Правдивая история автора Ассоль Грэй    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вот что открывается, если внимательно читать канон.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4744 || Отзывов: 14 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 02.08.11 || Обновление: 02.08.11

Правдивая история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Правдивая история.

Под привычное щебетание подружек я, не подозревая о подвохе, спокойно завернула за угол одного из коридоров Хогвартса и… остановилась так резко, словно передо мной вспыхнуло адское пламя, попятилась назад: о Мерлин, сколько можно! Несмотря на то, что трансфигурация у нас сдвоенная с Пуффендуем, он, в своей обычной чёрной мантии и с этими ужасными растрёпанными волосами, сидит на подоконнике напротив кабинета и ждёт, разумеется, меня.

Северус поднял голову и встретился с Лили глазами.

Чёрт возьми, не успела. Теперь остаётся только нацепить на лицо добрую улыбку хорошей подруги. Почему он ко мне привязался? Так, оттянуть разговор ещё на несколько минут, а там и урок начнётся.


- Привет, Лили, - хрипло сказал мальчик, спрыгивая с подоконника.
- Здравствуй, Сев. Пойми уже, тебе тут лучше не появляться – ты же знаешь Поттера, ему только дай повод…
-Меня не волнуют действия людей с полным отсутствием мозгов. Как раз сегодня я расшифровал ту руническую запись в книге, над который мы бились ещё два года назад! – глаза Северуса заблестели в предвкушении увлекательной работы. – Оказывается, нам нужно…
- Сев, послушай, - перебила Лили, - у нас сейчас урок, давай поговорим в библиотеке сегодня вечером.
- Хорошо, в восемь я буду за нашим столом. – В его голосе послышалось разочарование и детская обида.

За нашим столом! Два года назад… Да, фолиант был интересный, неплохо бы разобраться. Но с Северусом! Девочки и так уже косятся на меня за это странное общение, про Поттера и говорить нечего – готов его испепелить. Вот если бы он не увлёкся этой тёмной магией, не попал бы в Слизерин…, то это был бы совсем другой человек. Ой, ну кого я обманываю, вот если бы он был ещё и не таким хлипким, не таким мрачным… Чарльз – совсем другое дело, с таким и в Большой зал войти приятно. Да и мозгов у него побольше, чем у Поттера, тому всё давно бладжеры выбили из головы.

Лили, задумавшись, пропустила ряд и села не на своё обычное место.
- Эванс, привет! – рядом тут же плюхнулся Джеймс Поттер. – Знаешь, ради тебя я даже сделал всё домашнее задание.
- Как это мило, - ехидно ответила девочка.
- Для прекрасной дамы я ещё и не такое могу, - он приосанился и обнял Лили.
- Что ты себе позволяешь?! – возмутилась она, вырываясь из кольца его крепких рук.
- То, о чём мечтает каждый второй мальчишка Хогвартса, - Джеймс подмигнул ей.
Послышалось тихое перешёптывание и смешки с задних парт.

Неужели он считает, что от этих слов я тут же растаю? Самоуверенный болван! Хотя, должна признать, объятия у него приятные, да и популярность огромная. Но стать очередным трофеем квиддичного чемпиона – увольте, оставим всё как есть: Поттер бегает за мной, девочки рядом визжат от восторга, мальчики школы добиваются неприступную Эванс. Ох, нет, только бы забыть это!

Первая красавица, девушка-мечта рыжеволосая Лили Эванс поморщилась и тряхнула головой, освободившись-таки от навязчивого внимания Джеймса Поттера и собственных воспоминаний. В кабинет вошла профессор Макгонагалл, воцарилась обычная тишина, прерываемая скупыми объяснениями, скрипом перьев да шёпотками девчонок-сплетниц.
После ужина Лили отвёл в сторонку красивый чистокровный когтевранец Чарльз Кобб и скромно предложил встречаться, на что девушка, как водится, немножко пококетничав, согласилась. И вся школа с завистью и радостью следила, как они отправились по известному пути – гулять вокруг озера. Добрые люди тут же донесли о самой красивой паре Хогвартса Джеймсу Поттеру, и он, недолго думая, сломал часы, стул и старую хрустальную вазу для цветов в общей гостиной Гриффиндора, выплёскивая свой гнев.

И, наверное, только один человек в замке ничего этого не видел и не знал. Северус Снейп сидел в библиотеке за их столом, согнувшись над древним волшебным фолиантом, и думал, не замечая, как бессознательно переворачивает страницу за страницей. Мальчик вспоминал, как однажды, когда ссора родителей снова выгнала его из родного дома, он пришёл к Лили из дождливых серых сумерек, мокрый и несчастный, как она пожалела его и привела в свой дом. Как они вместе смотрели глупые магловские фильмы и вместе уснули на диване в гостиной, а утром он проснулся от нежного девичьего поцелуя в щёку.
И ещё не понимая, что жалость принял за любовь, он мечтал никогда не забывать это.

Он прождал до тех пор, пока мадам Пинс не выгнала его из библиотеки, ещё не зная, что будет ждать Лили всю свою жизнь.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru