О дружбе автора Рыжик    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Седьмой фанфик из цикла "Девушки войны". Главное - верить.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Гарри Поттер
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3864 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.11 || Обновление: 12.08.11

О дружбе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Луна, как я давно тебя не видел, - улыбается Гарри, крепко обнимая подругу.

Миссис Скамандер старательно изображает беззаботную улыбку.

- Я тоже рада тебя видеть, - говорит она.

Время не щадит никого. Так думает Луна, отмечая появившиеся на лице Гарри морщины и седые волосы на его висках. Да и сама она уже не молода, недавно отпраздновала сорок пятый день рождения.

- Где ты пропадала? – спрашивает Поттер, наливая ей чай.

- Мы с Рольфом были в Южной Африке, - отвечает Луна.

- Здорово, нашли что-нибудь интересное? – произносит Гарри и садится за стол.

Луна греет пальцы об чашку. Несмотря на летнюю жару, руки у нее холодные.

- Чуть не забыл! Ты же пьешь с молоком, - спохватывается Поттер и идет к холодильнику.

- Спасибо, - говорит она, когда он доливает молоко ей в чай.

Гарри улыбается и снова усаживается напротив.

- А в Африке мы искали кизляков и даже нашли следы их пребывания, но пришли к выводу, что что-то заставило их покинуть те земли. Пока мы с Рольфом думаем, куда они могли направиться, - рассказывает Лавгуд.

- Уверен, вы их найдете, - говорит Гарри.

- А где Джинни? – спрашивает она.

- У матери, мы немного повздорили, - нехотя отвечает он.

- Я уверена, что вы скоро помиритесь, - произносит она, сжимая его руку лежащую на столе.

Луна никогда не пила чай с молоком, жидкость в чашке неприятна на вкус, но она не подает вида.

- Конечно, помиримся, но мне так надоело ссориться. Такое ощущение, что мы с каждом годом понимаем друг друга все меньше, - бормочет Гарри.

- У вас просто небольшой кризис. Пройдет, - легкомысленно заявляет Луна, но на душе у нее не так легко как кажется.

Почему все жалуются ей на свою жизнь? Никто не спрашивает, как они с Рольфом живут и почему они так спешно покинули Англию и на три месяца осели в Африке. Все привыкли к чудачествам их семьи, недовольно думает Луна. Никто даже не думает о том, как тяжело ей делать вид, что все в порядке. Да и Рольфу тоже совсем не просто.

- Ты думаешь? – с надеждой спрашивает Гарри.

- Я знаю, Гарри. Вы с Джинни заслужили счастливую жизнь больше чем кто-либо другой, - искренне говорит она.

Нет, нельзя ругать Гарри за то, что он не проявляет должного интереса, да и не такие уж они большие друзья, с тоской признает Луна. А он действительно заслужил спокойную размеренную жизнь без чужих проблем.

- Спасибо, - тепло улыбается он и сжимает ее руку в ответ.

Луна опускает глаза в чашку. Пока ей еще бывает трудно делать вид, что все так, как раньше, что ничего не изменилось, но Рольф не хочет, чтобы кто-то знал.

- Что с тобой? – вдруг спрашивает Гарри.

- Все в порядке, - с улыбкой отвечает она.

- Я же вижу, что нет, - говорит он.

Луна делает глубокий вдох, чтобы в очередной раз вдохновенно соврать, но на выдохе опускает голову на руки и уже не пытается сдержать слезы. Дома нужно быть сильной для Рольфа и детей, для друзей нужно быть сильной, потому что они верят, что всегда могут рассчитывать на твою поддержку, а Луна устала, бесконечно устала.

- Тише, успокойся, - шепчет Гарри, обнимая ее за плечи.

И она успокаивается, не сразу, но успокаивается, а Гарри гладит ее по волосам и спине и шепчет какой-то ласковый бред. Луна не вслушивается.

- Рольф заболел, Гарри. Эта болезнь не лечится. Вернее она лечилась когда-то давно, но для зелья нужно редкое растение, которое уже лет пятьдесят никто нигде не видел. Именно поэтому мы поехали в Африку, но так ничего и не нашли, - рассказывает она, не поднимая головы.

- Почему ты раньше не сказала? – спрашивает Гарри.

- А чтобы ты сделал? – пожимает Луна плечами.

- Гарри Поттер я или нет? - отвечает он преувеличенно бодро, но ее не обмануть.

Она сама мастер притворства и без труда распознает в его голосе нотки беспомощности. Он знает, что ничем не может помочь. А Луна лучше всех знает, что Гарри с ума сойдет от невозможности хотя бы облегчить их с Рольфом жизнь.

Поэтому, проиграв эту сцену в своем воображении, Луна вздохнув говорит о том, что все же боится так и не найти кизляков. Гарри довольствуется этим объяснением и говорит, что верит в то, что у нее все получится. Луна улыбается как можно искреннее и допивает чай.

- Мне уже пора, Гарри. Скажи Джинни, что я заходила, хорошо? И не переживай по поводу вашей ссоры, все наладится, я обещаю, - говорит она и поцеловав друга в лоб аппарирует домой.

Луна никогда не думала, что придет к такой вот жизни. Она же ненавидела притворщиков, верила в то, во что никто не верил, и ее не заботило мнение других. А что теперь? Лгать получается с каждым днем все лучше, на веру не остается ни сил, ни времени, а поддержание имиджа все той же беззаботной странноватой Луны Лавгуд – это обязанность. Чтобы никто ничего не подумал, чтобы никто не волновался, что в их с Рольфом раю неполадки.

Иногда ей так хотелось не то чтобы выговориться кому-то, а чтобы кто-то заметил, что она не в порядке, настоял на том, чтобы она все рассказала. Но взваливать на кого-то проблему, заведомо зная, что решения нет – это нечестно.

Луна достает сигареты и неумело затягивается. Наверное, это ни к чему, они не успокаивают, но позволяют скоротать хоть немного времени, прежде чем придется войти в комнату к Рольфу с неизменной улыбкой. Потому что ему уж точно не нужны ее опасения.

- Пап, тебя так не хватает, - шепчет она в пустоту.

Перед глазами снова встает свежая могила и всего лишь пять человек рядом с ней: она сама, Рольф, Гарри, Гермиона и Рон. Джинни была занята с детьми, Невилл не смог вырваться из школы даже на несколько часов. Тогда Луне было не до того сколько человек пришло ее поддержать, а сейчас она вдруг задумалась, почему другие дела оказались важнее ее горя? Они ведь друзья.

- Луна, - доносится сверху голос Рольфа.

- Я иду, - кричит она в ответ и подхватывает поднос с чаем.

Луна даже радуется, что муж отвлек ее от нехороших мыслей. Нельзя сомневаться, так говорил ей отец. И она не будет. Главное – верить.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru