Ещё один бой автора lanfirrus    закончен   стёбный фанфик
2220 серия, ещё одна встреча Наруто и Саске.
Аниме и Манга: Naruto
Узумаки Наруто, Учиха Саске, Тоби, Харуно Сакура, Хатаке Какаши
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4924 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 17.08.11 || Обновление: 17.08.11

Ещё один бой

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


***
2220 серия.

Удивительна природа Страны Огня. Ярко светит в прозрачной синеве её неба золотое солнце. Вечно зелены и могучи её леса, растущие столь быстро, что не в состоянии нанести ощутимый вред им даже разрушительные дзюцу местных шиноби. Богаты рыбой и чисты её быстрые реки, и уникальны водопады, скрывающие просторные гроты, щедро дарящие приют усталым путникам. Ввысь устремляются горные вершины, молча наблюдающие за вознёй суетливых смертных. Много тайн им известно, много битв они повидали. Вот и сейчас являются они безмолвными свидетелями одного из трагичных в своей бесконечности сражений.

- Я вновь нашёл тебя, Саске, - устало вытирая пот со лба, проговорил светловолосый шиноби. - Удовлетворил ли ты свою жажду мести? Можем ли мы, наконец, вернуться в наш общий дом и зажить как прежде?
- Наруто, неужели тебе не надоело? Я никогда не вернусь, - слеповато прищурив красные глаза, равнодушно отвечает Саске, но сердце его разрывается между огромной привязанностью к другу и суровым долгом Вечного Мстителя. - Иди и стань хокаге этой проклятой Канохи, погубившей великий клан Учих, и тогда ненависть к тебе придаст моей жизни новый смысл.
Стоящий за его спиной Тоби медленно оглядывается в поисках подходящего камня или поваленного дерева, предчувствуя очередное, но от этого не менее забавное, выяснение отношений между старыми знакомыми.
- Никогда! Не быть мне хокаге, если не верну домой своего друга! – пылко возражает Наруто.
- Опомнись, придурок! Когда это я был твоим другом? – Саске пытается ухмыльнуться, но получается плохо – во время последней пересадки глаз ему слегка повредили лицевой нерв.
Тоби, удобно расположившись на огромном плоском валуне, игриво подмигивает укоризненно смотрящей на него Сакуре. Розоволосая красавица – один из лучших медиков Канохи и третий член тима Какаши-сенсея мысленно составляет план лечебных мероприятий по исправлению ошибок недобросовестных врачевателей.
- Саске, - не сдается Наруто, - неужели ты забыл, как кормил меня онигири из собственной тарелки? Как защищал мою спину на общих миссиях? Как украл мой первый поцелуй?
- Два раза, - раздражённо поправляет Сакура.
Какаши успокаивающе поглаживает бывшую ученицу по голове. Как же стыдно, что не смог он сберечь целостность команды!
- Это было так давно, что уже не может считаться правдой, - отводя взгляд, бормочет Саске. – Я освобождаю тебя от наших уз. Забудь о них, как это сделал я.
- Ты так и не признал меня, Саске, - печально вздыхает Наруто. Саске молчит. – Я предлагал тебе жизнь, но теперь понимаю, что только в смерть может примирить нас… Что ж… я готов к такому повороту судьбы. Давай умрём вместе, взгляни: я принёс отравленный кунай…
- Наруто, ты не должен так поступать! – вскрикивает Какаши.
- Где ты спёр яд, засранец?! – возмущается Сакура.
Тоби выпадает в осадок.
- Я тебе что - Джульетта?! – изумлённо вопрошает Саске, но в глубине души он сильно растроган.
- Джульетта? – недоуменно переспрашивает блондин, широко распахивая голубые глаза. – А кто это? – он задумчиво чешет затылок отравленным кунаем. Окружающие испуганно замирают.
Ярко красный огонь чакры прорывается сквозь тело Наруто, нейтрализуя яд. Девятихвостый слишком привык к своему Хранителю и совершенно не готов к расставанию.
- Болван!!! – все хором вопят на продолжающего недоумевать Наруто.
- Ладно, раз всем так не нравится идея с кунаем, то может быть вино с ядом болотной гадюки?
«И где он этого набрался-то?» - удивляется Сакура, привыкшая считать товарища слегка наивным и глуповатым.
Меж тем Наруто судорожно хлопает по карманам.
- Ты случайно не это ищешь? – задумчиво спрашивает сильно побледневший Какаши, медленно теряя сознание. Из его побелевших пальцев выпадает пустая фляга. А вот не надо было без разрешения чужое вино пить!
Сакура бросается спасать любимого сенсея.
- Наруто, я тебе не Клеопатра! – возмущается Саске. – Меня вообще отравить нельзя, я обладаю иммунитетом ко всем ядам!
- Ты такой привередливый! У меня кроме верёвки уже ничего не осталось! И кто такая эта Клеопатра?
- Сделай себе из этой верёвки кляп, засунь в рот и никогда не вытаскивай!
- Нет, я свяжу тебя и отволоку домой.
- Извращенец, - восторженно шепчет Тоби.
- Так и знал, что общение с Джирайей добром не кончится, - выдыхает Какаши, заставляя покраснеть склонившуюся над ним Сакуру.
Саске беззвучно шевелит губами, словно выброшенная на берег рыба, затем судорожно сглатывает и произносит по-детски писклявым голосом:
- Вначале поймай.
- Непременно. Я заставлю тебя признать меня. Наши судьбы связаны, прими это.
- Что за бред ты несёшь? – отводя взгляд, бормочет Саске. – Мадара, забери меня отсюда, я устал.
Тоби пытается приблизиться, чтобы выполнить дзюцу Перемещения.
- Не-е-ет! – ор Наруто вполне можно классифицировать как оружие массового поражения. – Не смей сбегать с этим обманщиком! Никакой он не Мадара!
- А кто?
- Учиха Обито!
- Не может быть! – Какаши вскакивает на ноги, подтверждая выдающиеся способности Сакуры к медицине.
Тоби стаскивает маску.
- Как ты догадался?
- У тебя глаза разные! А правый точь-в-точь как у Какаши-сенсея.
- У тебя слишком острый взгляд, наглый джинчурики, это вредно для здоровья. Теперь я не могу отпустить вас.
- Обито, но почему? – тоскливо бормочет Какаши. – Почему ты так поступил?
- Почему?! Да потому что знал о планах Данзо! Фальшивая смерть была моим единственным шансом выжить и отомстить! Если б ты знал, какие муки причинял мне Орочимару своими опытами! Но куда сильнее я страдал, узнав о гибели клана. Орочимару был безумно талантлив. Поэтому я всегда оберегал его жизнь, даже после того, как он покинул Акацуки, и поэтому я позволил ему развлекаться с Саске. Он дал мне огромную силу, запретными дзюцу вживив в тело клетки Мадары. Я искренне опечалился, узнав о его гибели.
- Ты обманул меня! – в ярости кричит Саске.
- Нет, я использовал тебя, глупый мальчишка. Ты создан для этого. Каноха, Орочимару, Акацуки или я – какая разница?
- Не смей так говорить! Я убью тебя!
- Я сам убью этого мерзавца! – перебивает друга Наруто.
- Нет. Это. Моя. Битва, – подчёркивая голосом каждое слово, произносит Какаши. – Нам есть о чём поговорить наедине. Не так ли, Обито-кун?
- Согласен, Хатаке.
Оба удаляются на пару километров вглубь леса, чтобы обсудить накопившиеся вопросы.

- Теперь-то ты вернёшься, Саске? Правда, мы всё ещё можем вместе утонуть… но так как шиноби привыкли ходить по воде, придётся очень долго бежать по океану, пока силы не покинут нас, и тогда, где-то там, далеко, взявшись за руки, мы исчезнем в соленой пучине…
- Наруто – ты такой романтик, - Саске пытается язвить, но выходит не очень.
Сакура тайком промакивает платком слёзы.
Неожиданно из лесу выплывает фигура Кабуто.
- Саске мой! Я слишком долго мечтал заполучить его тело для опытов! Уже и план составил, и картиночки нарисовал, даже договор с Тоби-Мадарой-Обито заключил. И вообще, у меня на Саске о-о-очень большие планы. – Многочисленные змеи появляются из-под его серебристого плаща и тянутся в сторону красноглазого шиноби.
- Вот гады, я что вам – переходящий приз? - не выдерживает Учиха.
- Да я тебя… - рычит Наруто, переходя в режим санина, но Сакура останавливает его классическим ударом кулака по лбу.
- Нет! Вы лучше тут побеседуйте, я сама с ним разберусь!
- Ты?! – усмехается Кабуто. – Слишком много воображаешь о себе, девчонка! Любой из моих змеюшек ты мне на один зуб!
- Зоофил!
- Медик-недоучка!
- Жертва неудачных экспериментов!
- Да я – гений!
- Отойдём?
Сакура и Кабуто переругиваясь уходят.

Наруто и Саске молча смотрят друг на друга.
- И что теперь? – первым нарушает затянувшуюся паузу блондин.
- Ничего. Не могу я вернуться. Сам подумай, что меня ждёт в Конохе? Суд? Изоляция? Очередные эксперименты медиков?
Наруто грустно вздыхает, в глубине души соглашаясь с бывшим напарником.
- И куда ты пойдёшь?
- Надоело мне всё… Попробую создать собственную тайную деревню, отдохну…
- Ты только насовсем не исчезай. Ладно?
- Ну, ты же меня всё равно отыщешь?
- Отыщу, - соглашается блондин. – Я тут тебе подарок приготовил, – он достаёт из сумки футляр и протягивает Саске. Тот молча открывает и с изумлением рассматривает прямоугольные очки в тонкой оправе со слегка затемненными стеклами. – Прикупил на последней миссии в Стране Воды. Говорят, у них лучшая в мире оптика.
- Спасибо. Я, пожалуй, пойду, - Саске поворачивается спиной к Наруто и неуверенно делает первый шаг в сторону Страны Моря.
- Постой. Может, хоть сразимся, как в добрые старые времена? А то мне в Конохе и подраться не с кем… только, давай, без шеринганов, тебе ж зрение беречь надо.
- Да я тебя и без них уделаю, - с энтузиазмом отзывается Саске.
- Ещё посмотрим, кто кого! – довольно улыбается Наруто. – Массовое теневое клонирование!
- Дыхание дракона!

***
Хокаге Деревни Скрытого Листа вечно молодая Цунадэ-баа-тян, выпив очередную порцию саке выглянула в окно кабинета, мысленно поблагодарив богов, за то, что её резиденция значительно возвышается над остальными домами Конохи.
Шидзуне, давно привыкшая понимать наставницу без слов, тут же протянула ей подзорную трубу.
Где-то вдали, на самой границе видимости взлетали к небу вековые деревья, вздымались вверх кучи песка, бушевал огонь. С такого расстояния невозможно разглядеть сражающихся, но можно было чётко разглядеть три поля битвы, неумолимо меняющих многострадальный ландшафт.
«Почему три? – мысленно удивилась она. – Неужели Учиха создал новую команду? Что за проблемные мальчишки! Хвала Небесам, что они встретились так далеко от Конохи, иначе пришлось бы вновь восстанавливать деревню!»

- Шидзуне, если команда Какаши не вернётся к утру, отправь к ним бригаду медиков.
- Может послать им подмогу прямо сейчас?
- Не стоит. Это дело личное…

Чтобы ни говорили завистники и недоброжелатели, но хокаге Деревни Скрытого Листа была очень мудрой женщиной.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru