Однострочники по миру ГП автора Рэбушко    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Просто набор однострочников, большинство написано на заявки в сообществе "Harry Potter One String fest" на diary.ru. Однострочники, написанные на эти заявки имеют пометку с обозначением круга и номером заявки перед ключом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Вольдеморт
Драбблы || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4473 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: ООС
Начало: 08.08.11 || Обновление: 08.08.11

Однострочники по миру ГП

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


О-80 Рон Уизли. Заглядываться на обнажённых однокурсников в школьном душе, стыдиться собственных ощущений.

Я сразу понял, что не такой, как все, и с каждым днем меня это мучает все больше.
Вот Дин. Парень каждое лето играет в футбол, на пятом курсе – запасной в квиддичной команде. Тело – шикарное, каждый мускул под кожей видно. Симус. Не качок, тело хрупкое, красивое. Изящное в нем что-то есть. И Невилл – неплох. Крепкий, хоть и неуклюжий, но сильный. Наверняка девчонки таяли бы, если бы он с кем-то из них встречался, конечно. Про Гарри я вообще молчу. Мало того, что потрясающие глаза, так на тело спокойно смотреть вообще невозможно.
Я уныло вытерся полотенцем. Ну вот, опять не встал. Мерлин, до чего же стыдно быть единственным натуралом на курсе…


О-25 Гермиона Грейнджер| (/)Северус Снейп. "В таком кофе черти в аду, наверное, топят грешников".

Без Молли Уизли штаб-квартира Ордена Феникса теряла последние намеки хоть на какой-то домашний уют. Кухня словно потеряла свою душу, а портьеры, канделябры и картины на стенах потускнели, став еще более мрачными и непривлекательными. Но миссис Уизли обязана была уйти на несколько часов, чтобы встретиться в Лондоне с Чарли. Эти несколько часов показались самой настоящей пыткой Джинни и Гермионе, заменившим Молли на кухне.
- Как по-вашему, что это, мисс Грейнджер? – Вкрадчиво спросил Северус Снейп, отодвигая предложенную чашку после первого же глотка.
- Кофе, сэр, - сдержанно произнесла Гермиона.
- Мне кажется, вы зря посещали мои уроки последние четыре года, - скривился зельевар и, засучив рукава, отправился знакомиться с местной кофеваркой.


ПС-76 Пожиратели смерти, разрабатывать эскиз униформы, "И сбоку бантик!" и "Почему лиловое?!"

- Давай, рыба моя! И помни, ты бабочка, а не бабушка!
Двери открылись, и в обеденный зал особняка Малфоев вплыла довольная Лестрейндж в ярко-желтой мантии с большими лиловыми пятнами. За ней с самодовольной улыбкой шел дизайнер-голландец. То тут, то там на мантии блестели стразы, мелькали перед глазами разноцветные перышки и ленточки. Пожиратели переглянулись.
- Довольно мило, - неуверенно прокомментировал младший Малфой.
- Действительно! – Неожиданно поддержал его Лорд. – Только вот пятно… почему оно лиловое?! Милко, я слышал, розовый в этом сезоне более актуален.
- Ах, душа моя, ну какой вам розовый? – Вздохнул Милко. – Вы же черные маги! Максимум – светло-оранжевый. И избавьтесь от ваших масок! Мне твои парни в них напоминают женсовет.
- А это страшнее, чем Орден Феникса?
- Поверь, рыба моя, гораздо страшнее…


Й-7 Альбус Дамблдор | деканы «А теперь пересчитаем баллы».

Если бы кому-то из старост в последний день перед каникулами пришло в голову заглянуть в кабинет к Дамблдору, впечатлительного студента хватил бы удар, не иначе.
Пол в директорской был щедро усыпан драгоценными камнями из четырех песочных часов, стоявших в холле во время учебного года. Небольшие тазики, предназначенные для сортировки, явно не выполняли свое назначение. Один из них красовался на голове профессора Стеббль, вторым осознанно прикрылся, сидя под директорским столом, профессор Флитвик. Третьим профессор Снейп закрывался от Минервы МакГонагалл, швырявшей в декана Слизерина гриффиндорские баллы-рубины.
- Ах, у Слизерина на четырнадцать больше? Ах, на четырнадцать?!
Профессор Дамблдор накрылся четвертым тазиком и вполз под стол к Флитвику.
- Я уже вызвал профессора Вектор. Без нумерологии, боюсь, мы не узнаем, какой факультет победил в этом году.
- Спасибо, Филиус. А теперь еще раз пересчитаем баллы…


Й-10 Антонин Долохов|Рабастан Лестрейндж, урок игры на баяне.

В Азкабане тяжело с организацией досуга, поэтому арестованным Пожирателям приходилось развлекать себя самостоятельно.
- Баян – воистину удивительный инструмент! – Ностальгически вздохнул Долохов. – Он, брат, и петь может, и плакать, и смеяться от всей души русской!
Лестрейндж обреченно кивнул и крепче стиснул правой рукой гриф.
- Э… о чем это я? Ах, да. Скоро Темный Лорд воскреснет, а мы не готовы! Так что, Рабастан, открывай нотную тетрадь. Что тут у нас? Частушки? Отлично!
Услышав первые ноты, Беллатрисса вцепилась пальцами в прутья решетки и простонала:
- Да сколько ж можно?..
- Беллочка, а ты чего сидишь? А ну, повторяй за мной текст: «По реке плывет топор из села Кукуево…»


Й-12 Аргус Филч | Уборщик ("Клиника"), разговор о работе.

- Вы кто? – Поглаживая миссис Норрис, спросил Филч темноволосого сурового маггла, собственнически поставившего свою швабру в его подсобку.
- Я новый уборщик. А ты, старый пердун, убери отсюда кота. Ты что, не знаешь об аллергии на шерсть? Здесь же дети. Здесь повсюду, черт возьми, дети. Или тебе нравится вытирать с плиток грязные лапы? Мне не нравится вытирать грязные лапы.
Филч открыл рот, чтобы поставить на место наглеца, но рядом с новым уборщиком возник хамоватого вида мужчина в белом халате.
- А вы кто такой?
- Девочка моя, вопросы здесь теперь задаю я. Конечно, я мог бы тебе ответить, что я милая зубная фея, но зачем, если завтра ты все равно узнаешь, что меня зовут Персиваль Кокс и я заменяю ушедшую в отпуск мадам Помфри, да не чихается ей на ее теплых пижонских Гаваях.
Миссис Норрис спрыгнула с рук Филча и затрусила к двери. Она первой поняла, что больше в этой школе ловить нечего.

Ж-48 Луна Лавгуд/(|) Драко Малфой. "Коммуна хиппи".

Кажется, ее зовут Нарцисса. По крайней мере, она говорит, что ее зовут Нарцисса, этим она и привлекла Драко. Малфой с бессильным наслаждением откидывается на бревенчатую стену сеновала, где их компания укрылась от дождя. Нарцисса или нет, плевать, главное, что ртом она работать умеет, еще как.
- Как твое имя? – шепчет странно знакомый голос над ухом Малфоя.
Он хочет назвать вымышленное, но его рот тут же затыкают косяком. Драко затягивается и смотрит на вторую девушку.
У нее длинные светлые волосы и странный туман в глазах. Она, похоже, под кайфом.
- Я Лу-у-у-уна-а-а… - шепчет блондинка и нежно целует Малфоя.
Жаль, что он так и не может вспомнить, где слышал этот голос.


А-13 Гарри Поттер | Джинни Уизли. "Том - подходящее имя для четвертого ребенка, правда?".

- Поздравляю, мистер Поттер, у вас мальчик!
Гарри был готов убить колдомедика за его абсолютно искреннюю улыбку. Дети – цветы жизни. Поттер начинал бояться, что скоро некуда будет ставить букеты.
- Как мы назовем его, Гарри? – Нежно убаюкивая малыша, спросила Джинни.
Поттер знал, что, когда его миссис отходит свои положенные девять месяцев, они обязательно столкнутся с этой проблемой. Он хотел назвать сына Римусом или Аластором, но сейчас он так ненавидел этого малыша, что…
- Том - подходящее имя для четвертого ребенка, правда, Джинни?


А-28 Гарри Поттер|Северус Снейп. Оба не любят День св. Валентина. H!

- Гарри, Гарри, возьми мою валентинку! И мою! И мою!
Поттер свернул в коридор, ведущий в подземелья. И почему он не догадался взять с собой сегодня мантию-невидимку?! Спасаясь от прекрасной половины Хогвартса, Гарри, не глядя, нырнул в нишу за гобеленом.
- Ой, - неожиданно высоко пискнул гриффиндорец.
Потаенное местечко уже было занято профессором зельеварения.
- Ненавижу День святого Валентина, - промямлил Поттер, оправдываясь.
Снейп молча пожал ему руку и приставил палец к губам. Где-то неподалеку кралась по коридору Сивилла Трелони, напевая романс «О, темноглазый зельевар»…


А-48 Добби. "Носки уже не в моде"

- Гарри Поттер, сэр!
Последние несколько дней именно эта фраза будила мальчика-который-выжил. Гарри прекрасно знал, что ничем хорошим это не кончится. Подслеповатым взглядом Поттеру удалось разглядеть в руках домовика непонятный баллончик. Не темные очки и не нарочно драные джинсы – уже хорошо.
- Чего тебе, Добби? – Недовольно проворчал Гарри, усаживаясь.
- Я принес вам лак для волос, сэр! А еще пенку и мусс! Добби читал в Колдополитене, что ваша фристайл-прическа уже не актуальна в этом сезоне.
Идея Гермионы дать Добби журналы, дабы тот не выглядел как огородное пугало, вышла боком всему Гриффиндору. Теперь домовик носил восемнадцать шарфов, кеды и заботился о внешнем виде всего факультета.
- А носки? – спросил как-то раз Гарри.
- А носки уже не в моде, - отрезал Добби, запихивая Поттера в розовую рубашку…

Гарри Поттер/Гермиона Грейнджер;поствар, постхог; за спиной лучшего друга. О сыне - "Он не будет любить отца"


Гермиона плотнее натянула на Хьюго вязаную шапочку. Со школьных времен она довольно сильно продвинулась в рукоделии, хотя миссис Уизли все же критиковала ее достижения. В конце октября в этом парке почти безлюдно. Ребенку здесь не так весело, как летом, но Гермионе был нужен какой-то повод сбежать из дома. Хьюго вырвался из цепких материнских рук и в припрыжку подбежал к мужчине, аппарировавшему у аллеи.
- Гарри! – Радостно крикнул маленький Уизли и обнял его где-то в районе живота.
Поттер улыбнулся и потрепал малыша по рыжей голове. Протянув ему сверток с очередной игрушкой, Гарри не спеша подошел к Гермионе. Женщина поднялась со скамьи и сделала шаг навстречу. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза, пока Хьюго возился с подарком. Поттер медленно наклонился к жене друга, губами провел по ее щеке, целуя. Если бы сын Рона был хоть немного старше, он бы непременно заметил, что этот поцелуй в щеку был совершенно другим, чем тот поцелуй, которым Гарри встречал Гермиону в присутствии его отца.
Уизли неловко отвернулась и с грустной улыбкой посмотрела на сына.
- Игрушечная метла. Не рановато, Гарри?
Поттер пожал плечами:
- У меня первая появилась еще в младенчестве.
- Рон еще не делал ему таких опасных подарков…
- Рон только и делает, что заваливает его Колдовскими Кубиками и Плюшевыми Призраками Петерсона.
Гермиона с плескавшейся в глазах болью сжала его ладонь.
- А что будет, когда наш сын вырастет? Он не будет любить своего отца.
- Брось, Гермиона. Это только игрушки, - прошептал Гарри и нежно обнял ее.
Маленький Хьюго с восторгом смотрел на маленькую метлу, летавшую вокруг него, и не дававшую себя оседлать без присмотра взрослого волшебника. Гермиона улыбнулась и уткнулась лбом в плечо любовника, вдыхая запах его пальто, запах одеколона и испеченных Джинни булочек. Они уже жалеют о своей связи, но она стала слишком прочна, чтобы остановиться. Гермиона подумала, что нужно придумать правдоподобную ложь о том, где она сегодня встретилась с Гарри, и при каких обстоятельствах крестный подарил малышу метлу.
В последнее время Рон что-то начал подозревать.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru