Поцелуй меня автора Prongs    закончен   Оценка фанфика
Говорят: третий раз-алмаз. Говорят, что у человека, дважды потерпевшего неудачу в каком-то деле, в третий раз всё получится. Что, если Джеймс Поттер, дважды получивший отказ от Лили Эванс в просьбе поцеловать его, в третий раз всё-таки получит долгожданный поцелуй?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Северус Снейп
Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 44 || Прочитано: 215729 || Отзывов: 179 || Подписано: 347
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 08.07.11 || Обновление: 29.10.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поцелуй меня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гриффиндор против Слизерина


Хогсмид давно спал. Не было ни одного дома, в котором горел огонь, освещая комнаты, ни одного человека, который не спал в столь поздний час в своей постели. Но в этом полуразвалившемся, заброшенном доме, который жители Хогсмида и студенты Хогвартса предпочитали обходить стороной, четверым юношам, находящимся сейчас внутри этого самого дома, и в голову не могла прийти мысль, что уже поздно, пора вернуться в замок и лечь спать. Такие мысли были для них противоестественны. Не будь они прославленными своими выходками и шалостями мародёрами, их бы здесь не было, но раз уж они тут, зачем торопиться в замок, ведь времени до утра предостаточно, хотя, скорей всего, ящик сливочного пива и пару бутылок огневиски они осушат ещё задолго до наступления рассвета.
-И вот когда она мне совсем надоела, я понял, что пора с этим кончать. Шутка в деле – всюду таскается за мной, виснет на мне и закатывает истерику по любой видимой и невидимой причине…
-Это ты сейчас о Холли рассказываешь?- Спросил Римус, глядя на Сириуса.
-Да нет же!- Воскликнул Бродяга.- Холли была перед Амандой, а это Кейди!
-Ты меня, конечно, извини, Бродяга, но я уже не помню, кто такие Аманда и Кейти.- Римус усмехнулся.
-Не Кейти, а Кейди.
-Да не важно. Я их всё равно всех никогда не запомню. А ты, Джеймс?
Джеймс сидел на полу, прислонившись к стене и закрыв глаза. В руке у него была наполовину пустая бутылка сливочного пива. Услышав своё имя, он приоткрыл глаза и посмотрел на друзей.
-Ты помнишь всех девушек Сириуса?- Спросил Лунатик.
Джеймс слабо улыбнулся.
-Нет. Легче запомнить, сколько раз мы издевались над бедным Нюнчиком, чем знать всех девушек Бродяги поимённо.
Бродяга рассмеялся, Римус фыркнул, а Питер тихо хихикал, сидя в углу и со стороны наблюдая за друзьями. Но Джеймс, вопреки обыкновению, даже не улыбнулся собственной шутке.
-Эй, Сохатый, что с тобой?- Спросил Сириус, догадываясь, каким будет ответ.
-Лили.- Вздохнул Джеймс.
-Слушай, друг, мы тебя сюда привели не для того, чтоб ты страдал по Эванс, а для того, чтоб ты от этих страданий отвлёкся.- Сириус указал на ящик сливочного пива.
-Я знаю, спасибо.- Ответил Джеймс без особой радости в голосе.
-По-моему ты нам ни черта не благодарен и, ни черта не отвлёкся от мыслей об Эванс.
-Я вам благодарен. Правда. Но в одном ты прав, Бродяга: о ней я всё равно думаю.
-Когда всё это кончится?- Сириус театрально вздохнул.
-Ты просто не понимаешь.
-Я не понимаю? А кто тебя лучше всех понимает, а, Сохатый? Не я ли?
-Ты, конечно.- Джеймс кивнул.
-Но, а что тогда говоришь, будто я чего-то не понимаю?
Джеймс немного помолчал, обдумывая ответ.
-Видишь ли, Бродяга, дело в том, что всех твоих девушек ты просто используешь в корыстных целях. Да, да, и не смотри на меня так. Ты сам это прекрасно знаешь. А я Лили люблю по-настоящему. Она мне ещё тогда показалась симпатичной. Ну, тогда, в поезде, помнишь? А ты…
-Нет, погоди, давай кое-что уясним.- Сириус поднял руку, заставляя Джеймса замолчать и выслушать его.- Я девушек не использую, я делаю их счастливыми. За мной бегает куча девчонок, и большинство из них спит и видит себя моей девушкой. Так я исполняю их мечты! Ну, разумеется, если девушка красивая. А то, что ты там бормочешь о Лили – так это в тебе говорит хмель, только и всего.
Джеймс покачал головой.
-Нет. Я её люблю. По-настоящему.
-Что значит, по-настоящему? Ты сам-то понимаешь, о чём говоришь?
-Я на всё ради неё готов, ну и… Она для меня многое значит. Не знаю, что ещё сказать.
-Вот видишь, ты сам не знаешь. А я знаю. Для меня девушки – это как красивое дополнение к моей насыщенной приключениями жизни. А Эванс – это просто твоя прихоть. Ты же привык, что девушки сами тебе на шею вешаются, а тут попалась недотрога. Вот ты её и добиваешься. Чисто из принципа.
-Да ну тебя!- Джеймс отмахнулся.- Я ему одно, а он мне совсем другое. Дело ведь не в том, что она недотрога, а её добиваюсь, а в том, что она в упор не замечает ни меня, ни мои ухаживания.
-Вот за что мне такое наказание?- Сириус возвёл глаза к потолку.- Далась тебе эта Эванс! Будто других девушек нет!
-Ну почему она так со мной?- Джеймс стукнул кулаком об пол.- Я ей и ромашки хотел подарить, а она: «Мне от тебя ничего не нужно, Поттер». Как будто у меня имени нет. Снегга она, небось, и сейчас Северусом называет.- Джеймс скривился.
Услышав имя Снегга, Сириус вдруг вспомнил разговор Лили и Нюниуса, который он слышал. Бродяга тот час пересказал друзьям их беседу.
-Выходит, он и вправду хочет стать Пожирателем.- Задумчиво протянул Лунатик.
-Конечно, хочет! А ты нам не верил!- Воскликнул Джеймс.- Только сути дела это всё равно не меняет. Он как раньше меня ненавидела, так и сейчас ненавидит. Ну почему?
Опять этот извечный вопрос «почему». Сколько раз за свою жизнь мы задаём себе этот вопрос? Не задумывались? А зря. Хотя вы всё равно сбились бы со счёта – такое бесчисленное количество раз мы спрашиваем у судьбы и у самих себя: «Почему это происходит именно со мной?» Как правило, люди задают себе этот вопрос, только если у них в жизни случилось что-то плохое и никогда – если что-то хорошее. Но такова человеческая сущность, и её не изменить.
-А я знаю, почему.- Вдруг сказал Лунатик.
Обычно Римус на устраиваемых Мародёрами вечеринках пил мало (в отличие от Джеймса и Сириуса) но сегодня изменил своей привычке и сейчас откупоривал третью бутылку сливочного пива.
-И почему же?- Джеймс отвёл взгляд от старой кровати и с трудом сфокусировал его на Люпине (выпитые три бутылки сливочного пива и полбутылки огневиски давали о себе знать).
-Потому что у тебя есть дурная привычка заливать горе алкоголем.- Постановил Лунатик и приложился к бутылке пива.
Джеймс фыркнул.
-Я уж было подумал, что ты что-нибудь стоящее скажешь.
-Горе!- Сириус рассмеялся.- Подумаешь, горе! Это ведь не горе для тебя, правда?
-Да нет, конечно. Горе будет завтра, когда будет болеть голова, и Лили скажет: «Поттер, как тебя ещё не выгнали из школы? Ты же ходишь на уроки с похмелья».
-О, Мерлин!- Сириус воздел руки к небу (то есть к потолку).- Если ты слышишь меня, если ты ещё не совсем оглох от старости, то, пожалуйста, прояви великодушие и избавь моего друга от мучений по этой рыжей девчонке, а за одно и меня от участи несчастного человека, вынужденного с утра до ночи слушать бесконечные рассказы об Эванс!

-А ты, правда, из семьи маглов?
-Правда.- Отвечает Лили и не понимает, почему стоящий напротив неё мальчишка смотрит на неё с таким любопытством, будто она – животное в зоопарке.
-Маглы, наверно, сильно отличаются от нас. Расскажи о них, ты ведь живешь с ними. Конечно, я видел их и не раз, но всё равно мало, что о них знаю. Как они обходятся без магии?
-На самом деле, маглы…
-Лили, пойдём.
-Сейчас, Сев.
-Пойдём же…
-Снегг, неужели тебя не учили, что нельзя вмешиваться в чужие разговоры?
-А я не с тобой разговариваю, Поттер. Лили, пойдём, пойдём…

Лили вздрогнула и проснулась. Опять этот сон. Что за ерунда? Вот уже несколько недель ей снится одно и то же. Сколько лет прошло с тех пор, как она разговаривала с Джеймсом в коридоре, а потом подошёл Северус и увёл её куда-то? Наверно, лет пять, нет, даже больше. Это же было на первом курсе. Почему ей снится именно этот эпизод из её прошлого? Почему не что-то другое?
Лили оглядела взглядом тёмную комнату. Все её соседки мирно спали. В щёлку между шторами проникал тусклый лунный свет. Лили встала и подошла к окну. Ей всегда казалось, что ночью мир невероятно преображается, становится иным, нежели днём. И всегда хотелось погулять ночью по территории замка. Хотя бы разочек, чтобы понять, каков мир после захода солнца. Но она никому не говорила о своём желании, никому и никогда. Порой ей и самой казалось, что это совершенно абсурдное и глупое желание, но всё же не хотела расставаться с ним, веря, что однажды будет гулять звёздной ночью по берегу Чёрного озера, наслаждаясь тишиной и прохладным ветерком. Конечно, она могла пойти и сейчас, но боялась наткнуться на кого-нибудь из преподавателей или завхоза. А ещё ей не хотелось гулять ночью одной. Какое удовольствие шататься по ночам в одиночестве? Да никакого.
Лили отвернулась от окна и вновь вспомнила свой сон. До чего же он бессмысленный! Ну и что, что когда-то с ней это уже было? В этом сне нет никакого смысла, абсолютно никакого. Хотя…
Лили вспомнила, как на первом курсе её расстраивали стычки Северуса с Поттером. Несмотря на то, что с Джеймсом они учились на одном факультете, Северус был её другом и само собой многое для неё значил. Поэтому, когда Лили становилась свидетельницей очередной ссоры, которая нередко переходила в драку, то Эванс неизменно вступалась за своего друга, укоризненно глядя на Джеймса. Так как первокурсники не умеют сражаться с помощью магии, в ход шли кулаки, и Лили в одиночку, а иногда вдвоём с Элизабет, приходилось разнимать Северуса и Джеймса. Но всё это не имеет никакого значения. По крайней мере, сейчас.
Лили легла на кровать и накрылась одеялом почти с головой. Усталость давала о себе знать, Лили закрыла глаза и вскоре провалилась в сон.

Стоял прекрасный осенний день, на голубом небе не было ни облачка, солнце светило неярко, лаская землю своими нежными лучами. На стадионе собралась почти вся школа и пребывала сейчас в ожидании начала первого в этом году матчу по квиддичу. Зрелище обещало быть впечатляющим, ведь сегодня за победу будут бороться два враждующих факультета: Гриффиндор и Слизерин. Лишь треть стадиона была серебряно-зелёной, остальная его часть была красно-золотой. Пока ученики на стадионе оживлённо разговаривали о предстоящем матче, капитан сборной команды по квиддичу Джон Макензи давал в раздевалке последние указания своим игрокам.
-Все всё поняли? И не забывайте: Слизеринцы – хитрые заразы, будьте внимательны.
Тут дверь в раздевалку отворилась и вошла Лили. Взгляды всех присутствующих обратились на неё.
-Лили, что ты тут делаешь?- Спросил Джон.- Иди на стадион.
-Я пришла подбодрить Элизабет. У неё же сегодня первая игра.
Лили посмотрела на Элизабет, которая стояла рядом со своим братом Джоном, и весь её вид говорил о том, что в поддержке она не нуждается. Джеймс улыбнулся, посмотрев в её сторону. Элизабет Макензи была симпатичной девушкой с большими тёмно-голубыми глазами и кудрявыми русыми волосами. Бойкая, решительная, она не оставила соперникам, которые, как и она, метили на место одного из охотников, ни единого шанса, показав на отборочных отличное умение летать и забивать голы. Элизабет была близкой подругой Лили, хотя, несмотря на это, довольно тесно общалась с мародёрами. Джеймс не раз замечал, как смотрит на неё Римус, и это наводило его на определённые мысли.
-Спасибо, Лил.- Элизабет улыбнулась и подмигнула подруге.- Обещаю, я надеру слизеринцам задницу!
-Кто тебя таким словам научил?- Спросил Джон, который был на год старше сестры.
-Ты!
-Ладно, думаю нам пора на поле.- Джон первым двинулся к выходу из раздевалки, жестом приказав остальной команде следовать за ним.
Лили тоже попятилась к выходу, а Джеймс, растолкав игроков, подошёл к ней.
-Пожелай мне удачи, Лили.
Эванс смерила его долгим взглядом.
-Думаю, ты в ней не нуждаешься, Поттер.- Сказала она и быстро выскользнула из раздевалки.
Джеймс расплылся в улыбке.
«Значит, она думает, что удача мне не нужна, что я и сам отлично играю!»
-Что ты встал-то?
От приятных мыслей его отвлёк несильный удар в спину и голос загонщика Николоса Райта.
-Поттер, мы ещё не выиграли Кубок, так что давай, пошевеливайся.
Джеймс двинулся вперёд и вместе со своей командой вышел на поле под оглушительные аплодисменты болельщиков.
-Поприветствуйте команды Гриффиндора и Слизерина!- Матч комментировал однокурсник Джеймса, гриффиндорец Брайан Томсон.
Игроки обеих команд взмыли в воздух. И…
-Как только квоффл оказывается в воздухе, гриффиндорский охотник Джеймс Поттер, времени зря не теряя, хватает его и на умопомрачительной скорости летит к воротам противника! Так держать! Слизеринский вратарь Дарен Файнс приготовился отбивать мяч… Но что это? Мэтью Тейлор, чтобы помочь своей команде, посылает бладжер прямо в Поттера. Осторожно, Джеймс! Бладжер уже близко… Поттер пасует Макензи. Элизабет Макензи. Кто не знает, сестра Джона теперь охотница. Всё благодаря её таланту, а не потому, что её брат – капитан, как некоторые тут думают. Но что-то я отвлёкся. Пас Элизабет. Поттер, что ты делаешь?! Неужто так невтерпеж поцеловаться с бладжером? Поттер резко уходи вниз, и бладжер летит прямо в Файнса! Отличный манёвр! Файнс, выпучив глаза от страха, отлетает в сторону, и Элизабет бьёт по воротам! ГОЛ!!! 10 очков в пользу Гриффиндора!
Красно-золотая часть стадиона взорвалась бурными аплодисментами.
-…Квоффл подхватывает слизеринка Александра Роуз и летит к противоположной стороне поля, к кольцам Гриффиндора. Гриффиндорский охотник Стэн Форман несётся вдогонку Александре! Поттер от него не отстаёт! Но что же наши ловцы? Ни гриффиндорский ловец, ни слизеринский пока, вероятно, не нашли снитч. Они оба зависли в воздухе, обшаривая глазами поле в поиске золотого мячика, но пока безуспешно. Вернёмся к нашим ловцам. Александра пасует Эйвери, но мяч перехватывает Форман! Он несётся в обратную сторону!.. О, Мерлин! Наверно, это очень больно – получить бладжером по лицу. Надо будет как-нибудь спросить у Стэна. Квоффл падает вниз, но положение спасает несравненная Элизабет! За ней несутся Эйвери и Роуз! Элизабет взлетает вверх, удирая от противников и… Бросает квоффл вниз! Поттеру! Да это же отлично выполненный финт Порскова! Браво, Элизабет! Браво, Джеймс!... Поттер летит к воротам Слизерина, кидает и… Снова гол!!! 20:0 в пользу Гриффиндора!
Элизабет подлетела к Джеймсу.
-У нас получилось! Получилось!!! Финт Порскова невероятно сложный, но у нас получилось!- Элизабет в воздухе обняла Джеймса. Хоть эти объятия и были дружеским, Джеймсу стало как-то не по себе. Что, если их увидит Лили?
-…Посмотрите на ловца Слизерина! Кажется, он нашёл снитч! Да, чёрт побери, он нашёл его! Джон, куда ты смотрел?!
Джеймс метнул взгляд в сторону Джона. Он уже гнался за вытянувшим вперёд руку слизеринским ловцом.
-Давай, Джон! Мы надеемся на тебя! Джон Макензи почти нагнал ловца Слизерина! Вот они уже на одном расстоянии от снитча! Видели? Снитч блеснул на солнце! Неожиданно между ними на огромной скорости пролетает бладжер! Слизеринский ловец сбит с толку, но не Джон! Он вытягивает руку вперёд… Нет, только не это! Джон упустил снитч!!!
По стадиону пронёсся разочарованный гул болельщиков Гриффиндора.
-Не расстраивайтесь, гриффиндорцы! Надейтесь на нашу команду!.. Охотники Гриффиндора выстраиваются клином и движутся к воротам Слизерина! Если мне память не изменяет, это Атака «Голова ястреба». Дорогу Гриффиндору! Джеймс Поттер летит в середине и держит квоффл! Бросок! Ах, как не везёт! Файнс отбивает мяч! Квоффл у команды Слизерина! А, нет, уже у Гриффиндора. Элизабет летит к воротам, пас Форману! Тот пасует Поттеру! Удар! ГОЛ! 30:0! Гриффиндор ведёт счёт!
В последующие двадцать минут игры Гриффиндор забил ещё шесть голов, три из которых принадлежали Джеймсу. Слизеринцы забили Гриффиндору только дважды.
-Напряжённый момент! Джон вновь обнаружил снитч! Макензи набирает скорость… Вытягивает руку вперёд… Ещё немного, ну же! ДА!!! Счёт 240:20! Победа за Гриффиндором!!!

В Гриффиндорской гостиной гремела музыка. На столиках стояли бутылки сливочного пива, некоторые полные, а некоторые уже нет. Гриффиндорцы веселились вовсю, чествуя победителей.
-Гриффиндор победил! Гриффиндор победил!- Орали Стэн и его друг Джейсон.- Гриффиндор победил!
Джеймс, развалившись в кресле, слушал восторженные возгласы сидящей напротив Элизабет, которая была в восторге от игры команды и от собственной игры.
-Как же это здорово! Быть в команде! Просто великолепно! Ветер в лицо, аплодисменты!..
-Элизабет, поздравляю с первой победой.- К ним подошла Лили.- Ты прекрасно играла!
-Спасибо, Лил!- Элизабет вскочила и стиснула Лили в объятьях, а потом исчезла в толпе.
-А мне ты ничего не хочешь сказать?- Обратился к Лили Джеймс.- Я всё-таки забил пять мячей.
-Ну что я могу сказать? Молодец, Поттер.- Спокойно сказала Лили и ушла.
-Ты слышал, Бродяга?!- Джеймс вскочил на ноги и уставился на только что появившегося Сириуса.- Ты слышал, что она сказала?! «Молодец, Поттер»! Не придурок Поттер, не идиот Поттер, не болван Поттер, а молодец! МОЛОДЕЦ!!!- Джеймс схватил Сириуса за плечи и хорошенько встряхнул, будто приводя Бродягу в чувство, решив, что тот не понял смысл его слов.
А потом Джеймс начал носиться по гостиной, обнимая всех подряд и тем выражая свою величайшую радость. Лицо его выражало восторг, а глаза просто светились счастьем. В нём было уже просто не узнать того унылого парня, который два дня назад пил сливочное пиво, сидя с друзьями в Визжащей хижине.
Сириус смотрел на него и широко улыбался. В тот вечер он поверил в Мерлина.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru