Die Sonne автора Revelation    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Людей можно делить на группы по многим признакам. И различий между ними порой гораздо больше, чем сходств. Но все же над их головами сияет одно и то же солнце. Солнце, кого-то греющее, а кого-то нещадно палящее.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Блейз Забини, Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 43584 || Отзывов: 21 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 01.08.05 || Обновление: 29.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Die Sonne

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Мир, окружающий нас, ни в одной точке своего пространства не бывает пустым. Даже в вакууме может существовать тепло и мельчайшие частицы. Может быть, поэтому самые близкие люди в любой точке земного шара связаны друг с другом?
Лиона Спирит сидела на узком подоконнике в своей спальне и в задумчивости водила носком домашнего тапочка по стене.
Ее мысли могли дотянуться туда, где ее тело было бессильно и беспомощно. В мечтах она, словно птица, могла взмыть высоко в небо и увидеть его, человека, который был самым дорогим для нее.
Жившая в доме дальних родственников после смерти родителей, Лиона никогда не знала настоящей семьи, и Блейз Заббини, незаметно для себя самого заменивший ей и семью, и друзей, стал тем человеком, ради которого она, не задумываясь, прошла бы сотни километров. Если бы ему нужна была ее помощь…
Но нет! Блейз – человек самостоятельный, целеустремленный и удачливый. Ему ни к чему помощь кого бы то ни было. Он всего добивается сам. Всегда.
В детстве он казался ей кем-то нереальным – прямо-таки героем средневековых романов. Сильный, смелый, благородный, готовый прийти на помощь…
Но, повзрослев, она научилась видеть в людях и плохие стороны.
Блейз был человеком удачливым, и, как бы он ни старался быть либеральным, нередко смотрел на людей свысока. Он, как и любой другой, мог сорваться и накричать, но, как и все слизеринцы, предпочитал гневным воплям угрожающе-вкрадчивое шипение. Он, как и любой другой, порой был эгоистичным и заботился только о себе. Он, как и любой другой, имел право на ошибки и иногда совершал их.
Лиона вздохнула и поудобнее устроилась на окне.
Она училась в Слизерине, где Происхождение и Кровь были важными критериями. Не главными, вопреки мнениям многих, но все же очень значимыми.
Но что толку в том, чтобы носить фамилию древнего и благородного семейства, даже не помня своих родителей?
И что толку в том, чтобы кичиться своим происхождением, если большинство грязнокровок Хогвартса возвращаются на каникулы в свои родные и дружные семьи, а ты вынуждена жить черт знает где, в доме нелюбимых и нелюбящих троюродных дяди и тети?
Да еще и их дети: старшие Мэгги и Адам еще ничего, с ними даже можно поговорить о чем-то, действительно интересном и тебе, и им, но вот младшие…
Кэтрин, Хью и Джонатан. Три мешка с высокомерием! Малявка Джонатан Гамильтон готов весь день твердить о том, что она забывает, что живет в этом доме на правах гостьи. Однажды она все же не выдержит и отвесит ему неслабую оплеуху.
Адам заступается за нее, как за родную сестру, но на самом-то деле знает, что они и родственники-то – седьмая вода на киселе. Было дело, он даже дал Хью подзатыльник, когда тот с чувством собственного достоинства назвал Лиону «приблудной».
С тех пор Адам стал тем человеком в доме Гамильтонов, которому она доверяла. А этим летом он уехал работать в Персию, окончив Хогвартс.
И его место защитника заняла Мэгги. Эта девушка была нереально наивна для своих лет, и Лиона, как ни старалась, не могла заставить себя поверить в искренность этой простоты.
Поэтому вместителем ее тайн стал дневник – потрепанная книжечка в серо-зеленом кожаном переплете, подаренная ей Блейзом. Сам мистер Заббини отбывал «исправительное наказание», назначенное ему строгим отцом семейства. Дело было в том, что Блейз был «замечен в компании грязнокровки Грэйнджер». И, хотя от Гермионы юноше только требовался ответ на один-единственный вопрос, взыскание от старшего мистера Заббини последовало непосредственно по возвращении старшего сына из школы.
Теперь Блейз находился где-то в южной части Глазго, помогая брату отца выращивать авгуров. Что ни говори, «веселее» занятия не придумаешь.
Но зато близится время возвращения в Хогвартс, а, значит, наступит веселая жизнь.
Лиона любила Хогвартс. И все же было одно «НО». «НО» по имени Доджсон.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru