Наблюдая автора Дэничка    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Иногда, наблюдая за поведением и разговорами других людей, можно многое узнать о них...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6853 || Отзывов: 9 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 29.07.05 || Обновление: 29.07.05

Наблюдая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Это интересно. Это правда, интересно. Смотреть на человека и пытаться понять, о чем он думает… Ну, конечно, не в прямом смысле, но если сильно постараться, то понять можно. Я люблю этим заниматься – «читать» людей. Каждый по-своему уникален, у каждого своя судьба, свои заботы и свои радости. Наблюдая за тем или иным человеком, ты проникаешь в его внутренний мир, наполненный своими важными событиями, возможно незначительными для других. Такие наблюдения и делают из таких хороших журналистов как я просто незаменимых работников.
Я каждый день наблюдаю за теми или иными людьми – на работе, в транспорте, в магазине – где угодно. Беру часть их жизни и создаю из этого отличный материал для любого печатного издания. Люди покупают их и узнают там себя!
Как жаль, что нельзя читать мысли людей (это просто уникальная информация)! Понимая, чем живет простой городской обыватель, мы понимаем жизнь! Я, конечно, верю в кое-какие мистические вещи, типа «счастливых» билетиков или запрета возвращаться, если уже вышел из квартиры, но настоящей магии не существует. Я точно знаю, что человек не может летать по воздуху без специальных механических приспособлений (закон всемирного тяготения еще никто не отменял), поэтому за неимением возможности читать чужие мысли нужно использовать подручные средства. А именно – свою логику и пытливый ум, натренированный тысячами прочитанных книг. Они не всегда точны, но, что поделать, мы всего лишь люди…
Вот, например, эта пара, сидящая в автобусе передо мной. Вернее перед нами. «Мы» - это я и мой сосед, который спит, уронив голову на грудь.
Сегодня я решила ехать в самом конце автобуса – от рабочей нервотрепки у меня заболела голова, и мне захотелось побыть отдельно от транспортного коллектива. Нас было четверо, - трое, не считая спящего соседа.
И эта пара напротив меня.
Они такие необычные, хотя бы из-за того, что оба парни, но при этом составляют прекрасную любовную пару. Откуда я это знаю? Просто у меня нюх на все необычное, неизведанное и, как правило, отторгаемое остальной общественностью. Наверное, поэтому и статьи у меня получаются «взрывчато-вкусные», как говорит мой редактор. Рассматривая тему со всех сторон, я представляю мнение не только большинства, по и тех, кого гораздо меньше, и кого никто не слушает. Это информация для всех.
О чем это я? Ах, да, гомосексуальная пара. Блондин и брюнет – очень колоритно, полная взаимодополняемость. Симпатичные, как и все геи. Что? Почему я решила, что они геи? Ну, не знаю, это как-то видно, что ли. Хоть они и одеты довольно классически: блондин в строгих черных брюках и белой деловой рубашке, а брюнет в синих джинсах и белой футболке, но что-то в их глазах, жестах говорит о том, что они… вместе.
И я, как всегда (ну, ладно, ладно – почти как всегда) угадала!
Блондин явно чем-то недоволен: морщинка между бровями, плотно сжатые губы, нарочито сосредоточенный взгляд серых глаз неотрывно смотрит в окно. Сидящий рядом брюнет изредка бросает умоляющий взгляд темно-зеленых глаз (кстати, в этом сезоне очень модно носить зеленые контактные линзы, но, похоже, у него цвет глаз настоящий) в сторону безэмоционального блондина. Надолго его терпения не хватило.
-Драко, ну, поговори со мной. Перестать дуться… - тихо просит черноволосый (кстати, ужасно лохматый в отличие от своего ухоженного друга) и тут же осекается, увидев взгляд, которым наградил его блондин.
(Ого! Интересно, он долго тренировался ТАК смотреть или это спонтанно получилось? Похоже, брюнету этот взгляд очень хорошо знаком, он как-то весь сжался, уменьшился в размерах под колючим натиском надменных серых глаз. Наверное, это означает крайнюю степень недовольства…)
Парень по имени «Драко» вновь отвернулся к окну. Брюнет вздохнул и стал рассматривать свои руки, словно видел их впервые.
(Хм, какое интересное и красивое имя – Драко. Никогда не слышала о таком. Наверное, его родители сами выдумали его. Хм, а на эту тему может получиться отличная статья… «Необычные имена и роль родителей в их изобретении»… Определенно, звучит неплохо...)
Внезапно блондин, резко повернувшись к своему другу, сказал:
-Знаешь, Поттер, не перестаю поражаться твоим поступкам! Проведя рядом со мной столько времени, ты, тем не менее, никак не хочешь забыть свои плебейские привычки!
В его голосе звенел металл.
-Но, Драко… - умоляюще начал черноволосый парень, - …я просто подумал, что можно будет…
-Подумал?! – язвительно переспросил блондин, - тогда попробуй еще разок осуществить этот сложный процесс, чтобы понять, что мне это НЕ НРАВИТСЯ! – последние слова он почти крикнул.
Мой сосед коротко всхрапнул и вновь уронил голову на грудь.
(Интересно, чем провинился этот Поттер? Похоже, балом здесь правит этот блондинчик… Занятно…)
-Драко, - снова начал брюнет, - но ведь лимузин все равно сломался, а ты сам говорил, что поскорее хочешь домой, вот я и решил…
Блондин возвел глаза к потолку и покачал головой (нда, похоже, подобные объяснения этой парочке не впервой…)
-Я думал, ты вызовешь такси, - стараясь сдерживаться, сказал блондин, - а вместо этого ты засунул меня в эту консервную банку с какими-то магглами…
(Ну и жаргон у нынешней молодежи! «Магглы» какие-то. Хотя если бы у меня был личный лимузин, я бы, наверное, тоже расстроилась бы поездке в автобусе).
-Ну, Драко, пожалуйста, - похоже, умоляющий тон был натренирован годами, - давай не будем ссориться…
И, скользнув по его руке, брюнет легонько сжал его ладонь.
-Наша совместная жизнь - сплошные ссоры, - пробурчал блондин, заметно оттаивая от мягких прикосновений, - и без тебя это была бы просто скука.
Парень по имени Драко улыбнулся и чмокнул сияющего брюнета в нос.
-Однако, - тут же добавил он, - мне все равно придется выбросить эту одежду – мало ли кто здесь до меня сидел. Может здесь вообще заразно…
Блондин брезгливо огляделся. Теперь пришла очередь брюнета возвести глаза к потолку. Придвинувшись к своему парню, он опустил голову ему на плечо.
Я пригляделась повнимательнее к одежде блондина. Ба! Да это же рубашка от Гуччи, между прочим, из последней коллекции (уж я то знаю, моя последняя статья была как раз о новинках в мире моды). Похоже у этих парней куча денег – лимузин, дорогая одежда… Интересные экземпляры для исследования.
В это время брюнет сказал:
-Рассматривай это как небольшое приключение. Приятно иногда побыть с простыми людьми…
-Не понял! – блондин отодвинул и заглянул ему в лицо, - а чем тебе не нравятся люди, с которыми мы общаемся? Чем они так «сложны» для тебя?
-Ну, понимаешь… - сказал брюнет, поглаживая бедро своего друга, - …все эти «спасибо», «будьте любезны», «всего вам хорошего»… И я не хочу знать, во сколько необходимо пить вечерний чай!
-А, это ты о вчерашнем приеме? – насмешливо сказал блондин.
Черноволосый парень тут же отодвинулся от своего парня и насупился. Это выглядело так умилительно, что я чуть не сказала вслух «какая прелесть!», но вовремя сдержалась.
-Не напоминай мне, - мрачно сказал брюнет, - этот крашеный урод все время крутился вокруг тебя. Дракочка то, Дракочка это! – пропищал он, и я улыбнулась, - тьфу! Какая гадость!
Блондин самодовольно ухмыльнулся и, покосившись на брюнета, спросил:
-Это ты о малыше Джонни?
(О да! Это известный прием, отметила я про себя и брюнет, конечно же, купился).
-Малыш?! – рявкнул он, резко повернувшись, (мой сосед снова всхрапнул), - с каких это пор он «малыш»?!
-Поттер, ты такой предсказуемый, - вздохнул блондин.
-А вчера ты мне заливал, что он не в твоем вкусе! Но я не такой дурак, чтобы не заметить, как ты строишь ему глазки! – сказал брюнет и, сложив руки на груди, буркнул, - не хочу с тобой разговаривать…
(Надо же, как быстро они поменялись ролями!)
На блондина эта тирада похоже не произвела никакого впечатления. Наоборот, он еще шире улыбнулся, напоминая чеширского кота из рассказа. Повернувшись к своему другу, он грациозным движением закинул ногу на ногу. Положив одну руку на сиденье за спиной брюнета, другую опустил на бедро парня (ого! Почти возле паха! Похоже, он знает, что делает…).
Приблизив свои губы к его уху, он прошептал (я едва разобрала):
-Ревнуешшшь? – и легонько подул.
Брюнет вздрогнул, на щеках отчетливо проступил румянец. Посмотрев вниз, я увидела, как рука блондина сжала его бедро. А сам он между тем продолжал:
-Так вот почему ты вчера так холодно пожелал мне спокойной ночи и отодвинулся на самый край нашей кровати. Я полночи крутился, пытаясь устроиться поудобнее. Ты же знаешь, что я нормально засыпаю только на твоем плече…
-Так тебе и надо, - попытался пробурчать брюнет, стараясь игнорировать приставания блондина (рука Драко явно не давала ему покоя).
-Ну, уж нет, - промурлыкал блондин, - ты мне должен… - он мягко ухватил зубами мочку уха бедного брюнета, от лица которого просто исходил жар.
-Д…Д…Драко, - пробормотал он, усилием воли отстраняясь от языка блондина, пытающегося исследовать его ухо, - ты забыл, где мы… Мы не одни…
Блондин с сожалением отодвинулся и посмотрел на меня.
-Девушка, вы против? – вдруг спросил он.
Брюнет таращил на нас глаза , напоминая рыбу, выброшенную на берег. (Нда, этот парень любит шокировать).
-Нет, - спокойно ответила я, - можете продолжать.
-Вот видишь, - сказал блондин, поворачиваясь к парню, - иди сюда…
С этими словами он схватил его за воротник футболки, дернул к себе, приникая к его губам. Но брюнет, похоже, был совсем не против. Обхватив светловолосый затылок, он перехватил инициативу, задавая свой ритм поцелую. Похоже, я рано выделила лидера…
Когда они оторвались друг от друга, оба тяжело дышали, не сводя друг с друга взгляда.
-Дома…поговорим… - медленно сказал брюнет. Из его тона было ясно, что говорить они начнут не раньше завтрашнего утра.
Бросив взгляд в окно, брюнет спохватился:
-Мы проехали свою остановку! Пошли! Выйдем на следующей!
-Ох, Поттер, Поттер… - покачал головой блондин и они, взявшись за руки, вышли из автобуса.
Проводив парочку глазами, я с сожалением вздохнула. Как жаль, что нельзя по желанию воспроизводить воспоминания! Это было так красиво.
Как жаль, что магия не существует!




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru