Апельсин автора _Annet_ (бета: Lonli-Lokli)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Перси еще раз осмотрел фрукт и увидел на нем мордочку, коряво нацарапанную черными чернилами. Он невольно улыбнулся. Кольнуло в сердце. / На Турнир мини-фанфиков на ПФ, внеконкурса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Перси Уизли, Луна Лавгуд
Общий, AU || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3363 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 24.07.11 || Обновление: 24.07.11

Апельсин

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Прошел год после победы над Темным Лордом. Год после смерти Фреда.

Задумчивый Перси возвращался с кладбища по кленовой аллее. Настроение у него было паршивое, на душе будто кошки скребли. Согласно закону подлости его состояние никак не сочеталось с погодой: ярко светящим солнцем и легким ветерком. Мысли были тяжелы. Сегодня он особенно сильно винил себя в смерти брата.

Перси шел, опустив голову, и смотрел под ноги, как вдруг увидел на серости асфальта яркое пятно. Это оказался апельсин. Подняв фрукт с земли, он повертел его в руках и начал подкидывать в воздухе наподобие теннисного мячика. Подняв задумчивый взгляд, он увидел приближающуюся Луну Лавгуд. Она тащила огромный пакет с апельсинами.

— Перси! — радостно воскликнула она. — Привет. Спасибо, что поймал моего беглеца.

— Привет, ты о чем? — недоуменно спросил Перси.

— Ну, апельсинчик. Его зовут Фредди. И он от меня убежал. Правда, у него очаровательная улыбка?

Перси еще раз осмотрел фрукт и увидел на нем мордочку, коряво нацарапанную черными чернилами. Он невольно улыбнулся. Кольнуло в сердце. Она бережно забрала у него Фреда и положила в пакет, где красовалось еще штук тридцать таких же, но без личика.

— Луна, давай я помогу донести апельсины. Тебе, наверное, тяжело. — Он забрал у девушки пакет и пошел рядом с ней в конец аллеи, где они собирались аппарировать.

— Спасибо, Перси. Ты настоящий джентльмен. Давай я за это угощу тебя соком из этих самых апельсинов? — она широко улыбнулась. — Только нужно поторопиться, чтобы мне не влетело за ворованные апельсины.

— За какие апельсины? — удивленно переспросил он.

— Ворованные, — невинно проговорила Луна. — Да, ладно тебе, пошли быстрее, — она потянула его за собой. Дойдя до конца аллеи, они аппарировали.


* * *



— И зачем же тебе столько апельсинов? — поставив пакет на стол, спросил Перси. В этот момент Луна достала из кухонного шкафа какой-то странный предмет, как выяснилось позже, маггловскую соковыжималку.

— Папа притащил эту штукенцию домой и сказал, что она для апельсинового сока. Правда, я понятия не имею, как ею пользоваться, — немного удрученно сообщила Луна.

— Хм… Я тоже не знаю, как это работает, — Перси присел за кухонный стол.

— Тогда есть только один способ узнать… — интригующе сказала Луна и задорно подмигнула парню.

Через час адских мучений вся кухня была уделана апельсиновой цедрой, соком и косточками. Луна называла кухонный бардак творческим беспорядком, а Перси впервые за год смеялся от души. И все же их испытания увенчались успехом. Теперь они знали, что нужно разрезать апельсин пополам, а половинку положить мякотью вниз на звездочку, которая выжимает сок.

Перси режущим заклятьем делил апельсины на две половинки и левитировал их Луне, которая занималась непосредственно изготовлением сока.

Постепенно кувшин причудливой формы до краев наполнился оранжевой жидкостью.

— Ой, я и забыла совсем... Мы что прямо из кувшина пить будем? Это, конечно, интересно и увлекательно, я так часто делаю, но ты же гость. Пойду, стаканы достану.

Перси улыбнулся, уж больно умилительно выглядела сейчас блондинка: из пучка, который Луна предусмотрительно соорудила на голове, выбились тонкие прядки и липли теперь к щекам, она смешно фыркала и пыталась затолкать их обратно в прическу; ко лбу прилипли две апельсиновые косточки; на носу желтело пятно от сока.

Луна подошла к серванту, встала на табуретку, но все равно не дотягивалась до стаканов. Она встала на носочки и по привычке подогнула одну ногу. Девушка ухватила стаканы, но потеряла равновесие и не удержалась на табуретке. Перси рывком оказался у серванта и поймал ее.

— С тобой все хорошо? — сказал дежурную фразу он. Перед лицом увидев полные жизни, счастливые глаза.

— Конечно, хорошо, ты же меня поймал, — совершенно спокойно сказала она. — Хотя… я люблю летать. Мне часто это снится, и небо там такое… — Луна пристально вгляделась в его лицо. — Как твои глаза, Перси.

— Какое? — переспросил он.

— Ну, как глаза. Они такие… — Луна склонила голову набок, подбирая слово. — Как будто солнышко затянули серыми облаками, — она вдруг озорно взглянула на Перси. — Может, ты, наконец, отпустишь меня?

— Ах, да, — поставив ее на пол, он выглядел довольно задумчивым, щеки его горели.

— Идем пить сок! — воскликнула Луна. Она отправилась разливать сок по стаканам, которые чудом остались целы. Перси поплелся за ней, сел за стол, а Луна с двумя стаканами свежевыжатого апельсинового сока села рядом.

— Хм, кажется, тебя посетили мозгошмыги. Они начали размягчать твой мозг, а это опасно. Подожди. Я сейчас.

Она побежала в гостиную и вернулась оттуда с огромной конструкцией, которая напоминала корону. Надев ее на голову Перси, она мило защебетала. Он слушал ее очень внимательно, не пропуская ни звука, ни шороха, ни малейшего ее движения. У него на глазах девчонка со странностями начала превращаться в очень логичную девушку, просто знавшую про этот мир немного больше.

Они болтали всю ночь на пролет. Ближе к рассвету Перси пошел в гостиную за пледом, а когда вернулся, Луна, свернувшись калачиком, спала на столе. Он укрыл ее пледом, прибрал со стола, черкнул пару строк на листе пергамента, легко коснулся губами ее макушки и ушел.


* * *


Проснувшись утром на столе, Полумна обнаружила листок пергамента, прижатый Фредом (апельсином с мордочкой). В нем было написано всего три слова:

«Приятного аппетита, удивительная».


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru