В ожидани письма автора krisania    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
11-летний Северус ждет свое первое письмо из Хогвартса. Спойлер к 6-й книге.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 4278 || Отзывов: 5 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 22.07.05 || Обновление: 22.07.05

В ожидани письма

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Северус, передай мне перец, - не отрываясь от плиты, попросила мать.
Невысокий худой мальчик послушно поднялся и, взяв с полки банку, подал матери. Однако вместо того, чтобы поблагодарить, она обернулась и гневно посмотрела на сына.
- Сколько раз тебе повторять, Трансферо! Ты должен был использовать Трансферо!
- Отстань от него, Айлин, - отец отложил газету и посмотрел на жену. – Он сделал, что ты просила.
- Нет, не сделал! Он знает, что должен был использовать палочку…
- Ага, и рассыпать перец, как обычно.
- Тобиас, сколько тебе повторять, не вмешивайся в то, чего не понимаешь!
- Мне надоело смотреть, как он то и дело что-нибудь разбивает или рассыпает!
- Он учится, а когда у него будет собственная палочка…
- Если она у него будет. Что-то я пока не видел никакого письма из этой вашей школы. Ах да, еще разливает, - Северус стыдливо покраснел и опустил голову.
- Оно придет! – гневно заявила Айлин Снейп мужу.
- Ты уже неделю это твердишь! Хотя нет, уже целый год! Лучше бы он продолжил обучение в нормальной школе!
- Хватит того, что он четыре года провел там! Только непонятно, для чего! Это была совершенно бесполезная трата времени!
- Неправда!
Правда. В этом Северус был согласен с матерью. Несколько лет назад родители также спорили из-за него (хотя, они всегда спорили – и из-за него и из-за всего остального) и в тот раз победил отец. Тогда Северус был рад этому. Он мечтал учиться, мечтал об общении с другими детьми, которого практически был лишен, мечтал узнавать новое. Однако ему хватило недели, чтобы понять, что остальные дети – тупые маленькие существа, не умеющие ни читать, ни писать, и ничего не знающие о жизни, к тому же крайне жестокие. Да и что-то новое и полезное удавалось узнать крайне редко. В основном, изо дня в день долбилось одно и то же. Тем не менее, Северус окончил четыре класса, но продолжать учиться среди маглов дальше – нет уж, увольте!..
- Ты уродуешь мальчишку! Вместо того, чтобы играть в футбол или хотя бы этот, как там его? Квиддич. Нет, вместо этого он сидит целыми днями с какими-то странными дурацкими книгами!
- Это книги заклинаний! И они точно полезней всей этой дребедени.
- Ему надо больше проводить времени на воздухе!
- Не вмешивайся в то, чего не понимаешь?
- Я не понимаю?! Нет, я не понимаю одного, как я мог жениться на такой мегере?!!! Или ты подлила мне какое-нибудь зелье, чтобы я с тобой переспал?
- Ах ты!..
Северус их не слушал – он уже давно привык к подобным сценам. Он потянулся за очередным тостом, но так и замер с протянутой рукой.
- Сова.
Кричащие друг на друга родители даже не услышали его шепота. Обогнув стол, он торопливо приблизился к открытому окну и отвязал письмо от лапки совы. Боясь разочарования, он осторожно посмотрел на конверт. Оно было адресовано не его матери, а ему, Северусу Снейпу! Это было то самое письмо, которого он так долго ждал! Письмо из Хогвартса!
Он торопливо вскрыл конверт и пробежал текст глазами.
- Меня приняли!
Айлин и Тобиас Снейп одновременно уставились на сына.
- Я поступил, - гораздо тише повторил Северус, протягивая матери письмо.
- Отлично. Тогда завтра же отправимся в Косой переулок, чтобы все купить.
- И палочку? – с надеждой спросил мальчик.
- Разумеется.
- Поздравляю, сынок, - с чувством произнес Тобиас Снейп. – Я уверен, ты будешь там лучшим. Ты столько занимался.
Северус недоверчиво уставился на отца. Разве не тот только что утверждал, что он читает дурацкие книги? Неважно. Сейчас отец, как и мать, по-настоящему гордится им. И в кои веки они не ссорятся. Что может быть лучше? Ну, разве что учеба в Хогвартсе. Но это еще впереди…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru