Правда, братишка? автора Тьен    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Немного грустно, хотя и про близнецов Уизли. Их гениальная идея - магазин шалостей. POV Джорджа.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3944 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 19.08.11 || Обновление: 19.08.11

Правда, братишка?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Подвинься, - шепчет.
- Зачем?
- Пришла в голову одна идея. Пусти.
Фред перелезает ко мне на кровать, морщится, раздумывает, залазит под одеяло. Я замечаю, что он совсем замерз, продрог, обвиваю его ноги своими и прижимаюсь к нему всем телом.
- Задушишь, - бурчит.
Я тихо смеюсь и крепче сжимаю его в объятиях.
- Зато не заработаешь простуду.
- С каких это пор ты превратился в нашу мамочку?
- С тех самых, как каждая твоя простуда становится моей.
- Я не жадный, - смеется.
Фред устраивается поудобнее и поворачивается ко мне, подперев голову рукой. Внимательно изучает мое лицо - от взъерошенных рыжих волос до кончика длинного носа. Я пристально смотрю ему в глаза. Жду.
- Мы с тобой не созданы для серьезной жизни, - говорит.
- Не созданы.
- Мы можем только развлекаться и бузить.
- Это все, что нам нравится.
- А еще мы любим выдумывать.
- Выдумывать всевозможные шалости и проказы.
- Мы должны превратить нашу склонность в золотой источник.
- Зарабатывать галеоны?
- Жить, как нам нравится больше всего.
Я отлично понимаю, к чему он клонит, и счастливо улыбаюсь в ответ. У Фреда всегда ценные мысли в голове водятся. Иногда они и ко мне залетают, но это, скорее, по ошибке. Наверное, так же путают нас, как и все остальные. Братец Дред и братец Фордж – всегда вместе, не разлей вода, шалуны и проказники, головная боль своих родителей, ужас Аргуса Филча и веселье для всего Хогвартса. Мы.
- Мы же отличные волшебники, - замечает.
- Да уж, но не лучшие.
- Это, смотря, в какой области, братишка!
- Что-нибудь взрывать получается у нас довольно сносно.
- Нам просто не интересен результат.
- Но если мы по-настоящему захотим…
Я вспоминаю, до чего способен довести наш энтузиазм. Чаще, конечно, нас – до отработки, незадачливого слизеринца – до Больничного крыла, но это мелочи, издержки. Главное – восхищенные глаза гриффиндорцев, их немое удивление или бурный восторг. Не так уж просто зарабатывается репутация всенародных любимчиков.
- Мы будем изобретать, откроем магазин и поставим шалости на поток, - сообщает.
- Именно этого от нас и ждут.
- Общественное мнение совсем испортило нас.
- Превратило в своих рабов.
- Как домовых эльфов.
- И нам тоже это нравится.
- Нам это необходимо.
Фред рядом водит рукой в воздухе, будто рисует что-то, колдует, придумывает магическую формулу. Я любуюсь им, поражаясь его энергии. Когда-то я мечтал походить на него, но давно понял, что именно в таком наборе – пышущий идеями Фред и рациональный, на сколько это понятие вообще применимо к нам, Джордж – мы наиболее гармоничны. Мы дополняем друг друга, мы – единое целое с небольшой трещиной посередине – недоразумением, разделившим одну душу на два тела.
- Мы сможем переплюнуть Зонко, - мечтает.
- Выйти на мировой рынок.
- Купаться в деньгах.
- Улучшить жизнь ученикам Хогвартса.
- Поизмываться над преподавателями.
Я вытаскиваю из-под себя подушку и опускаю ее на голову Фреда. Надо охладить его пыл. Для осуществления идеи нам придется немало потрудиться. Не спать ночами и привлечь максимум фантазии и умений. Но мы справимся. Как всегда. Вместе.
Фред сдавленно фыркает и берется за свою подушку. Некоторое время мы молча боремся. Да так, что перья летят во все стороны, да скрепят старые пружины на моем матрасе. Я задыхаюсь от восторга и распирающего изнутри счастья. Хочется кричать и смеяться в голос, хохотать, подначивать Фреда, но нельзя. На лестнице и без того уже слышны мамины шаги. Тихие, осторожные, чтобы не разбудить ни одного из семерых детей. Мы застываем на месте, заведя подушки за головы, и синхронно поворочаемся к двери. Два совершенно одинаковых лица – от выражения широко распахнутых голубых глаз до раскрасневшихся пылающих щек в россыпи веснушек. Шаги постепенно удаляются, пока совсем не рассеиваются в ночной тишине. Подушки летят у нас из рук, мы хватаемся друг за друга и сдавленно смеемся, заваливаясь обратно на кровать.
- Когда-нибудь мы попадемся, - опасается.
- Нам придется объяснять.
- Выкручиваться.
- Признаваться.
- Но мы не отступимся.
- У нас есть желание.
- Мечта.
- Цель.
Я откидываюсь назад и завожу руки за голову, рядом Фред повторяет мои действия. Мы лежим, смотрим на темный потолок, покрытый трещинами, весь в пляшущих причудливых тенях от шевелящихся, живущих ночной жизнью деревьев. Мы слышим мысли друг друга, как слышим дыхание – размеренное, глубокое, сонное. Мы так и засыпаем в одной постели, под одним одеялом, расстелив его поперек, поджимая под себя зябнущие ноги, согреваем друг друга, соприкасаемся кончиками пальцев. Нам снятся разные сны, но на утро мы почему-то знаем, что снилось другому, чувствуем. Мы просыпаемся одновременно, чтобы улыбнуться друг другу – это гораздо лучше, чем проделывать то же самое с самим собой в зеркале. Потому что это твое отражение – брат – живое, оно дышит и иногда пихается во сне, забирает последний кусок пирога с тарелки прямо у тебя из-под носа, но тут же смеется и делится с тобой половиной, оно всегда рядом и понимает тебя лучше всех, лучше тебя самого. И если оно когда-нибудь исчезнет, ты умрешь в тот же миг. Будешь существовать, как после поцелуя дементора – хуже тени, хуже призрака.
Я закрываю глаза и часто и глубоко дышу, пытаясь отбросить предательские мысли. Никаких «если», братишка. Фред в этот момент пристально смотрит на меня. Догадывается, наверное. А я терплю. Стараюсь занять его нашей новой целью, его идеей – магазином шалостей. А сам думаю, что единственное, что Фред не сможет понять – мой недавний минутный страх. Потому что я боюсь, а он нет. Не досталось ему этой способности. Я мотаю головой, чтобы оттуда вывались это неприятное липкое чувство, и говорю себе, что «если» никогда не произойдет. Никогда. И точка. А Фред улыбается мне и качает головой, соглашается. Не произойдет. Никогда. Я успокаиваюсь и забываю. Ведь это так абсурдно, когда мы не вместе, правда, братишка?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru