Спокойная вода. автора Аламарана    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
И в наших ладонях - целый мир...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Angst || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6385 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 04.08.05 || Обновление: 04.08.05

Спокойная вода.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Лучшее лекарство от всех недугов - солёная вода. Пот, слёзы и море.

Карен Бликсен

От ядовитых цветов до погасших звезд
Души ползут. Наши руки не могут вместе,
Губы не могут... Мир вовсе не так уж прост,
Как мне казалось вчера еще. Тяга к мести,
Тяга к любви - все неправда - сплошной Шекспир.
Было когда-то. Теперь - монохромность комы
После укола зимы. Наш несложный мир
Медленно тает. Рождается с тяжким стоном
Чувство, которому места на свете нет,
Чувство, которое «стыдно». Но все же, все же...
Мы не должны, но мы вместе десятки лет -
После рожденья и до него. Мы не можем
Просто любить, как герои слащавых книг
В розово-белых обложках. Мы вместе с миром -
Сложные, странные. Нежный и тонкий лик
Гущи кофейной частички прошли пунктиром
И показали его на широком дне
Чашки судьбы. Нам подарены все ошибки -
Книжица первых стихов (и тебе, и мне) -
Ранняя лирика чувства. Полынь и сливки...

Элеонора




Я.

Герой? Человек. Сирота? Одиночка. Загадка? Скрытность. Сила? Воля.

Немного смелости, немного глупости, чуток хитрости, капелька ума. Волосы - вечно встрёпаны, улыбка - мягкая, на самом донышке взгляда - еле заметная усталость. Рукопожатие - крепкое, форма - мятая, очки - старые, метла - самая лучшая. Речи, которые я говорю, принципы, которые проповедую, идеалы, в которые я верю.

Верю ли?

Ты.

Одиночка? Изгой. Равнодушие? Замкнутость. Хитрость? Ум. Злоба? Защита.

Руки с аккуратными ногтями, держащие столовые приборы, небрежно-величавая посадка головы - за версту разит аристократией, дорогими шёлковыми мантиями, ковровыми дорожками на лестницах. В глазах - мерцание свечей в серебряных канделябрах. Слова - шипишь, цедишь, шепчешь, выплёвываешь, отчеканиваешь. Удар - съёживаешься, привычно подставляешь неуязвимое место.

Мерзкий хорёк, мы отомстим тебе за грехи твоего отца!

Сторона Света, проповедующая Добро.

Зверёк, крысёныш, ублюдок, лжец, подонок.

Фанатик!

Утверждение.

Не клеймо ли?

Он.

Принципы? Планы. Везение? Расчёт. Просьба? Манипулирование. Доброта? Показуха.

Глаза - пронзительная, яркая, иссушающая голубизна холодного зимнего неба. Руки с бегущими морщинками вокруг суставов, нелепые мантии, носки разного цвета, лимонные дольки в пакетике. Улыбка - спешащие в разные стороны уголки рта, неколебимое спокойствие ледяной скульптуры.

Это война, мой мальчик.

Ведомый или ведущий?

Это для твоего же блага.

Правда.

Правда ли?

Мы.

Враги? Соперники. Противоположности? Люди. Презрение? Непонимание. Ненависть? Беспомощность.

Актёрский дар напополам. Чувство, что наши ладони соединены лодочкой, в которой мы несём целый мир - огромный и ничтожно маленький, пустой и насыщенный, простой и сложный одновременно. Руки неумолимо близко, хочется переплести пальцы, но нельзя - мирок будет разбит, разрушен, и вода выльется из океанов, вода, в которой растворены наши невыплаканные слёзы.

Гарри, ты просто молодец! Как ты ему врезал, а?

Идол, божок, герой, любимец, кумир.

На-до-е-ло - вечерами, в подушку, придушенным ломающимся голосочком.

Они.

Кричат, вопят, утверждают, советуют, наживаются. Горящие слепой верой глаза, стадный инстинкт - толпа, послушно следующая за двумя факирами с дудочками - Чёрным и Белым. Волосы - чёрные, рыжие, русые, золотые - выжигает огонь пепелищ. Тусклый огонь, полыхающий в глазницах. Неумолимый.

Гарри, мы поддержим тебя, что бы ни случилось!

Так ли?

Вы.

Вы - верящие, вы - неутомимые, вы - слепые, глупые, бесстрашные, вы - идущие за мной - оглянитесь! Вы - глупцы, глупцы, глупцы...

…именно такое поведение Волан-де-Морт ожидал от глупцов, способных любить…

...маски Пожирателей летят прочь, обезумевшая толпа топчет их кости, распинает на крестах ха грехи, которые совершили их соратники... И каждого, каждого - вне зависимости от стороны - дома ждёт друг, сестра, жена, муж - каждого из них кто-то любит...

Мы победим, Гарри! Победит Светлая Сторона! Наше дело правое!

Ой ли?

Меня зовут Малфой. Драко Малфой.

Желания, чувства, ощущения, надежды, мечты - где-то там, у островка с солёной водой, недвижимого и недосягаемого.

Наши глаза сухие.

И в ладонях - спокойная вода.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru