В черном плаще... автора Кверти    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пожиратели тоже умеют праздновать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк
Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4934 || Отзывов: 6 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС
Начало: 03.07.11 || Обновление: 03.07.11

В черном плаще...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В черном плаще, шаркающей и нетвердой походкой, ранним утром первого числа зимнего месяца января в коридор перед парадным залом Малфой-мэнора вышел великий лорд Волдеморт.

Его шаги отдавались гулким эхом в каменных сводах и вызывали боль в ноющих висках. Подойдя к дверям зала, он устало прислонился горячим лбом к холодным дубовым створкам и зажмурился. Черт бы побрал эту голову, подумал он. Сколько заклятий успел выучить за свою жизнь, и ни одно не помогает от головной боли. Надо бы… а впрочем, потом.

Нахмурившись, он распахнул двери и вошел в зал.

Тихие переговоры тут же смолкли, и все взоры обратились к нему. Лорд занял свое место во главе стола и окинул всех присутствующих тяжелым взглядом, под которым они поеживались и опускали глаза. Наконец воцарилась тишина.

- Эйвери, - произнес Волдеморт.

Тот вздрогнул:

- Да, мой Лорд?

- Открой окно, - Волдеморт прикрыл глаза и откинулся на спинку резного кресла. – Душно.

Эйвери, облегченно вздохнув, распахнул окно, и в комнату ворвался порыв холодного зимнего воздуха. Жить сразу стало легче.

- Итак, - промолвил Лорд, - вы знаете, зачем мы собрались здесь.
Снова тишина, нарушаемая только тихими вздохами.

- Вчера произошло… немыслимое.

Большинство сидящих за столом поморщилось, кто-то приложил руку ко лбу или сжал пальцами виски.

- Да, - превозмогая боль, Волдеморт выпрямился в кресле и тяжело оперся на стол. – Вчера нашему общему делу был нанесен невероятный урон. Произошла грандиозная утечка информации. Раскрыты многие совершенно секретные планы. Утрачены некоторые важнейшие магические артефакты. Возможно, все это скоро попадет в руки врага. И кто же в этом виноват?

Тишина. По сидящим за столом Пожирателям прошла дрожь.

- Я спрашиваю, - тихо и угрожающе проговорил Лорд, - кто в этом виноват? Вы можете мне ответить?

Никто явно не решался высказаться.

- Не можете? – его голос перешел почти в шепот. – А вот я вам отвечу. Виноват чертов паленый Огневиски!!!

От яростного вопля Темного Лорда Пожиратели подскочили на своих местах, окна мелко задребезжали, а где-то вдалеке заухала сова.

- И я вас спрашиваю, - брызжа слюной и стуча кулаком по столу, кричал Лорд, - я вас спрашиваю, кто из вас, никчемных алкоголиков, притащил этот проклятый ящик виски?

Кто-то из присутствующих пытался спрятаться под стол, некоторые невербально читали защитные заклинания – хотя что там, от Авады не спасешься…

- Итак, - Волдеморт вскочил на ноги, его глаза метали молнии, - кто это сделал?

Ответом ему было молчание.

- Прекрасно, - он вытащил из рукава палочку. – Начнем на счет три. Раз, два…

- К-кажется, это был Снейп, мой Лорд, - заикаясь, проговорил Люциус, прижимаясь к столу.

- Да-да, Снейп, - подтвердил Долохов.

- Снейп? – Волдеморт опустил палочку и вытер рукавом пот со лба. – И что же он намешал туда, никчемный зельеваришка? Где он вообще?

Все стали оглядываться. Снейпа за столом явно не было.

- Он, помнится, говорил, что уйдет пораньше, - голос Эйвери звучал неуверенно. – Сказал, что у него дела.

- Дела? – Темный Лорд устало опустился в кресло. – Это какие же могут быть дела у Снейпа под Новый год? Не иначе как переоделся Санта Клаусом и отправился на елку поздравлять маггловских детишек.

Никто не решался спросить, кто такой Санта Клаус.

- Ладно, – Лорд почесал в затылке. – Если кто-то встретит Снейпа, в любое время суток сообщить мне. Я хочу с ним встретиться… в глаза ему, заразе, хочу посмотреть!

Пожиратели опять вздрогнули.

- А теперь о другом, – вздохнул Лорд. – Давайте разбираться с утечкой информации. Итак, кто вчерашней ночью общался с магглами?

Разумеется, молчание.

- Ничего страшного, - махнул рукой Лорд, - я ведь все прекрасно понимаю, новогодняя ночь, фейерверки, весело… Еще раз, кто общался вчера с магглами?

Поднялось несколько дрожащих рук.

- Отлично. Если вы в состоянии вспомнить их лица, имя или другие данные – найдите их и сотрите память, как можно качественнее, только без фанатизма. Если не в состоянии – подойдите после этого совещания ко мне, я обследую вашу память, далее смотри пункт один. Все ясно?

Все закивали.

- Далее. Кто-то говорил вчера с волшебниками, не входящими в число Пожирателей? С членами Ордена Феникса, не приведи Мерлин? Только честно, авадить не буду. Никто? Ну, и то хорошо.

Волдеморт потер рукой лоб, собираясь с мыслями, и взгляд его случайно упал на Беллатрикс, сидящую от него по правую руку. Обычно она восторженно внимала каждому его слову, преданно заглядывая в глаза. Сегодня же она сидела, опустив глаза и съежившись, и при виде нее в усталом мозге Темного Лорда зашевелилось какое-то размытое воспоминание – кажется, приятное. Да что же такое было вчера? Кто его знает…

- Теперь магические артефакты. Во-первых, Петтигрю, где тот медальон, который я тебе вчера отдал?

Петтигрю побелел и зашевелил губами, пытаясь что-то сказать.

- Чего ты там бормочешь?

- Х-х-хозяин, - Петтигрю трясло как двоечника на уроке, - там вчера была одна девушка, ей этот медальон так приглянулся, я и подумал…

- Какая еще девушка?!

- Ммм… Такая высокая блондинка, Энни, кажется…

- Да я не про то, дурья твоя башка! - Лорд снова вскочил на ноги. - Где эта девушка? Что она с медальоном сделала? Отвечай, крыса подвальная!

- Н-ну она его носить будет, наверно, - пролепетал Петтигрю, сжимаясь в комок.

- Так, - Лорд глубоко вдохнул, сосчитал до пяти, выдохнул. – Где она?
- В-в соседней деревне живет, Эркенсворт.

- Эйвери, - Волдеморт повернулся к нему, - найдешь ее и заберешь медальон.

- Н-но мой Лорд, - Петтигрю выбрался из под стола, - так ведь нельзя, это подарок…

- Молчать, когда не спрашивают! Дурдом какой-то… Стойте, а диадема? Диадема где? – Лорд взволнованно обернулся к стеклянному шкафу, в котором хранилась драгоценная реликвия. Бархатная подушечка, на которой она обычно лежала, пустовала.

- Виноват, хозяин, - пробасил вдруг Крэбб, - когда этот самый виски, который Снейп принес, кончился, я подумал, как же так…

Волдеморт сжал кулаки.

- И что же? – произнес он по возможности ровным голосом.

- И мы с Гойлом пошли в этот самый Эркенсворт, а поскольку наши деньги они не взяли…

- Ясно, – Лорд принялся нервно мерить шагами комнату. Ровена Равенкло, наверное, в гробу как пропеллер.

Пожиратели напряженно ждали, пока Волдеморт успокоится. Наконец он остановился.

- Поступим так, - произнес он. – Те, кто чистят магглам память, могут отправляться. Эйвери, Крэбб, Гойл – возьмите у Люциуса каких-нибудь побрякушек и отправляйтесь в Эркенсворт выменивать диадему и медальон. Спрячу их куда-нибудь от вас подальше… Петтигрю идет на кухню помогать домовикам. Не спорь, это приказ. Блондинка у него, видите ли… Ладно, сегодняшнее совещание объявляю закрытым, все свободны.

Переговариваясь и вздыхая, Пожиратели стали расходиться. Волдеморт уже было обернулся к двери, мечтая о тихой и уютной спальне, теплом пледе и чашке кофе, как вдруг его тихонько тронули за рукав.

- Мой Лорд…

Обернувшись, он увидел Беллатрикс, которая стояла перед ним, старательно пряча глаза.

- Да?

- Мой Лорд, - почти прошептала она, - я хотела извиниться… за то, что было вчера.

- Да что вы, - он успокаивающе похлопал ее по плечу, отчего она вдруг вздрогнула. – Думаю, всем стыдно за вчерашнее…

- Нет, как же я могла, - лепетала Беллатрикс, заливаясь краской, что было совершенно на нее не похоже, - это недопустимо, мне нет прощения… разве вы не помните?

Нахмурив брови, Лорд мучительно пытался припомнить события вчерашнего вечера. Наверно, ему помогли навыки легилименции, потому что он неожиданно вспомнил, что за приятное воспоминание связано у него с Беллатрикс. И, кажется, впервые в жизни покраснел.

- Ну что же, - проговорил он, стараясь скрыть смущение, - это, конечно, ничего не значит… я хочу сказать, что от этого ничего не изменится, правда ведь?

Просто как два школьника, с досадой подумал он. Давненько не влипал в такие ситуации.

- Разумеется, мой Лорд, - Беллатрикс склонилась. – Я по-прежнему ваша самая преданная…

- Да-да, я знаю, - пробормотал Волдеморт. Голова просто раскалывалась, будто туда шуруп вкручивали. – Что-нибудь еще?

Беллатрикс слегка улыбнулась.

- С днем рождения вас, - произнесла она и, снова поклонившись, удалилась.

***

-Это просто восхитительно, - бормотал Дамблдор. На столе перед ним лежали письменные отчеты Снейпа, которые он бегло просматривал. – Потрясающе…

- Все сведения и планы свежие, получены только что, - Снейп стоял перед ним, как всегда невозмутимый и спокойный, в наглухо застегнутой черной мантии. – Кроме того, я ручаюсь за их подлинность.

- Великолепно, мой мальчик! – Дамблдор оторвался от бумаг и восторженно посмотрел на Снейпа. – Я знал, что вы способны на многое… но чтобы такое! Как вам это удалось?

Снейп отвернулся, пряча улыбку.

- У меня есть некоторые профессиональные секреты, - просто ответил он.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru