Жара автора In_1009    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Одно жаркое лето. Одна неожиданная встреча. Все просто.. Правда?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 12256 || Отзывов: 8 || Подписано: 13
Предупреждения: AU
Начало: 04.07.11 || Обновление: 04.07.11

Жара

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Жара
Автор: In_1009
Пейринг: ГГ/ДМ
Жанр: Романс
Рейтинг: PG-13
Саммари: Одно жаркое лето. Одна неожиданная встреча. Все просто.. Правда?
Примечание: все права на персонажей у Госпожи Роулинг

- Ну и жарища! – восклицает мама, вытирая капли пота со лба.
Фраза звучит почти с вызовом, ее жгучий темперамент дает о себе знать во всем.

Может, именно поэтому я выросла такой спокойной, почти равнодушной, хотя и только внешне. Жить рядом с человеком, больше напоминающим вулкан, грозящий в любой момент взорваться, поначалу было непросто, ведь внутри меня тоже кипит лава. Ярко выраженная эмоциональность определенно наша семейная черта.

Помню, в детстве мы с мамой часто скандалили, пока я наконец не поняла, что иногда проще смолчать, не дать мимолетному раздражению вырваться на волю, чем потом разбираться с последствиями.

- Да… Жарко, - погруженная в свои мысли, отвечаю как-то рассеянно.

От маминого глаза это, разумеется, не ускользает.

- Что-то ты рассеянная в последнее время. Уж не влюбилась ли?

Едва удерживаюсь, чтобы не шикнуть или не ляпнуть что-то вроде «оно мне надо». Как-то я уже пыталась объяснить, что у меня есть дела куда поважнее, чем мальчики, но мама все же считает, что мне пора завести друга.

«Вот я в твои годы…» - любит заводить она вечерами, словно мне не тринадцать, а тридцать шесть, и я так и осталась старой девой.

- Нет, мам, не влюбилась.

- Впрочем, да. Ты ведь все лето дома сидишь. Прошлась бы со старыми подругами, они частенько о тебе спрашивают.

Подруги… Сильно сказано. Не помню, чтобы в старой школе я с кем-то настолько близко сошлась, чтобы называть этого человека другом. Хотя, пожалуй, была одна девочка. Элла. Жила она тогда по соседству и относилась ко мне крайне доброжелательно. Но в сравнение с Гарри и Роном она никак не шла. Вот они действительно друзья. Может даже больше – почти братья, которых не было. Пусть за ними постоянно приходится приглядывать, но все же столько тепла и внимания мне никто кроме них и родителей не дарил.

- Да, пожалуй, прогуляюсь.

Не часто удается найти столь простой и безобидный способ избежать очередных волнительных рассуждений мамы, слишком переживающей за мое туманное будущее.

- Конечно, иди прямо сейчас, милая. Не опаздывай к ужину.

Выйдя из приятной прохлады дома, я окунаюсь в пылающую духоту августа. Месяц действительно выдался удушающе жарким, словно кто-то, славно потрудившись летом, разогрел землю на огромной сковородке и теперь собирается приготовить омлет из всего, что еще не успело засохнуть или испариться.

Поначалу родители хотели выехать из города куда-нибудь к океану, но что-то не сложилось. Сначала я заболела простудой и мама, боясь и паникуя, как всегда, единоличным решением сдала путевки и поставила нас перед фактом, что поездка переносится. Потом, когда все вроде наладилось, папу завалили работой, а хорошую возможность заработать родители никогда не упускали.

А к океану хотелось…

Цепь размышлений внезапно обрывается. В первое мгновение я даже не понимаю, что тому причиной, словно кто-то незримый щелкнул выключатель, и мысли закончили свое плавное движение.

Потом становится понятно, что произошло.

Впереди меня за угол завернула фигура в мантии. Волшебник! В любое другое время я бы этому ни капли не удивилась, но сейчас это было более чем странно. В нашем маленьком городке я была единственным магом. По крайней мере, думала так до этого момента.

Сама того не желая, я выдвигаюсь следом. Только сейчас пришло осознание того, как скучно было мое лето, оторванное от волшебного мира. Моего мира… Хватаясь за смутную фигуру как за ниточку, я надеюсь хотя бы разок прикоснуться к тому, по чему так отчаянно скучала все это время.

Незнакомец, однако, мастерски ускользает, словно чувствуя, что я иду за ним по пятам. Это немного пугает, но, в то же время, в крови клокочет знакомое и каждый раз немного пугающее чувство азарта.

Именно его чувствуешь, пробираясь под покровом ночи в кабинет профессора Снейпа, чтобы тайно «изъять» необходимые для оборотного зелья ингредиенты. Его же, гуляя по Запретному Лесу в поисках раненного единорога.

Что-то совершенно неповторимое!

Фигура играет со мной в прятки. Я даже не замечаю, как забредаю в самую гущу заброшенных промышленных зданий. От дома это было довольно далеко. Да и как примерная девочка, гулять в столь опасном месте я выбиралась лишь однажды и то по глупости. Тогда меня искали часа три и устроили чистку дома. Этого хватило, чтобы снова сюда не забредать.

До этого момента. Вытаскивая палочку, я иду уже осторожней.

Конечно, использовать ее я не посмею, исключая самую критическую ситуацию, но все же с ней было как-то спокойней. Некая иллюзия защищенности.

Погоня заканчивается так же внезапно, как и начинается. Фигура внезапно возникает у меня за спиной. Обернувшись, я столбенею.

- Ты?..

Темно-синяя мантия с иголочки, как будто только от портного, идеально чистая, прямые черты лица и светлая шевелюра, тщательно забранная назад. Это, несомненно, Драко Малфой. Только вот как он мог тут оказаться?

- Только не ты… - стонет он в ответ.

- Как ты… что ты?.. – дар речи никак не хочет возвращаться ко мне.

- Могу спросить тебя о том же.

Возникает пауза. Первое удивление проходит, уступая место привычному в наших отношениях недоверию.

- Может, сделаем вид, что просто не видели друг друга?

- Согласен.

Не прощаясь, мы расходимся в разные стороны.

Какое-то время я просто иду в сторону, где, по моим расчетам, должен был находиться выход из этого странного брошенного квартала. Думать не о чем не хочется. Ниточка к волшебному миру оказалась чем-то, чего я совсем не ожидала и чего совсем не хотела найти. На смену азарту приходит разочарование.

Прошагав совсем немного, я, к своему удивлению, понимаю, что к мерному стуку моих собственных каблучков примешался иной звук, тоже шаги.

- Теперь ты меня преследуешь?

- И не думал, - он выглядит слегка смущенным. – Это ведь по твоей вине я сюда забрел. Поэтому я имею полное право выйти вслед за тобой.

Мгновение медлю, прикидывая плюсы и минусы такого путешествия.

- Пожалуй.

Дальше идем вместе, он больше не прячется, а идет чуть позади.

- И зачем ты меня преследовала?

- Знала бы, что это ты – не стала бы.

- Верю. Охотно.

- А вот как ты здесь оказался?

Тишина. Что ж, Малфой не желает раскрывать свои секреты. И это его право. Допытываться я не хочу.

- Ты хотя бы мантию снял что ли, - получается ворчливо. – Магглы ведь не слепые - заметят.

Он фыркает.

- Какое мне дело. Пусть замечают.

- Город это маггловский, незачем привлекать к себе лишнее внимание.

Внутреннее чутье меня не подводит, и мы выходим на ту же улицу, с которой свернули. Оба вдруг замираем в нерешительности. Я думаю сказать ли ему «до свидания», о чем думает он - не знаю.

- Ну пока… - звучит скомкано и нерешительно.

- Пока.

Расходимся в разные стороны, на этот раз окончательно.

Дома все происходит как и в остальные летние вечера - тихо,
душевно и очень спокойно. Семейный ужин, обсуждение несостоявшегося отдыха, еще какие-то разговоры, которые я не запоминаю.

Что все-таки он делал там?..

В голове возникает настойчивое желание узнать это.

***
На следующий день солнце печет еще сильнее. Земля, истосковавшаяся без дождя, пылает в прямом и переносном смысле.

Утром в новостях снова говорят о пожарах. Это всегда очень расстраивает папу, двоюродный и любимый брат которого держит небольшую ферму и арендует пару полей и обычно сильно страдает от засухи или пожаров. Помню, в детстве папа даже пару раз высылал ему чек на кругленькую сумму, чтобы тот смог поправить дела и избежать банкротства.

В пол-уха слушая папины причитания о том, что Томму снова нужно помочь деньгами, я искоса поглядываю на часы. Мама вдруг взрывается и говорит о том, что бросаться деньгами они не могут, якобы братец ее мужа достаточно взрослый для того, чтобы решать свои проблемы самостоятельно.

Между родителями возникает спор, и я тихонько ускользаю, оставив их наедине.

Ровно в то же время, что и вчера, я снова стою у злосчастного переулка и жду. Жду сама не знаю чего. Может – ответов. Может, пытаюсь воскресить чувство азарта. А скорее мне просто очень скучно, и перепалка с Малфоем, если тот появится, будет неплохой встряской.

Пожалуй, самым ярким событием последних дней стала сова, полученная от Рона. Он приглашал приехать на пару дней перед школой в «Нору». Лучше и быть не могло! Даже обещал, что Гарри будет. Значит, вся компания снова соберется вместе, и скуке придет конец. Дело осталось за малым - уговорить родителей, чтобы те отпустили ее раньше времени.

- И чего ты тут стоишь? – доносится голос из-за спины.

Любит же он подкрадываться. Демонстративно не оборачиваюсь сразу, нарочито долго гляжу на циферблат наручных часиков. Минута в минуту. Надо же!

- Мне кажется, это ты тут околачиваешься.

Обернувшись, я снова на мгновение замираю. Этот парень не перестает меня удивлять. Сегодня на нем нет броской мантии. Вместо этого лишь неприметные серые брюки и рубашка-поло в тон.

- Оу! – восклицание сорвалось с губ помимо воли. – Так гораздо… менее приметно.

- Это не потому, что ты так сказала.

- Да, да, конечно.

Не дожидаясь следующей реплики, я двинулась в сторону реки, точно зная, что он пойдет за мной.

Было здесь одно место, особенно мне нравившееся. Высокие деревья на берегу, хороший спуск к воде с тихим, размеренным течением. Это было как раз в моем вкусе.

За всю дорогу он ни разу не спросил, куда мы идем. Вообще не произнес ни звука, словно надеялся, что так я забуду о его присутствии.

Присев на выжженную солнцем траву, я с удовольствием разуваюсь и опускаю ноги в прохладную прозрачную воду. Он тихо присаживается рядом.

Молчание длится долго, не меньше получаса. Я даю себе обещание не прерывать его первой и сдерживаю.

- Я тут у тети гощу… Двоюродной сестры отца. В деревне неподалеку, - говорит он непринужденно, от вчерашнего смущения не осталось и следа.

Я назвала название ближайшей – он кивнул. Премилое место, надо сказать, словно из сказки. Аккуратные двухэтажные домики, опутанные растениями, соседствуют с величественными поместьями, почти замками, возвышающимися над высокими оградами. Этот почти средневековый пейзаж, тем не менее, успешно сочетается с машинами, припаркованными почти у каждого дома, спутниковыми тарелками и прочими достижениями маггловской цивилизации.

- Не знала, что там еще маги живут.

- Там маги-то и живут…
Я насупилась. Конечно, акцент был сделан на первое слово. Как же он мог упустить лишний раз уколоть меня.

Происхождение. Какая чушь в сущности! Но, все же, это до сих пор играет очень важную роль. Да и будет играть еще долго. По крайней мере пока такие как Малфой…

- На самом деле я тут не просто так... – потупившись, он продолжил, - Отец отослал меня сюда в качестве наказания.

- Что же ты такого натворил?

- Лез не в свои дела.

Какое-то время оба молчали.

- Скоро все изменится, - невзначай кинул он.

- Все всегда меняется. Это нормально.

- Нет, ты не понимаешь…

- Так объясни.

- Нет.

Снова тишина, разрываемая лишь легким журчанием воды.

Он что, пытался предупредить меня? О чем? И зачем?
Странно все это.

- Я просто не могу этого сказать.

- Трудно хранить чужие тайны, особенно в нашем возрасте, - голос вдруг стал звучать мягче, чем прежде.

- Да.

Солнце медленно садится за горизонт. Он как-то незаметно придвигается ближе, но я не отсаживаюсь. Мне тепло. И хочется верить, что дело только в солнце…

Голова немного кружится, кажется, за этот странный день я все-таки перегрелась.

- Знаешь… - вдруг начинает он, но замолкает.

Солнце окончательно садится, и я решаю, что пора идти домой. Он снова идет следом.

Смотреть на него не хочется, спрашивать, придет ли он завтра - тоже. Я уж точно приду. Скука вещь опасная, может привести к непредсказуемым последствиям.

Замирая у места встречи, мы довольно долго стоим рядом и молчим. Вообще со мной он не особо разговорчив.

- Я… пойду, - моя очередь начинать.

- Да… да, да.

На мгновение мне кажется, что он хочет обнять меня на прощание, даже делает полшага в мою сторону, но потом отступает.

- Удачи, - звучит довольно сухо.

Еще секунда и он растворяется в ночи, оставив меня в одиночестве.

***
Весь следующий день я как на иголках. Сижу в комнате и посматриваю на часы. Время идет как никогда долго, стрелки как будто приклеиваются к циферблату.

Выбегаю раньше, чем нужно, мама зачем-то сует в руке дождевик. Мне все равно. Беру его только для того, чтобы быстрей отпустили.

Жара достигает своего пика. Небо закрывают свинцовые, иссиня-черные тучи. Вот-вот хлынет ливень. Все словно притихло в ожидании этого большого и долгожданного дождя.

На улицах пусто и тихо.

Прихожу на место встречи на полчаса раньше. Нервно переминаюсь с ноги на ногу. Его все нет. Остается десять минут-пять-три. Наступает назначенный час, но он не приходит.

Сердце бьется сильнее, чем обычно, к горлу подкатывают слезы. Но вдруг все проходит, как по мановению палочки.

Последний взгляд на часы и неспешный путь домой.

Наконец начинается дождь, самый настоящий ливень. То, чего все ждали.

Кутаюсь в дождевик.

Холодный северный ветер уносит духоту и жару прочь.

Он больше не придет. Я знаю.

Лето кончилось.

От автора: в общем-то, ООС. В конце намеренно переход на почти телеграфный стиль для того, чтобы подчеркнуть волнение Гермионы. Спасибо, что прочитали. За пару слов в отзывы буду благодарна. Ваша In_1009.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru