Снег автора Nila Sevi (бета: Нина)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Пока Гарри, Рон и Гермиона ищут крестражи, школой заправляют пожиратели смерти. Возможно ли, живя среди волков, сохранить человеческое лицо?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Астория Гринграсс (Малфой), Джинни Уизли
Общий, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2716 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.11 || Обновление: 28.07.11

Снег

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Снег пошел, и значит, что-то поменялось...с.



- Только не я, только не я, - шептала Астория, прижавшись к парте, в надежде, что Кэрроу не заметит ее.

- Так… мисс Гринграсс, что-то я давно не видел Вас с палочкой в руках на моем уроке, а если быть точным, то ни разу, - едко пропел пожиратель смерти, а ныне учитель по Темным искусствам, сверяясь с записями в классном журнале. – Блесните-ка талантом, - взглянул он на нее из-под тяжелых бровей.

- Черт, - прошипела Астория, лицо обдало жаром, и ноги, казалось, приросли к полу. Но деваться было некуда, и она нехотя направилась к учительскому столу, едва не забыв взять с собой волшебную палочку.

- А ассистировать Астории сегодня будет… Уизли, - улыбнулся Кэрроу, обнажив свои кривые желтые зубы, в сторону рыжей гриффиндорки, ответившей ему яростным взглядом.

По ряду гриффиндорцев волной прошел недовольный ропот. С грациозностью рыжей кошки и раскаленным блеском в глазах Джинни Уизли встала из-за парты, грубо отпинув сумку нерадивого слизеринца, лежавшую на ее пути, и, гордо подняв голову, прошествовала к учительскому столу, сопровождаемая веселым улюлюканьем со стороны слизеринцев. Их ждало очередное представление.

- Астория, продемонстрируй нам заклинание Круциатус, - лениво протянул Кэрроу, вальяжно откинувшись на спинку кресла.

Пытаясь унять дрожь в руках, девушка медленно, будто тянув время, подняла палочку и нацелилась прямо на грудь Джинни, стараясь не смотреть ей в лицо. В голове Астории яркими красками вспыхнула картина того, как огненный луч вылетает из ее палочки, и, ударяя Уизли в самое сердце, проникает в каждую клеточку тела, разрывая ее испепеляющей нестерпимой болью. Она забьется в агонии и закричит так пронзительно, что по телу всех, кто наблюдает, пройдет дрожь ужаса. Астория выкрикнула, почти извиняющимся тоном:

- Круцио! – прозвенел ее голос в безмолвном классе.

Но ничего не произошло, Джинни лишь вздрогнула от испуга, как птица, готовая вспорхнуть ввысь, завидев опасность. Но птица была заперта в клетке, и лететь ей было некуда. Кэрроу поднял брови:

- Мисс Гринграсс, вспомните, что я говорил вам о гневе и сосредоточьтесь, - слегка удивленным голосом приказал он, - вторая попытка.

Астория глубоко вздохнула, пытаясь прогнать пугающие живые картины из своей головы, и нацелила палочку снова. Вспомнив совет пожирателя смерти, она попыталась собрать всю свою злость в огненный пучек внутри. Как ни странно, объектом злости был Кэрроу.

- Круцио! – выкрикнула она, и из палочки вылетела короткая вспышка красного света. Джинни лишь негромко вскрикнула от мимолетной боли.

- Что это по-твоему, Круциатус? – рассмеялся Кэрроу звучно, - вот как надо, - рявкнул он, и, не дав Джинни опомнится, молниеносно хлестнул палочкой. Огненная вспышка пронзила тонкую фигуру. Девушка закричала надрывисто и отчаянно, казалось, ее то и дело пронзают ядовитые стрелы, заставляя каждый сантиметр тела гореть адским пламенем. Девушка упала на каменный пол, ее тело извивалось исступленно, волнам боли не было конца. Заклятие наматывало каждый нерв ее тела на раскаленные шипы. Тонкие пальцы тщетно царапали каменный пол, а изо рта вырывалось крики, сродни рычанию. Еще несколько долгих секунд и Кэрроу отвел палочку в сторону с самодовольным выражением, на его, испещренном буграми и вмятинами, лице.

- Понятно? – прозвучало на фоне тяжелого хриплого дыхания Джинни, все еще лежавшей на полу.

- Да, сэр, - бесцветно ответила Астория, глядя в пол и сжимая волшебную палочку в окаменелых руках.
- Будь добра, потренируйся на чем-нибудь, на крысах, к примеру, или на своих надоедливых поклонниках, - хмыкнул Кэрроу, - но к следующему уроку я должен увидеть что-то большее, чем этот жалкий всполох.

Прозвенел колокол, студенты покидали класс. Астория, как в тумане, прошла к своей парте и сложила книги в сумку, боковым зрением заметив, что Джек Слоупер и Демельза Робинс помогают Джинни подняться. На ее покрасневшем лице не было ни единой эмоции кроме презрения.


***
Она гипнотизировала нетронутую тарелку с яблочным пирогом. Есть не хотелось.

- Эй, Хогвартс вызывает Асторию, - легко смеясь, помахала рукой Мелоди.

- Что? – мрачно взглянула не нее Астория.

- Да не переживай ты так, подруга, - провела она рукой по светлым волнистым волосам Астории, пытаясь успокоить ее, - со всеми бывает. Вон Питер на прошлой неделе вообще умудрился взорвать котел, ничего, живой ходит, правда, готова поспорить, его волосы все еще слегка зеленоватого оттенка.

Подруга натянуто улыбнулась в ответ.

- Потренируешься и в следующий раз покажешь класс! – воодушевленно продолжала Мелоди. Лицо Астории скривилось на мгновение.

- Знаешь, дело не в том, - с усилием начала девушка, но осеклась, - хотя нет, ты права… Я наверное просто устала и мне нужно отдохнуть, набраться сил, и хорошенько выспаться, - с натужным воодушевлением произнесла Астория, - в конце концов, не я ли получила высший балл по ЗОТИ в прошлом году, - сказала она, отправив кусок пирога в рот. На вкус он казался как резиновый сапог домового эльфа.

- Подумаешь, какая-то жалкая Уизли, - пренебрежительно протянула Мелоди, - еще не хватало, что бы у тебя из-за нее были проблемы…

Астория молча кивнула.

- Вот и славненько, - улыбнулась довольно Мелоди, погладив Асторию по руке, - как пирог?

- Просто великолепие вкуса! – соврала та.

- О, дорогая, - воскликнула она, но этот возглас к еде не относился, - там Стэн Коннор, - незаметно кивнула она в сторону высокого брюнета, подпиравшего восточную стену большого зала, - Я не могу не поздороваться с ним, извини, - чмокнула она подругу в щеку.

- Беги, подруга, беги, - бесцветно промолвила ей вслед Астория, делая освежающий глоток тыквенного сока.

Обведя большой зал тяжелым взглядом, слизеринка заметила рыжеволосую девушку, устало подпиравшую подбородок рукой. Рядом с Джинни сидела Полоумная Лавгуд и что-то втирала. По выражению лица гриффиндорки было ясно, что речь идет ни о чем ином, как о морщерогих кизляках. На мгновение их глаза встретились, и Астория к своему удивлению, не прочитала в них ненависти к собственной персоне.


***
Пасмурные осенние дни сменяли друг друга, неделя прошла как один час тягостного пребывания в душной затхлой камере. Следующее утро встретило Асторию вязким, как трясина, ожиданием урока по Темным искусствам. Пару раз ей в голову приходила мысль последовать совету Мелоди и потренироваться на пауках, но она тут же отметала ее. Во-первых, это казалось ей неприятным, по чем зря мучить пауков, и во-вторых, где она найдет их в сырых подземельях Слизерина. Разве в дело пошли бы мокрицы.


- Мисс Гринграсс, вы не уснули? – из-за пелены послышался насмешливый голос Кэрроу, затем пара сдавленных смешков со стороны слизеринцев. У Астории внутри все болезненно сжалось, она снова стояла с палочкой в руке напротив безоружной Джинни Уизли. На нее в упор смотрели карие глаза, такие теплые, будто растопленная на пламени карамель. В голове Астории промелькнуло, что ей бы совсем не хотелось видеть в них боль. Она глубоко вздохнула, в попытке успокоить сердцебиение.

- Круцио, - звонкий голос девушки вспорол душный воздух класса, и красная стрела ударила гриффиндорку в живот. Та согнулась в приступе боли и осела на пол. Но боль не отступала, она шла по нарастающей, судя по усиливающимся жалобным крикам гриффиндорки, извивающейся на полу. Заклинание не оставляло на теле никаких видимых следов, но Астория знала, что физическая боль по сравнению с этими муками – ничто. Что уж до производящего заклинание, он не оставался в стороне. Неиссыхаемый поток деструктивной энергии, подобно огненной лаве, лился через Асторию, это почти обжигало. Ей казалось, что на острие ее палочки танцуют в неистовом танце вся ненависть и зло человечества, стреляя своими ядовитыми стрелами в Джинни.

Астория опустила палочку, и Джинни умолкла. Отдышавшись, она уселась на место и закрыла глаза руками. Невесомые медные пряди, упавшие на лицо, легко вздымались при каждом судорожном выдохе.


***
Согрев постель заклинанием, Астория натянула пижаму и, захватив с собой томик расширенного курса по зельеварению, залезла под одеяло. Глаза бегали по строчкам посвященным сыворотке правды, но смысл девушка не улавливала. В ушах все еще стояли крики, и затхлый воздух класса наполнял легкие. Астория нахмурилась.

- Привет, подруга, - влетела в спальню раскрасневшаяся Мелоди с букетом из красных и желтых кленовых листьев, - ты уже спать? – удивилась она.

- Да, - глухо ответила Астория, закрывая учебник, - я что-то устала…

- Ну конечно, ты дала сегодня жару на уроке Кэрроу, - ухмыльнулась Мелоди, разматывая зеленый шарф, - эта рыжая Уизли долго отходила.

Астория поджала губы.

- Как мне идет румянец, правда? – повернулась она к Астории. – Мы весь вечер гуляли со Стэном, правда на улице было довольно холодно, но я не чувствовала холода, - сладко вздохнула она, возведя глаза к потолку, - я бы хотела, чтоб этот вечер не кончался, когда тебя за руку держит человек, который тебе очень очень нравится, собирает для тебя самые красивые кленовые листочки, такой пустяк как холод не волнует совсем, - в слащавом романтическом тоне пропела Мелоди, прижав несчастные листики к груди.

Астория не могла сдержать саркастичной улыбки.

- А тебе никто не нравится? – вдруг спросила Мелоди, теребя кленовые листочки, - вдруг ты сохнешь по кому-нибудь, а мне не говоришь…

- Ага, я ночами ни сплю, о Кэрроу мечтаю, - мрачно усмехнулась Астория.

- А что, - задумчиво проговорила Мелоди, - я думаю до того, как его покусали сицилийские осы, он был вполне привлекательным мужчиной… А какой у него сильный характер…

Натянутая струна лопнула.

- Ты действительно так думаешь? – ошеломленно уставилась на нее Астория, в ее голосе звенели нотки негодования. Ответом был до тошноты непонимающий взгляд голубых глаз.

- Он гнилой, - с отвращением произнесла Астория, - тебе по душе этот цирк, что он устраивает на уроках? Как он упивается тем, что издевается над безоружными, - выплюнула Астория, - ты называешь это силой характера?

- Ты сама мучила человека несколько часов назад, - пропела в ответ Мелоди, язвительно улыбаясь.

В глазах Астории что-то дрогнуло, она не нашла, что ответить, и не удостоив Мелоди взглядом, со злостью задернула плотный зеленый полог кровати.


***
Следующее утро выходного дня было хмурым. И решив, что не хочет делать его еще хуже, Астория покинула гостиную слизерина и сразу после завтрака, отправилась к озеру.

Всю ночь ей снились какие-то запутанные смутные сны, коридоры, оканчивающиеся тупиками и красные вспышки обжигающего света. Еще там был женский голос, молящий о помощи.

Девушка помотала головой, будто желая вытряхнуть нежеланную картину из своей головы. Где-то на территории школы жгли сухие осенние листья, едкий белый дым тянулся к небу. Невдалеке послышались возбужденные голоса, шел горячий спор между девушкой и парнем. Асторию обогнала компания гриффиндорцев: Долгопупс, Слоупер, Финниган и Джинни. У Астории екнуло сердце.

- Что шляешься здесь без своих слизеринских дружков, не боишься схлопотать непростительное заклинание? – обернувшись, прошипел Симус, сжимая палочку в руке.

Астория будто приросла к земле, кровь зашумела в ушах и мгновенно стало очень жарко. На самом деле она боялась.

- Что молчишь, язык свой змеиный проглотила? – остановился он, глядя на нее сверху вниз. В его глазах плескалась ярость.
Гриффиндорцы остановились в паре метров и стали с интересом наблюдать за ними, Джинни встала чуть поодаль, обхватив себя руками, происходящее явно была ей не по душе.

- Понравилось издеваться над безоружными? - ядовито прошептал парень, проведя палочкой по белокурым волосам Астории. Она затаила дыхание. Внезапно из палочки вылетел сноп искр, едва не опалив слизеринке волосы, та отшатнулась, заслоняя лицо рукой, сжав палочку в мокрой ладошке.

Парень злобно рассмеялся. Остальные гриффиндорцы поддержали его. Астория мысленно стала готовиться к самому худшему, она знала, что оборонительные чары далеко не сильная ее сторона, а «превосходно» по ЗОТИ было лишь заслугой дружбы ее отца со Снейпом. Девушка нервно посмотрела из стороны в сторону в надежде увидеть кого-нибудь из своего факультета или преподавателей. Но то было раннее субботнее утро, и вокруг не было ни души.

- Ну что, Гринграсс, развлечемся, - пошел в наступление гриффиндорец, поигрывая палочкой в руке.

- Симус, - раздался дрожащий голос Джинни, - оставь ее.

Астории показалось, что ее вытащили из холодной воды, она взглянула на девушку будто из тумана. Ее глаза горели мягким теплым огнем, не таким обжигающим как у Симуса. Она не злилась.

- Ну уж нет, пусть эта змея ответит, - покачал он головой, хищно улыбаясь.

- Симус, - снова позвала его Джинни, грозно сдвинув брови.

- Что Симус, Симус, - обернулся раздраженно он. Астория инстинктивно решила воспользоваться минутной заминкой и было рванула в сторону теплиц. Но Симус что есть мочи схватил ее за предплечье, девушка невольно поморщилась, из ее рта вырвался стон боли.

- Ну уж нет, тварь, постой, мы с тобой еще не решили, - прорычал он, занося палочку. Астория зажмурилась, рот открылся в безмолвном крике.

- Финниган, - рявкнула Джинни, - прекрати этот цирк, - она подлетела к ним.

- Она виновата, ее нужно проучить, чтоб больше эти слизеринские отродья…

- Она ни в чем не виновата, - отчетливо промолвила та, глядя в глаза Симусу, - пусти ее, нам же хуже будет.

На мгновение парень засомневался, но потом зло мотнув головой с силой оттолкнул Асторию, от чего та чуть было не повалилась на землю.

- Тебе повезло, тварь, - выплюнул он, и, дернув плечами, зашагал по направлению к своим друзьям. Джинни поспешила за ним, не удостоив слизеринку взглядом.

Когда четверка скрылась из виду, Астория смогла дышать. Дым костров колол горло, по щеке бежали тяжелые слезы, внутри было горячо и горько. Она потерла предплечье и поспешила в замок, в гостиную факультета Слизерин, где ей было самое место, среди таких же пресмыкающихся, как и она.



***

Астория вышла из замка и, ежась от ноябрьского холода, направилась к совятне. После того, как Поттер и его друзья устроили погром в Министерстве Магии, всем студентам запретили покидать территорию школы. Вылазки в Хогсмид стали невозможны, и совиная почта была единственной возможностью связаться с семьей.

Девушка поднялась по крутым винтовым ступенькам, опоясывавшим башню, и отворила скрипучую деревянную дверь. Внутри было темно и пахло совиным пометом, по периметру круглой башни располагались жердочки для птиц. Совы спали, нахохлившись, кто-то спрятал свой крючковатый клюв в перья, а кто-то недовольно сверлил Асторию взглядом сонных круглых глаз. Ей приглянулся маленький серый сычик, уютно устроившийся между черным филином и рыжей совой.

- Привет, дружок, - нежно сказала Астория, доставая письмо из кармана, - доставишь письмо?

Но вместо того, чтоб протянуть лапку, сычик, наклонив голову в сторону, с любопытством посмотрев на Асторию.

- Это мой сыч, - услышала девушка за спиной и от неожиданности подпрыгнула на месте. Стремительно обернувшись, она увидела Джинни Уизли. Та, улыбаясь, подошла к сычику, привязала к его лапке пухлый конверт и, шепнув адрес, выпустила птицу в небо.

- Полушай Уизли, - слова сами вырвались с ее губ. Она долго собиралась с духом, чтоб начать этот разговор, с того самого момента как Кэрроу приказал ей применить запретное заклинание, правда Астория поняла эту необходимость совсем недавно. Разговор не был долгим.

- Прости меня.

Джинни изучающее взглянула на Асторию, на секунду ее глаза блеснули задорными огоньками.

- Прощаю, - лишь промолвила она, тепло улыбаясь, и, развернувшись на каблуках, вышла из совятни.

Астория направилась следом, забыв про письмо. С неба бисером сыпались снежинки, кружась в чудесной сверкающей карусели.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru