Допрос с пристрастием автора Ingloriel Lasgalen    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
До чего все-таки доводит подозрительность Хмури…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Шизоглаз Хмури, Ремус Люпин, Новый персонаж, Гарри Поттер
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6344 || Отзывов: 10 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.07.05 || Обновление: 24.07.05

Допрос с пристрастием

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: «Допрос с пристрастием»
Автор: Ingloriel Lasgalen
Рейтинг: G намек на humor
Саммари: До чего все-таки доводит подозрительность Хмури…
Предупреждение: пытки, издевательства. (Ага, и при этом G…)
От автора: хотелось написать что-то отвлеченное. После шестой книги нужен моральный отдых…

Главные герои:

Аластор Хмури и Ремус Люпин - в роли «следователей».
Новый персонаж – в роли «допрашиваемого».
Гарри Поттер – в роли «искателя».

Допрос с пристрастием

Хмури тащил его вверх по лестнице. Он выдирался, как мог, но что он может против этого сильного старика.
- Люпин! Смотри, кого я поймал! - закричал старик вышедшему им навстречу человеку.
Тот с удивлением посмотрел на него:
- Но ведь это же обычный…
- А вот мы сейчас посмотрим, какой он «обычный»! - грозно прохрипел державший его мужчина.
Хмури открыл дверь в комнату и тут же пихнул пленника в стеклянную «тюрьму», которая стояла в углу комнаты. Она полностью его скрывала. Он был словно в клетке, только из стекла. «Да, прям комната пыток, чес слово», - подумал он.
- Вот, посиди здесь, паршивец! - прикрикнул на него старик. - Бьюсь об заклад - это Упивающийся Смертью! Наверняка, это он украл мой глаз.
«Упивающийся «смертью»? Коньяк – пил, шэрри-брэнди – пил, «Кровавую Мэри» - пил, «Смерть» - не пил. А тем более - не упивался! Я интеллигентный…», - возмущался он, испуганно вжимаясь в заднее стекло «тюрьмы».
- А я только хотел спросить, где твой глаз, Аластор. И давно он пропал? - спросил Ремус.
- Да сегодня утром! Я попытался с ним связаться, знаешь, Люпин, я могу немного видеть им, даже когда он не в моей глазнице, так вот, я с ним связался, но ничего! Я вижу только темноту. Уверен, он у этого гада!
«Этот гад» попытался пробиться сквозь стекло, но у него, конечно, ничего не вышло. «Наверное, оно еще и не бьется. Вот же…», - грустно заметил он.
- Сиди спокойно и не рыпайся! - прикрикнул на него Хмури.
«Я бы попросил! Такое обращение…», - возмутился он.
- Что уставился, скотина? Отвечай, куда мой глаз девал! - заорал Хмури.
- Аластор, не нужно кричать. Почему ты думаешь, что это именно он? Разве не мог твой глаз просто выпасть во время сна? Закатился куда-нибудь, вот ты ничего и не видишь…
- Что?! Люпин, да подумай, что ты говоришь! Я с этим глазом почти всю жизнь живу, да он мне как родной, да если б не он, я уже бы в могиле лежал… - Аластор смахнул набежавшую ностальгическую слезу.
«Может я смогу чем-то помочь?», - сочувственно постучался пленник в стекло.
- Чего тебе нужно? - старик посмотрел на него с презрением. - Это точно Упивающийся под прикрытием. Вон, смотри, косит под неразумного. А усишки-то какие гадкие, тонкие, может, это Каркаров? - зашептал он Люпину.
«Ну вот опять оскорбления! Чем ему мои благообразные усы не нравятся?», - возмутился пленник.
- Аластор, Каркаров не…
- А вдруг? - перебил Люпина Хмури. - Этот хмырь на все способен.
Ремус подозрительно покосился на «аврора со стажем»: может быть и хорошо, что он не пошел на эту работу? Хотя, его б все равно не взяли…
Хмури занимался тем, что, злобно ухмыляясь, постукивал костяшками пальцев по стеклу, доводя этим своего бедного пленника до нервного тика.
«Нет, от этих психов надо убираться, да поскорей», - утвердительно подумал тот и стал еще сильнее биться в стекло.
Ремус еще раз посмотрел на бедного пленного. Великое сочувствие и сопонимание всколыхнулись в его груди, и он решил взять дело в свои руки, дабы своим присутствием принести хоть какую-нибудь пользу.
Он подошел к импровизированной стеклянной тюрьме и робко обратился к пленнику:
- Расскажите нам о целях своего пребывания здесь, и мы вам ничего плохого не сделаем, - при этом он усиленно замигал глазами, как бы говоря: «Давай, не томи, так будет лучше и для тебя, и для меня».
«Для меня в особенности», - про себя подумал Ремус.

«Ага, играют в доброго и злого следователей. Не пройдет. Буду молчать, как партизан», - в свою очередь мудро подумал пленный. А, может, и не очень мудро.
- Молчишь, гад?! - сорвался Хмури. - Ну так получай, посмотрим, что ты после этого скажешь!
Ремус подумал, что после таких угроз аврора пленник уже ничего не сможет сказать, и, увидев палочку в руках Аластора, только убедился в своих домыслах.
- Аластор, это лишнее, позволь…
- Ну уж нет! - Хмури оттолкнул Люпина и произнес заклинание.
Тотчас стеклянную тюрьму пленника охватило пламя. Ему становилось все горячее и горячее, воздуха все меньше…
«Неужели погибну смертью храбрых, в самом расцвете сил? О, Мир, как ты жесток!..», - возопил он и приготовился лишиться чувств.
Но тут опомнился Люпин, все это время завороженно глядящий на пламя, и, взмахнув палочкой, потушил его.
- Аластор, это не гуманно! Он же задохнется! - Ремус подскочил к «тюрьме» и аккуратно приоткрыл ее. - Вот, подыши, бедный…
«Бедный», замученный пленник пару секунд благодарно вдыхал спасительный воздух, а потом отчаянно рванул через приоткрытую щелку на свободу.
- Ааааа! – заорал Хмури. - Удирает гад! Держи его! Тащи эту штуку, которая для травли!
Люпин взмахнул палочкой, и ему в руки прилетел баллончик.
- Давай, трави его, ну!
Ремус пару раз нервно пшикнул на удирающего пленника, но тот уже скрылся за дверью.
- Уходит, уходит!!!
Хмури подлетел к двери, рывком раскрыл ее и хотел пуститься в погоню, но ему помешал Гарри Поттер, который как раз хотел войти и сообщить радостную новость:
- Профессор Хмури, я нашел ваш глаз…
- Поттер, ты не видел, сейчас здесь… Что?! Где!?
- Он был под вашим секретером, закатился в самый дальний угол, там совсем темно, мне пришлось использовать «Люмос Максима», чтобы увидеть его…
- Да? - Хмури смущенно потоптался на месте. - Хм. Ладно. Спасибо, мальчик.
Он взял свой волшебный глаз из протянутой ладони Поттера и заковылял вон из комнаты.
- Аластор! - остановил его Люпин. - Ну, что я говорил тебе? Так, значит, таракан был не при чем?
- Таракан? - обернулся Хмури. - Да, значит, это не он. Но я не исключаю возможности, что он тайный агент Волдеморта!
- Да, конечно, все возможно, - улыбнулся Люпин, облегченно оглядывая комнату. На этот раз они обошлись только разбитой стеклянной банкой, бывшей тюрьмой для незадачливого пленника, которая одиноко покоилась в углу комнаты.








Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru