Любимый дедушка для маленькой волшебницы автора Тьен    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Про маленькую Рози Уизли, ее склонности, страхи и любимого дедушку...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Артур Уизли, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4388 || Отзывов: 5 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 20.07.11 || Обновление: 20.07.11

Любимый дедушка для маленькой волшебницы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Мне не хотелось бы вас огорчать, но девочка – сквиб.
Плохие новости подобны дубинке тролля – бьют точно и наповал.
- Я подтверждаю мнение пяти своих коллег – диагноз абсолютно точен и неоспорим.
После удара можно устоять на ногах, но это лишь рефлекс – секунда до полного расслабления мышц и стремительного падения на пол.
- Пожалуйста, не волнуйтесь так! Сейчас разработано множество программ и методик адаптации подобных детей к магическому обществу.
Рука сама собой нащупывает палочку и медленно направляет ее в лицо ненавистному целителю. Улыбка мгновенно исчезает с его губ.
- Мама? – раздается рядом тоненький голос, и маленькая ручка теребит полу мантии.
Рука безвольно опускается вниз, а палочка падает из ослабевших пальцев. В глазах стоят слезы.
***

Маленькая Рози сидит на большом комоде рядом с дверью в родительскую спальню и с интересном слушает доносящиеся оттуда голоса. На комод ее посадил дедушка Артур, строго настрого наказав не слезать самой, а дождаться его возвращения. Рози тихо напевает любимую песенку и ласково гладит рыжего котенка – потомство маминого кота Живоглота.
- Не бойся, - говорит ему девочка, – мама с папой часто спорят, но потом все равно мирятся. Вот как закончат кричать, так дадут тебе самое вкусное молочко и свежую сметанку.
Рози прекрасно знает, что на сей раз, родители поссорились из-за нее. Целитель сказал им что-то нехорошее, и мама очень разозлилась. Рози догадывается, о чем идет речь, но не волнуется по этому поводу.
- Ну что, насиделась здесь, моя красавица? – раздается голос над самым ухом.
Рози весело смеется.
- Да, но только если ты возьмешь меня с собой.
- Конечно, - вздыхает Артур Уизли. – А что тебе еще остается, - тихо добавляет он.
Рози очень любит бывать в сарае у дедушки. Там столько занимательных штуковин! Они крутятся, жужжат, меняют цвет, а некоторые даже сами говорят. Это куда занимательнее обычной магии, которая целыми днями окружает семейство Уизли. Даже маленький Хьюго наловчился притягивать к себе вкусное печенье бабушки Молли и дергать кузину Лили за тоненькую косичку. Рози однажды пообещала себе, что не будет делать ничего обыденного.
Дедушка Артур подходит к стеллажу у дальней стены сарая и снимает с него странный предмет. Рози с любопытством ждет.
- Маглы называют это «мобильный те-ле-фон», - четко по слогам проговаривает новое название дедушка. – Я думаю, ты легко разберешься в его устройстве. Я что-то уже совсем стар для этого.
Рози важно принимает телефон из рук деда и с восторгом рассматривает светящиеся кнопочки с циферками. Как же ей интересно! Она глубоко вздыхает в предвкушении.
Артур Уизли печально смотрит на любимую внучку. Едва выучившись ходить и говорить, Рози стала прибегать в сарай к деду и расспрашивать о каждой вещице из его коллекции. Она успела разобраться в устройстве электробритвы, телевизора и фена для волос. Нашла применение набору отверток, швейной машинке и мясорубке. Она подолгу внимательно разглядывала каждый дедушкин трофей и, смеясь, рассказывала, как его можно использовать. Что не могла понять сама, она спрашивала у дедушки и бабушки Грейнджеров, умиляя их и примиряя со своей сущностью девочки из семьи волшебников. Рози была очаровательна в своем увлечении, и теперь выяснилось, что оно и должно стать ее судьбой.
- Я видела такой у дедушки Грейнджера, - говорит Рози. – Это очень-очень сложная штука!
Артур присаживается на корточки рядом с девочкой и ласково гладит ее по волосам.
- Ты у меня самая замечательная, - грустно шепчет он.
Рози удивленно смотрит на дедушку и откладывает телефон в сторону.
- Это из-за того, что я сквиб? – осторожно спрашивает она.
- Это из-за того, что маме и папе нужно теперь постараться чуть больше, чтобы ты была счастлива.
- Но разве это так плохо, быть сквибом?
- Некоторые волшебники считают, что это неправильно. А я думаю, что не просто жить среди людей и так сильно от них отличаться.
- Но ведь ты же отличаешься.
- Это совсем другое, - улыбается Артур. – Я просто люблю разбираться в неизведанной нами, волшебниками, жизни маглов. Они большие молодцы, и мы совершенно напрасно называем их простецами. Магия упрощает жизнь, а они постоянно изобретают, придавая жизни смысл и делая ее сложнее и занятнее.
- Вот видишь, маглом быть интереснее!
Артур хмурится, одолеваемый смутными подозрениями.
- Ты действительно считаешь, что лучше быть маглом, чем волшебником?
Рози кивает, ее детский горящий взор обращается на мобильный телефон и другие достижения немагического сообщества.
- А если я покажу тебе кое-что?
Артур достает полочку и выводит в воздухе незамысловатый узор. Мобильный телефон тут же вырастает в размерах, у него появляются руки, внимательные глаза и рот.
- Привет, - протянув руку, говорит телефон и отвешивает низкий поклон девочке.
Рози удивленно таращит глаза.
- Привет, - нерешительно отвечает она.
Артур взмахивает палочкой, и телефон застывает на месте.
- Маглы так не могут, - замечает он. – Папа тебя не пускает в магазин волшебных шалостей дяди Джорджа и, по-моему, это большая глупость с его стороны. Там бы тебе очень понравилось.
Рози смешно хмурит брови, подражая взрослым манерам своей матери, закусывает губу и решительно кивает сама себе.
- Вообще-то, я не хотела никому этого показывать, но…
Рози сосредотачивается, зажмуривается, взмахивает руками… и в воздухе пылает маленький фейерверк.
- Дядя Джордж как-то вызвал такой же, мне понравилось, и я захотела тоже… - Рози смущенно отводит глаза.
Артур заворожено смотрит на яркие всполохи. Неплохо для девочки, лишенной магических способностей!
- Но почему ты не показала это целителю? – только и спрашивает он.
- А мама страшно сердилась, когда дядя Джордж вызывал фейерверк. Я подумала, что она и на меня рассердится, и притворилась, будто вообще ничего не умею. Как магл.
- Таких маглов еще поискать нужно!
Артур счастливо обнимает внучку и прижимает ее к себе. Рози великая волшебница! Такая, что смогла уверить всех, что является сквибом.
- Я обещаю хранить твой секрет, но только при одном условии, - притворно строгим голосом говорит Артур. – Только если ты научишься еще какому-нибудь волшебству и как можно скорее продемонстрируешь его своим родителям.
- Запросто! – восклицает Рози и лукаво глядит на дедушку. – Правда, я тоже очень хорошо умею устраивать розыгрыши?
Артур облегченно смеется и подталкивает Рози к выходу из сарая. В ее теплых озорных глазах плещется задорный огонек. Такой же, как и у ее дядюшки Фрэда когда-то. Ее дядюшки, на которого Рози необычайно походит внешне и, как выяснилось, унаследовала несносный характер проказницы…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru