СемьЯ автора Tiо (бета: alia)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Так ли хорошо были спрятаны хоркруксы? Дразним зверя обоснуя, дергаем за усы и хвост.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер, Драко Малфой, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5363 || Отзывов: 10 || Подписано: 4
Предупреждения: AU
Начало: 14.07.11 || Обновление: 14.07.11

СемьЯ

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Фик написан на праздничный фикатон на слифоре в честь ДР истинных слизеринок E.Godz и Eveline Malfoy.



\/

Долгих десять лет тянулся процесс выплаты компенсаций жертвам первой магической войны. Но что такое бюрократические проволочки для несгибаемой мадам Лонгботтом? Невилл все же получил от Министерства возмещение морального ущерба от потери родителей, став полноправным владельцем сейфа Лестрейнджей. Но отнюдь не золото интересовало Августу (хотя материальная поддержка была не лишней – лечение Френка и Алисы оплачивалось авроратом лишь частично), она рассчитывала найти утерянную в веках книгу Хельги Хаффлпафф, в которой указывался рецепт Настойки Чистого Разума, способной вернуть сознание и восстановить душу даже у тех, кто подвергся поцелую Дементора.

Последним известным владельцем данной книги был Кратос Лестрейндж, прапрадед мерзавцев Рудольфуса и Рабастана. При обыске их поместий не было обнаружено ни единого намека на древнюю рукопись. Оставалась только надежда на сейф, но предстояло перерыть горы артефактов, просмотреть содержимое бесчисленных сундуков и ларцов, находящихся в сокровищнице Лестрейнджей. Мадам Лонгботтом трезво оценивала свои силы – одна она бы не справилась и за год, поэтому Невилл был взят в помощники, невзирая на его панический страх перед гоблинскими туннелями, тележками и драконом, охраняющим вход в хранилище. Изо дня в день мальчик меланхолично перебирал горы галлеонов – он любил растения и солнечный свет, а передним громоздились лишь монеты и камни. Нет, найти в сейфе хоть что-то, необходимое Августе, было категорически невозможно. Однажды в руки несчастного кладоискателя попала золотая чаша с барсуком. Забавный зверек то вставал на задние лапки, то гонялся за собственным хвостом, то смешно чихал, потирая нос. Невиллу показалось, что барсук очень обрадовался живой душе в этом мрачном царстве. Оставить его в хранилище было бы просто кощунством. Именно поэтому, когда бабушка, измученная целым днем бесплотных поисков, позвала его домой, Невилл, не задумываясь, прихватил чашу с собой. В конце концов, имел полное право!

/_/_/

В день одиннадцатилетия Драко Малфоя в поместье его родителей был организован пышный праздник, на котором присутствовали все отпрыски благородных волшебных семейств. Панси Паркинсон ждала этого дня полгода, тщательно выбирая подарок. Они с Драко были знакомы практически с рождения и девочка, само собой разумеется,считала его своим лучшим другом и женихом. Проблема заключалась в том, что избалованный маленький негодник, коим и являлся объект ее первой любви, вовсе не желал мириться с навязанной ему ролью. Он регулярно высмеивал ее попытки продемонстрировать их как «пару», огрызался на все ласковые прозвища, которые она ему давала, и вообще вел себя отвратительно. Панси многое могла стерпеть от него сегодня, ведь он был именинником, но только не подножку, благодаря которой она в своем чудном праздничном платье оказалась в фонтане. Обиженная и разъяренная девочка кинулась, куда глаза глядят, подальше от хохочущей толпы подпевал Драко. Она долго бежала по коридорам Малфой-менор, не разбирая дороги, пока не оказалась в маленькой комнате, больше похожей на кладовку для ненужных вещей. В душе кипела неимоверная обида, хотелось высказать мелкому паршивцу все, что она он нем думает, и одновременно пожаловаться кому-то, кто бы ее поддержал. В таких случаях юная мисс Паркинсон, как правило, изливала душу своему дневнику. Увы, вожделенного предмета под рукой не наблюдалось, пришлось срочно искать замену из подручных средств. Оглядевшись вокруг, она обнаружила обычную темную тетрадку, явно неволшебного происхождения. В другое время она бы и не подумала притронуться к такой гадости, но сейчас ей было не до чистокровных заморочек. Вооружившись карандашом, найденным в собственной бальной сумочке, обиженная девочка принялась изливать тетрадке всю горечь от непонимания объекта ее первой любви. Каково же было ее удивление и восторг, когда ей ответили.

/o\

Клан Уизли по праву считался самым многочисленным в Англии. Всех представителей этого семейства объединял радикально-рыжий цвет волос, исключительное дружелюбие и характерная гостеприимность. Регулярно где-то у кого-то и бесчисленного числа братьев, кузин, дядюшек и тетушек случались радостные, а иногда и не очень, события, кто-то рождался, женился, отмечал юбилей или, к сожалению, покидал этот мир, и все это было принято встречать сообща. Летом, накануне отбытия младшего из сыновей Артура Уизли в Хогвартс, тетушка Мюриэль, старейшина клана, праздновала свой 120-й День рождения. По этому грандиозному поводу семейство в полном составе явилось в окрестности Литтл-Хемптона, где и проживала почтенная матрона. Пока взрослые чествовали юбиляршу, молодое поколение рыжих волшебников решило провести товарищеский матч по квиддичу, благо с набором нужного количества игроков для двух команд проблем не возникло. Во время игры Рон, занимавший позицию вратаря, пропустил квоффл и, жалуясь на судьбу, полез за ним в густые заросли, окружавшие импровизированное поле. Там, среди буйной растительности, он наткнулся на старый дом, скорее даже землянку, оставленную людьми минимум полвека тому назад. Среди грязных развалин мальчик нашел колечко с камушком, которое ему очень приглянулось. Еще бы, ведь на камне был нацарапан знак Даров Смерти из его любимой сказки про трех братьев. Рон побоялся надеть находку, но не забрать ее с собой просто не смог.

(s)

Вальпурга Блек после заключения Сириуса в Азкабан и смерти Регулуса составила завещание в пользу единственной на ее взгляд достойной родственницы – Нарциссы Малфой. Несчастная мать недолго прожила в одиночестве в своем старом мрачном доме, последовав за любимым младшим сыном. После ее смерти особняк на площади Гриммо стал лондонской резиденцией Малфоев. Они не испытывали недостатка в недвижимости, но не использовать старинное родовое гнездо одной из древнейших магических семей, да еще и так удачно расположенное неподалеку от Косой Аллеи и вокзала Кинг-Кросс по назначению, было бы преступлением. С подачи Люциуса семейство решило провести часть лета в Лондоне, чтобы спокойно приобрести все необходимое к школе для наследника, а не уподобляться тем, кто пытается сделать все за один день, давясь в толпе и простаивая часами в очередях. Дом к этому моменту был приведен в жилое состояние несколькими командированными в помощь Кричеру домовиками. Драко выбрал для себя комнату двоюродного дяди Регулуса . В ней практически ничего не потребовалось менять – интерьер был выдержан в классической серебристо-зеленой гамме, мебель, декор и текстиль подобраны с безупречным вкусом, нужно было лишь слегка обновить и освежить краски. Обследуя новое жилище, Драко обнаружил настоящий тайник, скрытый в стене за факультетским штандартом. В нем помимо школьного дневника дядюшки и нескольких писем, нашелся чудной красоты золотой медальон с традиционной змейкой. Младший Малфой пришел в неописуемый восторг – будет чем похвастаться перед друзьями в школе! Медальон идеально подходил под описание знаменитого сокровища Салазара Слизерина!

/\/\/\

В последнее время магглорожденные доставляли все больше и больше хлопот руководству Хогвартса. Практически никто не верил в существование рядом с ними магического мира, единицы из родителей соглашались отпустить свое чадо в загадочную школу для юных волшебников. Поэтому руководство школы пошло на отчаянный шаг – во время летних каникул для таких родителей с детьми устраивалась экскурсия в Хогвартс. В определенный день со школы снималась защита, благодаря которой магглы не могли даже увидеть его древние стены. Родители с абитуриентами переправлялись специальным рейсом «Ночного рыцаря» к воротам, где их встречала лично замдиректора и проводила обзорную экскурсию по всему замку. Родители имели возможность убедиться в приемлемости условий для проживания и обучения их детей, знакомились с педагогическим составом. Подобные меры давали желаемый результат - количество первокурсников постепенно возрастало.

В этом году на экскурсию в числе прочих попала семья Грейнджер. Когда «маггловские туристы» проходили по восьмому этажу, Гермиона задержалась возле картины с глупым сюжетом – какому-то волшебнику взбрело в голову обучать троллей балету. Потрясенная самим видом троллей, да еще и балетных пачках, и явной абсурдностью действий Бориса Безголового (имя любителя балета значилось в подписи), девочка не заметила, как отстала от группы. С момента получения письма она не переставала думать о том, какое место в этом мире предназначено ей. Гермиона была весьма амбициозна и не по годам развита и прекрасно понимала , что ей придется доказывать всем и вся в этом чужом и пока чуждом мире свое право на звание ведьмы, конкурировать с детьми, впитавшими магию с молоком матерей. Желая побыстрее добраться до знаний и доказать всем волшебникам, что и магглорожденные тоже могут быть неимоверно умны и круты, девочка расхаживала по коридору, будто споря с невидимым собеседником.

Неожиданно стена напротив картины «поплыла», и сквозь каменную поверхность проступила массивная дверь. Следовало во что бы то ни стало узнать, что пряталось за ней, дабы справедливость восторжествовала, и коварные маги больше не смели ничего скрывать от наивных простых людей! Комната оказалась складом неимоверных и самых загадочных вещей. Чего тут только не было! Да Гермиона не знала даже названий большей части увиденного! Но одна вещь сразу же завладела ее вниманием. Готовясь к экскурсии, девочка прочла «Историю Хогвартса» от корки до корки. Ровена Рейвенкло – одна из Основательниц, необыкновенно умная и талантливая волшебница - стала для Гермионы кумиром. На портрете, изображенном в книге, на голове у Ровены красовалась ее знаменитая диадема – символ мудрости и ключ к тайным знаниям. Увидев в потайной комнате похожее украшение, девочка ни на секунду не усомнилась, что перед ней именно вещь Основательницы Хогвартса. Не дав воли сомнениям, Гермиона запихнула вожделенный артефакт в сумку и побежала со всех ног догонять экскурсионную группу.

(*|+)

Квиринус Квирелл – самый молодой профессор школы магии и волшебства, вот уже пять лет преподававший маггловедение, в начале лета 1991 года отметил свой тридцатый день рождения. Во время празднования он дал себе зарок что-то изменить в своей жизни, чтобы оставить память о себе потомкам. Первой мыслью, пришедшей в его голову, оказалось желание попытать себя на поприще преподавателя Защиты от Темных искусств, благо эта должность с завидным постоянством освобождалась к концу учебного года. Дамблдор пошел ему навстречу, и Квирелл, окрыленный успехом , решил поднабраться опыта в новой специализации, для чего отправился в путешествие в Восточную Европу, леса которой изобиловали всевозможной нечистью. Молодому профессору сказочно повезло - в сердце Албании ему повстречался образец тех самых темных искусств, защите от которых он собирался обучать. Прельстившись обещанными перспективами невиданных знаний, силы и власти, Квиринус любезно предоставил свое тело в качестве носителя для некоего не слишком светлого духа. В Англию он вернулся совершенно другим человеком, обзаведясь чудаковатым тюрбаном, заиканием и дополнительным лицом на затылке.



Первый и единственный в жизни поход в зоопарк закончился для Гарри Поттера весьма плачевно. И все потому, что мальчик разговорился с удавом в серпентарии, затем, каким-то непонятным для себя образом, заставил исчезнуть стекло в его вольере, тем самым выпустив огромное пресмыкающееся на волю, а потом восстановил стекло, оставив вместо змеи своего кузена. Когда перепуганного Дадли освободили, он в сопровождении тети Петунии, осыпающей племянника проклятиями, отправился на прием к детскому психологу. А дядя, заплатив бешеный штраф местным властям, заявил, что его терпению пришел конец, и далее сносить выходки ненормального выродка у всего семейства Дурслей нет ни сил, ни желания. Следующим же утром Вернон отвез мальчика в школу для подростков с неискоренимыми преступными наклонностями имени святого Брутуса, где подписал все документы о передаче опеки над ним дирекции школы. Защита крови пала, а ведь она должна была защищать Гарри не только от внешних врагов. Внутренние, порой, гораздо страшней.

\/ ~/_/_/ ~ /o\ ~ ( s ) ~ /\/\/\ ~ (*|+) ~ ᛋ

Первого сентября в Хогвартс-экспрессе Рон Уизли вошел в купе к незнакомому темноволосому мальчику. Пять минут спустя у них сложилось ощущение, что знакомы они всю жизнь. Получасом позже к ним заглянули держащиеся за руки Драко Малфой и Панси Паркинсон, неразлучные впервые с раннего детства. Их встретили как родных. Через какое-то время уединение квартета было потревожено вторжением еще одной парочки. Гермиона Грейнджер, едва увидев Невилла Лонгботтома, ощутила его давно потерянным братом-близнецом. Чувства оказались взаимными, а в купе их обоих ожидал весьма радушный прием. Заглянувший примерно в середине путешествия профессор Квирелл, сопровождающий поезд, уже не смог найти в себе силы покинуть теплую компанию.

Шум в Большом Зале стих, когда из бокового входа появилась МакГонагалл, ведущая за собой новичков. Дамблдор неосознанно выискивал в толпе малышей растрепанную макушку Гарри Поттера, когда его взгляд уловил знакомый до дрожи красный отблеск в глазах одного из первоклашек. У одного ли? Вон тот пухленький шатен, две девочки, белобрысый мальчишка, держащий за руку одну из них, рыженький парнишка. Уизли? А еще взъерошенный брюнет со шрамом. Гарри Поттер? "Обман зрения", - почти убедил себя директор. В этот момент шестеро будущих студентов посмотрели в одну точку. Проследив их взгляд, Дамблдор заметил алую вспышку в глазах Квиринуса Квирелла.

Свечи под потолком Большого зала сменили свое положение, и отблеск пропал. «Привидится же!» - с облегчением подумал Альбус, возвращаясь к привычному благодушно-спокойному состоянию. Пребывать в нем ему оставалось недолго. Ровно до того момента, когда Распределительная Шляпа, надетая на голову магглорожденной (!) Гермионы Грейнджер, выкрикнула: «Слизерин!».



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru