О вере автора Рыжик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Третий фанфик из цикла "Девушки войны". Просто Джинни скучает по Фреду.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Гарри Поттер, Рон Уизли, Джордж Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4415 || Отзывов: 7 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 31.07.11 || Обновление: 31.07.11

О вере

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Джинни! Ты похоже вообще меня не слушаешь, - недовольно говорит Гермиона.

Джинни неохотно возвращается в реальность.

- Слушаю, Гермиона, - бормочет она.

- Ну да, - недоверчиво пожимает плечами Грейнджер.

Джинни не отвечает. В последнее время она и вправду слишком часто стала уходить в себя. Она встряхивает головой и улыбается невесте брата. Четыре месяца прошло, пора бы уже снова стать нормальной. Как Гермиона.

- Ладно, я пойду, - говорит Гермиона и встает.

- Прости, я просто не выспалась, - оправдывается Джинни.

- Ничего, я понимаю, но тебе не кажется, что все это уже слишком? – осторожно спрашивает Грейнджер.

Джинни не надо объяснять, что имеет в виду Гермиона. Она прекрасно знает, что ее поведением обеспокоены все кому не лень, потому что всем надо чем-то заняться, чтобы отвлечься.

- Я справляюсь, Гермиона. Как могу, - отвечает она.

- Я знаю, - кивает подруга.

Джинни дожидается, пока она выходит из кафе и опускает голову на руки. Ничего она не знает. Конечно, это не честно так говорить, ведь Гермиона пережила достаточно, но она ведь не потеряла Фреда-брата. Она потеряла только Фреда-брата-ее-жениха. А это совсем не одно и то же.

Фред. В голове Джинни до сих пор не укладывается, что он погиб. Уж лучше бы Перси, думает она иногда, но тут же обрывает саму себя. Нельзя так думать. Она все равно ничего не может изменить. А если бы могла, то…

- Черт! – громким шепотом произносит она, и на нее тут же оборачиваются посетители.

Джинни смущается и выпрямляет спину. Чай с молоком уже давно остыл, и она морщится, допивая его.

Джинни не любит чай и ненавидит молоко. Но Фред любит. Любил. Она знает, как это глупо, но ничего не может поделать.

Оставив на столике деньги, она встает и идет к выходу. Пора с этим завязывать, Гермиона права. Четыре месяца - это очень долго.

- Джинни Уизли, - говорит кто-то негромко.

Она оборачивается и встречается с недобрым взглядом Чжоу Чанг.

- Привет, - здоровается Джинни неохотно.

- Слышала, Гарри сделал тебе предложение. Поздравляю, - хмурится Чжоу.

- Спасибо, - отвечает Уизли.

- Хватит уже вести себя, как будто ты потеряла больше всех, - говорит неожиданно Чанг.

- Тебе-то какое дело? – срывается Джинни.

- Гарри заслуживает большего, вот и все, - спокойно отвечает Чжоу и уходит.

Странный разговор выбивает Джинни из колеи. Вот почему все так за нее переживают. Ради Гарри. В глубине души Джинни ненавидит Поттера. Не будь его, Фред был бы жив. Если бы могла, Джинни бы расторгла помолвку и послала всеобщего Героя куда-нибудь подальше, но мама словно ожила, готовя ей приданое. Поэтому Джинни остается только терпеть и молчать.

Аппарирует она сразу в квартиру Фреда и Джорджа. Точнее Джорджа, да. Сколько она уже не видела брата? Месяца три точно. Ей казалось, что если она будет видеться с Джорджем, она никогда не справится со смертью Фреда. Но Гермиона ведь права, надо заканчивать со всем этим.

- Джордж? – зовет она.

- Я здесь, - доносится с кухни.

Джинни идет медленно, словно давая себе шанс убежать.

- Привет, - говорит она, замирая на пороге кухни.

- Привет, - отвечает ей Джордж.

Впрочем, в парне, сидящем за столом, сложно узнать ее брата. Глаза красные от недосыпа, пальцы сжимают бутылку виски, и даже волосы кажутся потускневшими.

- Ты как? – задает она ненужный вопрос. Все и так понятно.

- Отлично, - усмехается Джордж.

- Я вижу, - кивает Джинни, подходит к плите и ставит чайник.

Несколько минут проходят в молчании. Джинни наливает себе чай и оглядевшись спрашивает:

- А где у тебя молоко?

Джордж поднимает на нее глаза.

- Я больше его не покупаю, - говорит он.

- Жаль, - отвечает Джинни.

- Ты не обязана, - шепчет он.

- Я хочу, - так же тихо говорит она.

- Спасибо, - вдруг произносит он.

- Не за что, Джордж. Так как ты на самом деле?

- Живу, Джин.

Она встает и обнимает его. Он утыкается лицом ей в живот и плачет, а она гладит его по волосам и шепчет что-то успокаивающее. Так их находит пришедший навестить брата Рон, и вскоре они плачут уже втроем.

И с этими слезами приходит облегчение. Джинни чувствует, как уходит что-то сжимавшее ее сердце ледяной рукой. Четыре месяца это долго. Достаточно чтобы смириться с тем, что ничего нельзя изменить. А боль будет всегда.

- Я рад, что ты пришла Джинни, - говорит ей Рон, когда они укладывают Джорджа спать и убираются в квартире.

- Мне жаль, что я шла так долго, - бормочет Джинни, уничтожая пустые бутылки.

- Ничего, нам всем нужно было время.

- Ты справился быстрее, - пожимает плечами она.

- У меня была Гермиона, - говорит он.

- Как там Гарри?

- А тебе действительно интересно? – смотрит ей в глаза Рон.

- Да, - врет Джинни.

- Послушай, у тебя все на лице написано. Он не виноват. Кто угодно, но не Гарри. Не смей винить его в смерти Фреда, - твердо говорит он.

- Не могу, Рон. Хотела бы, но не могу.

- Тогда скажи ему это в лицо, а не избегай. Он не заслужил такого, - произносит Рон.

И по его глазам Джинни видит, что он выберет Гарри. Все всегда будут выбирать Гарри.

- Хорошо, - кивает она и аппарирует.

Дом на площади Гриммо все такой же неприветливый. Она входит в него без стука и поднимается вверх по скрипящим ступенькам. Гарри спит в комнате Сириуса, отвернувшись к стене.

- Дверь нужно запирать, Гарри, - говорит она негромко.

Но этого достаточно. Гарри сразу же просыпается и хватается за палочку.

- Не пугай меня так, Джинни, - щурясь, говорит он и нащупывает на тумбочке очки.

- Прости, - пожимает она плечами.

- Я так давно тебя не видел, - улыбается он.

Джинни не помнит, когда в последний раз видела его улыбающимся, и, вопреки всему, она рада, что Гарри улыбается, что, не смотря на все, он не сломался. Она вдруг понимает, как это нелепо винить его в смерти Фреда. Это не из-за него погиб Фред, но это из-за него жива она и остальные.

- Я обвиняла тебя в смерти брата. Прости, это было глупо. И я пойму, если ты больше не захочешь меня видеть, Гарри, - говорит она.

- Я скучал по тебе, - пожимает он плечами.

- Я знаю, - отвечает Джинни.

- Может, пообедаешь со мной? – неуверенно спрашивает Гарри.

- С удовольствием, - откликается она и крепко его обнимает.

Они начнут все сначала, как будто войны не было, думает Джинни, когда он обнимает ее в ответ. Она верит, что у них все получится, и ее веры хватит на двоих.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru