Сработало автора Yana_mia    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Идеальное свидание или отрепетированный план? Главное, чтобы сработало)
Сериалы: The Vampire Diaries
Кэролайн Форбс, Тайлер Локвуд, Мэтт Донован, Елена Гилберт
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4346 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 25.08.11 || Обновление: 25.08.11

Сработало

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Ты уверена, что это хорошая идея?
- Конечно, Кэролайн! Вам с Тайлером просто нужно изобразить идеальное свидание! Поверь моему опыту, ревность всегда оголяет чувства!
- Ладно.
Девушка спрятала телефон в сумочку и тяжело вздохнула. Ей изначально не нравилась эта идея по возвращению Мэтта. Но Елене удалось её уговорить и даже договориться с Тайлером. Вот это Кэролайн беспокоило больше всего: и зачем было втягивать его? Но пути назад уже не было: Локвуд сидел в баре, ожидая её появления. Вампирша поправила причёску, которую дорогие подруги два часа сооружали на её голове, и двинулась в зал.
Мистик Гриль как всегда был наполнен людьми: подростки играли в бильярд, несколько парочек разбрелись по уютным столикам, пару человек поглощали спиртное за барной стойкой. За столиком почти в самом центре сидел Тайлер в белоснежной рубашке, которая служила отличным контрастом к его темным волосам и загорелой коже, и чёрной жилетке, выгодно подчёркивающей широкие плечи и мощную спину.
«Всё-таки ему очень идут костюмы…» - Отметила про себя Кэролайн и улыбнулась. Парень встал ей навстречу и протянул руку.
- Прекрасно выглядишь! – Тайлер не смог сдержать улыбку восхищения. Чёрное узкое платье практически в пол с разрезом справа. Оно идеально облегало стройную фигуру, а оголённые плечи призывно манили белизной. При ходьбе из разреза показывалась длинная красивая ножка в аккуратной туфельке на огромной шпильке.
Парень немного растерялся от увиденного, но вовремя спохватился и протянул букет из белых лилий.
- Спасибо. – Кэролайн немного смущённо повела плечами.
Когда первая неловкость прошла, а заказ был сделан, в зале впервые появился Мэтт. Он бросил озлобленный взгляд на парочку и принялся натирать один из столиков. Девушка напряглась и потупилась.
«Всё-таки это была плохая идея. Теперь он будет думать, что я его и не любила, потому что так быстро нашла ему замену».
Тайлер заметил, как Кэролайн слегка ссутулилась и принялась изучать узор на скатерти.
- Э-эй, всё хорошо, слышишь? – Он накрыл её руку своей, отчего у обоих по коже пронеслись миллионы мурашек.
Кэролайн слегка закусила губу и кивнула головой в знак согласия.
Вечер шёл своим чередом: молодые люди смеялись, разговаривали, пили вино. Атмосфера была настолько лёгкой и романтичной, что со стороны никому и в голову прийти не могло, что всё это лишь хорошо поставленный спектакль. Или не спектакль? Тайлер старался не выпускать хрупкую ладошку Кэролайн из своей руки и каждый раз пытался отвлечь, когда рядом проходил Мэтт. В эти секунды девушку словно подменяли: из весёлой, улыбчивой она превращалась в печальную и потерянную.
- Пойдём! – Неожиданно Локвуд встал и приглашающе протянул руку Форбс.
- Куда?
- Ты ведь совсем не хочешь сидеть здесь и изображать влюблённых, так ведь? – Тайлер слегка наклонил голову и приподнял брови. Он, как всегда, без слов понимал её настроение.
Девушка взялась за тёплую руку парня и пошла вслед за ним, прочь от этих переживаний.
- Спасибо тебе. – Они остановились возле её порога. – Это была действительно дурацкая идея.
- Всё в порядке. Только не грусти, ладно? – Оборотень легонько ударил её пальцем по кончику носа, отчего Кэролайн звонко рассмеялась. – Пока.
Форбс вставила ключ в замочную скважину, но не торопилась открывать двери. Ей совсем не хотелось идти домой, оставаться одной в этот тёплый июньский вечер. Улыбаясь собственным мыслям, она развернулась и окликнула удаляющегося парня:
- Тайлер, погоди! – Она подошла поближе.- Ещё только десять. Не рано ли закачивать свидание?
Мог ли оборотень устоять перед хитрой улыбкой и заманчивым предложением? Ответ очевиден.
- Куда пойдём? – Он подставил локоть, и Кэролайн чинно взяла его под руку.
- Думаю пруд в вашем парке подойдёт.
Лунный свет играл роль одинокого фонаря, а ветер, перешёптывающийся с листвой – был лучшим аккомпанементом. Смех и звонкие голоса ребят летели по ночной тишине, отбиваясь от водной глади.
- Ой! – Кэролайн наступила на платье и чуть не упала. – Это платье! Такое неудобное!
Тайлер мигом оценил ситуацию и начал раздеваться.
- Эй, ты чего. Я не это имела в виду. – Залепетала Форбс, растерянно уставившись на парня.
- Кэр, о чём ты думаешь?! – Локвуд рассмеялся. – Вот, одень. – Он протянул ей свою рубашку.
- Извини. – Девушка рассмеялась, стыдливо пряча лицо в ладошки. – Только ты отвернись.
Через несколько минут она стояла босиком в рубашке Тайлера и старательно закатывала рукава.
- Так гораздо лучше! Спасибо тебе. И ещё кое-что. – Она быстро вынула невидимки из причёски, и по плечам рассыпались золотистые локоны. Девушка тряхнула волосами и немного покрутилась: - Мне идёт?
- Ещё как! – Оборотень отметил про себя, что вот такая, почти домашняя Кэролайн ему нравится куда больше.
- Ты тоже ничего! – Усмехнулась вампирша, рассматривая голый торс Локвуда слегка прикрытый жилеткой.
- Ещё бы пиццу… - Мечтательно вздохнула Кэролайн, усаживаясь на траву.
- Можем заказать! – Поддержал её Тайлер, опускаясь рядом. – Только вот с адресом проблемы…
- Алло, пицца? – Изобразила девушка. – Нам большую «Маргариту» в парк, к пруду.
- Как нас найти? Да проще простого! – Хохоча, подхватил парень. – Два безумца, которые выглядят, как после удавшегося праздника.
Они хохотали как дети, изображая лицо разносчика и всевозможные варианты его реакции. Снова было легко и уютно, будто кроме вот этой ночи и бессмысленной болтовни ничего в мире и нет. Но всё же, они были не одни во Вселенной, о чём упрямо напоминал телефон, трелью заливающийся в сумочке Кэролайн. Она достала мобильный, на дисплее которого высветилось «Мэтт». Тайлер глянул через плечо на трубку и поник. Он всего лишь пешка в этой игре. Возвращение с небес на землю оказалось слишком неприятным.
- Сработало. – Пряча за усмешкой разочарование, произнёс он.
Кэролайн бросила на него взгляд из-под длинных изогнутых ресниц: он был таким близким, почти родным. И это ощущение, что она нашла своё место, не давало ей покоя весь вечер.
- Сработало…- Усмехнулась вампирша и сбросила вызов. – Это самое идеальное свидание в моей жизни…
Девушка облизнула пересохшие губы и пожала плечами, как бы извиняясь за случайное признание.
Их взгляды блуждали по лицам друг друга, изучая каждую чёрточку, каждую мелкую деталь. Теперь всё казалось другим: робким и нежным. Горячие пальцы волной пробежали по нежной щеке, отчего она вспыхнула чувственным огнём. Вдыхая её аромат, Тайлер наклонялся к губам Кэролайн, пропуская сквозь пальцы мягкие локоны. Девушка закрыла глаза, ощущая тёплое дыхание и бессознательно поддаваясь вперёд, навстречу ему…
- Сработало! – Усмехнулись Елена и Бонни, наблюдающие за парочкой издалека.
И всё-таки сегодня во Вселенной не было ничего и никого кроме этой ночи, бессмысленной болтовни и двух людей, сидящих на берегу пруда…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru