Мой Господин автора Flipendo    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Зарисовка о становлении Маркуса Флинта на путь ПС.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Маркус Флинт
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4001 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 26.08.11 || Обновление: 26.08.11

Мой Господин

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Вы думаете, что знаете о Пожирателях Смерти все? Их мотивы и цели, их мысли и желания, их мечты и чувства?.. В таком случае, поспешу вас разочаровать: вы не знаете о нас ничего."
из дневника Маркуса Флинта,
Январь, 1996г.

1.
- Когда прибудет Лорд, называй его Господином, Маркус! И веди себя прилично.
- Но я вовсе не хочу называть его своим Господином, мама, - возразил темноволосый мальчик лет пяти, за что тут же получил резкий шлепок по губам.
- Почему ты просто не можешь сделать то, о чем тебя просят? Твой дед, между прочим, был о нем очень хорошего мнения и дружил с ним еще в школе!
- Тогда мой дед был дураком... - пробурчал Маркус в спину удаляющейся матери.
Он стоял в своей спальне, душной от жары, какой давно не бывало в этих краях, и ему было еще жарче от того, что на него напялили отвратительную парадную мантию, из которой он уже год как вырос и теперь стеснявшую его движения. Мальчик забрался на подоконник, чтобы отворить окно и впустить хоть каплю свежего воздуха. Ни единого дуновения ветра. А мантия, из-за неосторожного к себе отношения, разорвалась по шву.
В тот же момент внизу раздался хлопок аппарации, а вслед за ним настойчивая трель дверного колокольчика. Это не мог быть он, он никогда не звонил в дверь, прежде чем переступить порог, для него двери всегда были открыты, везде... Снизу доносились голоса, скрипнула створка, ведущая в подвальные помещения, что-то тяжелое шлепнулось о каменный пол. Затем снова раздался хлопок аппарации, и быстрые шаги по лестнице, и резкий крик матери:
- Маркус, сколько можно ждать? - дверь в его спальню снова распахнулась. - Ох, что же мне с тобой делать? Всего несколько минут прошло, а ты умудрился разодрать свою лучшую мантию! - На ее лице отразилось отчаяние, и Марку тут же стало стыдно за свою безалаберность. - Переоденься и спускайся вниз, не заставляй нашего Господина ждать!
Мальчик подошел к гардеробу, где одежды было не так уж и много, вся она была либо грязной, либо порванной из-за постоянных лазаний по деревьям с другими мальчишками, да и покупать что-то приличное было просто бессмысленно - юный Флинт рос как на дрожжах, всего за какие-то полгода он вымахал на целый фут.
В обеденной уже все расселись к ужину. Увидев сына, Агата чуть покраснела, смутившись что не купила сыну ничего нового к столь знаменательному событию: сегодня праздновали очередную победу над Орденом Феникса. Его отца за столом не было, и Маркус было обрадовался тому, что не получил очередную оплеуху, но страх перед отцом был заглушен простым пониманием: этот ужин опять будет сопровождаться криками из подвала.
Маркус Флинт не любил Лорда, он не любил, когда этот человек приходил к ним по вечерам, он не любил слышать крики, он не любил войну. Маркус Флинт терпеть не мог отправляться спать после ужина. Он ненавидел Темного Лорда. Он засыпал с мыслями о том, что случится, если его отец умрет во время задания, и просыпался в холодном поту из-за частых кошмаров. Во сне он видел людей, окровавленных, раненых, мертвых. Он видел их наяву, когда они играли с Хиггзом и Бойлом в доме или катались на метле в саду. Ему было страшно, невыносимо страшно от того, что его родители совершают подобные злодеяния. Он мечтал о другом мире, мире, где не было Лорда, не было войны, не было окровавленных трупов на заднем дворе. И он искренне хотел скорее повзрослеть и уехать отсюда в далекий Хогвартс, чтобы не видеть этого всего.
- Добрый вечер, мой Господин, - услышал он собственный голос, зажатый, испуганный, немного озлобленный.
Мой Господин... Он ненавидел эти два слова. И, конечно же, не подозревал, что однажды они станут для него кислородом.

***
- Маркус, однажды тебе придется последовать по моим стопам и стать одним из величайших магов на службе у нашего Повелителя.
Отец вызвал его в свой кабинет, пригласил присесть. Мальчик искренне не понимал, зачем его вызвали сюда: он не совершил никакой провинности, он даже прочитал все книги, которые ему дала миссис Фишер, его гувернантка. Ему было шесть лет, и больше всего на свете ему хотелось сейчас быть на улице, играть с другими детьми и дергать девчонок за длинные волосы.
- Ты должен знать, что на войне люди умирают, и от этого не стоит печалиться, не так ли? - отец встал, потрепал его по волосам, налил в стакан огневиски и снова сел напротив него. Марк ненавидел, когда отец пил. Ему был противен запах алкоголя, ему не нравилось, как пахло от отца с утра. Его отец пил редко, но всегда напивался в стельку и иногда "наказывал" мать и его самого. Когда Фредерик Флинт бил мать, было хуже всего. Маркус забивался в дальний угол и зажимал уши руками, чтобы не слышать ее криков, он зажмуривал глаза, чтобы не видеть ее слез. Если бы не эти моменты его жизни, она бы показалась ему довольно неплохой, но именно они все портили.
- Я хочу показать тебе кое-что...
Они прошли по коридору, и отец впервые отворил перед Маркусом "запретную" дверь. Первое, что увидел Марк, были ступеньки. Они уходили куда-то во тьму, а от огонька на кончике волшебной палочки отца отсвечивали свежие пятна крови. Мальчик знал, что сегодня в их дом привели кого-то друзья отца, но... неужели...? Этого просто не могло быть, и ему стало страшно. Он не хотел туда, вниз, он не хотел видеть, не хотел знать... Но кого интересовало его мнение?
Помещение было грязным, пропитанным страхом, болью, ненавистью, в воздухе витал стойкий запах крови и пота, а посреди комнаты на стуле сидел человек. Голова его свесилась на бок, в уголке губ запеклось багровое пятнышко. Его руки были связаны, волосы грязны, а лицо искажено до такой степени, что различить его личность было практически невозможно, но Маркус все равно узнал в нем человека, фотография которого недавно была опубликована в Ежедневном Пророке с припиской "Пропавший без вести".
- Тебе предстоит многому научиться, сын, но этому ты не научишься нигде.
Отец резко ударил мужчину по щеке, но тот и так уже был в сознательном состоянии: его глаза блестели в почти кромешной тьме.
- Приобщаешь сына к вашим грязным делишкам? - сплюнул "пропавший без вести". - Не жалко мальчишку-то, а?
- Круцио!
Маркусу было очень жалко себя, не такого детства он хотел. Но еще больше ему было жалко человека напротив него, который корчился сейчас от боли, который кричал, молил о помощи, и крик его сливался во едино с криком самого Марка. Он не мог отвести взгляда, но не мог и смотреть; он не хотел слышать этого, но эти звуки были уже такими родными... Сейчас он ненавидел отца. Он ненавидел их Господина.

***
Марк смирился. Смирился несмотря на то, что газеты пестрели слоганами, выступающими против Лорда, несмотря на то, каким заманчивым и добрым представлялся ему Орден Феникса, ведущий борьбу за свободу от "темных" сил. Маркус верил, что там, в Ордене, в Министерстве, не пытают и не убивают, и ему хотелось туда, за грань, где миром правит "добро". Он тогда еще не знал, что скоро все изменится.

2.
- Мама, а наш Господин умер?
Мальчик стоял в дверях спальни родителей и подслушивал их разговор, но не выдержал и ворвался к ним. Он был рад, был счастлив. Родители были немного шокированы его появлением, но на лице матери почти сразу же засияла улыбка, несмотря на то, что она уже привычно шлепнула его по губам.
- Полагаю, что нет, Маркус. Но тебе больше не стоит называть его Господином. Он никогда им не был.
- Но ведь мой дед дружил с ним еще в школе! - он был удивлен резкой переменой мнения матери о нем.
- Твой дед был дураком, Маркус. Фредерик, ты уж прости, - она улыбалась. И он, его отец, тоже улыбался. Впервые за много лет не было слышно в доме криков из подвала, впервые он знал, что там больше нет людей, плачущих, молящих о помощи. Но это осознание не радовало его самого, оно пугало ничуть не меньше, чем прошлое. Маркус боялся. Он не знал, что теперь будет с ними, когда война закончилась, когда мир стал другим. И теперь он не мог заснуть в этой звенящей тишине, где не раздавались крики и звуки ударов. И теперь он боялся темноты, она угнетала его, тяготила. И ему снова хотелось скорее повзрослеть и уехать в далекий Хогвартс, где по рассказам отца никогда не бывает тихо, где ты никогда не остаешься один.
Маркус Флинт полюбил своего Господина. Ему не хватало этого тихого, ледяного голоса, который, казалось, проникал в каждую частичку твоего тела. Ему не хватало тех мягких шагов, того напряженного молчания перед пыткой "неверных", ему не хватало его. Как будто в одночасье от самого Маркуса отрезали какую-то важную часть тела, без которой прожить он не сможет, как будто часть мозга высосали и отправили мариноваться в банке. Ему было одиноко...

***
- Мама, кто эти люди? Что им нужно в нашем доме?
Это был первый обыск, но они не нашли того, что искали. Всего за несколько минут комната в подвале была изменена до неузнаваемости: цветочки на стенах, хрустальная люстра под потолком и куча ненужной мебели и одежды. Ни единой зацепки, ни одного пятнышка крови, не говоря уже о трупах. Идеальная семья с идеальной репутацией.
Маркусу не нравились эти люди, которые разворотили весь дом, которые залезли даже в карманы его одежды. Они искали хоть что-то, что могло послужить доказательством их связи с Темным Лордом, но они ничего не нашли. Эти люди ушли со словами:
- Вас вызовут на допрос.
В тот же день в их дом прибыл Теренс Хиггз, его лучший друг. Он был не таким, как раньше: не было того задорного смеха, не было озорного взгляда зеленых глаз. Они сидели в саду и долго молчали. Марк хотел было спросить, о чем он думает, но никак не решался. А потом Терри заговорил сам:
- Понимаешь, Марк, твои родители отмажутся. На вас ни одного дела нет еще с 45го года. А мой отец по самые уши в дерьме. Его засекли, понимаешь?
Маркус не понимал. Ему было неизвестно, что во время рейда могут "засечь". Да он и не знал, что бывают вообще рейды, его-то отец только информацию вытягивал и убирал несчастного. Ничего крупного. Никаких зацепок. Отец Терри же занимался именно тем, что доставлял этих самых несчастных на допросы. Этого Маркус, естественно, не знал: кто станет посвящать малолетнего мальчишку в такие подробности?
- Ну, он когда очередного пособника Ордена брал, его заметили. Его забрали сразу после падения Лорда, он теперь под следствием. - Терри помолчал немного и сказал еще лишь одну фразу: - Я его с тех пор больше не видел. - А потом умолк совсем.
Кто бы мог подумать, что потом из этого мальчика вырастет настоящий болтун? Марк точно не мог. И, конечно же, он не мог и помыслить о том, что своего отца Терри не увидит больше никогда.
С того самого дня в жизни и мировоззрении Маркуса Флинта начали происходить кардинальные перемены, и еще многое повлияет на него в будущем, а тогда изменилось лишь то, что Темного Лорда он больше не ненавидел.

***
Из воспоминаний Маркуса Флинта:
"Крики за стеной сменились глухими рыданиями, из-за двери вывели женщину, обхватившую себя руками, по ее лицу скользят слезы. Мама... Мамочка... Не плачь, пожалуйста... Я все сделаю правильно... Женщина садится на скамью рядом с тобой, крепко обнимает. Над ухом раздается быстрый шепот отца:
- Что бы с тобой не делали, ты должен молчать, иначе нас с мамой засадят в Азкабан, а тебя отправят в приют.
Я буду молчать... Что бы со мной не делали...
Жесткие пальцы конвоира смыкаются на твоем плече, резко дергают на себя. Ты не понимаешь, что происходит, пока не видишь захлопывающуюся дверь, отрезающую тебя от родителей. Тебя сажают на жесткий стул. Человек напротив злобно ухмыляется и спрашивает:
- Твои родители когда-нибудь имели общие дела с человеком, называющим себя Темным Лордом?
Ты молчишь. Лицо допросчика меняется на глазах, вытягиваясь, а потом снова расплывается в злобной усмешке. Почему он так смотрит? - думаешь ты, когда он встает, подходит к тебе и резко дергает за волосы.
- А щенок-то весь в отца, а? - оборачивается он на конвоира возле двери, оба смеются, потом снова смотрят на тебя. - Посмотрим, такой же ты сильный, как твой папашка. Круцио!
Ты чувствуешь нестерпимую боль, разрывающую на кусочки, и слезы почти моментально начинают катиться по щекам. Тебе так больно, что кажется, что вот сейчас ты им все расскажешь, а потом..."

***
Когда же уже закончится этот адский круг, в котором прошло все его детство? Маркус еще не знает, что он обречен слышать крики и видеть чужие слезы всю свою жизнь. Но теперь ему плевать. Он не ненавидит своего Господина, и если тот вернется, Маркус встанет на его сторону без промедлений. Какая разница на какой стороне воевать, если обе используют одни и те же методы? На войне, как на войне, не правда ли?
Маркус хочет, чтобы его Господин вернулся. Про себя он уже не называет его "наш" и никогда не употребляет слов "Темный Лорд". Теперь он только его, его Господин. Он еще не знает, что Темный Лорд вернется, что снова начнется война. Он еще даже не задумывается о том, почему он выберет именно эту сторону. Пока что в его голове лишь зреют мысли, пока в его голове лишь ужесточается понимание мира. Он больше не верит в "добро" и "зло", их попросту нет. Он лишь видит, что близкие ему люди страдают, что они несчастны под эгидой Золотого Мальчика. Он ненавидит Гарри Поттера. Ненавидит за то, что он выжил, а Темный Лорд, его Господин канул в лету. Он слышит, как плачет отец, напиваясь почти до отключки в собственном кабинете, потому что посадили кого-то из его друзей, и почти мечтает, чтобы он сейчас избил его. Он слышит, как переговаривается его мать с Нарциссой Малфой, дает советы по воспитанию сына, а в голосе ее печаль. Они больше не улыбаются, им нечему улыбаться. Он знает, что теперь его родители готовы отдать все галлеоны мира, чтобы гнить в Азкабане со "своими", но не могут, у них ведь есть он, Маркус Флинт, их сын. Он видит, как плохо Теренсу, его лучшему другу: его отца недавно приговорили к "Поцелую".
Но не только их коснулась беда. Многие их друзья, страдают не меньше, чем они сами. Они - дети войны, дети, забытые судьбой, с разбитыми надеждами, желаниями и мечтами. Они - дети трагедии, драмы. И у них вполне есть основания, чтобы встать на сторону "тьмы".

3.
Маркус почти тюфяком выпал из камина в кабинете отца: после вчерашней пьянки в Магической Школе Бизнеса по случаю Рождества он не то, что на ногах стоять не мог, даже дышать было трудно. Помещение было покрыто мраком; судя по всему его никто не ждал, и он мог бы остаться в Колледже еще на пару дней. Собственно, ничего необычного в этом не было: его родители уже давно считали его взрослым, и Марк даже не придал бы значения этому маленькому факту, если бы тишину дома вдруг не прорезал пронзительный крик. Флинт даже не сразу понял, что, собственно, происходит, но похмелье как рукой сняло. Потом, очень медленно, до него начало доходить, что крик явно посторонний: кричала женщина, но голос был незнакомым.
Маркус сам не понял, каким образом он оказался у старой двери, ведущей в подвал, он даже не осознавал, что крики доносятся именно оттуда, но по инерции он пришел именно туда. Дверь была незаперта, и Марк уже хотел было войти внутрь, когда... Тихий шорох шагов... Звенящая тишина... Ледяной голос за спиной...
- Маркус Флинт, я полагаю?
Резкий разворот, и он даже сам не может вспомнить, как опустился на колени и коснулся края черной мантии губами:
- Мой Господин...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru