Внезапные соблазны Северуса Снейпа автора Рэбушко (бета: Miss Marcia)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кризис среднего возраста рано или поздно наступает, готов к этому Северус Снейп или нет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Панси Паркинсон, Лаванда Браун, Парвати Патил
Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9245 || Отзывов: 9 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 08.08.11 || Обновление: 08.08.11

Внезапные соблазны Северуса Снейпа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Снейп привычно постучал волшебной палочкой по доске. На темной краске тут же проявились серебристо-белые строчки рецепта. Сегодня пятикурсникам Гриффиндора и Слизерина предстояло приготовить Обморочное зелье.
- Будьте осторожны с концентрацией белладонны, - надменным тоном произнес зельевар. – Если недолить хотя бы каплю сока, принявший зелье, в лучшем случае, испытает лишь кратковременное головокружение. Если ваша щедрость позволит вам добавить лишнего, закончить зелье вы уже не сможете по причине глубокого обморока от испарения. Я хочу, чтобы каждый из работающей пары в конце занятия погрузился в полноценный обморок. Привести в чувство ваш сосед сможет вас с помощью Бодрящей настойки, которую вы приготовили на прошлой неделе. Во всяком случае, - взгляд профессора упал на Невилла, - попытались.
Долгопупс покраснел и, попытавшись спрятаться за котлом, случайно наступил на ногу Гермионе. Девушка громко зашипела и возмущенно тряхнула волосами. Роскошные каштановые кудри мягкой волной взметнулись на миг в воздух и плавно опустились на хрупкие плечи. Гриффиндорка встретилась взглядом с профессором и взволнованно облизнула розовые губки, не тронутые ни блеском, ни помадой. В ее глазах уверенно светились решимость и словно насмешка над учителем, стоящим перед ней.
- Десять баллов с Гриффиндора, - произнес Снейп, отворачиваясь от девушки.
- За что, сэр?! – Немедленно влез Поттер.
- И еще минус пять, за пререкания. – Припечатал профессор. – Можете приступать к выполнению.
Один за другим в классе разжигалось пламя под котлами. Пока один ученик в паре помешивал волшебной палочкой воду, доводя ее до кипения (три раза по часовой стрелке, три – против), второй нарезал недозрелые листья мандрагоры и сушеную лягушачью кожицу. Северус Снейп закатал рукава длинной мантии и начал медленно обходить кабинет. Вода в котле пары Нотт-Паркинсон уже закипала, слабые потоки пара уже появлялись на поверхностью. Убрав в сторону слегка намокшую от влаги челку, Пэнси сбросила с плеч мантию и аккуратно повесила на стул. После этого девушка наклонилась у котла, соблазнительно изогнув спину, чтобы с помощью палочки слегка убавить огонь. Короткая юбочка Паркинсон чуть приподнялась, открыв взгляду проходившего мимо Снейпа молочно-белую кожу незагорелых бедер Пэнси. Еще немного, и были бы видны…
- Пятнадцать баллов со Слизерина. – Громко произнес профессор.
Взгляды всех присутствовавших в классе учеников обратились к Снейпу. «Он что, спятил?» - явно читалось в их глазах, но даже Поттер не дерзнул выказать это вслух. За него это сделал Малфой:
- Прошу прощения, сэр. Вы не оговорились? – Рискнул спросить Драко, недовольно хмуря светлые брови.
Снейп хотел снять еще пару баллов, но вовремя вспомнил, что оштрафовывает собственный факультет.
- Сядьте на место, мистер Малфой, и следите лучше за зельем! Мистер Забини как раз, судя по всему, собирается приготовить для вас обоих отменный яд!
Староста слизеринцев немедленно повернулся к своему столу и захлопотал над котлом, отодвинув плечом недовольного Блейза.
Финниган и Томас едва не спалили мантии, но, в целом, справлялись с работой. Недовольно поджав губы, Снейп наблюдал за тем, как Крэбб и Гойл заляпали столешницу соком белладонны, пытаясь отмерить нужное количество. Долгопупс, как всегда, едва не оттяпал себе полпальца, разрезая листья крапивы. Лучше было бы предоставить это Грейнджер, но та была занята, по каплям вливая белладонну в котел. Лицо девушки было сосредоточенным. Закусив мгновенно покрасневшую губу, она подалась вперед, чтобы не сбиться со счета. Золотистый пар, поднимавшийся над незаконченным зельем, оседал на шее Гермионы влажными каплями, которые медленно скатывались в соблазнительное декольте белой блузки с расстегнутой верхней пуговицей. Снейп хотел снять еще несколько баллов с Гриффиндора, но вовремя понял, что его озлобленный рык может заставить девушку вздрогнуть и вылить больше сока, чем нужно. Воображение нарисовало зельевару заманчивую картину оседающей на пол Грейнджер. Глаза томно прикрываются, грудь медленно вздымается, юбка при падении слегка задралась и теперь почти полностью открывает стройные ножки отличницы… Мотнув головой, Снейп уверенным шагом направился к шкафчику, где хранились готовые зелья. Где-то там была Бодрящая настойка. Десять капель, и…
На пути к шкафу профессору предстояло еще одна испытание. Браун и Паттил. Лаванда о чем-то шепотом рассказывала подруге, палочкой помешивая зелье. Пышная и довольно большая для ее возраста грудь постоянно задевала локоть Парвати. Смуглая гриффиндорка улыбалась и постоянно оборачивалась, чтобы посмотреть на Гермиону. Поймав ее взгляд, Грейнджер улыбнулась в ответ и кивнула на горку нарезанных листьев крапивы. Паттил кивнула и медленно потянулась за ножом, передавая его партнерше по работе. Лаванда вынула палочку из котла, аккуратно стряхнула с нее капли и положила на стол, затем неторопливо провела пальцами по ладони Парвати, принимая нож.
Они же живут в одной комнате. Грейнджер, Браун и Паттил, подумалось Снейпу.
Неугомонное воображение тут же подкинуло профессору образы трех гриффиндорок, одетых в красно-золотые ночные рубашки и соблазнительно растянувшихся на бордовых покрывалах. Вот Паттил шутливо запускает в Гермиону подушкой, та с улыбкой ловит ее и бросает Браун. Лаванда уворачивается и, заливисто смеясь, подпрыгивает на кровати. Ночнушка приподнимается, и становятся видны кружевные трусики, красно-золотые, как и все в этой комнате.
«Двадцать капель», - решил Снейп. Но его желанию не суждено было сбыться.
- Профессор! – Позвала Паркинсон. – Вы не могли бы посмотреть мое зелье?
Гермиона громко хмыкнула, возмущенная тем, что ее опередили. Взгляд гриффиндорки метал молнии, слизеринка отвечала ей самодовольной вызывающей улыбкой.

…Берег озера. Тяжелые капли теплого майского ливня обрушиваются с неба, едва подернутого розоватой дымкой рассвета, пробивающейся сквозь тучи. Еще слишком рано, никого нет вокруг, но этим двоим и не нужны свидетели. Мантии небрежно свалены в сырую от дождя и росы траву, взгляды насмешливы и непокорны.
«Петрификус Тоталус!» - кричит Пэнси первой, и яркий луч вырывается из ее палочки.
Гермиона невербально отражает заклятье. Мокрая блузка вызывающе облепила ее грудь, сквозь белую ткань ярким синим пятном просвечивает белье.
«Экспеллиармус!» - отвечает гриффиндорка, и красные поток заклятья выхватывает палочку из рук противницы, отшвыривая ее на несколько метров. Но поверженная в магической битве девушка не сдается. Убрав с лица намокшие длинные волосы, она с криком бросается на Грейнджер, сбивая ее с ног. Ее волшебная палочка уже забыта, и девушки упоенно катаются по сырой траве, стремясь вцепиться в волосы, причинить боль. Но в какой-то момент, когда Пэнси оказывается сверху, обе замирают, пристально глядя друг другу в глаза, и вот уже жаркий поцелуй приходит на смену дэули и борьба заклинаний превращается в борьбу горячих язычков, ласкающих друг друга, и изящных рук, срывающих одежду.

«Тридцать капель», - зельевар вздрогнул и поспешил к своей ученице.
Пэнси нетерпеливо смотрела, как профессор оценивает получившееся зелье на взгляд и проводит над котлом волшебной палочкой.
- Еще пять минут, мисс Паркинсон, - кивает Снейп и поспешно отходит к котлу Поттера и Уизли.
Проклятое воображение и не думало успокаиваться.

…Кабинет слизеринского декана, возможно, мрачен, но не холоден. Треск дров в камине согревает комнату, отсветы огня бликуют на широком столе из полированного темного дерева.
«К вам можно?» - робко спрашивает Пэнси, приоткрывая дверь кабинета.
Ее блузка слегка маловата, и не способна до конца прикрыть тонкое кружево белья.
«Входите, мисс Паркинсон. У вас какие-то проблемы?» - надменно спрашивает Снейп , качая в ладони неизвестно откуда взявшийся бокал вина.
Староста, соблазнительно качая бедрами, обходит стол, касаясь полированной поверхности кончиками пальцев, подходит вплотную к декану и легко вспархивает на столешницу. Глядя мужчине в глаза, она томно произносит, расстегивая одну за другой пуговицы на блузке: «Нет, профессор. Но я подумала, быть может, я могу помочь решить ваши?»

- Профессор, готово! – Гордо возвестила Гермиона и указала рукой на их с Невиллом котел, над которым мерцал золотисто-зеленый пар.
«Нет, сначала зелье», - раздраженно подумал Снейп и вернулся к шкафчику.
Завтра же он пойдет к мадам Пинс и найдет в любом из сводов школьных уставов, хоть за тысяча трехсотый год, правило, запрещающее студенткам носить короткие юбки да и вообще носить мантии не иначе как застегнутыми на все пуговицы. Дамблдор обязан ввести это правило снова. И пусть только директор посмеет ему отказать!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru