Шахматы автора Masha MacGregor    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая зарисовка по новому поколению.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Роза Уизли, Лили Поттер-младшая
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3199 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 30.07.11 || Обновление: 30.07.11

Шахматы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Шахматы преследовали меня повсюду. Утром я спускался в гостиную и видел, как какие-нибудь жаворонки играют в шахматы перед завтраком. Днем все играли на уроках, а многие даже успевали на переменах. Вечером, когда я приходил в гостиную в надежде расслабиться, то видел не менее трех играющих пар, что очень напрягало. На каникулах отец постоянно играл с Роном. Шахматы уже стали мне сниться.
В общем, дня три назад я зарекся больше не притрагиваться к шахматам. Это, конечно, мало бы мне помогло, ведь все вокруг играли, но я хотя бы не видел эти надоедливые фигурки вблизи. К сожалению, эти три дня я только и думал о том, что бы сыграть. «Это просто привычка, дурная привычка», – говорил я самому себе. «Привычка, привычка, привычка», – твердил я на завтраке, на уроках, на обеде, во время отдыха, когда делал домашку, когда лежал в постели пытаясь заснуть, даже в туалете я мысленно повторял это. Но в пробелах между этими словами все равно мелькали другие: «Привычка. Хочу сыграть. Привычка. Хочу сыграть. Привычка! Хочу сыграть!» Похоже на сумасшествие, правда? Да ничего я не хотел. Запрещенное всегда более привлекательно. Вчера, пытаясь отвлечься, я перекинулся в картишки с Джимми и это, вроде бы, помогло.
Роузи сидит на диване нашей гостиной и читает комиксы. Вообще-то она учится на Слизерине, но так как там у нее не особо много друзей (если не ошибаюсь, только Джекельберри Нотт), то она приходит к нам. Все уже привыкли, ведь это Роуз, она своя, так сказать. Я подошел сзади и заглянул ей через плечо. Мой взгляд заскользил по странице и остановился на Чарльзе Ксавье и Эрике Леншерре, которые играли в шахматы. Я невольно вздрогнул. Роузи повернула ко мне свою хорошенькую мордашку.
– Ты чего?
– Меня всюду преследуют шахматы.
Уизли взглянула на «проблемную» для меня картинку.
– Понятно, - без эмоций произнесла девушка, продолжив читать.
Я немного послонялся по гостиной, пока не остановился у зеркала. Зеркальная ловушка. Кажется, у меня та же проблема, что и у Антуана Роконтена. Если начинаю смотреться в зеркало, то уже не могу отойти. Опершись руками о зеркальную раму, я немного наклонил лицо вперед. Все таки, я какой-то неправильный. Все у меня на лице не сочетается друг с другом. Хотя мы с Джеймсом похожи как двойняшки, но в нем все более равномерно.
Я выпрямился, опустил руки и почесал подбородок, покрытый первой рыжей щетиной. Я же говорю, что во мне ничего не сочетается. Рыжая щетина и черные волосы. Различны как цвета в шахматах. Прошло, вероятно, минут 20 пока мне не надоело рассматривать себя. Едва я отошел от ловушки, как передо мной возникла, полненькая рыжая девочка четырнадцати лет, с большими карими глазами. Моя сестра. Веснушчатые щеки горели румянцем, мокрые пряди волос прилипли к лицу, очки слезли на кончик носа, а дыхание сбилось.
– Привет, Лилс. Почему такая запыхавшаяся?
– А, я это…Бегала…К Китти Хопкинс…За шахматами, я ей свои одалживала, – ответила рейвенкловка, показывая головой на клетчатую деревяшку, которую она держала подмышкой.
- Наша гостиная просто сборище для представителей разных факультетов, – отметил я, обращаясь к самому себе.
– Угу…Так я чего пришла…Сыграешь со мной?
Я на мгновение задумался.
– А, давай!





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru