История одного освобождения автора Ketrin_Snape     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Люциусу Малфою было предъявлено обвинение в пособничестве Волдеморту, убийстве двенадцати магглов, трех авроров и сокрытии темных артефактов. До выяснения всех обстоятельств Люциуса посадили в Азкабан под временную стражу. Никаких пейрингов ;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Следователь Мирсон
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 12123 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 17.08.11 || Обновление: 26.08.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История одного освобождения

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


В следующий раз Малфой и Мирсон встретились прямо в камере Люциуса. Обвиняемый сел на своей кушетке, а следователь пристроился на стульчике у другой стены. Он опять принес с собой папку с кучей бумаг, но доставать те не спешил.
- Что не так в моей внешности? – неожиданно спросил Мирсон.
- Все, - сообщил Люциус, - включая одежду.
- И как быть?
- Я тебе не бесплатный магопсихолог, - усмехнулся Малфой, забросив ноги на кушетку.
- Ну и Моргана с тобой, - отмахнулся Мирсон.
Дальше он принялся задавать стандартные вопросы, что касались тех самых убийств, коих в общей сложности было пятнадцать. Мирсон расспрашивал о сообщниках Люциуса, о Волдеморте, но тот на все это отвечал одинаково: «Действовал под Империо, не привлекался, кроме ныне погибших Пожирателей никого в ставке не видел». Через полчаса допроса Мирсон со злостью покинул камеру Малфоя, пообещав тому достать побольше компромата и усадить его как минимум лет на двадцать.
***
Следователь снова явился в камеру Малфоя. После стандартной процедуры Люциус вдруг прервал Мирсона и сказал:
- А вы не думали, что необходимо переструктурировать камеры?
- Я этим не занимаюсь.
- Хорошо, но вы можете внести предложения начальнику Азкабана, а я нет, - доходчиво объяснил Малфой. – Во-первых, можно ведь использовать нормальные кровати, а не кушетки, ну какая разница, на чем будут мучиться угрызениями совести заключенные, а так хоть с комфортом? Во-вторых, еда. Мы не на курорте, само собой, но кашу могли бы и получше готовить…
- Хватит, прекратите свой цирк, - остановил его Мирсон. – Никому не нужны ваши, хм, предложения.
- Да и селить по одному в высшей мере неразумно…Если двое сокамерников начнут делиться друг с другом, всегда есть вероятность, что один из них предаст второго, выдав недопустимые планы друга следователю, - рассуждал Люциус. – И к чему только вам сумасшедшие заключенные, говорящие сами с собой?
- Я сказал, хватит, - негромко возмутился Мирсон. – Мне плевать на ваше мнение. Отвечайте на мои вопросы.
- Сколько, должно быть, средств тратится впустую…
- Кто убил Жаннет Сименс? – бесцветным тоном спросил следователь, уставший от болтовни Малфоя.
- Вам надо сбрить бороду, - на полном серьезе сказал Малфой.
- Что?
- Что слышали.
- Вы идиот? Какая борода? – вскипел Мирсон.
- Ваша, Мирсон, - проговорил Люциус. – Вы спрашивали, что с вами не так, я отчасти ответил.
Следователь, захлопнув папку, смерил ухмылявшегося Малфоя ненавидящим взглядом и молча ушел.
***
Когда Люциус снова начал паясничать и уходить от ответа, Мирсон не выдержал и ударил обвиняемого в переносицу. Малфой, чьи руки были закованы на время визита следователя, плюнул тому в лицо. Мирсон дернулся и ушел раньше времени, оставив Люциуса вытирать свою кровь с подбородка. Он даже язвить не стал, мол, чистокровная такая же красная, как и его, «грязнокровная».
Мирсон появился только через три дня. Уставший, заметно побледневший от недосыпа. Люциус тоже не выглядел бодрячком, хотя ухмылялся, язвил, раздражал все также. И про устройство камер болтал, и про неудавшуюся личную жизнь следователя. Бороду тот, кстати, сбрил, но легче не стало, хотя и заметно помолодел без нее. Пока Мирсон шел по коридорам Азкабана, то слышал разговор двух охранников, будто Малфой успел заключить с теми сделку и за деньги выторговал у них хороший ужин и возможность отправить два письма. Переписка на время расследования была запрещена, и этот слух очень напряг следователя. Что же это такое, обвиняемый подкупает охрану?!
- Вы уже договариваетесь с охраной? – был первый вопрос, как только Мирсон зашел в нужную камеру и занял привычный стул.
- Почему нет? – безвинно пожал плечами Малфой.
- И кому писали?
- Лучше спросите, какую прическу я посоветовал сделать Тому, и какую девушку он обещал привести мне в случае его удачного свидания? – усмехнулся Люциус, растянувшись по кушетке. – А тот, второй, позволит мне побриться, - Малфой провел рукой по щетинистому подбородку, - если я помогу его дяде с финансовым отчетом.
- Неплохо пристроились, - хмыкнул Мирсон. – Не желаете остаться?
- Нет, благодарю, - улыбнулся Люциус. – А что у вас нового? Без бороды куда лучше, правда?
- Да, но не совсем, - неуверенно произнес Мирсон, словно позабыв, с кем говорит.
- Сколько вам лет? – с каким-то излишним интересом спросил Малфой.
- Пятьдесят пять…
- А выглядите на все семьдесят! Неудивительно, что дамы не засматриваются на вас. Хотя дело не только в возрасте, - заключил Люциус.
- А в чем? – любопытство превысило остальные чувства Мирсона.
- В вашей профессии, - уверенно продолжал вдохновленный Малфой. – Вы много работаете, вам нужно больше отдыхать, тогда ваш внешний вид не будет отпугивать женщин.
Следователь выпрямился на стуле, несколько растерявшись от прямоты обвиняемого.
- И…как отдыхать?..
- Мирсон, отпустите меня под залог, и я вам расскажу.
- Нет, - отрезал следователь. – И не вздумайте опять запутывать меня.
- Разумеется, - улыбнулся Малфой белозубой улыбкой.
Мирсон обалдел: как у него такие идеально белые зубы? Они, что, чистят Малфою их заклинанием?! И одежда у обвиняемого совсем не грязная, выглядит лучше, чем у самого следователя. Какого черта?! Снова разозлившись, Мирсон ушел раньше времени.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru