О героях, монстрах и маленьком драконе автора красный свитер    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каждый маленький мальчик может стать героем. Гарри Поттер убил тёмного Лорда и стал героем. А вы знали, что Драко Малфой тоже победил страшного монстра?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Нарцисса Малфой
Общий, Ужасы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4615 || Отзывов: 5 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 17.07.11 || Обновление: 17.07.11

О героях, монстрах и маленьком драконе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: О героях, монстрах и маленьком драконе.
Автор: красный свитер
Тип: джен
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: общий и немного ужаса.
Саммари: Каждый маленький мальчик может стать героем. Гарри Поттер убил тёмного Лорда и стал героем. А вы знали, что Драко Малфой тоже победил страшного монстра?


Несмотря на то, что Драко Малфою на прошлой неделе исполнилось целых пять лет, он до сих пор боится Грозового Монстра. Ему стыдно. Даже мелкая Гринграсс не боится, и Забини не боится, и Нотт тоже, и оттого Драко становится ещё страшнее, потому что он точно знает: придут за тем, кто испытывает больший ужас. Как собаки чуют страх, так и Грозовой Монстр. Зачем ему храбрые? Они уж больно бойкие, громкие и оттого горькие. Невкусные. Да ещё и заколдованным деревянным мечом головы снесут.
У Драко тоже есть деревянный меч. Его выстрогал из осины мистер Нотт, отец Теодора. И крайне любезно наложил на меч чары, которые, как сказал мистер Нотт, заговорщицки улыбаясь, пробудятся именно в тот момент, когда придёт монстр. Не раньше. Дабы не спугнуть тварь.
Драко чувствовал ответственность. Именно ему предстоит уничтожить того, кто пугает по ночам тысячи маленьких детей вспышками и жутким рёвом, от которого по спине мурашки бегут, он больше не позволит утаскивать в ночь, в дождь, в свою нору на облаках маленьких детей, он будет героем! Самым настоящим героем!
Но иногда Драко казалось, что лучше бы эта миссия легла на плечи кого-нибудь другого. Да пусть даже на ту же мелкую Гринграсс! Той бы даже меч не понадобился, она бы этого монстра заживо съела. Правда-правда. Гринграсс способна съесть всё, что угодно. На последнем празднике Астория обмакнула трёх живых червей в соус и проглотила. А после пошла и украла с кухни целого жареного гуся. И съела его тоже.
Астория – маленький дракон. А вовсе не принцесса. Но кому-то ведь надо посвящать свои подвиги, верно? Не Паркинсон же. Она толстая и страшная.

Часы пробили полночь. Драко давно уже должен был спать, но он лежал в постели с открытыми глазами и напряженно вглядывался в темноту. Ждал. В окна с силой бил дождь, пытался выбить хрупкое стекло и ворваться в убежище Драко. Можно было бы открыть окна и ускорить встречу с Грозовым Монстром, но Драко не смел. Он не был героем. Не все маленькие мальчики хотят прославить своё имя подобным образом, это всего лишь сказочный штамп и не более того. Отчего же взрослые сделали вид, что они здесь не при чём, почему отмахнулся папа, почему ушла мама, пусть и поцеловав на ночь, пусть и спев колыбельную? Ему дали оружие, но не храброе сердце.
Драко готов был разреветься.
Раскаты грома всё нарастали и нарастали. Монстр уже близко.
У Драко сбилось дыхание, он задыхался. Солёный ком разъедал горло.

Вспышка молнии озарила комнату, освещая самые тёмные её уголки, искажая лица игрушек и очертания предметов. Всё в глазах Драко потеряло свой облик и обрело иную форму, истинную и пугающую. Грянул гром и мальчик почувствовал, как замерло сердце.
«Почему вы все ушли?», - пронеслось в голове у Драко.
Маленькая липкая ладошка судорожно сжимала рукоятку меча.
Драко не мог больше лежать: сначала он сел рывком, затем вскочил и забегал по комнате, пытаясь в каждом углу обнаружить насмешливого затаившегося монстра; он протыкал насквозь мечом тени и резко оборачивался, то ли опасаясь, то ли надеясь обнаружить за спиной врага.
Драко медленно отступил к стене, чтобы ни одна тварь не смогла впиться ему в спину острыми когтями, и выставил вперёд оружие.
Драко ждал. Он устал бояться, он хотел спать, он волновался за маму, которая была в спальне совсем одна. Как невовремя отец отбыл в эту командировку! Папа сильный, его никакой Грозовой Монстр не испугает. Папа со всеми умел договариваться. Он бы заплатил и всё. Всем нужны деньги.
Может, Драко поступить так же? Разбить свою копилку и аккуратно сложить на подоконнике монетки.
Хорошая мысль.
Драко неуверенно подошёл к тумбочке и, чуть поколебавшись, аккуратно положил меч на смятое одеяло. Затем мальчик взял в руки копилку, повертел в руках, ещё раздумывая, и с силой швырнул её на пол – монеты рассыпались по всей комнате.
«Нужно было аккуратнее», - недовольно подумал Малфой-младший, ползая по холодному каменному полу в поисках галеонов.
Он уже почти перестал бояться. Все любят деньги. Дети любят деньги, взрослые любят деньги, вейлы, гоблины (а гоблины в особенности). Только домовые эльфы не любят, но они же бестолковые.
Драко был не так уж и богат. Но, может, этой суммы хватит, чтобы купить себе жизнь?
Малфой аккуратно сложил монетки на подоконник и почтительно отступил. Хотел было поклониться, чтобы продемонстрировать монстру ещё большее уважение, но отчего-то передумал. И этого хватит.
Дождь продолжал идти. Но ни грома, ни молнии, ни Монстра. Никого. Всё хорошо? Кажется да. Можно ложиться спать.
Но Драко медлил. Невыносимо долго тянулись минуты, а он всё не смел вернуться в свою постель, боялся закрыть глаза, боялся повернуться спиной, ему было страшно, просто страшно, и идея с платой показался мальчику до безобразия глупой.
И верно. После некоторого затишья раскат грома как будто расколол весь мир, и сквозь щель в разодранном небе к нему в комнату вошёл он – Грозовой Монстр. Драко отчётливо видел его силуэт в окне, его страшные глаза – не глаза даже, чёрные провалы, тёмное тряпье, развевающееся по ветру, когти, зубы, Драко чуял зловонное дыхание, он пришёл, пришёл!
Драко завизжал, не закричал, а именно взвизгнул, ну точно девчонка. Он готов был кому угодно продать, подарить, подкинуть тяжёлое бремя сказочного героя, но, как назло, ни одного претендента на эту роль рядом с ним не было.
Нужно было бороться. Бороться!
Драко в один прыжок достиг кровати, схватил деревянный меч и, не прекращая орать, с силой ткнул незваного гостя куда-то в район колен.
Монстр пошатнулся, ступил назад и рухнул, нелепо взмахнув руками.
Драко визжал. Молния вспыхивала, гремел гром.
Кажется, он возвращается. Возвращается!
Мальчик с криком выбежал в погружённый в темноту коридор и стремглав ринулся в спальню матери, где ему строго-настрого запрещалось бывать. Запрет отца. Но папа сейчас был далеко, а Монстр близко.

- Мама, мама, мамочка! – взвизгивал Драко, барабаня в дверь комнаты. – Он хочет меня убить!
Дверь распахнулась, и маленький Малфой, буквально ввалился в спальню.
- Он хочет меня съесть! Я его ткнул, а он упал! Он хотел съесть меня и тебя! Мамочка! – отчаянно выкрикивал Драко, задыхаясь от сотрясающих его рыданий.
Его ладонь до сих пор сжимала бесполезный деревянный меч, который Драко с отвращением откинул в сторону.
- Сыночек мой, маленький, любимый, тише, тише, - заспанная, мало что понимающая из слов сына Нарцисса, присела на корточки и нежно обняла дрожащего от плача и пережитого ужаса Драко.
Мальчик обвил шею матери руками и уткнулся ей в плечо. От Нарциссы приятно пахло хорошими снами, цветочными духами и чем-то ещё, неуловимым, мягким, обволакивающим, успокаивающим. Драко вдыхал её запах и постепенно слёзы перестали стекать по его бледному лицу.
- Мамочка, - прошептал Драко.
- Я никого сюда не пущу, слышишь?
Драко кивнул.
- Это был просто сон. Кошмар, понимаешь? – ласково произнесла Нарцисса и поцеловала сына в лоб.
- Ох, да ты весь горячий.
Нарцисса дотронулась до лица Драко мягкими прохладными ладонями, недовольно покачала головой и кликнула эльфа, велев принести из кладовой целебные зелья.
Впервые за сегодняшнюю ночь Драко чувствовал себя в безопасности. Мама с домовиком вдвоём укутали его в одеяло, наложили горчичники на ноги, напоили сначала противным зельем, а после – сладким чаем, да ещё и разрешили остаться спать в одной постели с мамой. Как здорово было прижаться к мамочке и не беспокоиться ни о каком глупом Монстре, о котором Драко вспоминал уже отстранённо, словно события сегодняшней ночи происходили давно-давно и только в кошмаре. Так, как и сказала мама.
Глупые сказки. Драко лежал и совсем не боялся ни грома, ни молний. Если нырнуть с головой под одеяло, то дыхание мамы слышно гораздо отчётливее, чем бурю.
«Всё хорошо», - утомлённо подумал Драко сквозь сон, совсем не подозревая о том, что именно с этой ночи в грозу перестали пропадать дети.

Fin.











Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru