Не все собаки Блэки, не все арабы Квиреллы автора Mileanna    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
О том, что «Поттер» с людьми творит. Действие происходит после событий 4-ой книги.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Новый персонаж, Гарри Поттер
Пародия/стёб || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7713 || Отзывов: 29 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.07.05 || Обновление: 31.07.05

Не все собаки Блэки, не все арабы Квиреллы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вообще-то Анфису звали Катей. Но об этом имени все благополучно забыли, когда Катя стала фанаткой «Гарри Поттера». А особенно — Сириуса Блэка. Так к ней приклеилось прозвище АНФС — Абсолютно Ненормальная Фанатка Сириуса, которое путём нехитрых комбинаций превратилось в Анфису.
В тот солнечный день Анфиса как раз дочитала 4-ую книгу о «ГП» и вышла на улицы обычного города Мариуполя с твёрдым намерением найти Блэка. Несомненно, он, найдя Люпина, как того просил Дамблдор, должен будет вновь отправиться на юг, спасаясь от дементоров (так она считала); а уж в том, что ужасающе загрязнённого воздуха Мариуполя не вынесет ни один дементор, если, конечно, у него нет с собой противогаза, Анфиса была уверенна. Она взяла с собой волшебную палочку и отправилась гулять по городу.
Проходящие мимо люди то и дело оглядывались на рыжую девочку, с радостным криком подбегавшую к каждой встречной чёрной собаке и тыкавшую ей какой-то палкой в ухо со словами: «Ну превращайся, Сириус! Я знаю, это ты!»

* * *

Волдеморт шёл по центру Мариуполя и недовольно сопел. «Всё приходится делать самому», — ворчал он. Дело в том, что после возрождения Волдеморту пришла в голову блестящая идея завербовать в Пожиратели смерти жителей других стран — славян, к примеру, создав тем самым непобедимую армию. Вербовку он планировал начать с Москвы, но его верные подопечные, узнав об этом, тут же выдумали всяческие предлоги, чтобы только откосить от загранкомандировки. Крэбб и Гойл сели на странную диету, обязательным условием коей было ежедневное поглощение йоркширского пудинга, которого по определению не могло быть в России; Макнейр впал в депрессию по поводу казни какого-то соплохвоста; Петтигрю выразил опасение, что его серебряную руку в России просто-напросто украдут и сдадут в ломбард; Малфой вдруг решил, что хочет загореть, чтобы избавиться от своей аристократической бледности, и укатил в Барселону. Похоже, верные соратники просто боялись загадочной славянской души. Пришлось Волдеморту отдуваться за всех самому. Но произошло непредвиденное — за долгие годы бестелесного существования Тот-кого-задолбаешься-каждый-раз-называть-«Сам-знаешь-кто» потерял навыки аппарирования и вместо Москвы оказался в маленьком и жутко грязном городке на Юге Украины.

* * *

Конечно, Анфиса сразу же узнала Волдеморта. «Неужели он сам ищет Блэка?» — с ужасом и восторгом подумала она. «Но я не отдам ему моего Мягколапа!» И, выдернув руку из пасти очередного ньюфаундленда, крепко сжав в руке палочку, Анфиса заторопилась к Волдеморту, крича: «Я храбрая гриффиндорка!» и «Не дам тебе Блэка!» Волдеморт понял только слова «Гриффиндор» и «Блэк» и то с трудом, потому что в перечень языков, которыми он владел, не входил мариупольский акцент. Поэтому он удивлённо распахнул глаза и…увидел мириады звёздочек.
Это Анфиса воспользовалась своей волшебной палочкой (дуб, 50 см, «начинка» из железного прута, вставленного в веточку). Волдеморт взвыл и дезаппарировал, держась за свой лоб, а Анфиса пошла дальше, радостно напевая: «Нам не страшен Тёмный Лорд»…

* * *

Возле крупнейшего рынка Мариуполя араб в тюрбане о чём-то разговаривал с девушкой славянской наружности, попутно поедая шаурму.
— Квирелл! — ахнула Анфиса. — Живой!
Она ещё крепче сжала палочку и начала заходить с тыла.
Араб же, видимо, решив блеснуть знаниями русских крылатых выражений, сказал девушке:
— Да я на этом собаку съел!
— Съел?!!! Ты его съел?!! — завопила Анфиса, поливая горючими слезами шаурму, которую она выхватила у араба, и срывая его тюрбан, из которого вдруг посыпались доллары.
— Слюшай! Моя контрабанда! Вах, что жи ты надэлал! — запричитал араб, на поверку оказавшийся грузином.
Анфиса быстро оценила обстановку и…понеслась прочь с рынка.

* * *

Возле подъезда своего дома она села и заплакала, всё ещё сжимая в руках кусок шаурмы. Бродячая чёрная собака породы «двортерьер», рывшаяся в мусорных баках, принюхалась к этому царскому аромату и осторожно приблизилась к Анфисе.
— Мягколап, — тихо позвала та, но собака не решалась подойти ближе.
— Мягко… — и тут Анфису посетила гениальная мысль — может, она говорит кличку неправильно, надо в другом переводе!
— Бродяга, — позвала она, и пёс тут же подбежал к Анфисе и с наслаждением съел шаурму.
— Хороший мой, — обняла девочка его за шею и забрала домой купать.

* * *

А в это время в Англии, в деревне волшебников Хогсмид, в пабе «Три Метлы» за столиком сидели и попивали сливочное пиво два человека — мужчина с красноватыми глазами и черноволосый, с зелёными глазами мальчик. Мужчина что-то рассказывал, то и дело хватаясь за лоб, а мальчик сочувственно кивал.
Да, теперь у Лорда Волдеморта и Гарри Поттера появилось ещё одно сходство: у мальчика на лбу был шрам в виде молнии, а у Волдеморта — явно украшавший его внешность украинский трезубец!




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru