Код Гиасс: Революция Белой Демоницы и Черного Короля. автора Лицо в ночи (бета: Melkor)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Юфимия ли Британия... Юфи... Лелуш признал её своим самым страшным врагом. Они были очень близки, когда были детьми. И встретившись вновь в Японии они снова сблизились, вопреки всему. Но они же друг друга в конце концов и погубили. Но если бы все было немного по другому? Если бы убийство Марианны, и последовавшее за этим заметание следов прошло чуть иначе? Если бы Юфимия была сослана в Японию вместе с прикованой к инвалидному креслу Нанналли, и слепым Лелушем? Стала бы она такой же как он? Или страшнее? Ведь недаром говорят, что величайшая злоба рождается из разрушеной доброты...
Аниме и Манга: Code Geass
Лелуш Ламперуж, Юфемия ли Британия, Карен Кодзуки, Корнелия ли Британия, Собственно все-все-все
AU, Драма, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 39134 || Отзывов: 22 || Подписано: 54
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Спойлеры
Начало: 16.06.11 || Обновление: 25.09.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Код Гиасс: Революция Белой Демоницы и Черного Короля.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава вторая.

- Чего же ты хотела от нас, в обмен на эту силу? – негромко проговорил Лелуш, «глядя» своими незрячими глазами туда, где, он помнил, лежала убитая девушка. Странным образом она была единственным, что он не мог разглядеть с помощью своих новых способностей.
- Мы этого уже никогда не узнаем... – ответила Юфимия, складывая той руки на груди, в последнем жесте уважения. – Но в любом случае, спасибо тебе... спасибо, что помогла нам.
- Да... значит, ты теперь можешь отдавать приказы, которым невозможно не подчиниться?
- Да... я убила их лишь парой слов... – Юфимия заметно содрогнулась. После чего помотала головой, отгоняя неприятные мысли. – А ты?.. – повернулась она к брату.
- Я вижу... Юфи... – голос Лелуша дрогнул. – Не глазами... совсем не так раньше. Но я вижу... – он тоже повернулся к ней, и Юфимия не удержалась от довольно громкого оха – Что такое?
- Твой глаз... твой левый глаз... он словно бы светится! Красным...
- Да?.. Наверное, это... – Лелуш попытался мысленно отключить свою способность, подсознательно он знал, как это сделать. И в тот же миг достаточно четкая картина перед его «взором» исчезла... впрочем, это было не столь важно... за эти семь лет он научился составлять в голове подробные планы местности, опираясь на свои другие чувства. Теперь, по хорошо ему знакомым местам, как например Академия Эшфорд, он мог перемещаться совершенно свободно. Так же он играл и в шахматы, один услышав подробное описание ситуации, он без труда следил за ней...
- Пропало... – начала, было, Юфимия, но её прервали.
Все случившееся: застывшая в полушаге смерть, и самое настоящее чудо, которое спасло их, все-таки это сильно выбило из колеи. На пару минут они почти забыли, где находятся, и что происходит за стенами этого заброшенного склада, полного мертвых тел... Но реальность быстро напомнила им о себе.
Проломив стену, внутрь ворвался Сазерленд: модель кнаймара ныне составляющая основу вооруженных сил Британии. Батарея датчиков и сканеров на голове меха раскрылись, анализируя обстановку. Было нетрудно представить изумление пилота, когда он увидел десяток мертвых гвардейцев, а рядом с ними двух детей школьного возраста... Несколько секунд спустя из динамиков загрохотал голос, и единственным мало-мальски неожиданным обстоятельством было то, что этот голос оказался женским.
- Что тут произошло?! И что двое британских школьников делают здесь?..
И Лелуш, и Юфимия несколько секунд молчали, собираясь с мыслями... и их молчание пилоту явно не понравилось.
- Отвечайте! – вескости своим словам она придала несколькими выстрелами из боевой винтовки своего кнаймара, что легли рядом с ними.
- Вылезай оттуда! – в голосе Юфимии звучало несомненное раздражение, что их прервали столь беспардонным образом... Никто из них и глазом не моргнул, когда их обстреляли: за последний час они к этому почти привыкли. Вместо этого она вновь активировала свою новообретенную способность...
- Ты кем себя возомнила?! - возмутилась пилот. Глаза Юфимии изумленно расширились, но следом пришел напрашивающийся сам собой вывод: ей был необходим прямой визуальный контакт.
- Я Алан Спейсер, - Лелуш понявший все мгновением раньше, взял дело в свои руки, - это моя сестра Александра. Наш отец герцог, и мои документы у меня в кармане. Когда вы это подтвердите, я бы хотел просить защиты!
- Знать?.. – негромко донеслось в ответ.
И Лелуш, и Юфимия чуть улыбнулись: было нетрудно догадаться, о чем та думала. Если она и правда угрожала оружием детям герцога, её карьера была грани того, чтобы накрыться медным тазом. Но с другой стороны, если она их спасет и вообще произведет достаточно благоприятное впечатление, чтобы они забыли упомянуть об этой детали, результат может быть прямо противоположенным.
Мех опустил оружие, кабина открылась, и пилот спустилась по тросу. Юфимия шагнула чуть вперед, одновременно присматриваясь к машине, только сейчас она обратила внимание на, в общем-то, весьма очевидную деталь...
- Медленно... – темнокожая женщина оставалась настороже, её пистолет был наготове. Но это уже ничего не меняло... – Я сама проверю ваши документы...
- Конечно... – натянуто улыбнулась Юфимия. – Но сперва, – тут её голос радикально изменился, – отдай нам свой кнаймар, а потом умри, пуристская мразь! – яростно прошипела она.
Лелуш вздрогнул... несколько минут назад его сестра уже убила десять человек... но они перед этим убили Сузаку... пытались убить их самих... почти у них на глазах расстреляли этих японцев... даже ту девочку... эта же женщина, она... Впрочем, о чем он думает? Она здесь, а значит она участник всего этого безумия, и за это время наверняка успела заслужить смерть несколько раз подряд!
- Да, конечно... – пугающе спокойным тоном ответила та. И бросила ключ доступа Юфимии. – Код Екстра-Гамма-67-Дельта-09-Зебра, - сказав это, она приставила пистолет к виску и нажала на курок.
Юфимия просто поймала ключ, и, даже не взглянув на еще одно тело, двинулась к боевой машине... «Юфи... ты начинаешь пугать меня...» - пронеслось в голове Лелуша, который вновь активировал свое «зрение»...
- Пошли брат... нужно выбираться отсюда и положить конец этому безумию!
- Сумеем? – бывший принц нашел в себе силы усмехнуться.
- Должны... за Сузаку!

Кабина Сазерленда была не шибко просторной, но поскольку они оба не отличались крупными габаритами, место нашлось обоим. Юфимия заняла кресло пилота, Лелуш пристроился сбоку и уже колдовал над бортовым компьютером и рацией... очевидно, его новые способности позволяли, в том числе, и читать сообщения с экрана. Его сестре потребовало несколько минут, чтобы освоиться с управлением – Ганимед, личная машина Леди Марианны, которой розоволосая принцесса часто пользовалась, был почти антиквариатом по сравнению с этим, но работал по очень схожему принципу.
Не прошло и десяти минут, как они уже передвигались по гетто. Всюду было одно и тоже – разруха и смерть... Та же смерть, что они оставили позади себя... та девушка, они почти собрались взять тело с собой, но... тогда бы в кабине стало действительно тесно, а их наверняка ждал бой.
- Лелуш, я знаю, что сказала, что мы остановим это, но... – картина на радаре совсем не обнадеживала: на «операцию» по уничтожению всего живого здесь было брошено свыше сотни единиц боевой техники...
- Вот всегда ты так, Юфи, сперва сгоряча что-нибудь решишь, а уже потом думаешь, как... – проворчал брат, набирая номер по телефону. – Я сейчас... Ширли? Да это я... слушай, прошу прощения, что не ответил в прошлый раз, но ты попала в крайне неудачное время, - это было преуменьшением века. Несколько секунд он, очевидно, слушал ответ, но терпения ему не хватило. – У тебя телевизор включен? Хорошо, посмотри в новостях, не сказано ли чего про Синдзюку? Извини, но это важно... – новая пауза... – Сказано почему? – пауза. Пауза затянулась, судя по всему, Лелуш уже не столько слушал, сколько думал о своем. – Да... ты нас взяла с поличным, - голос его звучал чуть-чуть виновато. – Теперь извини, мне надо идти... и передай пожалуйста Нанналли, что мы задержимся. Пока. – и он поспешно выключил телефон.
Юфимия не сдержала улыбку, представив себе гневную реакцию рыжеволосой красотки, когда ей сказали «пока» посреди разговора... О Ширли следовало знать три вещи: она вечно раздувала из мухи слона, была весьма неуклюжей и давно и сильно запала на Лелуша, который этого то ли не замечал, то ли делал вид, что не замечал.
- Ширли уверена, что мы с тобой опять в азартные игры играем...
- Уж куда азартнее... – пробормотала она в ответ.
- Потому завтра нас наверняка ждет головомойка... а кроме того, в новостях ни слова обо всем этом. Значит операция секретная, и заявление сделают уже когда все закончится...
- Да, что-нибудь про то, как злобные террористы выпустили тут газ, а доблестная армия долго и безуспешно пыталась предотвратить катастрофу... – процедила Юфимия сквозь зубы.
- Вроде того, но коли так, они не смогут вызвать подкрепление, значит то, что мы уже видим – это более-менее все силы, что у них есть... Но даже так, прорваться через эту толпу... а уж тем более остановить все это. Вдвоем нам это не по силам...
Словно в ответ на это зависший в паре кварталов от них боевой летательный аппарат был сбит крюком-гарпуном кнаймара. Судя по показаниям радара и сообщениям по радио, тот Глазго, что они видели, был еще в строю и как мог портил жизнь британцам. Если он все еще оставался боеспособен, одно несомненно: пилот хороша.
- Как думаешь, отплатить им за то, что заварили эту кашу и втянулись нас? – обратился Лелуш к сестре.
- У меня как раз есть, что нужно... – Юфимия, которая подумала о том же, выудила из внутреннего кармана добытую в фургоне рацию. – Нет, ты глянь, эти придурки даже написали на бумажке, кому какая частота соответствует!
- Нам же лучше... – Лелуш принял аппарат. Тем временем за Глазго увязалась пара Сазерлендов, но террористке даже на более медленной машине пока удавалась от них уходить... – Есть идея, Юфи двигай севернее к железной дороге, нужно найти удобное... – он вдруг смолк.
- Лелуш?!
- Я... в порядке... – ответил тот через несколько секунд. – Просто моя способность... Гиасс, - добавил он вдруг всплывшее в сознании слово, - проявила себя дальше: я могу не просто видеть происходящее вокруг меня, но и переноситься «взором» на немалое расстояние. Я нашел, где нам устроиться! – Лелуш расплылся в хищной усмешке. – Вперед Юфи! Все необходимые условия здесь! Мы сделаем это! Мы совершим чудо!

Это был, несомненно, один из худших дней в жизни Кодзуки Каллен (худшим оставался день гибели её брата). Им, наконец, удалось провернуть эту операцию - похитить ядовитый газ, который зачем-то понадобился губернатору... Неизвестно, что губернатор Кловис собирался с ним делать, но точно ничего хорошего, потому они и собирались его украсть...
Но теперь из-за этого идиота – Тамаки – все катилось в тартарары... Нагато не отвечает, значит трейлер и груз потеряны, а британцы окончательно взбесились и, похоже, собираются сравнять с землей все гетто! Все это время она непрерывно двигалась, нанося точечные удары и уничтожая отдельные группы бронетехники. Но теперь у нее на хвосте висело два Сазерленда, причем с лидером она имела дело еще на шоссе и знала, что в старом Глазго с одной рукой, она ему не противник. И тут, в довершение ко всему, её энергозаряд почти подошел к концу: осталось полчаса при нормальном режиме. А в бою, хорошо если запаса минут на десять хватит...
- Похоже, мы скоро встретимся вновь Наото... – прошептала она своему погибшему брату.
- Давай на запад! – вдруг донесся совершенно ей незнакомый голос из рации. – Двигайся к западному выходу по рельсам!
- Кто это?! Как ты узнал нашу частоту?! – ничего более умного ей в этот миг не пришло на ум.
- Некогда объяснять! Да и неважно это! – отрезал голос. – Хочешь победить, доверься мне!
- Победить... – выдохнула она. Сама мысль о возможности победы давно уже вышла у нее из головы, она и с жизнью готова была проститься...
Железнодорожный мост был прямо перед ней, преследователи прямо за поворотом... решать нужно было быстро... «В конце концов, что мне теперь терять?» Ну а, кроме того... голос говорил по-японски.
К счастью ноги её меха были не повреждены, а то черта с два бы ей удался этот прыжок. Пару секунд спустя, она уже мчалась по рельсам в указанном направлении... Одна беда, враги её, понятное дело, заметили, они куда быстрее, значит, догонят, а тут особо не поманеврируешь... Одна ложка меда: стрелять они не будут, побоятся повредить рельсы.
- И что теперь? – крикнула она, обращаясь к обладателю неизвестного голоса. Ответом ей было молчание... нет, ответом ей был гудок поезда, что мчался ей навстречу!
- Коль скоро ты доверилась мне, я помогу тебе победить! – заговорил голос, как раз когда она уже решила, что все это было какой-то странной ловушкой... – Прыгай на поезд... сейчас!
- Хорошо! – в конце концов, что ей еще оставалось?
Она сделала новый прыжок... поезд уже отчаянно тормозил, потому можно было не рассчитывать на то, чтобы он сбил британцев... Она была еще только посередине состава, когда он окончательно остановился...
- Разворот! – отдал приказ голос, да таким тоном, что Каллен сама не заметила, как подчинилась.
Прямо у нее на глазах один из преследователей прыгнул, собираясь последовать за ней... и был прямо в воздухе сбит парой гарпунов вылетевших из стоявшего рядом полуразрушенного здания. Проследив взглядом за тянувшимися следом тросами, Каллен увидела притаившийся там кнаймар, это был еще один Сазерленд. Более того, он был той же расцветки, что и её преследователи, что указывало на его принадлежность к пуристам... Искореженная машина противника рухнула куда-то вниз.
- Ты из которого отряда?! – раздалось из динамиков второго британца. – Мы преследуем однорукий Глазго... – ответом ему был град снарядов.
- Жри, пуристский выродок! – неизвестный окончательно указал на свою принадлежность. Только вот одна деталь: этот крик был женский, в то время как по рации с ней говорил мужской голос... Впрочем, сейчас было не до этого. Ей представился шанс, и она собиралась им воспользоваться.
- Террорист?! – британский кнаймар получил несколько попаданий, вскинул было свою винтовку, но тут пилот, очевидно, вспомнил о ней... и успел катапультироваться.
Каллен в своей кабине облегченно вздохнула, с некоторым трудом веря, что не только цела, но и действительно победила. Победа была, конечно, маленькой, но это была победа.
- Ты спасла меня! – британца поносила определенно женщина. – Но как тебе удалось заполучить Сазерленд?.. – Только тут она поняла, что спасший её мех как-то успел скрыться...
- Каллен, что это только что было за сообщение? – раздалось сзади, повернувшись, она увидела Оги и еще троих товарищей, в частности Тамаки...
- Вас тоже вызвали? – удивилась она. Кто бы не был этот голос, он знал все их частоты.
- Да! – откликнулся их лидер. – И Есида с его группой тоже сейчас подтянутся...
- Ты главный? – прервал его давешний голос из рации.
- Ну... да... – Оги явно не знал, что делать или говорить в данной ситуации.
- Ладно, скажу прямо, я не знаю, чего вы добивались, похищая тот груз, но в результате губернатор отдал приказ об уничтожении Синдзюку, и мне это не нравится. Вам, думаю, тоже. И мы с вами можем положить этому конец, - звучащая в этом неизвестном голосе уверенность заставила даже Тамаки, чей язык вечно опережал мозги, промолчать. – Я дарю вам груз этого состава, в качестве жеста доброй воли, внутри вы найдете кое-какие полезные вещи, что помогут нам победить...
- Каллен, - та поняла Оги без слов и распахнула двери одного из вагонов. Увиденное накрепко перешибло ей дыхание: в вагоне мирно спала тройка новеньких Сазерлендов, было такое ощущение, что они только-только собраны. Рядом с ними лежали другие ценные вещи: оружие, боеприпасы, энергоблоки...
- Вижу, вы оценили мой подарок, - в голосе не было и тени иронии. – Это немного уравняет силы, но если вы хотите использовать их, как следует, и победить, вам стоит исполнять мои приказы...
- Здесь еще есть!
- И тут тоже!
- Невероятно, может быть стоит прислушаться к нему... – переговаривались между собой её товарищи.
Сама Каллен была совершенно шокирована, этот голос в один миг дал им больше вооружения, чем когда-либо было у их небольшой группировки. Её Глазго они, в самом деле, собирали по кускам... Откуда он мог знать... впрочем, это-то понятно, если та девушка – очевидно, его союзница – как-то заполучила Сазерленд, он, скорее всего, прослушивает вражеские переговоры, но все равно...
- Девушка в Глазго! – ответа они не пока не дали, но голос видимо принял их молчание за согласие. Не без оснований...
- Да?
- Оставайся в своей машине! Эти модификации не подходят твоему стилю, так что ты будешь отвлекать внимание и играть роль приманки. Понятно?
- Да...
- Хорошо, как у тебя с энергией?
- Минут пятнадцать, не больше...
- Тогда смени батарею. Все, экипируйтесь и готовьтесь к бою. Время сейчас очень дорого! Я вновь выйду на связь через десять минут с новыми инструкциями...

- Ох... – Лелуш отключил рацию и Гиасс, с помощью которого наблюдал за своими... рекрутами. – Это тяжелее, чем я думал, и использование Гиасса, чтобы смотреть вдаль, утомляет... – пожаловался он Юфимии. Потом продолжил уже решительным тоном. – Но раз уж взялись, нужно продолжать. В этой игре на кону наши жизни.
- И не только наши... – добавила Юфимия, наблюдая за движениями «своих» войск на экране.
- Да, не только наши, - согласился он.
- Лелуш, одно из их подразделений в паре кварталов отсюда, можно же...
- Нет, - тот сказал, как отрезал. – Наш опознавательный сигнал все еще действует. Так что нас тоже видно им всем, пока нас считают своими, но если мы начнем действовать сейчас одни, нас тут же вычислят и сосредоточат усилия на нашем уничтожении...
- Понятно, значит нужно сперва, чтобы наши новые друзья привлекли внимание...
- Именно, тогда и ты сможешь «под шумок» пострелять... – обнадежил её Лелуш.
Юфимия просто рвалась в бой, и это его немало беспокоило... видимо она томилась от этой их тихой бессмысленной жизни даже больше его самого... Или это смерть Сузаку так на нее подействовала? Сузаку... «Не время думать об этом!» - оборвал он сам себя.
- А потом пойдем брать Короля, - закончил он.
- Я только не пойму, что этот поезд с оружием делал в зоне боевых действий?
- Понятия не имею, - Лелуш пожал плечами, - верно, кто-то сильно недоглядел...

- Огонь! – коротко скомандовал Лелуш, когда две метки, обозначавшие неприятельские Сазерленды поравнялись с точкой, где расположились П-1 и остальные.
«БИИИИП» - две синие точки покраснели, и рядом возник сигнал об их потери.
У британских пилотов не было и полушанса: дождь бронебойных зарядов обрушился на них сквозь стену здания. Они даже не успели катапультироваться. Это было начало... а кроме того это был тест. П-1, лидер этих террористов доказал свою способность исполнять даже непонятные приказы и готовность передать командование. Тем самым он сполна компенсировал действия... вернее полное бездействие голосистого П-5, который полностью провалил этот тест.
- Хм... система опознавания Свой-Чужой оружие обоюдоострое, - ухмыльнулся Лелуш.
- Да... – откликнулась Юфимия, - ты видишь все их действия, а твои им не видны.
- Именно, если террористы будут исполнять мои команды, мы выиграем! – подтвердил он. – П-1, П-4, П-7 сдвиньтесь на сто метров вправо и огонь гарпунами на 3 часа!
Юфимия с восхищением наблюдала, как её брат всего за несколько минут сумел убедить террористов передать ему бразды правления. Пара напоминаний о том, что происходящее не в последнюю очередь их вина, обещание победы и несколько вовремя сказанных слов вроде «мы» и «нам» - террористы уже наверняка считали его чуть ли не своим... Потом он в минуты превратил эту толпу во вполне организованную силу, раздав всем позывные, причем они видимо и не поняли, что их переименовали в честь шахматных фигур. Теперь у них не оставалось выбора иначе как следовать приказам, доставшиеся им машины, очевидно, еще только направлялись в часть, к которой были приписаны, а потому их системы Свой-Чужой оставались ненастроенными. И потому лишь Лелуш, сам их расставивший по позициям, знал - где кто...
- П-5, ты готов?
- Не называй меня так! – огрызнулся болтливый террорист.
Тем временем те трое достигли указанной точки, и британский Сазерленд оказался застигнут врасплох, да еще и один против троих...
«БИИИИП»
- Всем подразделениям, сменить частоту сигнала на 356,8! – раздалось по общей частоте британских сил.
- Охотно! – хмыкнула Юфимия и сделала именно это.
- К-2 семьдесят метров севернее, там огонь бронебойными сквозь стену на два часа. П-9 двигайся вперед, на перекрестке увидишь летуна на четырех часах, огонь гарпуном. Кью один, сдвинься на сто десять метров на восток.
Синие точки задвигались шустрее, их командование реагировало на неожиданное сопротивление. Реагировало именно так, как и рассчитывал Лелуш...
- Т-1, Т-2 враг должен появиться в зоне видимости через десять секунд, огонь на поражение! После этого отходите на вторые позиции, по прибытию доложить!
Почти одновременно две группы британской бронетехники, каждая усилинная парой кнаймаров, выехали на перекрестки... И в обоих случаях за углом их уже поджидало по четыре террориста в Сазерлендах.
«БИИИИИИИИИП»
- Всем, сменить частоту на 357,1! – Юфимия незамедлительно подчинилась...

Атмосфера на командном пункте стремительно менялась. Совсем недавно все офицеры спокойно и профессионально выполняли свою... работу, одновременно стараясь держаться подальше от близкой к состоянию экстаза Маргарет. Принц же Кловис в глубокой депрессии сидел на троне, стараясь отрешиться от аудио передач, которыми та просто упивалась...
Все началось с красного Глазго, который им отчаянно сопротивлялся с самого начала, он неожиданно оказался почти в зоне досягаемости группы Лазло... Это была очевидная ловушка, и генерал Бартли отправил двух других рыцарей ударить с тыла... только в засаду угодили именно эти двое. Их гибель вызвала бешеную ярость леди Маргарет, и зажгла лучик надежды в душе губернатора Кловиса.
С тех пор ситуация изменилась кардинально: один за другим сигналы исчезали с экрана. Все ответные маневры Бартли и его подчиненных лишь заводили их в новые засады, а попытки сменить частоты или коды ничего не меняли...
Принц Кловис позволил себе самую малость надежды: кто бы не встал на пути этого безумия, он, несомненно, разбирался в военном деле. Если тому удастся нанести британским войскам достаточно урона, то тогда он может...
- Идиоты!! Им кто-то помогает! – взвизгнула Маргарет, брызжа слюной. – Нас предали! Другого объяснения нет! У кого-то из наших офицеров видимо проснулась совесть, и он решил заступиться за этих отвратительных существ, которые смеют именовать себя людьми!
Кловиса, и не только его одного, снова пробрала дрожь. Эта женщина была еще более безумной, чем он полагал... видимо уничтожение одиннадцатых... японцев стало для нее смыслом жизни. «Единственное отвратительное существо здесь – это ты!» - пронеслась голове яростная мысль. «Ну... и я тоже» - добавил он убито. Сам он, в общем, никогда не был большим защитником прав пронумерованных народов, но, тем не менее, вполне признавал за ними право на жизнь... Это же... это выходило за все рамки... Где-то в глубине души начала разгораться ярость, жадно питаясь тем жгучим чувством стыда и отвращения, которое полнило его сейчас. И эта ярость начала мало-помалу вытеснять страх...
- Сэр Глаубэ катапультировался! – доложил кто-то из офицеров.
- Смените коды! Наши сигналы перехватываются! – в голосе Бартли звучала забавная смесь ярости, стыда и страха.
- Мы уже делали это, четыре раза!
- Так сделайте это еще раз!
- Провал недопустим! – в вое Маргарет не было уже ничего человеческого. – Я вам говорю, нас предал кто-то из своих... – те, кому в этот момент не посчастливилось смотреть ей в лицо, побелели. Там читалось ясное желание собственноручно порвать виновного на куски...
«Ты, скорее всего, права, тварь» - яростно подумал Кловис, кому все труднее было скрывать свои истинные эмоции: радость, когда с экрана пропадала очередная синяя иконка. – «Кто-то оказался лучшим человеком чем я, и сделал то, что мне следовало сделать давно – встал у тебя на пути!»
- Простите меня миледи! – выкрикнул Бартли, его эта Маргарет видимо пугала еще сильнее...
- Добрый день всем! – раздался жизнерадостный голос, которому тут было совсем не место.
На экране появился улыбающийся почти до ушей мужчина в очках с белыми, почти серебряными волосами. Кловис его знал: это был граф Ллойд Асплунд – подчиненный Шнайзеля – гениальный, но и эксцентричный, на грани откровенного безумия, ученый. Он расположился на территории Зоны 11 для своих исследований связанных с проектом «Камелот»...
- Что это значит?! Мы посреди боевой операции! – яростно заорал генерал Бартли.
- Ну... я подумал, что вам не помешают дополнительные силы... как, например, наш спецпроект... – Ллойд улыбнулся еще шире.
- У нас нет времени на это! – выкрикнул Кловис, вскакивая на ноги. Этим он немало удивил всех, в том числе и себя.
Секундой спустя мысль догнала порыв души, который толкнул его к действию. Ллойд знал свое дело, и в отличие от непонятных исследований Маргарет, которые он вроде как финансировал, тут Кловис примерно представлял, над чем тот работал. Ланселот – кнаймар совершенно нового поколения, рядом с которым все современные машины покажутся консервными банками. И было очевидно, что каким бы гением не был тот неизвестный, даже он ничего не сможет сделать против этого монстра с горсткой каким-то образом добытых Сазерлендов... Ланселот, если его выпустить, снова качнет чашу весов в пользу британских войск, и тогда Магарет возобновит бойню с удвоенной энергией...
Он направился к командному столу, изображая на лице ярость и решительность... впрочем, изображать не требовалось, только причины были совсем иными. Если нашелся кто-то, кому хватило смелости попытаться положить конец этому безумию, то он может, по крайней мере, попытаться помочь ему...

- С-2 бей гарпуном! – Лелуш продолжал одну за другую гасить синие точки на экране.
«БИИИИП» - еще одним британским СВВП стало меньше.
- П-7, пользуйся бронебойным! Группа Н, продолжайте продвижение вперед. Т-1 будьте готовы...
На экране группа британских мехов отступала перед накатывающимися на них японцами. И потом их одного за другим сменил сигнал «LOST» - на перекрестке их поджидал второй отряд. «БИИИИИИП»...
Почти все британские силы в этом районе оказались уничтожены, сражение должно было скоро перейти в новую стадию.
- Что же... теперь у врага есть пять вариантов действий... – вместе с Юфимией они начали ждать...

- Вся группа Лазло потеряна!
- Хорошо! Тогда шлите группу Квинси! – воскликнул в ответ Кловис. Он нашел решение.
- Но милорд... тогда линия оцепления будет разорвана... – попытался возразить Бартли.
- Усильте её частью подразделений, что охраняют базу! – бросил в ответ Кловис. – В любом случае, распад формации не страшен, нам точно известно, что противник здесь! Мы охватим их со всех сторон и перемолотим в порошок!
«Ага, как же...» - мысленно сказал он себе. В других обстоятельствах это могло бы сработать, но не против этого неизвестного... Тот сумеет или вывести своих из-под удара, или, что более вероятно, связать боем брошенные против него силы... Это лучший вариант, что бы он только что не говорил остальным, даже сними он всю свою охрану, её не хватит на то, чтобы заткнуть бреши в оцеплении. А значит, для мирных жителей отроется путь к спасению... если ему удастся затянуть этот бой – у тех невинных людей появится шанс бежать...

- Что это? – изумился Лелуш. – Это самый идиотский из всех возможных вариантов...
- Дуром бросить все силы вперед, надеясь окружить нас? – продолжила его мысль Юфимия, её это удивило не меньше. – Они что, в поддавки играют?
- Ну, им же хуже... Кью один, у тебя есть карта местности?
- Есть план старого города, но она сильно устарела... – донеслось из рации.
- Этого достаточно... – бросил в ответ Лелуш...

- Охватываем их со всех сторон, - Кловис сумел выставить напоказ довольную улыбку. – Берта и его людей шлите тоже!
Все, он послал вперед всех, кого только мог, теперь оставалось надеяться, что неизвестный командир, взявший на себя управление террористами, воспользуется представившейся возможностью...
Кловис затылком чувствовал уставившийся в него пылающий взгляд Маргарет... Императрица наверняка что-то подозревала, но сейчас – и от этого сердце принца почти пело – она ничего не могла поделать, ибо номинально командовал именно он... Нет, потом ему придется заплатить цену за свои действия... отец не из тех, кто прощает слабость и закрывает глаза на провалы – а он сейчас делал все, чтобы эта операция окончилась феноменальным провалом... Но он с некоторым удивлением понял, что его это уже не волнует... Что-то сломалось в нем в эти минуты... какая-то капля гнева или стыда переполнила чашу, и волна ярости смела все... даже страх возможной смерти. «Не бойся врага своего, худшее, что он может сделать - убить тебя, не бойся друга своего, худшее, что он может сделать - предать тебя, а бойся равнодушных, ибо по их молчаливому согласию совершается и то и другое» - вспомнилось ему старое изречение. – «Я не буду равнодушным!» - мысленно выкрикнул он, глядя, как волна британских боевых машин со всех сторон мчится к одинокой красной точке. – «И если это будет мой конец, то я заберу тебя с собой, ведьма!!»
Британские силы достигли указанной точки, Кловис изобразил на лице изумление, когда никакого противника там не оказалось. Как он и ожидал, те все успели уйти... «Верно по туннелям» - мелькнула мысль.
- Что, где они?! – почему-то в этот раз вопль Маргарет ассоциировался у него не с ревом демона, а скорее с визгом свиньи... – Над нами смеются!! Клянусь, я лично сниму голову с плеч виновного и использую её как пресс-папье!!!
Но дальше случилось то, чего не ждал никто: передовые кнаймары неожиданно сменили цвет с синего, на красный. И волна разрушения покатилась во всех направлениях, оставляя за собой настоящий шлейф из сигналов о потере... Маргарет, Бартли и его офицеры, все застыли с немым изумлением глядя на экран.
Сам Кловис невольно сделал пару шагов назад... Он недооценил противника, тот не просто вывел свои силы из-под удара, он еще и одним махом уничтожил почти все британские войска... разрозненные сообщения от уцелевших указывали на то, что под ними в буквальном смысле провалилась земля.
Принц сглотнул: да, тот только что фактически выиграл эту битву... Но неизвестный не знал... не мог он знать о том, что он одновременно проиграл войну. Ибо теперь, когда почти все силы потеряны, у него – принца Кловиса – нет ни единого оправдания, чтобы не пустить...
- Граф Ллойд, - рявкнула оправившаяся Маргарет, уже успев вызвать исследовательскую группу. – Ваша игрушка, она выиграет? Сможет она повернуть ход боя?!
Вот оно... Ланселот будет запущен, и он не может этому помешать...

Лелуш разразился безумным хохотом, когда его ловушка сработала, и вражеские силы начали гибнуть как мухи, в буквальном смысле проваливаясь сквозь землю... Секундой спустя Юфимия ему вторила... вместе они заливались больше минуты. Вся бессильная ярость, что таилась в них все эти годы, вся та ненависть, что всколыхнулась сегодня, после гибели Сузаку и всего того, чему они были свидетелями – все это вырвалось наружу.
- Мы сделали это! – Лелуш дышал тяжело, но голос его звенел.
- Да мы сделали это! Мы можем! Мы может сокрушить Британию! – Юфимия возбужденно прижала кулаки к груди.
- Что же... это был Шах, пора ставить Мат...

Следующие десять минут ушли на подготовку, Лелуш расставлял все доступные силы для нанесения финального удара, нацеленного на штаб, где должен был находиться Кловис. После этого можно будет задать ему несколько вопросов и заставить его положить конец всему этому: пусть основная часть бронетехники и была уничтожена, то что осталось, а так же большое количество пехоты все еще представляли собой угрозу.
Юфимия наконец-то сдвинула их Сазерленд с места и по дороге даже сумела сделать то, чего ей уже давно хотелось: пустила в ход попавшую ей в руки огневую мощь против группы британских солдат. Она расстреляла их со злобным восторгом. План состоял в том, чтобы повстанцы связали боем охрану базы G-1, а они сами бы проникли внутрь: даже сейчас атаковать эту передвижную крепость полуторадесятком кнаймаров было самоубийством. Террористы, впрочем, этого не знали...
Подготовка подходила к концу, все, казалось, шло хорошо, хотя полное бездействие со стороны врага казалось подозрительным... И тут-то все и пошло наперекосяк...
- Говорит группа «Б»! Видим противника! - донеслось из рации.
- Подкрепление?.. Все-таки прибыло?
- Видимо шахматы кончились... – отметила Юфимия.
- Ну что там? – обратился Лелуш к «подчиненным».
- Все успели катапультироваться, но нас смели в секунды!
- Сколько их?! – нахмурился Лелуш.
- Всего один! Должно быть новая модель, в жизни не видел... АААААА! – связь прервалась.
И пошло по нарастающей. Минуту спустя, неизвестный противник обрушился на «В» группу и так же смел их, единственное, что те успели передать, что одинокий вражеский кнаймар был белого цвета и мог отражать пули. Впрочем, это было уже необязательно – они, в отличии от предшественников, были в зоне досягаемости Гиасса Лелуша, потому он видел все. Как новая модель в буквальном смысле порхала среди свой оппонентов, выделывая немыслимые трюки. Казалось это не робот, а огромный ниндзя – он кувыркался, катался, прыгал со стены на стену...
- Это не краймар, это кошмар какой-то! – воскликнул Лелуш. – Очевидно следующее поколение мехов, а может и сразу седьмое! У нас нет сил на то, чтобы взять его! Меняем планы... – он несколько секунд вглядывался на карту. – Юфи, двигайся сюда! – ткнул он пальцем в точку на экране.
- Хорошо! – Юфимия отлично поняла, что спорить сейчас не время.
- Внимание! – заговорил Лелуш по общему каналу. – Противник выпустил машину нового поколения, вероятно, прототип. Он далеко превосходит Сазерленды по всем параметрам! У нас нет возможности одолеть его, но он всего один! Потому всем, избегайте боя, уходите через туннели, там ему негде будет развернуться и прикрывайте мирное население. Когда британцы отступят...
- Эй, ты о чем? Чего они будут отступать?! – Лелуш с Юфимией уже научились узнавать этот голос. Это был горластый и, очевидно, туповатый П-5...
- Он всегда такой? – раздраженно спросил Лелуш...
- Ну... боюсь, что да... – в голосе Кью один прозвучала неловкость.
- Хорошо, перевожу для тупых, - в голосе бывшего принца прозвучала явственная доза яда. - Когда я сделаю так, чтобы британцы отступили, покидайте Сазерленды, постарайтесь спрятать их понадежнее, после чего смешайтесь с мирным населением и уходите из гетто. Вас выпустят, я позабочусь об этом. Все, конец связи! – и Лелуш отключил рацию.

Кловис сидел на троне, прикидывая, что же делать дальше... Изначально Ланселот доложил об уничтожении восьми неприятельских мехов, это никак не могли быть все силы террористов... но остальные как сквозь землю провалились. Очевидно, их лидер быстро понял, что с этой новой машиной ему не совладать и приказал им рассыпаться и скрыться.
Кнаймары повстанцев были замечены еще несколько раз, нападая на отдельные британские отряды, поддерживая их в напряжении и не давая продвигаться вперед... В процессе еще три их Сазерленда были уничтожены – это указывало на то, что загадочный и очень талантливый лидер более ими не руководил...
Сам принц попытался поставить себя на его место... в этих обстоятельствах, чтобы он сделал?.. ответить на этот вопрос он был не в силах, а потому пытался решить, что делать теперь ему.
Маргарет рвала и метала, она уже отправила в Токио запрос о подкреплении... и, судя по взглядам, что она временами бросала на него, Императрица подозревала его... И в любом случае, вина за все случившееся – самые крупные потери британских войск на этой земле после окончания войны – свалится на него...
Так или иначе, ему конец... Маргарет в своем безумии вполне может убить его... если же нет, то тогда его ждет встреча с отцом, и тут снисхождения так же ждать не приходится. В конце концов, то, что он уже сделал – это не что иное, как измена... Кловис проверил пистолет – несколько минут назад он добыл его, под предлогом похода в туалет... Если до этого дойдет... он позаботится о том, чтобы Маргарет не смогла послать новые войска продолжить начатое... Маргарет, чьи глаза сейчас были совершенно безумными, встала рядом с ним. Соблазн закончить все прямо здесь был велик...
Но тут дверь на мостик открылась, и вошли двое солдат в полной экипировке, помедлив несколько секунд – видимо оглядывая всех присутствующих – они двинулись к командному столу, не позаботившись о том, чтобы приветствовать ни то что старших по званию, но даже членов Королевской Семьи. Кловис недоуменно поднял брови, в голове возникла сумасшедшая мысль... но нет, такое провернуть невозможно. Маргарет видимо лишились дара речи от такой наглости.
- Что вы себе позволяете?! – взорвался Бартли.
- Вы все, - голос первого солдата был несомненно женским. Все офицеры повернулись к ней. – Проваливайте и держитесь отсюда подальше следующий час! И нас вы не видели!
- Да, несомненно... – в один голос ответили все... встали и направились к выходу.
Это вывело Маргарет из ступора, но все её вопли и угрозы ни к чему не привели: офицеры словно и не слышали ничего, и скоро последний скрылся за дверью. А незваные гости... дружно достали оружие, тем самым окончательно расписавшись в своих намерениях... Тот, который до сих пор молчал, поработал с выключателями и в командном центре осталось лишь одна горящая лампочка.
- Как вы смеете? – взвизгнула Императрица. – Вы хоть по...
- Я так понимаю, это вы руководили террористами? – Кловис старался говорить спокойно.
- Совершенно верно... – ответил ему юный мужской голос. Похоже, оба пришельца были еще почти детьми...
- И вы хотите, чтобы я положил конец этой резне? – в последнее слово принц вложил все то отвращение, которое испытывал.
- Ну... да, для начала... – с запинкой ответила девушка. Очевидно, его тон застал их врасплох.
- С удовольствием, - Кловис сделал пару шагов вперед и щелкнул переключателем рации. Он заставил свой голос звучать твердо и повелительно. – Всем войскам! Немедленно прекратить огонь! Я, Кловис ла Британия, третий принц Империи и губернатор Зоны 11 повелеваю вам, прекратить огонь. Прекратить все разрушения, оказать необходимую помощь всем выжившим вне зависимости от того, являются ли они британцами или одиннадцатыми! Повторяю, всем подразделениям, немедленно прекратить огонь, я не потерплю дальнейшего кровопролития! – отключив рацию, он позволил себе глубокий вздох облегчения. – Удовлетворены?
- Более чем... – ответила опять девушка. Юноша, похоже, пребывал в задумчивости, но из-за плохого освещения с уверенностью сказать было трудно.
- Так это значит вы изменники, в которых вдруг пробудилась совесть, и кто помешали мне довести дело до конца? – яростно зашипела Маргарет, похоже, совершенно не впечатленная оружием у них в руках.
- Можно сказать и так... – потянул юноша. – Значит все случившееся, принц Кловис, это вовсе не твоя детская выходка, а целенаправленная...
- У Леди Маргарет, судя по всему, есть навязчивая идея: истребить всех коренных жителей Сектора 11... - бросил на нее злобный взгляд Кловис. Потом он попытался улыбнуться и заговорил искуственно веселым тоном. – Ну и что теперь? Споем что-нибудь все вчетвером? Или, может, сыграем в шахматы... – так-то он вполне догадывался, что будет дальше. Но, к его удивлению, девушка хихикнула и сняла шлем. В полумраке угадывалась большая масса волос упавшая ей на плечи...
- А это навевает воспоминания... – проговорила она. – Не помнишь? Сколько раз я смотрела, как Лелуш громил тебя в шахматы... Потом я и сама начала играть... шахматы не моя сильная сторона, но даже так, я чаще выигрывала против тебя, чем наоборот...
- Что? – Маргарет опять перешла на визг. Мало того, что эти двое посмели помешать ей в полной мере насладиться бойней, а в последствии, возможно, искоренить заразу, что именуется одиннадцатыми, так теперь они еще и по доброму поминали жалкое порождение той никчемной безродной шлюхи, которая сумела не только забраться в постель к Императору, но даже взойти на трон... – Кто вы вообще такие, чтобы прерывать мою работу?!
- Помнишь Виллу Ария? – девушка словно и не слышала Императрицу. – Мы были там...
Кловис звучно сглотнул, он начал понимать, на что именно намекала их собеседница, но... это было слишком немыслимо, слишком... чудесно, чтобы быть правдой...
- Кто же вы... ведь не... – но его опять прервали.
- Как ты смеешь игнорировать меня, безродная мразь?! – от звучавшей в её голосе ярости Кловис, который вроде как начал вырабатывать иммунитет, подпрыгнул. Пришельцы же пропустили это мимо ушей. – Я заставлю тебя проклясть собственную мать, за то, что родила тебя, а потом четвертую собственноручно!!
Девушка перед ними недобро усмехнулась и шагнула вперед.
- Проклясть собственную мать? – прошипела она с не меньшей яростью. – Это можно... Четвертовать меня? Ты, правда, сделаешь это с собственной дочерью, Маргарет ли Британия? Будь ты проклята!
Она шагнула на свет, её розовые волосы заблестели, и Кловис с Маргарет разинули рты... Задним умом принц понимал, что особо удивляться не следует – предыдущие намеки были довольно прозрачными... Но поверить в это все равно было трудно. Маргарет же увиденное повергло в ступор, её погибшая дочь, за которую она мстила, стояла перед ней, и, похоже, именно она помешала ей...
- Младшая дочь Императрицы Маргарет, Юфимия ли Британия, к вашим услугам! – она издевательски поклонилась.
- И старший сын Императрицы Марианны, Лелуш ви Британия, к вашим услугам! – её спутник, так же сбросив шлем, встал рядом с ней, вот его поклон вышел совершенно безукоризненным, но насмешка от этого стала только более явной.
- Лел-л-л-луш, Юфи... – Кловис заикался, хотя появление на сцене его брата уже не было для него неожиданностью, - я думал, что вы...
- Что мы погибли? Вы ошибались!
- Юфимия... – выдавила чуть-чуть оправившаяся Маргарет, Лелуша, она, возможно и не заметила, - так это ты предатель?
- Предатель? Если ты про то, помешали ли мы той резне, что, похоже, именно ТЫ устроила...
- А ты, брат, позволил ей, - вставил Лелуш, глядя своими незрячими глазами в сторону Кловиса.
- То да, это мы предатели! – голос Юфимии гордо звенел. – Мы вернулись, Ваше Величество...
- Вернулись, чтобы все изменить! – в унисон закончили сводные брат и сестра.

Тем временем, в гетто стрельба стихла. Британские солдаты были немало удивлены произошедшим, но, тем не менее, выполняли приказ, помогая и вытаскивая из развалин людей, которых недавно пытались истребить... Японцы были удивлены еще больше, но были право же не в том состоянии, чтобы отказываться от чьей-либо помощи. Оги и его группа решили последовать совету и укрыли оставшиеся у них четыре Сазерленда и полураздолбаный Глазго в разных местах, надеясь, что британцы их не найдут. После чего они смешались с беженцами.
В кабине Ланселота Куруруги Сузаку охотно помогал в проведении спасательных работ. Кроме прочего у него была и личная причина: он разыскивал своих друзей, Лелуша и Юфимию, которые были где-то здесь... Ради этого он и согласился, когда профессор Ллойд вдруг предложил ему занять кресло пилота.

- Юфи... я... я просто не знаю, что сказать! – поспешно заговорила Маргарет. – Я... думала, ты погибла, когда этот клочок земли был завоеван... и я просто счастлива видеть тебя! Нам следует немедленно возвращаться домой!
- Да? – ядовито переспросила Юфи. – Чтобы мы трое вновь стали инструментами в «его» политических играх? – от ярости, что прозвучала в её голосе при упоминании о нем – Императоре – передернуло всех, даже Лелуша. В конце концов, его не было в тронном зале в тот день, когда их изгнали. – Или ты уже забыла, почему нас сослали сюда?! Именно: потому, что леди Марианну убили, её дети, ставшие в тот день калеками, лишились покровительства... а я... у меня был «слишком громкий рот»... – переполненная эмоциями она больше не смогла сказать ни слова. Эстафету принял её брат.
- Мама не была аристократкой по происхождению... она заслужила титул Рыцаря Круглого Стола лишь трудом и талантом... для других Императриц... вообще, для всех вас - высокорожденные ублюдки - она была как бельмо на глазу. Все выставили нападение террористическим актом, но не нужно быть гением, чтобы понять, что это вы, ВЫ стоите за этим! – он направил пистолет на Маргарет, безошибочно выбрав того, кто опаснее, для слепого его прицел был весьма неплох...
- Лелуш... Юфи... клянусь, я никак к этому не причастен... и я не знаю, чьих это рук дело... – тихо проговорил Кловис, пока взбешенная Императрица подбирала слова.
- Тогда, что ты знаешь?
- Ничего... кроме отца что-то сказать тебе могут только Корнелия... или Шнайзель...
- Что? Они причастны к этому? - от изумления к Юфимии вернулся голос.
- Нет... я так не думаю... Но твоя сестра несколько месяцев расследовала случившееся... она должна была найти хоть что-то... А Шнайзель... я не думаю, что есть на свете то, о чем он ничего не знает. И еще ходили слухи о том, что он сыграл какую-то роль в похоронах твоей матери Лелуш... – Кловис вдохнул поглубже, и задал вопрос, что рвался с языка. – Но вы сказали, вас трое... Сестрица Нанналли, она?..
- Прикована к инвалидному креслу, но в остальном она в порядке.
- Рад это слышать... – вздохнул третий принц. Он не знал, что думать об этой ситуации: трое из числа самых дорогих ему людей только что буквально воскресли из мертвых. Но двое перед ним изменились... и эти перемены, особенно те, что произошли с Юфи, пугали до полусмерти. Та милая и бесконечно добрая девочка пропала. Эта девушка в военной форме – ему не хотелось знать, как они с Лелушем заполучили её – она была переполнена яростью, которая только и ждала повода, чтобы вырваться наружу... Даже Лелуш контролировал себя куда лучше... Что же, он не мог их винить... у них были все причины в мире ненавидеть Королевскую Семью Британии... и саму Британию... Не мог он их винить и за то, что за этим, скорее всего, последует... он это заслужил своим трусливым бездействием.
- Ну а теперь вы, леди Маргарет, - Лелуш обратил на нее все свое внимание, - что вы знаете об этом?!
- Ты думаешь, я отвечу тебе, безродный щенок?! – ощерилась Императрица.
- Тогда ответишь мне! – вновь рванулась вперед Юфимия. – Что ты знаешь о смерти леди Марианны?
- Ты хочешь сказать, что после всего случившегося ты все равно поддерживаешь эту простолюдинку?!
- Конечно... я жила с её детьми и заботилась о них все эти годы. Теперь отвечай на мой вопрос! – добавила она повелительно.
«Да Юфи... ты заботилась о нас... спасибо тебе, если бы не ты, я не знаю, как бы мы выжили тут... особенно в начале» - на душе у Лелуша потеплело. Сейчас Юфи его почти пугала... пока они добирались сюда, ему пришлось специально напоминать ей, что не в их интересах привлекать излишнее внимание, иначе бы она, скорее всего, оставила позади настоящий шлейф из покончивших с собой британских солдат...
- Я ничего об этом не знаю... – голосом лишенным всяких эмоций ответила Маргарет, чем повергла Кловиса в изумление. После чего вернулась к прежнему тону. – Я думала, этот урок тебя чему-нибудь научит, именно потому я согласилась, когда Император выслал тебя! Но ты... ты... – она снова брызгала слюной. – После всего того, что я для тебя сделала?!
- И что ты сделала?! – сорвалась в ответ Юфимия. – Уже тогда тебя никогда не было рядом! Меня растили Корнелия и леди Марианна! А сегодня именно ты приказала гвардии убить нас!
- Так это были вы?! Двое школьников, которым не повезло...
- Да! Забавно, не правда ли? Твоя собственная дочь наткнулась на этот твой секрет! Твой, ведь, не правда ли?! Ты, которая не сказала ни слова, когда нас выслали сюда...
- Я хотела преподать тебе урок! Тебе, которая встала на защиту этой безродный суки и её щенят, что позорили и отравляли собой Королевскую Семью!
- Замолчи тварь!! – прервала её Юфимия. – Не смей так говорить о них, НЕ СМЕЙ!! Ты не имеешь понятия, что они пережили! Но все это их не сломало! И мы все вместе живем к Академии Эшфорд!
- Эшфорд?! – яростно прорычала Маргарет, не обращая внимания на наставленный на нее почти в упор пистолет. – Ты прячешься у тех отбросов, что поддерживали эту ведьму?!
- ДА!! – выплюнула ей в ответ Юфимия, пистолет у нее в руке дрожал. – И знаешь что? Мы все живем под фамилией Ламперужей! И в этой новой жизни Лелуш – мой брат-близнец!
Очевидно, это было последней каплей, и в следующую секунду леди Маргарет взорвалась.
- АХ ТЫ, НЕБЛАГОДАРНАЯ ДРЯНЬ!!! – она вцепилась в пистолет и одним движением вырвала его из нетвердых рук Юфимии...
Лелуш, потрясенный этой «беседой» матери с дочерью, среагировал слишком поздно, да и трудно ему было что-либо сделать... Он еще не успел настолько освоиться со своими новыми способностями, чтобы стрелять... Маргарет вскинула оружие...
БАХХХ!
Оружие со стуком выпало из рук Императрицы, сама она кучей рухнула на пол, одежда на груди стремительно набухала от крови... Головы Юфимии и Лелуша одновременно инстинктивно повернулись к четвертому, почти забытому участнику данной драмы.
Принц Кловис, тяжело дыша, держал в нетвердой руке дымящийся пистолет и переводил взгляд своих расширенных глаз со своего оружия, на уже несомненно мертвую Маргарет ли Британия. Очевидно, он еще не до конца осознал, что же он сделал... но несколько секунд спустя его лицо приобрело несвойственную ему твердость.
- Мне... мне следовало это сделать с самого начала... – прошептал он.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru