Пепельный кот автора Шико Первый    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"Спасая чью-то жизнь, ты сжигаешь свою." Время учебы Рангику в Академии Шинигами. Мой Хайнеко крайне далек от филлерной версии, уж простите =_=. Хайнеко(яп.)- Пепельный Кот. Фанфик был написан на Июньский Bleach-Фестиваль
Аниме и Манга: Bleach
Мацумото Рангику, Хайнеко
Angst, Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5336 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.07.11 || Обновление: 25.07.11

Пепельный кот

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


И рассыплется в пыль, только хлопни в ладони,
Нарисованный мир на истлевшем картоне
(с) Элизиум

Рангику потратила несколько месяцев на медитации и тренировки, но желанной цели так и не достигла. Проклятая железка молчала. Молчала, будто бы была... ну, железкой!
Учитель, конечно, говорил, что это духовный меч, и относиться к нему надо с большим почтением. Но как?! Как, скажите на милость, можно относиться к железке с почтением, если в ответ не то что почтения, даже простого слова не дождешься?
Мацумото бы точно забросила попытки разговорить свой меч, если бы не один случай на тренировке. Как говориться, не было бы счастья, да несчастье помогло.
В спарринге на деревянных мечах Рангику дралась, как настоящая руконгайская кошка. То есть ярости и скорости ей было не занимать, а вот техника боя отсутствовала, как факт. Мацумото чаще всего побеждала за счет своей напористости, сбитые с толку противники быстро сдавались под градом беспорядочных ударов. В итоге Рангику получала пару шишек и мизерный опыт.
Вот на одной из таких яростных, но по большому счету, абсолютно бесполезных тренировок Мацумото достался очень интересный соперник. Впервые его увидев, Рангику едва удержалась от смеха: парень был здоровый, как медведь, и такой же неуклюжий. Его светлые вихры пребывали в беспорядке, на губах застыла извечная извиняющаяся улыбочка, а лицо, в общем-то, не было обезображено следами интеллекта.
И все бы хорошо, но дрался он по той же методике, что и сама Мацумото. То есть, вообще без методики.
Первый их поединок длился всего несколько секунд. Рангику запомнила только, как перед ее глазами мелькнул деревянный меч, что-то неразборчиво крикнул учитель, а дальше - темнота.

Мацумото приходила в себя медленно, будто поднимаясь с большой глубины. Открыв глаза, она увидела небо с редкими легкими облаками. Светило ласковое солнце, где-то рядом шелестела листва, и только что-то тяжелое на груди мешало свободно дышать. О том, что всего этого великолепия природы в тренировочном зале быть не должно, Рангику как-то не подумала.
Мацумото с трудом спихнула нечто со своего тела и попыталась встать. Нечто не слишком грациозно шлепнулось рядом и издало недовольный мявк.
Рангику уставилась на нечто, а нечто не отводило огромных зеленых глаз от Рангику. Кажется, оба были не слишком рады внезапному соседству, однако никто не хотел отступать первым.
Нечто оказалось большущим серым котом.
Мацумото протянула котяре руку и... проснулась.

Она обнаружила себя лежащей на кровати в одной из палат четвертого отряда, и здесь не было ни котов, ни зеленых лужаек. Зато был учитель. Он ободряюще потрепал девочку по волосам и объявил, что такие травмы не редкость в Академии Шинигами, волноваться не о чем, и Мацумото скоро поправится.
Вскоре Рангику осталась одна в палате и быстро загрустила. Радоваться и так было особо нечему, а тут еще она неожиданно для себя осознала, что скучает по приснившемуся ей серому котяре.

Однако, животное ее не разочаровало и вместе с зеленой поляной и ясным небом приснилось ей той же ночью. И следующей тоже. И следующей.
Очень скоро Рангику поняла, что это не сон, а ее собственный внутренний мир. А кот, получается, и не кот вовсе, а воплощение ее духовного меча. И хотя Мацумото давно мечтала, как сможет похвастаться учителю тем, что, наконец-то, смогла встретиться со своим зампакто, она не спешила ему рассказывать.
И лежа посреди зеленой лужайки на траве и почесывая за ухом довольного котяру, Рангику только печально улыбалась.
- Ну вот на что ты способен, а? - приговаривала она. - Побеждать врагов своим невероятным обаянием? Или щекотать их до смерти пушистым хвостом?
Кот лишь мурлыкал в ответ. Да ветер в листе шумел, будто нашептывал что-то.
На самом деле Рангику боялась, что ее меч сочтут бесполезным, а саму Мацумото отправят в четвертый отряд. Или и вовсе выгонят из Академии. И что же ей тогда делать?

- Я назову тебя Мурлыка! - радостно объявила коту Рангику.
Кот обиженно развернулся и, распушив хвост, скрылся в кустах.
- А что такого? - в свою очередь обиделась Мацумото. - Ты же мне не говоришь, как зовут тебя!
Нахальное животное пошебуршило листвой кустарника, но так и не вышло.
- Кот, он и есть кот, - надула губки Рангику. - Вредный серый кот.
Ветер играл рыжими волосами девочки и снова будто что-то пытался прошептать ей на ушко.

- Ну и ладно! - кричала Мацумото. - Молчишь - и молчи!
Кот сегодня не показывался совсем.
Ветер усиливался с каждой минутой, становился холоднее и уже пробирал до костей. Обычно чистое небо заволокло низкими грозовыми тучами.
- Я одна осталась! Одна! Без шикая - одна в группе! И вообще...
Рангику упала на колени и жалобно, совсем по-детски заплакала.
- Я вообще... осталась одна.
Первые капли дождя тяжело упали на листву кустарников. Ветер завывал, словно собака к покойнику, трещали ветки, и в этой какофонии звуков, кажется, можно было даже различить какие-то слова.
"- Рычи... - ревел ветер. - Рычи..."
- Рычи... - машинально повторила Мацумото. - Рычи...
Имя пришло из ниоткуда, такое простое и логичное, будто Рангику давно его знала, просто забыла.
- Рычи, Хайнеко!

Мир мгновенно вокруг изменился, будто с него сдернули покрывало зеленой листвы. Деревья стояли оголенные, с обломанными ветками и обгоревшими стволами. Небо стало тяжелым и низким, багрово-черного цвета. Земля под ногами высохла и потрескалась. Ветер превратился в шквал, вот только был уже не холодным, а, наоборот, обжигающе горячим. Он трепал волосы Рангику, бросал ей в лицо пригоршни песка, что лез в глаза и скрипел на зубах.
Песок ли это?
Мацумото, испуганная такой переменой, обхватила себя за плечи и сжалась в комочек, словно стараясь спрятаться от ставшего вдруг неприветливым мира.

Внезапно пришло понимание, что кто-то стоит у нее за спиной, но страх настолько сковал девочку, что она была не в силах обернуться.
- Твой шикай подобен песчаной буре, - шепнул на ухо Мацумото чей-то мягкий, удивительно четкий в завываниях ветра, голос. - Вот только вместо песка - пепел. Помни, Рангику, высвобождая меч, ты превращаешь свой мир в пустыню.
Спасая чью-то жизнь, ты сжигаешь свою. Пепел... ему нужно откуда-то браться.

Мацумото больше не плакала, слезы высушил ветер. Землю устилал толстый слой пепла, сквозь который уже снова пробивалась молодая трава. Огромный пепельный кот лежал на коленях хозяйки и громко утробно мурлыкал.

У них могли быть разные цели, но душа была одна на двоих.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru