Три честно исполненных автора katyushka    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
История о том, как мисс Гермиона Грейнджер однажды столкнулась с проблемой, заключенной в бутыль зеленого стекла.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Джин из бутылки
AU, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4133 || Отзывов: 4 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 07.08.11 || Обновление: 07.08.11

Три честно исполненных

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Подогнув под себя колени, Гермиона сидела на берегу, задумчиво глядя на гладь озера. Неподалеку беспечно болтали о чем-то Гарри, Рон и Джинни. Душа же Гермионы металась в непонятных муках, ей казалось, что сейчас непременно произойдет что-то интересное и загадочное. Но ничего не происходило. В поисках интересного и загадочного Гермиона оглядела берег. Вот оно – в отдалении что-то блеснуло. Гермиона несколько торопливо встала и подошла к блеснувшей…бутылке. Девушка разочарованно вздохнула и присела рядом с бутылкой. Темно-зеленое стекло, внутри кажется совсем пустая…Повинуясь непонятному импульсу, девушка провела по бутылке рукой и слабо улыбнулась. За ее спиной раздались неспешные шаги, Гермиона обернулась и слегка прищурилась.
- Такое ощущение, Гарри, что ты звезда, - усмехнулась девушка, разглядывая лучшего друга, озаренного солнечным светом. – Или святой.
- Не то и не другое, к сожалению, - Гарри насмешливо покачал головой. – Рон ноет, что проголодался, так что отправляемся в Нору, - тут Гарри пригляделся к бутылке. – Что это у тебя? Бутылка с волшебным джинном?
Гермиона возвела глаза к небу.
- Гарри, невозможно просто так найти джинна. Их распространение находится под строгим контролем Министерства. И когда я говорю так, я имею в виду, что джиннов вообще не распространяют.
- Гермиона, сейчас же лето…Не занудствуй, пойдем уже.
Гермиона продемонстрировала Гарри язык и поднялась на ноги. Неподалеку раздалось бормотание Рона.
- Мы уже идем, - крикнул Гарри.
Гермиона хмыкнула и последовала за друзьями. Дойдя до поворота, неожиданно для самой себя, девушка обернулась и взглянула на берег озера. Бутылки не было видно. Замерев на несколько секунд, Гермиона задумчиво нахмурила брови и, развернувшись, продолжила путь.

***

- Черт… - прошептала Гермиона, разглядывая жирную кляксу на пергаменте. Эссе было уже почти закончено, и испортить все в самом конце было особенно обидно. Использовать заклинания было весьма рискованно – профессор Флитвик мог подумать, что Гермиона использовала магию для того, чтобы перо писало само. В этом не было ничего запрещенного, но получать репутацию человека, которому лень написать всего пару футов эссе по заклинаниям ей не хотелось. Смирившись с тем, что эссе придется переписать, Гермиона со вздохом потянулась к своей сумке и не нашла ее. Уже предчувствуя неладное, Гермиона обернулась.
День был просто ужасный – за завтраком Парвати и Лаванда о чем-то хихикали, глядя на нее, потом она поссорилась с Роном, после этого была клякса, а теперь, получите и распишитесь, Малфой со своими дружками.
Крэбб держал в руках сумку Гермионы, Гойл чему-то глупо ухмылялся, Малфой же делал вид, что вовсе не замечает Гермиону. Подумав, что она сможет пережить и это, Гермиона глупо вздохнула, сжала и разжала кулачок и произнесла предельно спокойным тоном:
- У вас какие-то проблемы?
Малфой даже не обернулся на звук ее голоса, на лице Гойла расплылась еще более глупая усмешка.
- Потеряла сумку, Грейнджер? – пробасил Крэбб.
Гермиона слегка прищурилась.
- Знаете, если вы решили сменить ориентацию и использовать девичьи сумки, то я думаю, что моя вряд ли вам подойдет.
На лице Малфоя промелькнуло подобие улыбки, кажется, он нашел к чему прицепиться.
- Это почему же она нам не подойдет? – Малфой мерзко улыбнулся. – Да, ты права, сумка грязнокровки нам не подходит. Пойдемте, выкинем ее в озеро, - сказал Малфой и махнул рукой Крэббу и Гойлу, чтобы те следовали за ним.
- Не можешь найти, чем еще похвастать, кроме своей якобы чистой крови, Малфой? – пожалуй, чересчур громко спросила Гермиона у удаляющейся спины юноши. С другой стороны, ей ведь нужно было его задержать, тогда был шанс, что Гарри и Рон придут и помогут ей. Ведь судя по часам, Гермиона задержалась уже настолько, чтобы можно было начать за нее волноваться.
- Ты что-то сказала, грязнокровка? – Малфой медленно повернулся.
- Вот видишь, опять хвастаешь чистой кровью. В тебе больше нет ничего выдающегося? – Гермиона улыбнулась, прекрасно понимая, что очень рискует.
- Если бы ты была этого достойна, то ты бы знала, что…
- Достойна – значит чистокровна? – Гермиона пожала плечами. – Тут особого ума не надо, стать чистокровной легче легкого. И я легко смогла бы сделать это, да только не хочу мараться.
«Что за глупости ты говоришь? – спросила Гермиона у самой себя. – Несусветная чушь…»
Малфой, видимо, даже растерялся.
- Это невозможно… - оторопело произнес он.
Но Гермиона уже приободрилась, заслышав постепенно приближающиеся голоса Гарри и Рона.
- Особое зелье, особое заклинание, говоришь, я хочу быть чистокровной волшебницей и бах…- Гермиона взмахнула руками, иллюстрируя «бах».
- Ваше желание для меня закон, молодая госпожа, - прошептал голос в правом уже Гермионы. – Будет даже бах, раз вы так хотите.
И неожиданно что-то изменилось – раздался громкий хлопок, и Гермиона уже сидела в Большом Зале…за слизеринским столом.

***

Гермиона сидела, натянув спину как тетиву и распахнув глаза так широко, что казалось, будто сейчас они выскользнут из глазниц и убегут куда-то далеко-далеко от этого кошмара. А кошмарного действительно было немало: и слизеринский галстук на шее вкупе со значком с изображением змеи на мантии, и Пэнси Паркинсон, сидящая по правое плечо, и отвратительный салат из помидоров на тарелке. Неизменным осталось только одно – презрительный взгляд Драко Малфоя, ощущавшего, что все идет так, как надо. Гермиона не смела не то что бы даже глубоко вдохнуть, находясь в такой компании, но и слишком активно думать, не иначе, как сидящий слева наискосок Блейз Забини услышит ее мысли. Подумать, однако было о чем: как она, Гермиона Грейнджер, у которой гриффиндорство в крови, очутилась за столом заклятых врагов своего факультета.
- Гермиона, - произнес чей-то голос, и шокированная девушка поняла, что по имени к ней обращается никто иная, как Амелия Гринграс, высокая, темноволосая и надменная, - доедай свои любимые помидоры поскорее, нам нужно спешить на Прорицания.
«Этот мир перевернулся, - подумала Гермиона. – Перевернулся окончательно и бесповоротно».
Иначе ничем и не объяснишь то, что гриффиндорка превратилась в слизеринку, что вместо огурцов она теперь любит помидоры, а на Прорицания нужно спешить.
Гермиона выдавила из себя что-то про то, что она якобы не голодна, хотя желудок просто сводило от желания получить хоть малую крупицу еды. Еще бы, ведь последние пару часов она провела в библиотеке, полностью поглощенная подготовкой эссе. Тогда Амелия уверенно взяла ее за руку и потащила прочь из Большого Зала в сторону Башни Прорицаний. Напоследок Гермиона успела поймать сочувствующие взгляды большинства слизеринцев и полное отсутствие внимания со стороны Гарри и Рона, сидящих, как и обычно, за гриффиндорским столом.

***

Физически пребывая на Прорицаниях, а морально пребывая в шоке, Гермиона пыталась понять, что же произошло, какое событие стало толчком к такому необъяснимому перевороту мира с ног на голову. И пока профессор Трелони вещала о вселенских катаклизмах, ожидавших всех и каждого, Гермиона воспроизводила в памяти цепочку событий, приведших к такому финалу, чему страшно противился ее желудок. Он, вопреки всему, требовал мыслей о пироге с печенью, яблочных ватрушках и тыквенном соке, а еще - огурчиках.
- …запрещено Министерством Магии, что, однако, не мешает им свободно существовать в нашем мире, - уловила Гермиона обрывок завываний профессора Трелони.
- Простите, что Вы сказали? – неожиданно для самой себя переспросила Гермиона.
- Что, несмотря на то, что свободные прогулки гримов запрещены Министерством Магии, это отнюдь не мешает им свободно существовать в нашем мире, - повторила профессор Трелони. – Вам следовало бы быть внимательней, мисс Грейнджер, ведь обычно Вы слушаете меня с таким интересом…Хотя, возможно ваше Третье Око связалось с высшими силами и вышло за пределы разумного…Да-да, этим все можно объяснить.
Но Гермиона уже не слушала, слова преподавателя Прорицания показались ей почему-то чрезвычайно важными. Будто бы кто-то в ее голове настойчиво указывал ей на эти слова светящейся стрелкой, прямо как в маггловских мультиках. Вздохнув, девушка подумала о том, что ей действительно надо бы перекусить, а то уже начинают мерещиться фосфоресцирующие предметы в воздухе и голоса в голове. Хотя очень даже возможно и то, что голоса, по крайней мере один из голосов, ей вовсе не мерещились.

***

Трезво рассудив, что помощи стоит искать у кого-то взрослого и умного, Гермиона отправилась к профессору МакГонагалл.
- Это очень странно, что Вы обратились за помощью ко мне, а не к профессору Снейпу, мисс Грейнджер, - ответила профессор на просьбу Гермионы с ней переговорить об одном очень личном вопросе.
- Но профессор, понимаете, мир совершенно перевернулся, - взволнованно произнесла Гермиона. Она хотела рассказать профессору МакГонагалл о том, что произошла страшная ошибка, что она – гриффиндорка до мозга костей, что она ненавидит Прорицания, которые все почему-то считают ее любимым предметом, что ее лучшие друзья вдруг перестали ее замечать и на взволнованный оклик их имен ответили лишь недоуменными взглядами и осуждающими покачиваниями головой. Но все эти слова почему-то застряли у Гермионы в горле и она смогла выдавить из себя только пять слов. – Я не знаю, что делать.
- Мисс Грейнджер, - умиротворяющее произнесла профессор МакГонагалл, - это очень трудное испытание для Вас. Ваша семья, такие уважаемые волшебники, и так неожиданно обанкротились, я действительно сочувствую Вам, Гермиона. Но пройдет время, и Вы научитесь уживаться с этим фактом. А некрасивый поступок мистера Малфоя в этой ситуации, я понимаю, он усугубил положение, но Вы же умная девочка.
- Я умная девочка, - на автомате повторила Гермиона, совсем уже ничего не понимая. Она повернулась и, заметив знакомую фигуру, тихо произнесла. – Я пойду, профессор, меня ждет, - голос Гермионы странно дрогнул, и последнее слово она произнесла с оттенком паники, - подруга.
Амелия, дождавшись окликнувшую ее Гермиону, заботливо взяла ту за руку.
- Ты такая бледная, опять думала о Драко?
Гермиона вскинула на нее широко распахнутые глаза и недоверчиво уставилась на девушку. «И что они вдруг все затвердили про своего Малфоя? – прокричало ее сознание. – Неужели нет других достойных кандидатур для обсуждения?»
И она чуть не свалилась в обморок, когда голос из ниоткуда прошептал слова согласия ей в правое ухо.

***

Судорожно придумав какую-то отговорку для Амелии, Гермиона кинулась в девичий туалет, подтверждать свою догадку. Тщательно проверив, что помещение пустует, она наложила на дверь заклинание, дабы никто не смог ее открыть, и подошла к зеркалу.
- Джин! – воскликнула Гермиона, не веря своим глазам, - самый настоящий джин.
И действительно, в зеркальном отражении около головы Гермионы был виден маленький человечек с раскосыми глазами, в цветастом тюрбане и туфлях с огромными загнутыми носами.
- Рад, что моя госпожа наконец догадалась о моем присутствии, - улыбнулся он.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru