвиденное: некий волшебник по имени Марволо разгадал тайну Камня и решил уберечь от зла человеческий род. Заковал он Камень в золотой обруч и носил, как кольцо, не снимая ни на миг. А потом поселился с семьёй в жалкой, неприметной лачуге, которую оградил защитными заклинаниями. Колдовская сила Марволо сдерживала тёмную власть Камня, и количество смертей уменьшилось.

Камень жестоко отомстил Марволо. Источаемое им зло, не найдя выхода, всё же обратилось против пленившего его волшебника: Марволо потерял рассудок. Камень изо всех сил стремился вырваться из крепких тисков магии, и это ему, в конце концов, удалось.

***

Меропа Гонт ещё помнила времена, когда её отец был весельчаком и балагуром, а в их старом доме царили покой и радость. Давно это было. Что произошло потом, и почему они переехали в полуразвалившуюся хибару, так и осталось загадкой. Однажды она спросила об этом у отца. В ответ Марволо разозлился и стал кричать, что она глупая гусыня и ничего не понимает, и даже влепил обидную пощёчину. Глотая слёзы, Меропа решила для себя, что больше никогда не будет спрашивать об этом.

Жизнь была пустой и мрачной, пока она не увидела Тома Риддла. И словно кто-то неведомый нашептал ей на ушко, что этот красавчик-магл будет принадлежать ей. Отец, будто прочитав мысли дочери, выплюнул ей в лицо очередные оскорбления и заявил, чтобы она и думать забыла о магловском выродке, а готовила себя к затворнической жизни, ведь они – Гонты – исполняют великую миссию. Меропе в глубине души было наплевать на все миссии мира, и уж тем более – на бред давно спятившего папаши. Она жаждала лишь одного: чтобы Том смотрел на неё, прикасался к ней, целовал её! Неведомый голос твердил: «Так и будет, нужно только избавиться от тирана-отца».

Казалось бы, обстоятельства помогли ей: отца и брата забрали в Азкабан, где Марволо вскоре умер, оставив в наследство детям лишь старое кольцо да медальон. Камень возликовал. Он околдовывал Меропу сладкими речами, нашёптывал, что все мечты сбудутся, если унести его из лачуги Гонтов. Но девушка была страстно влюблена, а любовь и зло не могут ужиться вместе, и кольцо Меропа оставила дома. А когда сбежала с Томом Риддлом в Лондон – на волю, прочь от постылой лачуги, то прихватила с собой лишь медальон.

Быстро отцвела и опала, как чахлый цветок, её колдовская любовь. Счастье было недолгим – Смерть забрала Меропу, когда её магические силы иссякли от неразделённых чувств. Так Смерть отомстила наследнице Марволо.

***

Юный волшебник Том Риддл был блестящим студентом. Красивый, умный, смелый, уверенный в себе – ему прочили большое будущее. У него были все шансы добиться потрясающего успеха! Ещё на третьем курсе Том сколотил верную команду, и слизеринский декан Слагхорн восхищённо твердил, что мальчик – прирождённый политик и обязательно станет министром магии.

Но у капризной дамы по имени Смерть были на него свои планы. Том, как любой сирота, страстно желал найти родственников. Когда он явился в дом Гонтов, чтобы познакомиться с дядей Морвеном – единственным родным человеком, Воскрешающий камень словно возопил: «Возьми меня! Я исполню все твои мечты!» Честолюбивый юноша не смог противиться зову камня, так же, как, в своё время, не смогла его несчастная мать. После недолгих колебаний он оглушил Морвена и забрал кольцо Гонтов. Как только Том надел его на палец, Тёмная сила вырвалась из магического плена Марволо и околдовала своего освободителя.

С этого момента началось перерождение Тома Риддла в Тёмного волшебника Волдеморта, который сеял повсюду вражду и смерть.

Первыми его жертвами стали родные по линии отца. Камень нашептал будущему Лорду, что они не достойны жизни, и тот слепо подчинился. А Смерть возликовала: наконец-то её реликвия снова обрела владельца – того, кто приумножит количество смертей.

Но тут вновь случилось непредвиденное: гордый и тщеславный Том стал тяготиться властью Камня, в своей кровожадности не знающего границ. Однако избавиться от него оказалось не так-то просто: Камень всегда возвращался к своему хозяину. Надо заметить, что у парня тоже было своеобразное чувство юмора, да позатейливее, чем у самой Смерти. Он решил, что чрезмерно разговорчивому артефакту нужен будет компаньон, с которым не скучно коротать вечность, и поделился с этим изобретением самой Смерти самым сокровенным. Камень так и не заметил, что рядом не человек, а лишь часть души, и пребывал в счастливом заблуждении ещё очень долго. «Вместе мы уничтожим всех врагов!» - слепо твердил Камень. «Конечно, как скажешь», - вторила ему часть души Тома.

Долгое общение со смертельной реликвией оставило неизгладимый след в мировоззрении Тома Риддла. Он понял, что Смерть можно обмануть, обвести вокруг пальца, её можно даже есть, словно охотничью добычу. Но Смерть тоже глупой не была и всегда училась на своих ошибках.

***

Когда старый Альбус Дамблдор надел на палец кольцо Марволо, его неожиданно пронзила мысль, что теперь он точно знает, как уничтожить Волдеморта. Эта мысль не давала ему покоя до конца дней. Частенько он подумывал, что несмываемый отпечаток на руке оставлен самой Смертью. Будто именно она ведёт его к намеченной цели.

Наша дама добилась своего. Когда Том оказался на пороге жизни, она встретила его с довольной усмешкой, да и оставила там, беспомощного и несчастного. Так Смерть отомстила последнему наследнику Марволо.

Воскрешающий камень недолго пробыл без хозяина. Следы его деятельности находили то там, то здесь. Кто-то теперь владеет им, сея вокруг себя вражду и хаос? Знает лишь сама Смерть.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru