Одни в доме автора Кусачая Змеюка    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вальбурга и Кикимер, и их большая дружная семья, в которой они по-своему одиноки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Валбурга Блэк, Сириус Блэк, Кикимер, Беллатрикс Блэк, Регулус Блэк
Angst || джен || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3103 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 03.08.11 || Обновление: 03.08.11

Одни в доме

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
- Кикимер, Кикимер, открой дверь! – суетится Вальбурга, гневно поглядывая на Ориона Блэка, невозмутимо сидящего в кожаном кресле с толстым фолиантом в руках. На шее у женщины повис маленький Регулус, неустанно дёргающий её за волосы. Трёхлетний малыш не по годам юркий, что не очень радует Вальбургу, особенно сейчас. Орион утверждает: «В Квиддиче хорош будет!», но это через сколько-то лет…
Кикимер коротко кланяется любимой хозяйке и спешит открыть дверь – её любимые племянницы вернулись из Косого Переулка. Завтра первое сентября, и, конечно же, уже с вечера будет куча работы как для уже немолодого эльфа, так и для обожаемой хозяйки. Хозяину Ориону не особо важно такое событие, как начало учебного года. А вот Вальбурга, сыновья которой ещё малы до поступления в Хогвартс, со всей душой относится к этому событию в жизни дочерей брата – помогает выбирать мантии, раздаёт ценные советы. Для неё семья – самое важное в жизни, к её благополучию она относится очень ревниво и трепетно. Кикимер осторожно открывает дверь – вчера маленький Сириус выбежал во двор, играть с магловскими детьми. Хозяйка Вальбурга страшно разгневалась и хорошенько отшлёпала сынишку – какой плохой пример младшему брату! Хозяин Орион только посмеивался – никакие уговоры на Сириуса не подействовали и сейчас. Сколько бы тому не внушали, что лезть на древний шкаф с древними книгами нельзя – на следующий же день от раритетной мебели осталась лишь гора щепок. Над попытками супруги перевоспитать шалуна он смотрел со сдержанным любопытством, чем Вальбурга была очень недовольна.
Снаружи хлещет дождь, на пороге, тесно прижавшись друг к другу, стоят пятеро человек. Эльф низок ростом, поэтому видит только полы их мантий. Он широко, но всё так же осторожно распахивает дверь – поблизости Сириус затеял залезть на стоящую в прихожей подставку для зонтиков, сделанной из ноги тролля недюжинных размеров. С этой ноги он непременно попытается спрыгнуть Кикимеру на голову, и в любой момент, назло матери, может выбежать во двор даже в такую погоду.
Хозяева заходят, отдавая домовику свои зонты и пальто, под которыми скрывали свои мантии от маглов. Кикимер, кланяясь, принимает мокрые вещи и думает, что подойти к подставке для зонтиков ему всё-таки придётся, как вдруг…
- Андромеда! – маленький баловник ловко соскакивает с серой бугристой ноги и бросается на шею немного растерявшейся девочке.
- Как бы я хотела, чтобы тролль, с чьей ноги ты сиганул, ожил, - косо глядит в сторону радостного мальчугана хозяйка Белла – высокая и гордо держащая осанку девушка, - тогда бы ты не орал всякий раз, когда она войдёт в дом.
Не глядя на Кикимера, Беллатриса проходит в комнату, к пыхтящей тёте. Нарцисса, подражая надменной Белле, тоже задирает носик, но всё же кивает эльфу, проходя вслед за сестрой и родителями. Тем временем Сириус вьётся около Андромеды, тянет её за мокрое пальто, которое так и не дал возможности снять, в свою комнату, подальше от родителей и кузин. Та спокойно снимает с себя двоюродного братишку и приседает перед ним на корточки, а тот, радостно запрыгнув к ней на колени, расстёгивает на её пальто большие круглые пуговицы. Сириусу нравилось водить Андромеду за руку по всему дому и в особенности рассказывать, каких дел он натворил и как на это повели себя родители – он очень любил её общество.
- Кикимер, подойди сюда, пожалуйста! – избавившись от мокрого пальто, Андромеда, улыбаясь, протягивает его Кикимеру. Домовику нравилась хозяйка Андромеда, однако когда в конце июля этого лета ей написала письмо сокурсница-магла, чью старшую сестру отлично знала Беллатриса, хозяйке Вальбурге средняя племянница резко разонравилась. Отец, хозяин Кигнус, долго ругал её, и спать девочка отправилась вся в слезах. Оттого и отношение Кикимера к ней изменилось – эльфу, признаться честно, и хозяин Орион не нравился, он никогда не помогал жене с воспитанием детей. К слову, домовику казалось, что Сириус вырастет таким же, как отец, и вообще любого, кто посмел обидеть или разгневать любимую хозяйку Кикимер записывал в свои личные враги.
Кикимер с поклоном принял у Андромеды пальто и поднял лежащий возле неё зонтик, который та выронила от неожиданности. Сейчас девочка с усилиями взяла братишку на руки и направилась в гостиную, где расположилось всё семейство, однако упрямый кузен настойчиво указывал пальчиком на лестницу, наверное, в направлении своей комнаты. У домовика благородного дома Блэков было слишком много забот, чтобы думать о том, что маленький проказник хочет её удивить - поваленным дедовским буфетом, который надраивала ещё мать Кикимера, или очередным глупым и корявым рисунком дракона. Надо накрыть обеденный стол, нельзя огорчать хозяйку, она и так расстроена после вчерашней проделки непутёвого молодого хозяина Сириуса…
- Ууух, какой ты хорошенький! – доносился из-за стены голос Беллы, пока Кикимер помешивал в котелке любимое блюдо хозяйки Вальбурги – густой бараний суп, который она ела и на ужин. Эльф опасливо зачерпнул и попробовал ложечку – не пересолил ли?
Тем временем Вальбурга облегчённо вздохнула, передав Регулуса старшей племяннице, которого та с удовольствием тискала, и устало опустилась на диван рядом с братом и его женой Друэллой. Цисси подошла и пристроилась на коленях у матери, делая вид, будто бы спит. Так она множество раз подслушивала то, о чём она говорит с тётушкой, будь то о статусе чистоты крови в настоящее время или о повышении цен на драконью кожу. Проблем с деньгами семья не знала, однако об этом было просто интересно послушать – Нарциссе всегда это удавалось. Больше всего ей нравились жалобы тётушки Вальбурги на маленького кузена Сириуса – будь то посыпание спящего в кроватке Регулуса волдырным порошком или история об уничтоженном старом шкафе, из которого постоянно брал книги дядя Орион, картинки из которых она так любила рассматривать – все воспринималось девочкой с жадным интересом.
Сейчас тетя начала бурно рассказывать о вчерашней выходке старшего сына с прогулкой в магловский квартал и о том, что у Регулуса начали проявляться способности, а Нарцисса почуяла восхитительный запах с кухни. Тем временем на соседний диван села Андромеда с Сириусом, и Цисси надоело притворяться спящей – пререкаться с пятилетним кузеном она считала ниже своего достоинства, но вот почитать ему нравоучения она любила. Сириус непременно принимался спорить с ней, однако когда девочка обращалась к тёте Вальбурге, мальчику волей-неволей приходилось согласиться с её словами. Андромеда всегда выслушивала младшую сестру внимательно и учила Сириуса не перебивать, хотя ей это плохо удавалось. Например, сейчас Сириус расспрашивал Андромеду о факультетах, и Цисси очень хотелось выразить свою точку зрения, даже если она не так уж сильно отличалась от мнения кузена.
- А я должен поступить именно в Слизерин? Я чего-то туда не хочу, особенно когда папа с мамой твердят, что я попаду именно туда. Это же неинтересно!.. – наверное, в сотый раз спросил он, глядя прямо в глаза Андромеде.
- Ну почему… Ты довольно сообразительный, только вот действуешь наобум…. Может, и в Гриффиндор попадёшь, – заговорщицки подмигнула ему она, - только пусть это будет нашей тайной, хорошо?
Глаза мальчика загорелись, и он шепнул ей на ушко:
- Обязательно!.. Спорим, я уже там?! Кстати.… А почему ты в Слизерине? Или Волшебная Шляпа просто так тебя туда отправила? Тогда я тоже…
- Нет, Шляпа отправляет туда исключительно за личные качества… - успокоила его Андромеда, и заговорила совсем тихо, еле слышно, - Но честно признаться, меня она хотела отправить в Когтевран.
- Регулус такой крикливый и хитрый…. Всё ему! Он-то точно попадёт в Слизерин! – буркнул Сириус.
Кикимер заходит в комнату и с низким поклоном оповещает семейство:
- Ужин подан, не желают ли хозяева пройти в обеденную залу?

За окнами хлещет неуёмный дождь, в просторной комнате горят толстые свечи в массивных серебряных канделябрах. Их свет отражается в мебели, до блеска начищенной Кикимером, и отбрасывает глухие тени на тяжёлые искусно вытканные тёмно-зелёные гобелены, которыми занавешены окна.
- Всё-таки трансгрессировать впятером – это уж извините, - недовольно жалуется Друэлла Вальбурге, - да ещё и в такую погоду.… Пришлось вот пешком идти…. Я так и знала, что нам следовало раньше выбраться за покупками. Только вот Кигнус всё растягивает до последнего момента…
Кигнус не обратил никакого внимания на эти слова – Орион, похоже, заинтересовал его больше, чем жена со своими жалобами.
- Цисси, не болтай ногами под столом! – Друэлла строго посмотрела на дочь, а Вальбурга усмехнулась. Она очень хотела ещё одного ребёнка, хорошо бы девочку, да вот только муж был явно не заинтересован продолжением благороднейшего рода Блэков.
Сириус сидел рядом со своей любимицей Андромедой и как всегда расспрашивал её о Хогвартсе. Беллатрису он никогда ни о чём не спрашивал – у неё в любимчиках был Регулус, в кровать которому Сириус давно мечтал засунуть тарантула, но единственное, что ему удалось сделать – посыпать брата волдырным порошком и усилием воли перекрасить его недавно отросшие волосы в ярко-жёлтый цвет. Орион поступок сына оценил – сильный маг растёт, но вот супруге это совсем не понравилось, хотя было видно, что она тоже довольна, несмотря на то, что хорошенько отчихвостила Сириуса тогда. Подобное юного шалуна не удовлетворяло – раз уж хулиганить, то не так предсказуемо, о чём он сейчас и нашёптывал на ухо Андромеде.
Кикимер вошёл в зал, неся в руках тяжёлый серебряный поднос с вечерним чаем. Осторожно поставив его на стол, он отошёл в сторону – обычно чай разливала хозяйка. Вальбурга кивнула эльфу и встала из-за стола, а домовик живо трансгрессировал на кухню за пирожными. Он очень любил тенью следовать за женщиной и подносить членам семьи сахар и десерт – это было его первой обязанностью, когда он только-только осознал, что значит быть домовиком, ещё когда сама Вальбурга была девочкой.
Сириус, глядя на дымящуюся в своей чашке жидкость с приятным терпким запахом, поморщился:
- Маам, а это обязательно? Это же гадость!
- Возьми у Кикимера пирожное и замолчи, - не оборачиваясь, бросила женщина, подливая Андромеде напитка.
- Вот Регулусу...- воинственно начал Сириус.
- Вот Регулусу только три года, и он, к твоему сведению, молчит, - оборвала его Белла.
- Скоро четыре, - проворчал мальчик, и показал Беллатрисе язык.
Кикимер посмотрел на Сириуса и едва ли слышно проворчал:
- Ох, как нехорошо Вы делаете, молодой хозяин…
Сириус хоть и не расслышал, но показал язык и эльфу. С совершенно невозмутимым видом он высыпал в свою чашку полсахарницы и взял заварной эклер, недовольно набив им рот. Кикимер, не склонный желать хозяину зла, сейчас больше всего хотел, чтобы Сириус подавился. Но тот, дожевав эклер, поперхнулся своим сладким чаем, и громко закашлялся, перепачкав скатерть сладкими тёмно-коричневыми брызгами и кусочками размякшего пирожного. Андромеда принялась озабоченно постукивать Сириуса по спине, Нарцисса противно захихикала, снова заболтав ногами под столом, Беллатриса брезгливо поморщилась и, сюсюкая, вытирала испуганного и перепачканного Регулуса салфеткой, лежащей у неё на коленях. Кигнус и Орион, похоже, были ошеломлены и одобрительно похлопывали Сириуса по спине и плечам, а Друэлла неодобрительно зацокала языком. Вальбурга спокойно разлила всем чай и села на своё место.
- Сириус, - строго позвала она, повернувшись к сыну. Тот неохотно посмотрел в серые строгие глаза матери – такое поведение ничего хорошего ему не предвещало. Он крепко сжал руку Андромеды под столом, и приготовился к строгому материнскому вердикту.
- Иди к себе, завтра провожать девочек в Хогвартс ты не поедешь.
Для Сириуса это было страшным наказанием, но он гордо встал из-за стола, крепко держа Андромеду за руку, и, не смотря ни на кого, вышел из залы, ещё раз показав Кикимеру язык.
- Спасибо, тётушка, - обернулась на женщину девочка, мимоходом улыбнувшись Кикимеру. Тот отвесил низкий поклон и подошёл к столу – убрать и задвинуть стулья за хозяином Сириусом и хозяйкой Андромедой. Посмотрев на хозяйку Вальбургу, домовик увидел в её глазах печальную задумчивость. Казалось, что камни в её перстнях и серьгах помутнели, подражая взгляду владелицы. В руках она покручивала волшебную палочку, чтобы хоть как-то их занять.
Ужин продолжался, все были увлечены разговором, но Вальбурга не разговаривала и не ела. Подойдя к хозяйке, чтобы убрать со стола её тарелку, Кикимер поклонился и только положил её блюдце на свой тяжёлый поднос, как та взмахнула палочкой. Посуда исчезла, а сама Вальбурга, воспользовавшись моментом, наклонилась к эльфу и прошептала:
- Отнеси Сириусу и Меде какао, и приготовь ему магловскую одежду поприличней, в шкафу, который там, на чердаке найдёшь. Завтра с собой его возьму, что же поделаешь …
Кикимер, поражённый до глубины души, поклонился трансгрессировал к себе, на кухню. Подойдя к мойке, он заметил, что раковина пуста, а тарелки лежат рядом ровной стопкой. Оставалось только убрать их в буфет. Эльф зажёг свечу – на улице скоро стемнеет, звёзды уже блестят, виднеется тонкий полумесяц. Поставив молоко для какао на огонь, он прислушался. Сверху, со второго этажа, был слышен плач маленького Сириуса, которого, наверное, тихонько убаюкивает Андромеда. «Будь хозяйка маленькой, она бы, наверное, тоже плакала, видя, что делают молодой хозяин Сириус и хозяин Орион…», - думал домовик, поднимаясь по лестнице с подносом в руках. Осторожно постучав в дверь комнаты хозяина Сириуса, Кикимер услышал тихий голос Андромеды:
- Да-да…
Юркнув в комнату, эльф с поклоном поставил поднос с двумя чашками дымящегося какао и вазочкой с шоколадом и печеньем на неубранный стол молодого хозяина, всхлипывающего и ворочающегося во сне на руках у кузины.
- Это от тётушки? – шёпотом спросила Андромеда.
Кикимер кивнул, и, отвесив девочке поклон, трансгрессировал на кухню.
Утром вся семья Блэков покидала дом на площади Гриммо,12. С самого утра у Кикимера одна забота – помочь хозяйке. А также её племянницам, братьям, провожавшим их в Хогвартс, и конечно, сыновьям. Вернее, одному сыну, который с самого утра, облачившись в джинсы и старомодный жакет, бегал по дому, отвлекая всех от своих дел.
- Сириус, если я что-то забуду… - в этом году Нарцисса впервые едет в Хогвартс, и волнуется больше всех остальных.
- Я пришлю тебе это с огромной совой! – восхищённо говорит мальчик, и не хуже хорошего урагана носится вокруг кузины.
Наконец, сборы закончены. Вся семья выходит на крыльцо.
- Отсюда и трансгрессируем до вокзала, - Вальбурга щурится от яркого утреннего солнца. – Вы все берёте взрослых за руки и ни в коем случае, Сириус, ты меня слышишь?! Ни в коем случае не отпускаете… Кикимер позаботится, чтобы обед к возвращению был готов…. После того, как усадим девочек на поезд, пойдём в Косой Переулок, к обеду вернёмся, а заодно купим этому сорванцу что-нибудь...
Сириус знает, что это о нём. Он берёт мать за руку, и готовится трансгрессировать в первый раз. Как ни странно, но он счастлив, пусть даже не он сегодня поедет в Хогвартс. Но это скоро случится, осталось ждать только каких-то шесть лет…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru