В Небе автора Arhaeopteryx    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Я бессмертен - а бессмертие тела обрекает меня на медленную, по частицам, гибель духа, ведь я вынужден видеть угасание всех своих хозяев, всех, кого я люблю и ценю." POV Фоукса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Драма || джен || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5853 || Отзывов: 12 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.08.05 || Обновление: 09.08.05

В Небе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Я не помню, как давно я лечу. Не помню, зачем и куда. Оковы сброшены - я свободен. И тем не менее, я чувствую гнетущую тоску, сковывающую мое сердце и заставляющую меня бежать прочь. Я... Я бы не смог спасти его тогда - понимаю, но я никогда не смогу доказать это своему сердцу. Мы привязаны к своему хозяину, а Дамблдор был им две мои последние жизни. Немаленький срок, согласитесь?
Все остальные мои хозяева думали, что мы - такие же как всякое любое животное. Безмолвны и неразумны. А он нашел во мне душу и понял мой язык. И ему я вечно буду благодарен - буду благодарен, пока не умру в пепле матери-земли. А это, хоть и не вечно, но долго - за четыре миллиарда лет можно много познать.
Пока мой новый хозяин - ветер, но мы - редкий вид, а значит, осталось недолго лететь. Меня снова поймают, и я буду несвободен. С будущим я уже смирился. Но как быть с прошлым?
Меня подарили ему на пятнадцатилетие - отец Альбуса работал в заповеднике и принес старого феникса домой. Это было в последние двадцать лет моей жизни - третьей, с конца. Подарить феникса - большая честь, подарить феникса - означало дать получателю счастье, удачу и веру. Да, главное веру в свет. Брат отдалился от Альбуса тогда из-за того, что не сам он стал обладателем ценного трофея. Аберфорт полагал, что должен иметь больше привелегий, ведь он был слабым, больным и ему нужен был уход.
А потом я перевоплотился. Тогда Альбусу уже было под сорок. Он нанялся учителем в Хогвартс, где его приняли, не приняв во внимание то, что у него не было диплома преподавателя - Альбус блестяще закончил школу и по его работе у него всегда были отличные характеристики.
Тогда и случилось первое за вечность несчастье - я потерял кусочек своей души.
В школе смертельно отравилась одна из учениц - ее звали Лина Граун и обязательным компонентом для ее выздоровления мог быть только пепел феникса. А тогда я перевоплощался.
Дамблдор так и не узнал, что замдиректор - отец девочки взял щепотку пепла. И девочка вылечилась. А я...я остался лишенным части моих сил. Глупо думать, что пепел умершего феникса не имеет отношения к зародышу в яйце. В нем - сгоревшем в ласковых лепестках огня теле, сохраняется память, цель, разум и сила существа, которая возвращается к фениксу только после вылупления. Дамблдор это знал, а ученые - нет. Впрочем, они и сейчас не знают.
Я лишился частицы своей силы и моя песнь не могла пробуждать в человеке самые лучшие чувства, она была лишь музыкой - такой, которую может спеть только очень талантливый певец, но бездушной, я уже многое не мог вспомнить и мое оперение поблекло. Но я не жалею - ведь я спас Лину. Я спас ее тогда, когда ее сердце уже перестало биться, после того, как ее глаза померкли, а дыхание остановилось.
Я спас ее, но не смог спасти Дамблдора. О, я мог бы! Мог бы, если бы перевоплощался именно в эти дни. И пусть бы я даже полностью потерял магию и стал обычной птицей - пусть! Главное, хозяин сейчас бы задумчиво глядел поверх своих очков-половинок и он трансфигурировал бы из воздуха лимонные дольки, когда читал письма из Министерства,сидя в своем любимом кресле.
Я понимаю, что не мог помочь, но чувство вины не может отпустить меня. И оно не отпустит, как бы здравый смысл не раскладывал все по полочкам.
Небо голубое-голубое, как глаза хозяина. Ветер теплый, а я лечу над бескрайними лесами. Далеко я улетел, прячась от прошлого. Но возвращаться не к чему.
Я ни с кем не могу поделиться своими чувствами - никто из животных нас не понимает и я не видел не одного феникса за всю свою долгую жизнь. Наверное, нас слишком мало и мы слишком привязаны к своему месту, чтобы искать друг друга. А ведь так жалко. Не было у меня собеседника, кроме Дамблдора .А он сейчас там, высоко, на небесах. Хотя куда уж выше, чем я. Он в вечности и небытие, там, где я оказаться не в силах.
Скоро, скоро я спущусь на землю и кто-то поймает меня. Может, он сам станет моим хозяином, а может, подарит кому-то еще. Такова моя судьба. Я бессмертен - а бессмертие тела обрекает меня на медленную, по частицам, смерть духа, ведь я вынужден видеть смерть всех своих хозяев, всех, кого я люблю и ценю. Моя сила и моя жизнь - не дар, а кара непонятно за что. Надо только утешать себя тем, что когда-нибудь, через четыре миллиарда лет, это кончится и я увижу всех их. И среди этой толпы мне будет улыбаться тот, кто заговорил со мной и смог понять меня - Альбус Дамблдор.
А пока? А пока я сяду на ветвь дерева и буду ждать, пока чей-то восхищенный детский голосок не прозвенит:
-Привет!


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru