Всевкусные бобы Берти Боттс: сборник драбблов автора rose_rose    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Однострочники и драбблы, веселые и грустные, герои самые разные.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Люциус Малфой, Джеймс Поттер, Джордж Уизли
Общий || джен || PG || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 6594 || Отзывов: 5 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 30.08.11 || Обновление: 30.08.11

Всевкусные бобы Берти Боттс: сборник драбблов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: "Ядовитые вещи"
Автор: rose_rose
Тип: джен
Жанр: юмор, драббл
Рейтинг: G
Герои: ГГ, ДМ и все, кто успел забежать в кадр
Дисклеймер: все не мое, я только взяла поиграть
Примечание: написан на давний фикатон на АБ, по заявке “драббл ДМ/ГГ, ключевое слово – ядовитый", для Непутевая лО

Ядовитые вещи

- Мисс Грейнджер, что вы подсыпали в сахарницу на слизеринском столе? – над Гермионой навис слизеринский декан во всем своем черном и носатом великолепии.
- Сэр? – опешившая девушка растерянно захлопала глазами.
- Не смейте увиливать! Отвечайте!
- Профессор Снейп! – осуждающе произнесла Макгонагалл. – Полагаю, нам нет нужды прибегать к методам профессора Амбридж. Мисс Грейнджер, я думаю, вам уже известно, что за слизеринским столом произошел прискорбный инцидент. Мистер Крэбб сейчас в больничном крыле. А мистер Малфой и мистер Гойл утверждают, будто вы сказали им, что в сахарнице яд.
- Но… я не понимаю…
- Врешь, Грейнджер! – зашипел Малфой, выходя из-за спины своего декана, где он обретался до сих пор. – Ты проходила мимо нашего стола и сказала, что сахар ядовитый, а Уизли тебе поддакнул. Вы с ним и с Поттером пытались меня отравить! Просчитались, я еще не успел выпить свой чай! А если Крэбб умрет, вас троих посадят в Азкабан! - в голосе слизеринского заводилы послышались откровенно истерические нотки, и стоявший рядом Гойл, с тревогой покосившись на друга, поспешил отодвинуться.
- Мистер Малфой! – воскликнула шокированная Макгонагалл, но продолжить не успела, потому что дверь учительской распахнулась, пропуская Слагхорна и мадам Помфри. Первый лучился улыбкой, а губы второй были недовольно поджаты.
- Коллеги, я проверил и чай, и сахар. Никаких посторонних примесей, ни малейшего следа яда. Все чисто, - Слагхорн помахал в воздухе какой-то пробиркой и благожелательно посмотрел на Гермиону. – Мне кажется, что с мисс Грейнджер можно снять все подозрения.
- Крэбба я отпустила. С ним все в порядке, никаких следов отравления. Полагаю, в обморок он упал с перепугу. От излишней… впечатлительности, - добавила мадам Помфри, переводя неодобрительный взгляд со Снейпа на Малфоя с Гойлом.
- Ну что ж, я думаю, что инцидент на этом исчерпан, - с облегчением сказала профессор Макгонагалл. – Мисс Грейнджер, мистер Гойл, мистер Малфой, можете идти. Мистер Малфой, я советую вам в будущем быть более осторожным с обвинениями в адрес ваших одноклассников.

Часом раньше, в Большом зале
- …А ведь это – настоящий яд, - сказала Гермиона, проходя мимо слизеринского стола и широким жестом указывая на Гойла, который накладывал себе в чай четвертую ложку сахара. - Мои родители - дантисты и... - ее голос потонул в шуме Большого зала.
- Не отравись, Гойл, - ухмыльнулся следовавший за Гермионой Рон, который не до конца понял, что она хотела сказать, но был доволен произведенным эффектом.
Эффект действительно был ошеломляющим. Гойл замер с ложкой в воздухе. Крэбб, который уже успел сделать несколько глотков сладкого чая, поперхнулся и обдал стол брызгами. Драко Малфой, погруженный в глубокую задумчивость и поэтому пропустивший все сказанное мимо ушей, нервно вздрогнул, с непонимающим видом огляделся вокруг и поднес к губам чашку. В которую за пять минут до этого машинально положил сахар.
- Не пей! – взревел Гойл, со всей силы толкая его под локоть. Облитый чаем Малфой с проклятиями вскочил на ноги.
- Гойл, ты взбесился?! Что на тебя нашло?
- Грейнджер сказала, что сахар ядовитый!
- Что?!
- А я уже половину отпил, и теперь мне… как-то… - дрожащим голосом произнес побледневший Крэбб и, поведя вокруг глазами, плашмя грохнулся на пол.
- Яд! Винсента отравили! Спасите! – пронзительно завизжала Пэнси Паркинсон.

Тем же вечером, в cлизеринской гостиной
Расхаживавший из угла в угол с мрачным видом Малфой внезапно остановился и просветлел лицом.
- Ядовитый напиток – а ведь это идея! – сказал он сам себе и, довольный, отправился спать.


Однострочники

Т-8 Гарри Поттер|Волдеморт. Надуть тёмного Лорда как тётушку Мардж при вспышке гнева.

Рон расталкивает Гарри среди ночи, встревоженный не на шутку.
- Ты здоров? Хохочешь, как гиена, – или рыдаешь, не знаю… Опять Сам-знаешь-кто приснился?
Гарри просто кивает. Как объяснить другу, что ему снилось, и не быть принятым за пациента буйной палаты Мунго, он не знает.

- Ну что, подействовало? – нетерпеливо спрашивает за завтраком Фред.
- Как тебе наше новое средство? – интересуется с другой стороны Джордж.
- Чудесное, - отвечает Гарри, вкладывая в руку Джорджа флакончик с остатком экспериментального зелья, призванного превращать кошмарные сновиденья в комедийные. – Просто чудесное. - Он изо всех сил старается прогнать из сознания приснившуюся картину: Волдеморт в розовом костюмчике Амбридж, раздуваясь, как тетя Мардж, медленно поднимается к потолку в столовой Дурслей и говорит с интонациями Снейпа: «Пятьдесят баллов с Гриффиндора, Поттер!»

- Только, знаете, я предпочитаю кошмары, - твердо добавляет Гарри.


Т-33 Люциус Малфой/Беллатрикс Блэк. "В тебе больше огня, чем в твоей сестре".

Нарцисса красива, воспитанна, скромна. Она хлопает ресницами, мило краснеет и смотрит на Люциуса с благоговением. Лучшей невесты невозможно пожелать.
Но Люциус чувствует, что ему чего-то не хватает. Он давно засматривается на черные локоны и горящие глаза Беллатрикс. Сегодня он наконец решается и после вальса увлекает ее в зимний сад. Всем известно, что своего жениха Белла не любит – это брак по расчету. Так почему бы им не развлечься немного?
- Ты очаровательна, Белла, - говорит Люциус, наклоняясь к будущей свояченице. – В тебе больше огня, чем в твоей сестре.
Белла улыбается, и Люциусу кажется, что это приглашение. В течение пары секунд она отвечает на поцелуй со всей страстностью, которой он ожидал. Потом сильно кусает его за нижнюю губу, и одновременно ему в живот упирается ее палочка.
- А мамочка не говорила тебе, что играть с огнем нельзя? – нежно воркует Белла. И перед тем, как уйти, добавляет: - Узнаю, что посмотрел на кого-то, кроме Цисси, - убью.
- И чего мне не хватало в Нарциссе? – думает Люциус полчаса спустя, по-прежнему тщетно пытаясь освободить ноги от приклеивающего заклятья.


Т-24 Джеймс Поттер/Лили Поттер. Волдеморт за дверью. «С нами ничего не случится…»

- Я больше не могу, - говорит заплаканная Лили.
Джеймс знает: она никогда не ноет. Но этой хмурой осенью, когда новости извне все мрачнее, от изоляции и постоянного напряжения у Лили начинают сдавать нервы.
- Прятаться, как крысы, - кричит она, - неделями сидеть взаперти, красться по дому с палочкой наперевес! Вздрагивать от любого шума! Это – жизнь?
- Это ради Гарри! – Будто в ответ, из соседней комнаты раздается плач.
- Да, ради Гарри, - механически повторяет Лили и идет успокаивать сына.
Джеймс бросается вслед.
- Лили, милая! Я тоже хочу воевать – делать хоть что-то… Надо просто потерпеть. Не думай о плохом! Не обязательно ходить крадучись по дому. Здесь с нами ничего не случится! – Он решительно берет их палочки и бросает на диван. Улыбается растерянно. – Хэллоуин, Лили! Давай тыкву вырежем?
Лили смеется сквозь слезы, прижимая к себе притихшего Гарри.
- Тыкву… Прости меня, я расклеилась. Я больше не буду. Надо просто потерпеть.

Фигура в темном плаще приближается к калитке.


Т-26 Джордж Уизли. Пытаться найти что-то смешное в смерти Фреда. А+

- Эй, Джорджи, хватит киснуть, попытайся увидеть смешную сторону дела, - подмигивает из зеркала Фред. – Где твое чувство юмора, братишка?
- Сдохло, - цедит Джордж. Каждый день начинается с пикировки с зеркалом. Каждый гребаный день.
- Да ну? Что-то я его здесь не встречал. Ухо твое – да, есть. Мы с ним чудно проводим время. Отличный собеседник – ни слова о себе, а как внимательно слушает! А чувство юмора – нет, не видел. Уверен, что оно сдохло? Может, просто сбежало от твоей унылой рожи? Присоединилось к бродячему цирку, например. Тогда тебе надо туда же. «Впервые на манеже, уникальный номер: человек без чувства юмора против чувства юмора без человека!»
- Прекрати! – кричит Джордж. – По-твоему, это смешно – оставить меня одного? Как тебе там – хорошо? Весело? Давай, веселись за нас обоих, потому что мне не светит!
- Братан, ты спятил. Ты разговариваешь со своим отражением, чувак. Сам шутишь, сам злишься. Это ты живешь за нас обоих. И знаешь, если ты нашу общую жизнь спустишь в унитаз, я достану тебя с того света. – Фред показывает из зеркала средний палец и исчезает. Как всегда. Джордж снова видит себя – трехдневная щетина на щеках, круги под глазами.
«Ты живешь за нас обоих».

Он неуверенно пробует улыбнуться.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru